InícioRegistrar-seConectar-se

Compartilhe | 
 

 Condimentadora - Pizzarola X Vigilancia Sanitária

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
Ir à página : 1, 2  Seguinte
AutorMensagem
Administrador do Fórum
Admin
avatar

Mensagens : 697
Data de inscrição : 15/04/2012

MensagemAssunto: Condimentadora - Pizzarola X Vigilancia Sanitária   Qua Maio 02, 2012 11:33 am

Senhores,

Estou levantando este assunto porque, pelo menos para mim, ainda não está claro a obrigatoriedade de refrigerar ou não os insumos de montagem.

Todas as normas da Anvisa, as quais tive acesso, não são enfáticas pela obrigatoriedade.

Se algum de nós tem conhecimento mais aprofundado, peço postar.







Obrigado

Flávio
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://falandodepizzas.forumeiros.com
GILBERTO IZATTON

avatar

Masculino Mensagens : 24
Data de nascimento : 02/04/1956
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 61
Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre

MensagemAssunto: Re: Condimentadora - Pizzarola X Vigilancia Sanitária   Seg Maio 07, 2012 4:42 pm

Flávio

Quanto a conhecimento ou sobre o aspecto legal da obrigatoriedade da Pizzarolas/Condimentadoras, ainda não consegui alguém dentro da Vigilância Sanitária do Município de POA que informe com exatidão, mas assim que conseguir informo.

Independente da obrigatoriedade ou não, gostaria dar minha opinião de quem já trabalhou sem e com este equipamento (condimentadora), fica mais ágil, pratico, higiênico na montagem da pizza, sem falar na qualidade dos produtos que ficam praticamente inalterados.

Aqui vai uma sugestão: Para quem tem um balcão de encosto ou de trabalho refrigerado é fácil transformá-lo em uma condimentadora com ventilação forçada, fica muito bom e não é tão caro.



Balcão refrigerado. ...................................................... Já modificado e com as tampas fechadas




Com as tampa aberta ..................................................... O sistema de ventilação forçada



Voltar ao Topo Ir em baixo
Administrador do Fórum
Admin
avatar

Mensagens : 697
Data de inscrição : 15/04/2012

MensagemAssunto: Re: Condimentadora - Pizzarola X Vigilancia Sanitária   Seg Maio 07, 2012 7:21 pm

Gilberto,

Te mandei um email.

Preciso das fotos em JPEG ou PNG. Tens ???

Aguardo.

Flávio
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://falandodepizzas.forumeiros.com
Flávio Guimarães

avatar

Masculino Mensagens : 642
Data de nascimento : 30/04/1963
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 54
Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre - RS

MensagemAssunto: Re: Condimentadora - Pizzarola X Vigilancia Sanitária   Qua Maio 09, 2012 10:52 am

Gilberto,

Deixa entender essa condimentadora.

Era um balcão refrigerado (2 portas).

Grosso modo, fizeste um corte no tampo e pendurou uma "cumbuca" em baixo relevo, coberta por tampas horizontais.

Instalou um Cooler para insuflar ar frio na "cumbuca", a partir do refrigerador.

É isso ?????

Desculpe as palavras estranhas, mas foi a forma que entendi.

Bem interessante.

Quanto restou de capacidade para o refrigerador ????

Se errei algo, descreve melhor pra gente entender.

Abç

Flávio
Voltar ao Topo Ir em baixo
GILBERTO IZATTON

avatar

Masculino Mensagens : 24
Data de nascimento : 02/04/1956
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 61
Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre

MensagemAssunto: Re: Condimentadora - Pizzarola X Vigilancia Sanitária   Qui Maio 10, 2012 9:53 am

Flávio

É bem isso ...............o sistema é com dois ventiladores pequenos acoplado no rediador de refrigeração ou colmeia(não sei o nome certo) forçando o ar para cima e gelando o fundo das cubas...............gela muito bem (dentro da cuba a temperatura fica 2/3º)............usando a temperatura do balcão no mínimo(1), quando chega a hora de fechar a loja cubro cubas para não ressecar ingredientes e fecho os tampos........aí já estou pronto para tomar a minha Original.

A perda interna é muito pouca fica em torno de 6/7cm...............já que a profundida da cuba é 10cm.(a espessura do tampo deve ser em torno de 3/4cm.

Uma coisa importante e deixar espaço entre as cubas para o ar gelado poder circular.

Abraços

Gilberto
Voltar ao Topo Ir em baixo
SAULO JÚNIOR

avatar

Masculino Mensagens : 109
Data de nascimento : 30/05/1975
Data de inscrição : 23/04/2012
Idade : 42
Localização - Cidade/Estado : Coronel Fabriciano - MG

MensagemAssunto: Re: Condimentadora - Pizzarola X Vigilancia Sanitária   Qui Maio 10, 2012 10:07 am

Flavio,

Estive em uma pizzaria em São Paulo no Tatuapé, Pizza 10 algo assim, não me lembro o nome ao certo....espaço para umas 200 pessoas, pizza na faixa de 52 reais de 40cm

Forno a lenha bem grande em frente a estação de trabalho, eles não trabalham com a condimentadora refrigerada....ficam os insumos em tuppewares e afins em cima da bancada.

Um abre as massas, outro recheia e outro forneia as pizzas.



Abraços Mineiros...

