Mensagens : 128 Data de nascimento : 02/04/1969 Data de inscrição : 02/11/2012 Idade : 54 Localização - Cidade/Estado : São Roque
Assunto: Boleadora / Fracionadora de massa Qui Jan 17, 2013 10:03 pm
Ola pessoal,
pra quem não conhece, existe muitos tipos de fracionadoras e boleadoras de massa.
segue abaixo video da fracionadora da marca Granomaq
Abç
William Gazal
Branzani
Mensagens : 171 Data de nascimento : 16/06/1984 Data de inscrição : 19/10/2012 Idade : 39 Localização - Cidade/Estado : São Paulo
Assunto: Re: Boleadora / Fracionadora de massa Qui Jan 17, 2013 11:25 pm
Esse video foi feito lá na tupasy não é Will ? reconheci o titiu das esfihas e o brother socio do Pietro.
William Gazal
Mensagens : 128 Data de nascimento : 02/04/1969 Data de inscrição : 02/11/2012 Idade : 54 Localização - Cidade/Estado : São Roque
Assunto: Re: Boleadora / Fracionadora de massa Sex Jan 18, 2013 8:43 am
É o pessoal da Tupasy, mas foi feito na Expopizzaria no Anhembi.
Convidad Convidado
Assunto: Re: Boleadora / Fracionadora de massa Sex Jan 18, 2013 10:50 am
William Gazal escreveu:
É o pessoal da Tupasy, mas foi feito na Expopizzaria no Anhembi.
ESSE ANO EU VOU NA EXPOPIZZARIA DO ANHEMBI....NO ANO PASSADO O GORDÃO ME CONVIDOU E MANDOU CONVITES MAS NÃO ACHEI TEMPO....MAS ESSE ANO EU VOU.......
ABRAÇO
NILSON
Branzani
Mensagens : 171 Data de nascimento : 16/06/1984 Data de inscrição : 19/10/2012 Idade : 39 Localização - Cidade/Estado : São Paulo
Assunto: Re: Boleadora / Fracionadora de massa Sex Jan 18, 2013 11:55 am
Ano passado eu queria ter ido e não concegui também, Will, vamos falar de valores ? qual o valor que você concegue deste equipamento ?
William Gazal
Mensagens : 128 Data de nascimento : 02/04/1969 Data de inscrição : 02/11/2012 Idade : 54 Localização - Cidade/Estado : São Roque
Assunto: Re: Boleadora / Fracionadora de massa Sex Jan 18, 2013 12:32 pm
Este ano pretendo montar um Stand na Expopizzaria com uma cozinha TOP para pizzas, dispensando pizzaiolos e forneiros. Vou precisar apenas de recheadores de pizza. Me aguardem . . Vem conceito novo por ai...
Voltando ao preço da Boleadora, esta na faixa de R$14.500,00. Vou ver o que consigo em termos de parcelas e te retorno depois. pode ser comprado com cartao do BNDES. ai o juros é por conta do cartão.
At. William
Branzani
Mensagens : 171 Data de nascimento : 16/06/1984 Data de inscrição : 19/10/2012 Idade : 39 Localização - Cidade/Estado : São Paulo
Assunto: Re: Boleadora / Fracionadora de massa Sex Jan 18, 2013 9:04 pm
Ok, Willian, e quando você vai vir aqui amigo ? se quiser uma força no dia da feira amigo, pode contar comigo hehehe. de verdade ok.
Convidad Convidado
Assunto: Re: Boleadora / Fracionadora de massa Sex Jan 18, 2013 9:29 pm
OK GORDÃO.......EU VOU NA FEIRA FAZER O TESTE DRIVE DAS PIZZAS......rsrsrrsrsrsr
William Gazal
Mensagens : 128 Data de nascimento : 02/04/1969 Data de inscrição : 02/11/2012 Idade : 54 Localização - Cidade/Estado : São Roque
Assunto: Re: Boleadora / Fracionadora de massa Dom Jan 20, 2013 8:20 am
Obrigado Branzani, espero ter espaço e liberdade para montar algo bem bacana na feira. Então conto com voce e quem mais quiser...
Esta semana acho que passo conhecer tua pizzaria. Voce abre todos os dias?
abraços
William
Branzani
Mensagens : 171 Data de nascimento : 16/06/1984 Data de inscrição : 19/10/2012 Idade : 39 Localização - Cidade/Estado : São Paulo
Assunto: Re: Boleadora / Fracionadora de massa Dom Jan 20, 2013 1:48 pm
Abro todos os dia amigo, fico prox a rodovia raposo tavares.
