| | pizza pre assada | |
| | Autor | Mensagem |
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ernandes junior
Mensagens : 13 Data de nascimento : 25/04/1971 Data de inscrição : 24/03/2014 Idade : 52 Localização - Cidade/Estado : vitoria da conquista
| Assunto: pizza pre assada Seg Mar 24, 2014 7:23 am | |
| amigos me cadastrei no forum afim de rocar informacoes sobre o modelo de "pegue pizza". estou em vitoria da conquista-ba uma cidade 350mil habitantes onde a mais ou menos 1 ano foi inaugurada uma franquia da "rede leve pizza". uma loja pequena as que sempre esta cheia, acreditando eu, que seja um bom negocio. iniciaram vendendo as pizas a 14,99 e hoje ja passaram o preco para 15,99. comecei a pesquisar o negocio, entrei em contato com a franquia, mas a taxa que eles cobram esta em torno de 40 mil, achei muito caro a franquia. entrei em contato com uma outra franquia que cobra 10mi, mas tem royaltes e taxa de markenting de 2 salarios mininos. sendo assim estou querendo abrir uma marca propria e gostaria que os senhores me ajudassem nessa dificil de tarefe de ser empreendedor no brasil | |
| | | Flávio Guimarães
Mensagens : 643 Data de nascimento : 30/04/1963 Data de inscrição : 22/04/2012 Idade : 60 Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre - RS
| Assunto: Re: pizza pre assada Seg Mar 24, 2014 11:43 am | |
| - ernandes junior escreveu:
- amigos me cadastrei no forum afim de rocar informacoes sobre o modelo de "pegue pizza". estou em vitoria da conquista-ba uma cidade 350mil habitantes onde a mais ou menos 1 ano foi inaugurada uma franquia da "rede leve pizza". uma loja pequena as que sempre esta cheia, acreditando eu, que seja um bom negocio. iniciaram vendendo as pizas a 14,99 e hoje ja passaram o preco para 15,99. comecei a pesquisar o negocio, entrei em contato com a franquia, mas a taxa que eles cobram esta em torno de 40 mil, achei muito caro a franquia. entrei em contato com uma outra franquia que cobra 10mi, mas tem royaltes e taxa de markenting de 2 salarios mininos. sendo assim estou querendo abrir uma marca propria e gostaria que os senhores me ajudassem nessa dificil de tarefe de ser empreendedor no brasil
Ernandes, Sou também um entusiasta deste sistema. Na verdade é um retorno a origem do fornecimento de pizzas prontas para clientes que preferiam não ir ao salão das antigas cantinas e pizzarias. Como os estabelecimentos não tinham como fim venda externa, as pizzas eram deixadas no balcão para retirada. O que tu pedes, acredito ser impossível fornecer. Não há uma cartilha prática de como fazer. O sistema é bastante flexível e pode ser exercido de várias formas. Eu, que já me declarei entusiasta e já tive um "delivery" convencional, acredito em uma forma de fazer. Outros, com outras ideias talvez façam diferentes. O mais importante é que a montagem de um Pegue Pizza, não difere muito de um delivery quando se pensa em ferramental e máquinas. Suporte de gerenciamento, gerenciamento de estoques e etc, continuam sendo necessários. Importante entender também, que precisarás analisar muito bem seu mercado para dimensionar uma maior ou menos necessidade todo o suporte de maquinas e gerenciamento. Normalmente os primeiros tempos são exercidos de uma forma mais "manual" do que mecânica. Ou seja, aconselho que pesquise os equipamentos indicados para iniciar um delivery. Baseie seu planejamento neles e pense em exercer os controles de gerenciemento em softwares livres no início. Concentre seu dinheiro onde o cliente vê. Um layout acolhedor é meio caminho. Abç | |
| | | ernandes junior
Mensagens : 13 Data de nascimento : 25/04/1971 Data de inscrição : 24/03/2014 Idade : 52 Localização - Cidade/Estado : vitoria da conquista
| Assunto: pegue pizza Seg Mar 24, 2014 3:42 pm | |
| boa tarde, flavio
agradeco a prontidao em me atender. so a palavra "entusiasta" me anima, sabendo que vc e do ramo e tambem acretida nesse modelo de negocio. entao vc me sugere que a minha pesquisa esteja relacionada a delivery, pois o formato do negocio sao parecidos. as diferencas basicas seriam que parte seria vendida no balcao e tambem entregariamos. em minhas pesquisas, encontrei uma maquina, que para min e interessante nesse seguimento, a MX-1, de abrir e pre-assar masssas, vc conhece alguem que trabalha com essa maquina?? o que vc acha da mesma? | |