Saulo Jr.
Ambróziu's Pizza & Pasta
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://pizzaesushi.blogspot.com
eramos



Mensagens : 14
Data de inscrição : 10/05/2012

MensagemAssunto: Re: Condimentadora - Pizzarola X Vigilancia Sanitária   Qui Maio 10, 2012 8:42 pm

Com relação ao tempo de exposição dos alimentos para montagem da pizza, em um curso que fiz, a nutricionista afirmou o seguinte:

Tempo de exposição máximo a 10ºC por 4 horas e entre 10ºC e 21ºC por 2 horas.

Abs.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Glauco Vendramini

avatar

Masculino Mensagens : 41
Data de nascimento : 03/10/1983
Data de inscrição : 20/04/2012
Idade : 33
Localização - Cidade/Estado : Lavras - MG

MensagemAssunto: Re: Condimentadora - Pizzarola X Vigilancia Sanitária   Sex Maio 11, 2012 7:31 am

Citação :
ERAMOS ESCREVEU: Com relação ao tempo de exposição dos alimentos para montagem da pizza, em um curso que fiz, a nutricionista afirmou o seguinte:

Tempo de exposição máximo a 10ºC por 4 horas e entre 10ºC e 21ºC por 2 horas.

Abs.

Só gostaria de acrescentar uma observação...
Temos ingredientes quentes, frios, doces, salgados e etc...certo???
O tempo de exposição máxima a temperatura ambiente entre eles são um pouco diferentes.
Alguns ingredientes suportam mais e outros menos...mas não me lembro exatamente o tempo limite de cada um.
É isso aí eramos...

Citação :
SAULO ESCREVEU: Estive em uma pizzaria em São Paulo no Tatuapé, Pizza 10 algo assim, não me lembro o nome ao certo....espaço para umas 200 pessoas, pizza na faixa de 52 reais de 40cm

Forno a lenha bem grande em frente a estação de trabalho, eles não trabalham com a condimentadora refrigerada....ficam os insumos em tuppewares e afins em cima da bancada.

Um abre as massas, outro recheia e outro forneia as pizzas.

Saulo,
Tem um supermercado em Santo André-SP, que trabalha do mesmo jeito.
A maioria dos supermercados vendem pizzas certo??
Neste mercado eles preparam as pizzas em um espaço no meio da loja.
É uma espécie de quiosque ou stand fechado e eles deixam todos os ingredientes em potes sobre o balcão.
Assim que os ingredientes vão acabando, eles reabastecem os potes.
Tem também uma grande rede de mercados no ABC que preparam lanche e cachorro quente na hora.
Eles possuem um balcão que em resumo, funciona como a condimentadora e é fechada com vidro...MAS, todas as vezes que comprei um cachorro quente lá, os ingredientes nunca estavam quentes...rs
Quem quiser matar a curiosidade, faça uma "visitinha extra" nesta rede de mercados e veja pessoalmente.rs
Voltar ao Topo Ir em baixo
Flávio Guimarães

avatar

Masculino Mensagens : 642
Data de nascimento : 30/04/1963
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 54
Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre - RS

MensagemAssunto: Re: Condimentadora - Pizzarola X Vigilancia Sanitária   Sex Maio 11, 2012 2:42 pm

Senhores,

Lembro-me logo que resolvi desenvolver a ideia do MauroJonas, criando aquela Condimentadora x Geladeira, porque recebi a informação da obrigatoriedade do uso da Condimentadora Refrigerada.

Não consigo me lembrar quem enviou a informação, mas lembro que tratava-se de algo com a chancela da ANVISA.

Haveria um período de adaptação, mas finalizado o prazo, a obrigatoriedade seria para todos.

Alguém lembra disso ????? Especialista nestes assunto é o Fabiano Olivares.
Como a ideia da Condimentadora a partir de freezers horizontais partiu do MauroJonas, de repente ele tenha algo.

Eu compartilho da praticidade que o Gilberto descreveu. Acabou o dia, uma organização rápida, tampa e pronto.

Lógico que há o custo da implantação e montagem, mas não me parece ser proibitivo.

Abç

Flávio
Voltar ao Topo Ir em baixo
Fabiano Olivares

avatar

Masculino Mensagens : 32
Data de nascimento : 14/01/1980
Data de inscrição : 24/05/2012
Idade : 37

MensagemAssunto: Re: Condimentadora - Pizzarola X Vigilancia Sanitária   Sex Maio 25, 2012 10:00 am

Amigos vou falar baseado nos procedimentos adotados aqui em nossa pizzaria e autorizado pela vigilancia sanitaria do municipio.

Os ingredientes aqui ficam dentro da geladeira depois de processados (fatiados, ralados, cozidos) e vamos repondo a area de produção das pizzas conforme vai usando os ingredientes.

Uma vez exposto nas pizzarolas sem refrigeração todo produto que sobrar ao final da noite deve ser descartado, não pode ser refrigerado novamente para usar no dia seguinte.

O prazo maximo que um produto deve ficar exposto fora da refrigeração na area de produção ( pizzarola) é de 2 horas, pois devidas as altas temperaturas que a cozinha esta submetida, acaba favorecendo a proliferação de bacterias.

