Mensagens : 643 Data de nascimento : 30/04/1963 Data de inscrição : 22/04/2012 Idade : 60 Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre - RS
Assunto: FORNO ROTANTE - 2 PIZZAS Seg Nov 05, 2012 3:32 pm
William,
Falava com o Marcos tempos atrás e ele disse que tens um forno rotante.
Podes apresentá-lo para os membros ????
Flvio
William Gazal
Mensagens : 128 Data de nascimento : 02/04/1969 Data de inscrição : 02/11/2012 Idade : 54 Localização - Cidade/Estado : São Roque
Assunto: Forno rotatorio Seg Nov 05, 2012 8:35 pm
Ola Flavio.
Tenho dois videos que gravei assando pizza neste tipo de forno
me passa teu email que te mando os videos.
um deles é no forno para duas pizzas e o outro é para 1 pizza.
esse forno dá uma textura identica a forno a lenha, gasta pouco gas e assa pizza massa fina em no maximo 1 minuto e meio e com borda em fogo baixo em 2 min e meio.
William Gazal
Administrador do Fórum Admin
Mensagens : 697 Data de inscrição : 15/04/2012
Assunto: Re: FORNO ROTANTE - 2 PIZZAS Seg Nov 05, 2012 8:56 pm
William,
dipietro-pizzaria@hotmail.com
Aguardo.
Flávio
William Gazal
Mensagens : 128 Data de nascimento : 02/04/1969 Data de inscrição : 02/11/2012 Idade : 54 Localização - Cidade/Estado : São Roque
Assunto: Re: FORNO ROTANTE - 2 PIZZAS Seg Nov 05, 2012 9:47 pm
Ola.
Pode ver algumas fotos em
www.caffecoretto.com.br
Equipamentos - fornos
Obrigado
Convidad Convidado
Assunto: Re: FORNO ROTANTE - 2 PIZZAS Seg Nov 05, 2012 10:21 pm
GORDÃO....OLHEI O FORNO DAS MENINAS AQUELE DIA E VC SABE SE ELAS JA ESTÃO UTILIZANDO ??? QUERO SABER COMO ELE SE PORTA NA PAULEIRA.....
ABRAÇO
NILSON
Flávio Guimarães
Mensagens : 643 Data de nascimento : 30/04/1963 Data de inscrição : 22/04/2012 Idade : 60 Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre - RS
Assunto: Re: FORNO ROTANTE - 2 PIZZAS Ter Nov 06, 2012 6:06 am
William,
Infelizmente expirou o prazo da hospedagem do vídeo.
Mas dei uma olhada no seu site. Apesar de estático, deu para ter uma ideia. Parabéns !!!
Vou aguardar uma nova hospedagem, pois gostaria de vê-lo em ação.
Infelizmente expirou o prazo da hospedagem do vídeo.
Mas dei uma olhada no seu site. Apesar de estático, deu para ter uma ideia. Parabéns !!!
Vou aguardar uma nova hospedagem, pois gostaria de vê-lo em ação.
Abç
Flávio
NOSSO AMIGO GORDÃO EFETUOU UM CURSO PARA PIZZAIOLO DA REGIÃO DE PRAIA GRANDE E EU FUI O ANFITRIÃO DESSA EMPREITADA DO NOSSO AMIGO E ASSISTI O FORNO GIRATÓRIO DE UMA PIZZA EM AÇÃO...E POSSO AFIRMAR QUE FOI MUITO BOM E VC SABE QUE TRABALHO COM O ESTEIRA MAS FIQUEI ARREPENDIDO DE TER COMPRADO O IMEQUE COM INFRAS COMO RESERVA DEVERIA TER OPTADO PELO GIRATORIO QUE É MAIS CARO MAS SEM DUVIDAS MAIS PRATICO QUE O IMEQUE...
Infelizmente expirou o prazo da hospedagem do vídeo.
Mas dei uma olhada no seu site. Apesar de estático, deu para ter uma ideia. Parabéns !!!
Vou aguardar uma nova hospedagem, pois gostaria de vê-lo em ação.
Abç
Flávio
NOSSO AMIGO GORDÃO EFETUOU UM CURSO PARA PIZZAIOLO DA REGIÃO DE PRAIA GRANDE E EU FUI O ANFITRIÃO DESSA EMPREITADA DO NOSSO AMIGO E ASSISTI O FORNO GIRATÓRIO DE UMA PIZZA EM AÇÃO...E POSSO AFIRMAR QUE FOI MUITO BOM E VC SABE QUE TRABALHO COM O ESTEIRA MAS FIQUEI ARREPENDIDO DE TER COMPRADO O IMEQUE COM INFRAS COMO RESERVA DEVERIA TER OPTADO PELO GIRATORIO QUE É MAIS CARO MAS SEM DUVIDAS MAIS PRATICO QUE O IMEQUE...
ABRAÇO
NILSON
Nilson,
O William está nos devendo o vídeo deste forno em operação. Estou muito curioso, pois este é o próximo projeto, logo após a boleadora. Já o tenho esboçado a algum tempo. Quero poder presenciar o funcionamento, apesar de minha ideia ser um pouco diferente da forma que ele preferiu executar.