| | | Flávio Guimarães
Mensagens : 643 Data de nascimento : 30/04/1963 Data de inscrição : 22/04/2012 Idade : 60 Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre - RS
| Assunto: Re: pizza pre assada Seg Mar 24, 2014 4:07 pm | |
| - ernandes junior escreveu:
- boa tarde, flavio
agradeco a prontidao em me atender. so a palavra "entusiasta" me anima, sabendo que vc e do ramo e tambem acretida nesse modelo de negocio. entao vc me sugere que a minha pesquisa esteja relacionada a delivery, pois o formato do negocio sao parecidos. as diferencas basicas seriam que parte seria vendida no balcao e tambem entregariamos. em minhas pesquisas, encontrei uma maquina, que para min e interessante nesse seguimento, a MX-1, de abrir e pre-assar masssas, vc conhece alguem que trabalha com essa maquina?? o que vc acha da mesma? Ernandes, meu amigo. Você quer começar pela sala da presidência ???? eheheheh Há neste fórum membros que já tem anos (acima de 5 ou até 8 anos de atividade) e ainda não tem sequer uma amassadeira, quanto mais uma prensa. Não é por mesquinhes não ...... é por pura falta de necessidade. Veja, deves começar seu planejamento pela demanda que imaginas ter depois dimensiona os equipamentos que são realmente necessários. Você dirá que a automatização te economizará mão de obra. Concordo, e tens total razão. Mas isso só será mensurável quando a demanda planejada tiver sido alcançada. No período inicial de um delivery ou pegue pizza, por melhor que seja o seu marketing, a demanda não justificará equipamentos teoricamente caros e subaproveitados. É capital imobilizado e de difícil comercialização. Relativo a MX-1, salvo a possibilidade de ter sido alterada no último ano, é uma prensa que trabalha com calor. A experiência das pessoas que trabalharam com este tipo de prensa é ruim, pois ela adultera as propriedades da massa. Replico o que escutei de amigos usuários. Nunca trabalhei com prensa desse tipo. Os profissionais que trabalham com modeladoras deixam testemunhos mais animadores. Desculpe, minha intensão não é desmotivá-lo, mas é importante que entendas que montar um negócio como esse exige antes de mais nada muito planejamento e pesquisa. Não foram poucos os casos de pessoas que compraram equipamentos caros, capazes de produzir em uma hora o que o a pizzaria vendia em 3 dias. Em menos de seis meses, com altas prestações, foram obrigados a vender os equipamentos e adiar o sonho do negócio próprio. Pondere e leia neste e noutros fóruns vários relatos sobre pessoas que entraram pensando em Mercedez e inauguraram a bordo de realista UNO. E também o inverso. Boa sorte. Estamos por aqui para ajudar. Abç | |
| | | ernandes junior
Mensagens : 13 Data de nascimento : 25/04/1971 Data de inscrição : 24/03/2014 Idade : 52 Localização - Cidade/Estado : vitoria da conquista
| Assunto: Re: pizza pre assada Seg Mar 24, 2014 5:27 pm | |
| rsrsrss, concordo plenamente com vc.nao sei se e um caso especifico, mas em vitoria da conquista, vejo constantes anuncios PRECISA-SE DE PIZAIOLLO. por esse motivo pensei em mecanizar ao maximo e nao ficar refem de funcionarios. mesmo leigo no assunto, tinha essa mesma visao da maquina MX-1, que alteraria a massa. vi um site de uma empresa que da cursos para pizaiollo e donos de pizaria, "senhor pizza", ja ouviu falar? vale a pena? pq o curso e caro, alem do deslocamento hospedagem etc..mais uma vez agradeco suas informacoes. | |
| | | Flávio Guimarães
Mensagens : 643 Data de nascimento : 30/04/1963 Data de inscrição : 22/04/2012 Idade : 60 Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre - RS
| Assunto: Re: pizza pre assada Seg Mar 24, 2014 6:08 pm | |
| - ernandes junior escreveu:
- rsrsrss, concordo plenamente com vc.nao sei se e um caso especifico, mas em vitoria da conquista, vejo constantes anuncios PRECISA-SE DE PIZAIOLLO. por esse motivo pensei em mecanizar ao maximo e nao ficar refem de funcionarios. mesmo leigo no assunto, tinha essa mesma visao da maquina MX-1, que alteraria a massa. vi um site de uma empresa que da cursos para pizaiollo e donos de pizaria, "senhor pizza", ja ouviu falar? vale a pena? pq o curso e caro, alem do deslocamento hospedagem etc..mais uma vez agradeco suas informacoes.