Abraços
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://www.pizzariafama.com.br
Administrador do Fórum
Admin
avatar

Mensagens : 697
Data de inscrição : 15/04/2012

MensagemAssunto: Re: Condimentadora - Pizzarola X Vigilancia Sanitária   Sex Maio 25, 2012 10:22 am

Fabiano Olivares escreveu:
Amigos vou falar baseado nos procedimentos adotados aqui em nossa pizzaria e autorizado pela vigilancia sanitaria do municipio.

Os ingredientes aqui ficam dentro da geladeira depois de processados (fatiados, ralados, cozidos) e vamos repondo a area de produção das pizzas conforme vai usando os ingredientes.

Uma vez exposto nas pizzarolas sem refrigeração todo produto que sobrar ao final da noite deve ser descartado, não pode ser refrigerado novamente para usar no dia seguinte.

O prazo maximo que um produto deve ficar exposto fora da refrigeração na area de produção ( pizzarola) é de 2 horas, pois devidas as altas temperaturas que a cozinha esta submetida, acaba favorecendo a proliferação de bacterias.

Abraços

Fabiano,

Deixa te perguntar uma coisa.

Posto os dados que dispuseste acima, baseado nas limitações de horário e a necessidade de um espaço para armazenar anteriormente os insumos, não é mais viável investir num espaço condimentador refrigerado???

Independente do sistema que usas, gostaria de sua opinião, principalmente para balizar ponderações de novatos e visitantes de nosso espaço.

A opção do Gilberto me pareceu bastante interessante.

Eu, já tomei minha opção, viabilizando a ideia do MauroJonas, a um custo ínfimo, se comparado a uma condimentadora industrializada.

Com relação a Normativa da Vigilância, continuo a procura.

Obrigado por sua postagem. Quantas mais tivermos, mais poderemos analisar as opções.

Abç

Flávio
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://falandodepizzas.forumeiros.com
Fabiano Olivares

avatar

Masculino Mensagens : 32
Data de nascimento : 14/01/1980
Data de inscrição : 24/05/2012
Idade : 37

MensagemAssunto: Re: Condimentadora - Pizzarola X Vigilancia Sanitária   Sex Maio 25, 2012 12:10 pm

Flavio colocarei aqui as dificuldades por mim visualizadas:

Espaço: Geralmente esses equipamentos são grandes, ocupam um bom espaço e reduz a area util de uma cozinha, geralmente uma pizzarola suporta até dois pizzaiolos se espremendo para utilizar, imagina ter 6 funcionarios no sabado montando pizza... terá que ter 3 pizzarolas, ai digo espaço, investimento altissimo, terás tudo isso.

Se a ideia da condimentadora descrita pelo amigo, baseando na ideia do grande Maestro Mauro Jonas é somente deixar os ingredientes refrigerados, ainda prefiro usar a geladeira que me cabe mais.
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://www.pizzariafama.com.br
Administrador do Fórum
Admin
avatar

Mensagens : 697
Data de inscrição : 15/04/2012

MensagemAssunto: Re: Condimentadora - Pizzarola X Vigilancia Sanitária   Sex Maio 25, 2012 1:46 pm

Fabiano,

Entendo bem o problema "espaço físico", já que disponho de apenas 23m2 em meu delivery.

Meu argumento entretanto, está baseado no ganho de qualidade, aproveitamento total dos insumos e economia de tempo de reposição, que devolverá em algum momento o investimento feito. Lembrando sempre que não podemos computar a aquisição da Geladeira Dupla função e dos recipientes de Inox, pois ambos são necessários nos dois processos.

Mas entendo também, que há as particularidades de cada um na escolha e desenvolvimento de seu processo de manipulação e produção.

Particularmente optei pela condimentadora. Estou ciente de que a multiplicação de meus pedidos me obrigará a uma alteração de layout e acréscimo físico de espaço. Terei que acrescer uma área para o atendimento, que não mais poderá permanecer tão próximo da área de produção.

Continuo em dúvida sobre uma possível publicação da ANVISA, apontando para a obrigatoriedade do uso da refrigeração. Não lembras de nada neste sentido ?????


Deixo algumas fotos de minha condimentadora refrigerada.

Abç

Flávio
















Voltar ao Topo Ir em baixo
http://falandodepizzas.forumeiros.com
Fabiano Olivares

avatar

Masculino Mensagens : 32
Data de nascimento : 14/01/1980
Data de inscrição : 24/05/2012
Idade : 37

MensagemAssunto: Re: Condimentadora - Pizzarola X Vigilancia Sanitária   Sex Maio 25, 2012 5:23 pm

Guima até na onde vai meu conhecimento (RDC 216) não existe obrigatoriedade de refrigeração e sim uma indicação para seu uso.
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://www.pizzariafama.com.br
Administrador do Fórum
Admin
avatar

Mensagens : 697
Data de inscrição : 15/04/2012

MensagemAssunto: Re: Condimentadora - Pizzarola X Vigilancia Sanitária   Sex Maio 25, 2012 8:46 pm

Fabiano Olivares escreveu:
Guima até na onde vai meu conhecimento (RDC 216) não existe obrigatoriedade de refrigeração e sim uma indicação para seu uso.

Amigos,

Deixo, para os que ainda não conhecem e seguem, a RDC - 216 de 15/set/2004, citada pelo Fabiano.
http://www.biblioteca.sebrae.com.br/bds/bds.nsf/CF4EFE7D0F91614B832576250049D87C/$File/NT00041F3E.pdf

Fabiano, concordo com sua colocação. E diria que é uma "sugestão de uso".
Tenho procurado reflexos desta sugestão em novas Resoluções, posteriores a 2004.