Muitas vezes falo de outros fornos que não os tradicionais (lastros, lenha e elétricos com a mesma formatação) para as pessoas e percebo que falo para as paredes. Elas não ponderam o aspecto produtividade x empenho de mão de obra.
Quando se mensura também este aspecto, os fornos "não tradicionais" tornam-se efetivamente mais econômicos.
Não posso falar muito, pois eu mesmo cometi este erro no meu início de carreira no mundo das pizzas. Ainda bem que sou um curioso incorrigível e busquei um caminho alternativo.
Gostei muito da forma eficaz com que este projeto foi desenvolvido e implementado.
Usando o formato da "câmara" tradicional dos fornos lastro, com um miolo metsa compactos, metsa Lastro com infras.
Acho apenas que a perda da "propulsão calórica" característico dos compactos traria ao forno um plus a mais.
Já a algum tempo penso em desenvolver um forno que contemple a possibilidade de assar 3 ou 4 pizzas por vez, seja rotante e trabalhe com a teoria da propulsão calórica presente.
Já evolui bastante, mas ainda não cheguei ao ponto viabilizá-lo física e financeiramente, sem falar que o preço de venda levaria o forno a rivalizar com os esteiras. Ou seja, fazê-lo não é necessariamente o problema. Vendê-lo sim !!!!
GORDÃO ...COLOCA OS VIDEOS DO EVENTO NA PIZZARIA TOATOA.....
FLAVIO ...O GORDÃO ME PERTURBOU PARA COMPRAR ESTE ROTANTE DUPLO E EU QUERENDO ECONOMIZAR COMPREI O IMEQUE...... AGORA QUE TESTEI O ROTANTE É TARDE PARA CHORAR........... MAS AFIRMO PARA QUEM PERGUNTAR QUE EU ERREI......... O IMEQUE É UM BOM FORNO MAS O ROTANTE É MELHOR...
GORDÃO ...COLOCA OS VIDEOS DO EVENTO NA PIZZARIA TOATOA.....
FLAVIO ...O GORDÃO ME PERTURBOU PARA COMPRAR ESTE ROTANTE DUPLO E EU QUERENDO ECONOMIZAR COMPREI O IMEQUE...... AGORA QUE TESTEI O ROTANTE É TARDE PARA CHORAR........... MAS AFIRMO PARA QUEM PERGUNTAR QUE EU ERREI......... O IMEQUE É UM BOM FORNO MAS O ROTANTE É MELHOR...
NILSON
Nilson,
Eu sou um admirador deste tipo de forno.
Os resultados obtidos neles, normalmente são mais entusiasmantes que nos fornos lastro convencionais.
Por isso, preço não é necessariamente um parâmetro.
Abç
Flávio
William Gazal
Mensagens : 128 Data de nascimento : 02/04/1969 Data de inscrição : 02/11/2012 Idade : 54 Localização - Cidade/Estado : São Roque
Assunto: Pizza com massa integral assada em forno rotatório Sáb Dez 15, 2012 12:30 pm
Segue outro video do forno rotatório de 1 pizza.
https://youtu.be/EkMP4B-G4h8
Esta foi assada em 1 min e 20 seg.
abraços...
Convidad Convidado
Assunto: Re: FORNO ROTANTE - 2 PIZZAS Dom Dez 16, 2012 11:05 am
[quote="William Gazal"]Segue outro video do forno rotatório de 1 pizza.
https://youtu.be/EkMP4B-G4h8
Esta foi assada em 1 min e 20 seg.
abraços...[/qu
VALEU GORDÃO.............
NILSON
Administrador do Fórum Admin
Mensagens : 697 Data de inscrição : 15/04/2012
Assunto: Re: FORNO ROTANTE - 2 PIZZAS Dom Jan 13, 2013 12:51 pm
Renata,
Dê uma olhada neste forno que foi desenvolvido pelo William.
Nas imagens verás pizzas padrão.
Acredito que ele possa maleabilizar as dimensões para te atender.
Não custa questionar.
Abç
Flávio
Renata Rigobelli
Mensagens : 18 Data de nascimento : 20/02/1980 Data de inscrição : 13/01/2013 Idade : 44 Localização - Cidade/Estado : Jaguariúna
Assunto: Re: FORNO ROTANTE - 2 PIZZAS Dom Jan 13, 2013 1:01 pm
Bem interessante Flávio ,vc sabe me dizer se consigo assar a de 60cm nela?
Administrador do Fórum Admin
Mensagens : 697 Data de inscrição : 15/04/2012
Assunto: Re: FORNO ROTANTE - 2 PIZZAS Dom Jan 13, 2013 1:12 pm
Renata Rigobelli escreveu:
Bem interessante Flávio ,vc sabe me dizer se consigo assar a de 60cm nela?
Renata,
Não eu não sei. Mas acredito que sim, pois a concepção do forno permitiria.
Tenho um projeto para fazer um forno rotante, mas ainda é um projeto. Seria parecido com esse aqui:
Quando postamos em tópicos que o membro monitora, o sistema avisa por e-mail. Não deve tardar até que ele entre em contato.