Ernandes, Deixa entender uma coisa. Qual o formato do Pegue Pizza que você quer montar ??? Vais entregar a pizza tipo tele-entrega ???? Vais entregar no balcão ???? Assada ou para Assar ??? Ou ambas ???? Qual a demanda que você prevê no primeiro semestre ??? E no final de um ano ???? Há fornos no mercado, que dependendo da demanda, não exigem mão de obra especializada (pizzaiollo). Você já fez um Plano de Negócios ???? Volto a te dizer. Planeje primeiro e depois abra o bolso para gastos efetivamente necessários. Você se surpreenderia com a quantidade de gente que monta a pizzaria ( equipamentos e todo o ferramental necessário), mas não começa por falta de capital para tocar o negócio. Com relação aos cursos. O Senhor Pizza oferece um ótimo curso. Há outros tantos ótimos cursos, também. Quando eu estava onde você está hoje, pensava em fazer os cursos oferecidos. Porém me perguntava se eles me fariam um dono de pizzaria mais seguro e conhecedor dos macetes da coisa. A prática, o dia a dia, esse tipo de coisa. Acho que por isso não fiz curso nenhum. Alguns anos depois, uma guria membro deste fórum, propôs a um outro membro que já era dono de pizzaria a muito tempo, remunerá-lo para que ela ficasse alguns dias na sua pizzaria aprendendo sobre a rotina e os macetes do trabalho. Assim aconteceu. Ela passou uma semana "trabalhando" (mesmo) na pizzaria. Virou massa, abriu massa, fez recheio, foi as compras, atendeu telefone. Enfim, viveu a pizzaria. Isso gerou uma ideia que foi seguida por um outro membro que já ministrava cursos de bordas e pizzas mais elaboradas. Ele resolveu fazer de sua pizzaria uma escola e hoje ministra o mesmo tipo de urso. O que posso te dizer é .......... PENA QUE ISSO NÃO EXISTIA NO MEU TEMPO. TERIA ECONOMIZADO UM MONTE DE DINHEIRO. Cursos que dão dicas de belas pizzas, bordas elaboradas e tudo o mais, é para mim um curso de pós graduação. Para aqueles que querem se diferenciar e oferecer a seus clientes um produto mais elaborado. Se tiver interesse, fale com o Branzani. Deixo o link. https://falandodepizzas.forumeiros.com/t359-curso-que-recomendoAbç | |
| | | ernandes junior
Mensagens : 13 Data de nascimento : 25/04/1971 Data de inscrição : 24/03/2014 Idade : 52 Localização - Cidade/Estado : vitoria da conquista
| Assunto: Re: pizza pre assada Seg Mar 24, 2014 6:23 pm | |
| ola flavio
o que eu quero uma "pegue piza", mas oferecendo ao cliente a comodidade de entrega com motoboy, claro que custo adicional. quando falo em cursos e pq NAO ENTENDO NADA DA ATIVIDADE DE PIZARIA. tenho outro negocio, quero diversificar e acredito ser um bom negocio, alem de ser amante de pizas rsrsrs. a unica que existe em minha cidade "rede leve piza" esta localizada no lado oeste da cidade e tem muito campo a ser explorado. gosto de empreender mas sou muito comedido e quando entro em um negocio, goto de ter conhecimento em todas as areas, para nao acontecer cmigo o que presenciei em um apizaria que frequento, onde um belo o dia o pizaiollo deixou a empresa e o cara nao sabia nem que materia prima comprar, pois ele deixava tudo a cargo do funcionario, recebia a lista de compras, etc. hoje tenho um bufet infantil, unico na minha cidade, www.plunct.com.br, onde minha esposa tem dominio sobre todos os setores, em caso de faltar alguem a empresa funciona normalmente. pelo que entendi vc tem pizaria, acertei? a quanto tempo? esse negocio te deu uma estabilidade financeira? | |