Abç

Flávio
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://falandodepizzas.forumeiros.com
Administrador do Fórum
Admin
avatar

Mensagens : 697
Data de inscrição : 15/04/2012

MensagemAssunto: Re: Condimentadora - Pizzarola X Vigilancia Sanitária   Qui Out 18, 2012 10:02 pm

Amigos (as),

Estou dando um Up para uma relembrada neste assunto que está meio esquecido.

Abç

Flávio
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://falandodepizzas.forumeiros.com
Administrador do Fórum
Admin
avatar

Mensagens : 697
Data de inscrição : 15/04/2012

MensagemAssunto: Re: Condimentadora - Pizzarola X Vigilancia Sanitária   Qui Dez 06, 2012 8:27 pm

Aos amigo Melissa e Deivid,

Deem uma olhada neste tópico sobre condimentadoras.

Vejam as pizzaiolas e a condimentadora que eu montei com uma geladeira dupla função.

Muito barato e funciona muito bem.

Abç

Flávio
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://falandodepizzas.forumeiros.com
William Gazal



Masculino Mensagens : 128
Data de nascimento : 02/04/1969
Data de inscrição : 02/11/2012
Idade : 48
Localização - Cidade/Estado : São Roque

MensagemAssunto: Re: Condimentadora - Pizzarola X Vigilancia Sanitária   Sex Dez 07, 2012 11:36 pm

Ola pessoal,

tambem não sei detalhes de normas, mas os tempos permitidos sem refrigeração são muito curtos. em meia hora já começa a proliferação de bactérias e a coisa não para mais.

Estou desenvolvendo um balcão refrigerado junto a uma empresa, específico para montagem de pizzas.

Vai ter 2 andares de cubas (1 refrigerado e o outro acima não refrigerado), terá pista de montagem de pizza dos dois lados, prateleiras para embalagens e telas para massa de pizza. Minha idéia é acopla-lo diretamente a um forno de esteira dupla ou um forno rotatorio duplo. Na outra extremidade teremos alguem abrindo massa e abastecendo as telas. Assim será possivel ter um tipo de produção em série de pizzas.
Serão dois pizzaiolos em uma bancado, em lados opostos.

Acredito que em uns 15 dias terei um modelo montado para testes, e logo postarei fotos e videos.

Abraços

William Gazal

Voltar ao Topo Ir em baixo
http://caffecoretto.webnode.com
Convidad
Convidado



MensagemAssunto: Re: Condimentadora - Pizzarola X Vigilancia Sanitária   Sab Dez 08, 2012 7:04 am

William Gazal escreveu:
Ola pessoal,

tambem não sei detalhes de normas, mas os tempos permitidos sem refrigeração são muito curtos. em meia hora já começa a proliferação de bactérias e a coisa não para mais.

Estou desenvolvendo um balcão refrigerado junto a uma empresa, específico para montagem de pizzas.

Vai ter 2 andares de cubas (1 refrigerado e o outro acima não refrigerado), terá pista de montagem de pizza dos dois lados, prateleiras para embalagens e telas para massa de pizza. Minha idéia é acopla-lo diretamente a um forno de esteira dupla ou um forno rotatorio duplo. Na outra extremidade teremos alguem abrindo massa e abastecendo as telas. Assim será possivel ter um tipo de produção em série de pizzas.
Serão dois pizzaiolos em uma bancado, em lados opostos.

Acredito que em uns 15 dias terei um modelo montado para testes, e logo postarei fotos e videos.

Abraços

William Gazal



MUITO BOM GORDÃO........MAS NO VIDEO NÃO VAI MOSTRAR VC HEIMMMMM

ABRAÇO

NILSON
Voltar ao Topo Ir em baixo
Administrador do Fórum
Admin
avatar

Mensagens : 697
Data de inscrição : 15/04/2012

MensagemAssunto: Re: Condimentadora - Pizzarola X Vigilancia Sanitária   Sex Dez 14, 2012 4:56 pm

William Gazal escreveu:
Ola pessoal,

tambem não sei detalhes de normas, mas os tempos permitidos sem refrigeração são muito curtos. em meia hora já começa a proliferação de bactérias e a coisa não para mais.

Estou desenvolvendo um balcão refrigerado junto a uma empresa, específico para montagem de pizzas.

Vai ter 2 andares de cubas (1 refrigerado e o outro acima não refrigerado), terá pista de montagem de pizza dos dois lados, prateleiras para embalagens e telas para massa de pizza. Minha idéia é acopla-lo diretamente a um forno de esteira dupla ou um forno rotatorio duplo. Na outra extremidade teremos alguem abrindo massa e abastecendo as telas. Assim será possivel ter um tipo de produção em série de pizzas.
Serão dois pizzaiolos em uma bancado, em lados opostos.

Acredito que em uns 15 dias terei um modelo montado para testes, e logo postarei fotos e videos.

Abraços

William Gazal


William,

Vendo seu empenho na montagem desse "Equipamento / Processo Armazenagem X Montagem de pizzas,
surgiu uma lembrança relacionada.

Houve um boato no mundo empresarial das pizzas, a dois anos atrás, que falava sobre a boa possibilidade de termos decretada a obrigatoriedade de refrigeração dos insumos de montagem, por parte da ANVISA.