Administrador do Fórum Admin
Mensagens : 697 Data de inscrição : 15/04/2012
Assunto: Re: Boleadora / Fracionadora de massa Seg Jan 21, 2013 3:15 pm
Willian,
Qual a capacidade de produção/hora desta Divisora ???
Para esfihas ??? Para Pizzas (320gr) ????
Não encontrei informação no site da Granomaq (só para variar).
Tens essa informação ?????
Flávio
William Gazal
Mensagens : 128 Data de nascimento : 02/04/1969 Data de inscrição : 02/11/2012 Idade : 54 Localização - Cidade/Estado : São Roque
Assunto: Re: Boleadora / Fracionadora de massa Seg Jan 21, 2013 9:07 pm
Ola Flavio, como vai?
Fico contente por estar de volta.
Quanto a boleadora, o tempo vai depender do tamanho de cada massa. Tambem altera se a massa estiver com fermentação avançada, pois aumenta o volume, mudando a regulagem, pois precisaremos de uma bolinha maior para se obter o mesmo peso.
Para esfihas, entre 30 a 40 bolinhas por minuto
Pizza entre 3 e 5 bolinhas por minuto.
Abç...
William
Werner-BG
Mensagens : 13 Data de nascimento : 24/07/1957 Data de inscrição : 03/01/2013 Idade : 66 Localização - Cidade/Estado : Bento Gonçalves - RS
Assunto: Re: Boleadora / Fracionadora de massa Seg Jan 21, 2013 9:25 pm
Opinião de leigo....
Penso que a trefila é que vai mandar no "peso" de cada bolo expelido....
Trefila com furo maior, maior volume, e vice versa....
William Gazal
Mensagens : 128 Data de nascimento : 02/04/1969 Data de inscrição : 02/11/2012 Idade : 54 Localização - Cidade/Estado : São Roque
Assunto: Re: Boleadora / Fracionadora de massa Seg Jan 21, 2013 9:49 pm
O tamanho da bola é regulado mecanicamente.
Exitem 5 ou 6 trefilas. uma para cada finalidade.
Se voce estiver usando a pequena que é a ideal para esfiha. podemos ter 2 situações.
Se bater a massa e logo em seguida e colocar na boleadora, a haste que é acionada pela bolinha e que comanda o corte vai ser acionada antes se comparada com uma massa que por algum motivo ficou esquecida e mudou de tamanho, pois terá um volume maior para o mesmo peso, e é justamente ai que deverá ser mudado a posição da haste que aciona o corte da bolinha.
A diferença é pequena, mas como estou passando dados em minutos, haverá alguma diferença na produção. por este motivo os dados não são tão exatos.
Werner-BG
Mensagens : 13 Data de nascimento : 24/07/1957 Data de inscrição : 03/01/2013 Idade : 66 Localização - Cidade/Estado : Bento Gonçalves - RS
Assunto: Re: Boleadora / Fracionadora de massa Seg Jan 21, 2013 9:57 pm
William;
Deixa ver se entendi;
O que aciona o "gatilho" da navalha é a pressão do bolo contra o anteparo e não o tempo de passagem da massa pela trefila?
Ou seja o volume/massa e não o tempo de extrusão?
Administrador do Fórum Admin
Mensagens : 697 Data de inscrição : 15/04/2012
Assunto: Re: Boleadora / Fracionadora de massa Seg Jan 21, 2013 10:16 pm
Werner-BG escreveu:
William;
Deixa ver se entendi;
O que aciona o "gatilho" da navalha é a pressão do bolo contra o anteparo e não o tempo de passagem da massa pela trefila?
Ou seja o volume/massa e não o tempo de extrusão?
Werner,
Entendo que sim.
O Volume extrudado determina o corte. Esta posição é determinada pelo ajuste na lateral da maquina que emite um sinal para um fim de curso que libera a faca de corte.
Abç
Flávio
William Gazal
Mensagens : 128 Data de nascimento : 02/04/1969 Data de inscrição : 02/11/2012 Idade : 54 Localização - Cidade/Estado : São Roque
Assunto: Re: Boleadora / Fracionadora de massa Ter Jan 22, 2013 8:06 am