Abç
Flávio
Administrador do Fórum Admin
Mensagens : 697 Data de inscrição : 15/04/2012
Assunto: Re: FORNO ROTANTE - 2 PIZZAS Dom Jan 13, 2013 1:30 pm
Renata Rigobelli escreveu:
Adoreiii e que vc consiga colocar em pratica o mais breve possível esse seu projeto...
Será que ao invés de uma igual a do William não seria interessante ter duas mais em conta pois fico com receito de apresentar defeito e não ter como atender os pedidos e nesse caso ao invés de facilitar teremos um outro problema.
O que vc acha?
Renata,
Acho que só pelo fato de termos baixado sua expectativa de $17 para $5, já te dá uma capacidade de investimento bem mais flexível.
Quem sabe esperamos o William nos passar mais dados sobre o forno, para que se ganhe um pouco mais de confiança ou o contrário.
Acredito que ter um plano B é salutar, mas não podemos esquecer que o mercado não fabrica muitos fornos que sejam capazes de assar pizzas 60 cm com qualidade.
Como coloquei nas primeiras mensagens, temos ainda muita a falar da logística para trabalhar com pizzas deste diâmetro. Como vai sua evolução nesse quesito ???
Se já está resolvido, compartilhe conosco.
Abç
Flávio
Renata Rigobelli
Mensagens : 18 Data de nascimento : 20/02/1980 Data de inscrição : 13/01/2013 Idade : 44 Localização - Cidade/Estado : Jaguariúna
Assunto: Re: FORNO ROTANTE - 2 PIZZAS Dom Jan 13, 2013 2:07 pm
Como comentei meu cunhado tem 2 pizzarias como essa em Campinas,porém lá ja deixou de ser novidade pois várias incluíram em seus cardápios as pizzas megas...
Estamos contando com a ajuda dele em alguns detalhes que em breve irei compartilhar com vocês pois ainda estamos montando o projeto,porém mesmo antes de me cadastrar ao fórum já estava acompanhando e pontuei informações valiosas que vocês publicaram,inclusive as prateleiras de vidro temperado que vc postou porém consegui visualizar uma única foto e se vc puder publicar novamente te agradeço.
Em relação ao forno vamos aguardar o contato do William e de último caso teremos que pensar em má outra alternativa.Me diz uma coisa,como é o espaço da uma pizzaria?
Obrigada
Renata
Administrador do Fórum Admin
Mensagens : 697 Data de inscrição : 15/04/2012
Assunto: Re: FORNO ROTANTE - 2 PIZZAS Dom Jan 13, 2013 3:06 pm
Renata Rigobelli escreveu:
Como comentei meu cunhado tem 2 pizzarias como essa em Campinas,porém lá ja deixou de ser novidade pois várias incluíram em seus cardápios as pizzas megas...
Estamos contando com a ajuda dele em alguns detalhes que em breve irei compartilhar com vocês pois ainda estamos montando o projeto,porém mesmo antes de me cadastrar ao fórum já estava acompanhando e pontuei informações valiosas que vocês publicaram,inclusive as prateleiras de vidro temperado que vc postou porém consegui visualizar uma única foto e se vc puder publicar novamente te agradeço.
Em relação ao forno vamos aguardar o contato do William e de último caso teremos que pensar em má outra alternativa.Me diz uma coisa,como é o espaço da uma pizzaria?
Obrigada
Renata
Renata,
Já te enviei mais fotos das prateleiras, OK.
Com relação a dimensões, fica difícil falar algo, pois eu montei a minha em 23m2.
Mensagens : 18 Data de nascimento : 20/02/1980 Data de inscrição : 13/01/2013 Idade : 44 Localização - Cidade/Estado : Jaguariúna
Assunto: Re: FORNO ROTANTE - 2 PIZZAS Dom Jan 13, 2013 4:48 pm
Obrigada Flávio,vamos aguardar o contato do William...
Mais uma vez obrigada pela atenção e parabéns pela eficiência do fórum.
William Gazal
Mensagens : 128 Data de nascimento : 02/04/1969 Data de inscrição : 02/11/2012 Idade : 54 Localização - Cidade/Estado : São Roque
Assunto: Re: FORNO ROTANTE - 2 PIZZAS Seg Jan 14, 2013 12:37 pm
Ola Renata,
observei as duvidas sobre fornos, e vi que aguardam um comentario meu mas não vi nenhuma pergunta endereçada a mim....sem problema
Acredito que possa desenvolver um forno maior para sua pizza, mas para este tamanho de pizza eu recomendaria um forno de esteira de 80 cm de largura, mod JJAC 80100 que custa por volta de R$22,500. Se para uma pizza de 35 ele tem uma produção de 120 pizzas por hora, para este tamanho devera cair para metade, acredito eu. Não recomendo o metodo tradicional pois o risco de furar ou rasgar a pizza seria muito maior, alem das pás serem EXTRA G PLUS, sendo pesadas e desconfortáveis.
Para forno de esteira, basta usar telas circulares na medida desejada e nunca terá uma pizza furada ou quebrada. da uma olhada neste video. a pizza tem detalhes delicados na borda e foi montada numa tela de 40 cm.