Foi na época que montei a geladeira horizontal citada no início do tópico.

De lá para cá, o boato desapareceu e a obrigatoriedade não vingou.

Tens algum conhecimento de uma possível decretação de obrigatoriedade de refrigeração?????

Abç

Flávio
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://falandodepizzas.forumeiros.com
PauloBrito



Masculino Mensagens : 1
Data de nascimento : 14/06/1978
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 39
Localização - Cidade/Estado : São Paulo - SP

MensagemAssunto: Pizzarola Fria de Alto Padrão   Sex Dez 14, 2012 7:12 pm

Amigos do Fórum,

Sou representante comercial e trabalho com Pizzarola Refrigerada de Alto Padrão, com design e tecnologia:

http://www.cozinhasprofissionais.blog.br/2012/12/pizzarola-fria-produtividade-com.html

Estou à disposição para quem se interessar. Obrigado pela atenção.

Sds,

Paulo Brito
paulo@cozinhasprofissionais.blog.br
Voltar ao Topo Ir em baixo
Flávio Guimarães

avatar

Masculino Mensagens : 642
Data de nascimento : 30/04/1963
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 54
Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre - RS

MensagemAssunto: Re: Condimentadora - Pizzarola X Vigilancia Sanitária   Sex Mar 29, 2013 9:11 pm

William,

Este tópico apresenta vários tipos de Condimentadoras, incluindo formas alternativas de obtê-la.

Poste aqui suas dúvidas, OK!!!

Flávio
Voltar ao Topo Ir em baixo
Convidad
Convidado



MensagemAssunto: Re: Condimentadora - Pizzarola X Vigilancia Sanitária   Sab Mar 30, 2013 8:43 am

Flávio Guimarães escreveu:
William,

Este tópico apresenta vários tipos de Condimentadoras, incluindo formas alternativas de obtê-la.

Poste aqui suas dúvidas, OK!!!

Flávio


MEU AMIGO É SHOW.....VOU APROVEITAR AS IDEIAS E MEDIADAS.....
Voltar ao Topo Ir em baixo
Carlos Silveira



Masculino Mensagens : 24
Data de nascimento : 24/07/1952
Data de inscrição : 17/03/2013
Idade : 65
Localização - Cidade/Estado : Rio de Janeiro

MensagemAssunto: Condimentadora - Pizzarola   Sab Mar 30, 2013 2:26 pm


Amigos, recentemente fiz uma cotação em Condimentadora, postei para que possam fazer uma análise do preço.


• Balcão Pizzaiolo em Aço Inoxidável
• Marca Astro Inox, apresentando as seguintes características construtivas:
• Tampo superior em aço inoxidável AISI-430;
• Gabinete estruturado em cantoneiras de aço tratado com isolamento térmico, formando um
conjunto monobloco extremamente rígido, assegurando perfeito isolamento e propiciando
economia de energia;
• Sistema de refrigeração através de serpentina aletada com ar forçado;
• Cabeçote para gn’s refrigerado;
• Conjunto compressor formado por unidade hermética acoplada ao próprio gabinete, do lado direito;
• Dotado de trincos, dobradiças especiais e gaxetas de borracha macia que permitem perfeita vedação e fechamento suave e silencioso;
• Revestimento externo em aço inoxidável AISI-430;
• Revestimento interno em aço inoxidável AISI-430;
• Unidade condensadora 1/3 HP;
• Pés com acabamento polido, providos de sapatas niveladoras com rosqueamento embutido.
Medidas: 1800 x 600 x (900 + 200) mm.
Valor total da proposta.........................................R$ 5.800,00
Impostos – Inclusos
Frente – Incluso
• Financiamentos:
* Cartão BNDES.
* PS. Astro Inox e os equipamentos que fabrica estão cadastrados no BNDS (Banco Nacional de Desenvolvimento Social), portanto seus equipamentos são totalmente e facilmente financiados pelo BNDS, Bancos Públicos e Privados.
Planos de Pagamento.
* A vista 50%
* Na contra entrega 50%
ou 3 x ( 30 dias / 60 dias / 90 dias).
Atenciosamente,
Voltar ao Topo Ir em baixo
WilliamS.



Masculino Mensagens : 9
Data de nascimento : 23/10/1974
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 42
Localização - Cidade/Estado : Pradopolis/SP

MensagemAssunto: Re: Condimentadora - Pizzarola X Vigilancia Sanitária   Dom Abr 07, 2013 8:48 pm

Paulo Brito, boa noite

Meu nome e William, estou pesquisando a aquisição de um equipamento deste, balcao com condimentadora refrigerada. Se puder favor entrar em contato pelo site wschiiavi@hotmail.com

Grato

William
Voltar ao Topo Ir em baixo
WilliamS.



Masculino Mensagens : 9
Data de nascimento : 23/10/1974
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 42
Localização - Cidade/Estado : Pradopolis/SP

MensagemAssunto: Re: Condimentadora - Pizzarola X Vigilancia Sanitária   Dom Abr 07, 2013 8:50 pm

Boa noite William Gazal

Estou interessado em conhecer este equipamento aí, pode me tornar ? Wschiiavi@hotmail.com

Grato
William
Voltar ao Topo Ir em baixo
Flávio Guimarães

avatar

Masculino Mensagens : 642
Data de nascimento : 30/04/1963
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 54
Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre - RS

MensagemAssunto: Re: Condimentadora - Pizzarola X Vigilancia Sanitária   Dom Abr 07, 2013 10:40 pm

WilliamS. escreveu:
Boa noite William Gazal

Estou interessado em conhecer este equipamento aí, pode me tornar ? Wschiiavi@hotmail.com

Grato
William

William,

Vou te sugerir que envie uma MP para o William Gazal.