| | | Flávio Guimarães
Mensagens : 643 Data de nascimento : 30/04/1963 Data de inscrição : 22/04/2012 Idade : 60 Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre - RS
| Assunto: Re: pizza pre assada Seg Mar 24, 2014 6:36 pm | |
| - ernandes junior escreveu:
- ola flavio
o que eu quero uma "pegue piza", mas oferecendo ao cliente a comodidade de entrega com motoboy, claro que custo adicional. quando falo em cursos e pq NAO ENTENDO NADA DA ATIVIDADE DE PIZARIA. tenho outro negocio, quero diversificar e acredito ser um bom negocio, alem de ser amante de pizas rsrsrs. a unica que existe em minha cidade "rede leve piza" esta localizada no lado oeste da cidade e tem muito campo a ser explorado. gosto de empreender mas sou muito comedido e quando entro em um negocio, goto de ter conhecimento em todas as areas, para nao acontecer cmigo o que presenciei em um apizaria que frequento, onde um belo o dia o pizaiollo deixou a empresa e o cara nao sabia nem que materia prima comprar, pois ele deixava tudo a cargo do funcionario, recebia a lista de compras, etc. hoje tenho um bufet infantil, unico na minha cidade, www.plunct.com.br, onde minha esposa tem dominio sobre todos os setores, em caso de faltar alguem a empresa funciona normalmente. pelo que entendi vc tem pizaria, acertei? a quanto tempo? esse negocio te deu uma estabilidade financeira? Ernandes, Sou o administrador aqui do fórum. Tive minha delivery. Atuei por 6 meses e desisti. Motivo principal - motoboy. Peguei meus melhores clientes e montei o que chamo de Personal Delivery. Faço pizzas só nas sextas e sábados. Programadas. Pizzas de acordo com a preferencia de cada um deles, com os ingredientes que cada um escolhe. Lucratividade por unidade acima dos 200%. Porém a quantidade é pequena. Faço mais por prazer. Não deixa de ser um tipo de Pegue Pizza. Fabrico também o forno que você vê no alto da pagina. SOLOFORNO e estou desenvolvendo uma prensa que trabalha sem calor. Sempre gostei de pizzas, mas comecei a me dedicar mesmo a uns 5 anos. | |
| | | ernandes junior
Mensagens : 13 Data de nascimento : 25/04/1971 Data de inscrição : 24/03/2014 Idade : 52 Localização - Cidade/Estado : vitoria da conquista
| Assunto: Re: pizza pre assada Seg Mar 24, 2014 6:55 pm | |
| legal flavio, fazer o que gosta sempre e mais prazeroso. esse modelo de forno, pouco se ver por aqui, na verdade so conheco uma padaria que tem. a dica que vc me deu de branzani, acredito que atendera minhas necessidades, entrei no face dele e deixei uma mensagem. por aqui as pessoas nao sao muitos exigentes com piza, na verdade nao conhececemos pizas de qualidade como ai no sul/sudeste. com olhar de empreendedor, vejo que quem procura piza de 15,00 nao e tao exigente, mas como tudo que faco, quero ser referencia, e conquistar meu espaço nesse mercado. cara fico impressionado com a disponiblidade e boa vontade que vc responde a todos aqui.parabens | |
| | | Flávio Guimarães
Mensagens : 643 Data de nascimento : 30/04/1963 Data de inscrição : 22/04/2012 Idade : 60 Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre - RS
| Assunto: Re: pizza pre assada Seg Mar 24, 2014 7:01 pm | |
| - ernandes junior escreveu:
- legal flavio, fazer o que gosta sempre e mais prazeroso. esse modelo de forno, pouco se ver por aqui, na verdade so conheco uma padaria que tem. a dica que vc me deu de branzani, acredito que atendera minhas necessidades, entrei no face dele e deixei uma mensagem. por aqui as pessoas nao sao muitos exigentes com piza, na verdade nao conhececemos pizas de qualidade como ai no sul/sudeste. com olhar de empreendedor, vejo que quem procura piza de 15,00 nao e tao exigente, mas como tudo que faco, quero ser referencia, e conquistar meu espaço nesse mercado. cara fico impressionado com a disponiblidade e boa vontade que vc responde a todos aqui.parabens
Ernandes, Só faço o que já fizeram por mim no passado. Somos uma classe que aprende cada dia mais, compartilhando o conhecimento que cada um adquiri no seu dia a dia. Mesmo concorrentes, sabemos que é importante esse sentimento. Seja bem vindo a turma. O Branzani é um grande cara, além de ser um ótimo profissional. Precisando grita, OK ?? Abç | |
| | | ernandes junior
Mensagens : 13 Data de nascimento : 25/04/1971 Data de inscrição : 24/03/2014 Idade : 52 Localização - Cidade/Estado : vitoria da conquista
| Assunto: Re: pizza pre assada Seg Mar 24, 2014 7:10 pm | |
| na vida, cada dia aprendemos algo, nunca saberemos tudo. flavio acredito que vou te "pertubar' muito ainda, pois sou marinheiro de primeira viagem e curioso. rsrsrs ja estou pensando no nome e logo....sou graduado em adm marketing, entao quero um nome impactante e ao mesmo tempo direto/objetivo para atingir em cheio os clientes, fazer eles saborearem a fachada e o cardapio rsrsrs. abraços | |
| | | Branzani
Mensagens : 171 Data de nascimento : 16/06/1984 Data de inscrição : 19/10/2012 Idade : 39 Localização - Cidade/Estado : São Paulo
| Assunto: Re: pizza pre assada Seg Mar 31, 2014 4:46 pm | |
| - ernandes junior escreveu:
- na vida, cada dia aprendemos algo, nunca saberemos tudo. flavio acredito que vou te "pertubar' muito ainda, pois sou marinheiro de primeira viagem e curioso. rsrsrs ja estou pensando no nome e logo....sou graduado em adm marketing, entao quero um nome impactante e ao mesmo tempo direto/objetivo para atingir em cheio os clientes, fazer eles saborearem a fachada e o cardapio rsrsrs. abraços
Como vai Ernandes, como falamos ao telefone, poço te ajudar, por coincidência recebi naquela semana uma aluno que tem o mesmo objetivo que você, falamos bastante e ela gostou muito do que eu mostrei para ela, por que não ficou só em pizza, ela pensou em vender mais produtos além de pizzas, por que no meu curso passo mais coisa além de pizzas. Como disse ao telefone, pode contar comigo e podemos fazer algo mais direcionado a sua necessidade, um grande abraço. Branzani. | |
| | | ernandes junior
Mensagens : 13 Data de nascimento : 25/04/1971 Data de inscrição : 24/03/2014 Idade : 52 Localização - Cidade/Estado : vitoria da conquista
| Assunto: Re: pizza pre assada Seg Mar 31, 2014 5:02 pm | |
| GRANDE BRANZINI,
TUDO BEM POR AI? QUE BOM QUE TEM MAIS INTERESSADAS NA ATIVIDADE DE PIZZA PRE-ASSADA. O QUE MAIS ALEM DE PIZZA VC PASSA NO CURSO, PQ PENSEI EM DIVERSIFICAR COM MASSAS TAMBEM. TENHO UM AMIGO AQUI QUE GOSTA DE FAZER ENGENHOCAS, RSRS, MOSTREI A ELE A PRENSA DE ABRIR MASSAS PNEUMATICA, E CONSEGUIMOS FAZER A UM CUSTO BAIXISSIMO, VC ACHA VIAVEL?? ENCONTREI TAMBEM UMA AMASSADEIRA 25KG DA VENANCIO, SEMI NOVA POR 1.500,OO. VC SABERIA ME DIZER SE POSSO FAZER UMA QUANTIDADE, TIPO 10KG NELA?? PENSEI NESSES EQUIPAMENTOS PQ TALVEZ ABRIREMOS DUAS UNIDADES NA CIDADE, SEI QUE COMPORTA | |
| | | Branzani
