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 Molho crú ou cozido

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Branzani

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MensagemAssunto: Molho crú ou cozido   Seg Nov 19, 2012 5:49 am

Relembrando a primeira mensagem :

Oi gente, tem muita pizzaria que utiliza o molho cozido, eu gostaria de saber dos amigos a opinião quanto ao molho cozido e quanto ao molho cru, atualmente eu utilizo o molho cru, batido no liquidificador e faço todo dia, quem quiser passar receitas de molho também será sempre bem vinda.

forte abraço a todos.
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CAMILA PALATUCCI



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MensagemAssunto: Frango   Sex Mar 15, 2013 9:58 am

Realmente Célia, o ácido amacia a carne e não é absorvido por ela, depois de cozido a água do tomate não é mais aproveitada... a carne fica muito fácil de desfiar e o sabor é de dar água na boca...



Nilson da ToaToa escreveu:
Celia Anahin escreveu:
Eu queria falar do frango do Nilson, ou melhor, da cocção do frango na água do tomate. Pensei o seguinte... Tudo o que é ácido tem o poder de amaciar carnes (falo de produtos naturais), se é fato que a maior parte da acidez fica na água do tomate, acredito que frango, além de ficar mais macio, deve ficar com sabor melhor... Sem contar o fato de não ficar pálido. Acho.

ACERTOU CELIA.....A NOSSA AMIGA CAMILA PALATUCCI FEZ UM ESTAGIO E APRENDEU A FAZER ESTE FRANGO DESFIADO E ACHOU BEM SABOROSO....INCLUSIVE DESFIAR...rsrsrrssrsrsr
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Celia Anahin



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MensagemAssunto: Re: Molho crú ou cozido   Sex Mar 15, 2013 12:39 pm

Nilton, o que eu mais quero é reclamar que não tenho tempo... Que os deuses do universo te ouçam!
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Celia Anahin

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MensagemAssunto: Re: Molho crú ou cozido   Sex Mar 15, 2013 12:41 pm

Camila, se você quiser pode até aproveitar a água to tomate na qual foi cozido o frango para fazer outros pratos... Tipo, um arroz, rs.
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MensagemAssunto: Re: Molho crú ou cozido   Sab Mar 16, 2013 9:28 am

Celia Anahin escreveu:
Camila, se você quiser pode até aproveitar a água to tomate na qual foi cozido o frango para fazer outros pratos... Tipo, um arroz, rs.

QUE LEGAL.....AS MOCINHAS DO FALANDO DE PIZZAS TROCANDO RECITAS....MUITO BOM....
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Celia Anahin

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MensagemAssunto: Re: Molho crú ou cozido   Qui Mar 21, 2013 8:47 am

Nilton, obrigada pelo "mocinha", ahahahahaa.

Vamos trocar receitas.
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Celia Anahin

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MensagemAssunto: Re: Molho crú ou cozido   Qui Mar 21, 2013 8:48 am

Nilson*
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MensagemAssunto: Re: Molho crú ou cozido   Qui Mar 21, 2013 10:58 am

Celia Anahin escreveu:
Nilson*

AS MOCINHAS MERECEM....
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pabloesporte



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MensagemAssunto: Decantar   Dom Jun 08, 2014 4:37 am

William Gazal escreveu:
Ola amigos,

eu sou fâ do molho fresco, mas tem alguns detalhes....

bato alho, oregano, sal e açucar e 4 folhas de mangericão no começo com apenas 2 tomates, assim tudo fica bem misturado.
depois vou acrescentando tomates cortados ate completar 3/4 do liquidificador. no final, coloco mais uns 4 tomates e apenas dou alguns pulsos para ficarem em pedaços pequenos, o que vai encorpar meu molho.
Depois de pronto, coloco em garrafas pet ou em vidros grandes de palmito e deixo 2 dias na geladeira de cabeça pra baixo.
isso vai decantar a agua na tampa do pote. então abro a tampa com cuidado e escorro a agua.
o que sobra é um delicioso pure de tomate, que teve sabor e cor apurados nestes 2 dias.
é importante completar o pote ou garrafa até a tampa para não restar oxigenio na embalagem.

Quando não tenho tomates frescos, costumo usar molho pronto e bato com uns 4 tomates e um pouquinho de orégano e mangericão para quebrar aquele gosto de macarronada. Assim ele fica com cor mais suave e com aparencia de molho caseiro e não industrializado.

a vantagem dele é que o preço se mantem ao longo do ano e voce pode estocar a vontade.

abç.

William Gazal

William, bom dia, tudo bem?
Li sua mensagem e achei seu método muito interessante. Mas fiquei com uma dúvida: quando você abre a tampa do vidro (que está de cabeça para baixo), para escorrer a água, não escorre o molho junto? Como fazer para sair somente a água?
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MensagemAssunto: Re: Molho crú ou cozido   

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