Ele tem entrado pouco aqui no fórum, pois parece que está muito atarefado com uma nova empreitada.

A MP vai gerar uma mensagem de e-mail diretamente para ele e com o assunto que tu determinar.

Com certeza é a mecânica mais simples para alcançares seu objetivo.

Abç

Flávio
Voltar ao Topo Ir em baixo
William Gazal



Masculino Mensagens : 128
Data de nascimento : 02/04/1969
Data de inscrição : 02/11/2012
Idade : 48
Localização - Cidade/Estado : São Roque

MensagemAssunto: Pizzarola   Seg Abr 08, 2013 11:46 pm

Ola William, como vai?

Alguem já te falou que voce tem um nome muito bonito, Parabens, rsrsrsrs

Segue link do meu site com diversas combinações de cubas e estruturas.

http://caffecoretto.webnode.com/vendas-de-equipamentos-/pizzarola-de-inox/

Qual a aplicação, pizzaria, esfiharia ou outra coisa?

Fique a vontade e me retorne para qualquer duvida.

Abraço

William Gazal
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://caffecoretto.webnode.com
WilliamS.



Masculino Mensagens : 9
Data de nascimento : 23/10/1974
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 42
Localização - Cidade/Estado : Pradopolis/SP

MensagemAssunto: Re: Condimentadora - Pizzarola X Vigilancia Sanitária   Ter Abr 09, 2013 7:09 am

E ae William, tem um xará seu tentando esta empreitada no ramo de delivery

Tenho bastante duvidas ainda, desde a parte lega / fiscal até a estrutura necessária. Se puderes me ajudar agradeço

- quanto a parte legal /fiscal, ainda estou abrindo firma e pedindo alvará, já tenho um prédio, porém me falaram que tenho que ter aval do corpo de bombeiros, ainda não sei o procedimento disto.
- outra e quanto aos equipamentos, estou cotando uma condimentadora refrigerada, sabe onde tenho preço e qualidade deste produto ?
- com sua experiência, se eu comprar um processador, preciso de uma fatiadeira ?

William, seus querer tomar seu tempo, se puder contar com sua ajuda agradeço
Voltar ao Topo Ir em baixo
William Gazal



Masculino Mensagens : 128
Data de nascimento : 02/04/1969
Data de inscrição : 02/11/2012
Idade : 48
Localização - Cidade/Estado : São Roque

MensagemAssunto: Re: Condimentadora - Pizzarola X Vigilancia Sanitária   Ter Abr 09, 2013 9:36 am

Bom dia amigo,

Aguarde mais alguns dias que sexta feira proxima, deverá chegar meu balcão refrigerado com pizzarola embutida. Trata-se de um projeto meu com o fabricante e busca ganhar tempo e organização na cozinha. Assim que chegar vou postar um video e fotos. Ele vai incorporar uma verdadeira linha de montagem de pizza.

Quanto ao processador, eu recomendo da Metvisa, pois é mais pratico e requer menos manutenção.
Quanto ao uso, o Skynsem tem os mesmo resultados, mas peca na hora do concerto, alem das peças moveis como a tampa que se cair, pode quebrar. O Metvisa tem a tampa presa ao conjunto, sendo mais pratico e seguro.

Voce vai sentir necessidade do fatiador apenas para cortar um salame ou peperone, de resto, o processador é mais pratico e rapido para cebolas, calabresa, mussarela, etc. Deixe para depois o fatiador.

Se puder vir para região de Sorocaba ou SP, venha conhecer minha pizzaria para tirar ideias. Estou na Rod Castelo Branco, Km 64 sentido capital.

Quanto ao bombeiro, tente contratar alguem de lá de dentro pra não perder viagem, a coisa fica mais facil, entendeu?

Abraços

William Gazal

Voltar ao Topo Ir em baixo
http://caffecoretto.webnode.com
WilliamS.



Masculino Mensagens : 9
Data de nascimento : 23/10/1974
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 42
Localização - Cidade/Estado : Pradopolis/SP

MensagemAssunto: Re: Condimentadora - Pizzarola X Vigilancia Sanitária   Ter Abr 09, 2013 3:43 pm

Valeu Xará pelas dicas, quanto a pizzaiolla quando chegar avise-me, quero ver. Já tem o custo deste equipamento
Voltar ao Topo Ir em baixo
ponquio

avatar

Masculino Mensagens : 96
Data de nascimento : 04/02/1983
Data de inscrição : 14/03/2013
Idade : 34
Localização - Cidade/Estado : Itapetininga/SP

MensagemAssunto: Re: Condimentadora - Pizzarola X Vigilancia Sanitária   Ter Abr 09, 2013 5:22 pm

Wilian Gazal,
Estou na região de Sorocaba se puder algum dia gostaria de conhecer sua pizzaria e tirar algumas dúvidas , se possível?
Voltar ao Topo Ir em baixo
William Gazal



Masculino Mensagens : 128
Data de nascimento : 02/04/1969
Data de inscrição : 02/11/2012
Idade : 48
Localização - Cidade/Estado : São Roque

MensagemAssunto: Re: Condimentadora - Pizzarola X Vigilancia Sanitária   Ter Abr 09, 2013 8:18 pm

Olá Ponquio,

Será o maior prazer recebe-lo.

me ligue para combinarmos. Trabalho somente de sexta e sabado na pizzaria.