Mensagens : 171 Data de nascimento : 16/06/1984 Data de inscrição : 19/10/2012 Idade : 39 Localização - Cidade/Estado : São Paulo
| Assunto: Re: pizza pre assada Seg Mar 31, 2014 5:13 pm | |
| - ernandes junior escreveu:
- GRANDE BRANZINI,
TUDO BEM POR AI? QUE BOM QUE TEM MAIS INTERESSADAS NA ATIVIDADE DE PIZZA PRE-ASSADA. O QUE MAIS ALEM DE PIZZA VC PASSA NO CURSO, PQ PENSEI EM DIVERSIFICAR COM MASSAS TAMBEM. TENHO UM AMIGO AQUI QUE GOSTA DE FAZER ENGENHOCAS, RSRS, MOSTREI A ELE A PRENSA DE ABRIR MASSAS PNEUMATICA, E CONSEGUIMOS FAZER A UM CUSTO BAIXISSIMO, VC ACHA VIAVEL?? ENCONTREI TAMBEM UMA AMASSADEIRA 25KG DA VENANCIO, SEMI NOVA POR 1.500,OO. VC SABERIA ME DIZER SE POSSO FAZER UMA QUANTIDADE, TIPO 10KG NELA?? PENSEI NESSES EQUIPAMENTOS PQ TALVEZ ABRIREMOS DUAS UNIDADES NA CIDADE, SEI QUE COMPORTA Como vai Ernandes, além de pizzas fazemos variações com massa de pizza, como finguer food, crostini, scalinata, tortone, calzone, fogazza, esfihas abertas, wrap, croissant, palitinhos, bomba de chocolate e por ai vai o que der na cabeça, porém tudo com massa de pizza ou similar. Essa masseira me parece bater até 15 kg de farinha somando assim 25 kg de massa pronta, o valor está muito bom. Olha, se você criar uma prensa que atenda pizzaria com massa fresca pode lançar no mercado e passar a fabricar só ela, vai vender como água, acho super viável. | |
| | | ernandes junior
Mensagens : 13 Data de nascimento : 25/04/1971 Data de inscrição : 24/03/2014 Idade : 52 Localização - Cidade/Estado : vitoria da conquista
| Assunto: Re: pizza pre assada Seg Mar 31, 2014 5:22 pm | |
| QUANTO AMASSADEIRA, PERGUNTO SE SABE O MINIMO DE MASSA QUE POSSO BATER, PQ INICIALMENTE SEI QUE A PRODUCAO SERA PEQUENA, MAS PENSO EM ADQUIRIR LOGO UM EQUIPAMENTO MAIOR POIS COM FE EM DEUS A COISA VAI PEGAR, VAMOS CRESCER....AMASSADEIRA COM CERTEZA VAI DA CERTO, O MEU AMIGO E BOM NISSO, TRABALHOU MUITOS ANOS EM METALURGICAS E PROJETISTA DE MAQUINAS E EQUIPAMENTOS, MOROU MUITOS ANOS EM SAO PAULO, ESSE SABE O QUE FAZ E GOSTA DE FAZER | |
| | | Branzani
Mensagens : 171 Data de nascimento : 16/06/1984 Data de inscrição : 19/10/2012 Idade : 39 Localização - Cidade/Estado : São Paulo
| Assunto: Re: pizza pre assada Seg Mar 31, 2014 5:34 pm | |
| - ernandes junior escreveu:
- QUANTO AMASSADEIRA, PERGUNTO SE SABE O MINIMO DE MASSA QUE POSSO BATER, PQ INICIALMENTE SEI QUE A PRODUCAO SERA PEQUENA, MAS PENSO EM ADQUIRIR LOGO UM EQUIPAMENTO MAIOR POIS COM FE EM DEUS A COISA VAI PEGAR, VAMOS CRESCER....AMASSADEIRA COM CERTEZA VAI DA CERTO, O MEU AMIGO E BOM NISSO, TRABALHOU MUITOS ANOS EM METALURGICAS E PROJETISTA DE MAQUINAS E EQUIPAMENTOS, MOROU MUITOS ANOS EM SAO PAULO, ESSE SABE O QUE FAZ E GOSTA DE FAZER
Essa masseira vai lhe bater até 3 kg de farinha, menos que isso fica complicado. Fale com ele e projete sim, será bom para todos nós. | |
| | | ernandes junior
Mensagens : 13 Data de nascimento : 25/04/1971 Data de inscrição : 24/03/2014 Idade : 52 Localização - Cidade/Estado : vitoria da conquista
| Assunto: Re: pizza pre assada Seg Mar 31, 2014 6:13 pm | |
| COM CERTEZA VAMOS FAZER. QUANTO AO CURSO ESTOU VENDO QUESTAO DAS DATAS, PQ COM ESSE PROJETO, REFORMA DE PONTO, COMPRA DE EQUIPAMENTOS DA CORRIDO, MAS VOU TER CONCILIAR. ABRAÇOS | |
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| Assunto: Re: pizza pre assada | |
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