Cel: (011) 99920-6384 Vivo

William Gazal - GIGANTES DA PIZZA
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://caffecoretto.webnode.com
ponquio

avatar

Masculino Mensagens : 96
Data de nascimento : 04/02/1983
Data de inscrição : 14/03/2013
Idade : 34
Localização - Cidade/Estado : Itapetininga/SP

MensagemAssunto: Re: Condimentadora - Pizzarola X Vigilancia Sanitária   Ter Abr 09, 2013 11:03 pm

Valeu Wilian,
Vou ligar para combinarmos.
Voltar ao Topo Ir em baixo
claudiobonel

avatar

Masculino Mensagens : 17
Data de nascimento : 22/11/1980
Data de inscrição : 06/06/2013
Idade : 36
Localização - Cidade/Estado : Rio de Janeiro/RJ

MensagemAssunto: Re: Condimentadora - Pizzarola X Vigilancia Sanitária   Qua Jul 03, 2013 11:38 am

Administrador do Fórum escreveu:
Fabiano,

Entendo bem o problema "espaço físico", já que disponho de apenas 23m2 em meu delivery.

Meu argumento entretanto, está baseado no ganho de qualidade, aproveitamento total dos insumos e economia de tempo de reposição, que devolverá em algum momento o investimento feito. Lembrando sempre que não podemos computar a aquisição da Geladeira Dupla função e dos recipientes de Inox, pois ambos são necessários nos dois processos.

Mas entendo também, que há as particularidades de cada um na escolha e desenvolvimento de seu processo de manipulação e produção.

Particularmente optei pela condimentadora. Estou ciente de que a multiplicação de meus pedidos me obrigará a uma alteração de layout e acréscimo físico de espaço. Terei que acrescer uma área para o atendimento, que não mais poderá permanecer tão próximo da área de produção.

Continuo em dúvida sobre uma possível publicação da ANVISA, apontando para a obrigatoriedade do uso da refrigeração. Não lembras de nada neste sentido ?????


Deixo algumas fotos de minha condimentadora refrigerada.

Abç

Flávio


















Flávio, boa tarde!

Ficou muito show e parece ser bem funcional!

O que você usou como suporte para os potes condimentadores?

Absss
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://www.superlideranca.com
Flávio Guimarães

avatar

Masculino Mensagens : 642
Data de nascimento : 30/04/1963
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 54
Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre - RS

MensagemAssunto: Re: Condimentadora - Pizzarola X Vigilancia Sanitária   Qua Jul 03, 2013 12:49 pm

.


Cláudio,

Esta foto esclarece a sustentação das vasilhas.

Apenas considere que no lugar deste perfil plástico, entra chapas de 10cm de vidro temperado 6mm.







Veja quanto sobra de espaço na Geladeira para armazenar outros insumos !!!!

Abç


Flávio Guimarães
________________________________________________________________________
Falando de Pizza no Facebook - clique Aqui ......... Soloforno - Forno Compacto - clique aqui
Voltar ao Topo Ir em baixo
claudiobonel

avatar

Masculino Mensagens : 17
Data de nascimento : 22/11/1980
Data de inscrição : 06/06/2013
Idade : 36
Localização - Cidade/Estado : Rio de Janeiro/RJ

MensagemAssunto: Re: Condimentadora - Pizzarola X Vigilancia Sanitária   Qua Jul 03, 2013 12:55 pm

Pow, ficou bem legal!

E, como disse, parece que ficou bastante funcional.

Mais para frente tentarei implementar isto.

Obrigado!!

Abss
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://www.superlideranca.com
Administrador do Fórum
Admin
avatar

Mensagens : 697
Data de inscrição : 15/04/2012

MensagemAssunto: Re: Condimentadora - Pizzarola X Vigilancia Sanitária   Qua Jul 03, 2013 1:20 pm

claudiobonel escreveu:
Pow, ficou bem legal!

E, como disse, parece que ficou bastante funcional.

Mais para frente tentarei implementar isto.

Obrigado!!

Abss

Cláudio,

Eu fazia o porcionamento dos ingredientes em sacos plásticos culinários e os armazenava sob cada uma das vasilhas de inox, numa segunda estrutura praticamente similar.

Terminada a porção da vasilha, bastava levantá-la e pegar a nova porção a ser adicionada a ela.

Por baixo de tudo, armazenava barras de mussarela, presunto, calabresa e etc.

Fim de dia, bastava estender um plástico grosso (meu plano inicial era comprar placas de acrílico) sob as vasilhas, fechar a geladeira e estava concluído o trabalho.

Realmente era um ótimo aproveitamento de um equipamento relativamente pequeno num layout de pizzaria.

Aconselho.

Abç
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://falandodepizzas.forumeiros.com
Convidad
Convidado



MensagemAssunto: Re: Condimentadora - Pizzarola X Vigilancia Sanitária   Sex Jul 05, 2013 12:17 pm

CLAUDIO E FLAVIO.....

PASSADO O TEMPO DE EXPERIENCIA E ROTINA DE TRABALHO DESTA PISTA FRIA, EU ACREDITO QUE FACILITEI COM PRATICIDADE A MONTAGEM DAS PIZZAS E ESFIHAS....MAS A IDEIA DO FLAVIO DE FACILIDADES DE GUARDAR TODA A PRAÇA NO FINAL DO DIA E MESMO MONTAR TODO DIA, SEM DUVIDA ME FAZ PENSAR... ALGUMAS SUGESTÕES  ???



Voltar ao Topo Ir em baixo
Administrador do Fórum
Admin
avatar

Mensagens : 697
Data de inscrição : 15/04/2012

MensagemAssunto: Re: Condimentadora - Pizzarola X Vigilancia Sanitária   Sex Jul 05, 2013 2:57 pm

Nilson da ToaToa escreveu:
CLAUDIO E FLAVIO.....

PASSADO O TEMPO DE EXPERIENCIA E ROTINA DE TRABALHO DESTA PISTA FRIA, EU ACREDITO QUE FACILITEI COM PRATICIDADE A MONTAGEM DAS PIZZAS E ESFIHAS....MAS A IDEIA DO FLAVIO DE FACILIDADES DE GUARDAR TODA A PRAÇA NO FINAL DO DIA E MESMO MONTAR TODO DIA, SEM DUVIDA ME FAZ PENSAR... ALGUMAS SUGESTÕES  ???


Nilson,

Da forma que você fez a sua "praça", permitiria apenas a adequação do "cocho" executando as tubulações por baixo. Mesmo assim, terias que trocar os ingredientes do cocho, colocando as diversidades e consequentemente, levando os itens de maior consumo para a geladeira.

O ideal e que projeto já tivesse sido concebido com o pensamento de manter os ingredientes na condimentadora.

Acho que agora o negócio é manter como está e tirar o maior proveito possível do projeto executado.

Abç

Flávio
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://falandodepizzas.forumeiros.com
Convidad
Convidado



MensagemAssunto: Re: Condimentadora - Pizzarola X Vigilancia Sanitária   Seg Jul 08, 2013 9:05 am

FLAVIO.....

NESTES DIAS DE FERIADO EU POSSO ENTENDER A PRATICIDADE DA PISTA FRIA....EU NO PIQUE VEJO UM ESFIHEIRO E DOIS PIZZAIOLOS (BAIANO E NEGÃO) TRABALHANDO AO MESMO TEMPO E UTILIZANDO A MESMA PRAÇA...

SENTI FALTA DE UM ESQUELETO PARA MASSAS, QUE ESTAVAM SENDO ABERTAS PELA COZINHEIRA (DONA GISELE)....

MAS ESTE FOI O PRIMEIRO TESTE FORTE DA NOVA ORGANIZAÇÃO DA COZINHA E FIQUEI FELIZ....

 MAS ACREDITO QUE VC ME DEIXOU PENSATIVO, QUANDO MOSTROU A SUA PRATICIDADE DE MONTAR D E DESMONTAR A PRAÇA NO FINAL DO DIA COM SEU FREEZER (CONDIMENTADORA).....
Voltar ao Topo Ir em baixo
Flávio Guimarães

avatar

Masculino Mensagens : 642
Data de nascimento : 30/04/1963
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 54
Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre - RS

MensagemAssunto: Re: Condimentadora - Pizzarola X Vigilancia Sanitária   Qua Jul 10, 2013 8:14 pm

Nilson da ToaToa escreveu:
FLAVIO.....

NESTES DIAS DE FERIADO EU POSSO ENTENDER A PRATICIDADE DA PISTA FRIA....EU NO PIQUE VEJO UM ESFIHEIRO E DOIS PIZZAIOLOS (BAIANO E NEGÃO) TRABALHANDO AO MESMO TEMPO E UTILIZANDO A MESMA PRAÇA...

SENTI FALTA DE UM ESQUELETO PARA MASSAS, QUE ESTAVAM SENDO ABERTAS PELA COZINHEIRA (DONA GISELE)....

MAS ESTE FOI O PRIMEIRO TESTE FORTE DA NOVA ORGANIZAÇÃO DA COZINHA E FIQUEI FELIZ....

 MAS ACREDITO QUE VC ME DEIXOU PENSATIVO, QUANDO MOSTROU A SUA PRATICIDADE DE MONTAR D E DESMONTAR A PRAÇA NO FINAL DO DIA COM SEU FREEZER (CONDIMENTADORA).....


Nilson,

Andei pensando e acho que teria como ajudá-lo a adequar a sua "praça" de forma tal que parte dos insumos possam ali permanecer, após a jornada diária.

Só que terei que vê-la mais de perto e pessoalmente, pois por fotos é impossível.

Assim que puder ir a SP, passarei por aí para estudarmos esta adequação.

Abç


Flávio Guimarães
________________________________________________________________________
Falando de Pizza no Facebook - clique Aqui ......... Soloforno - Forno Compacto - clique aqui
Voltar ao Topo Ir em baixo
Convidad
Convidado



MensagemAssunto: Re: Condimentadora - Pizzarola X Vigilancia Sanitária   Qui Jul 11, 2013 9:21 am

FLAVIO.....MEU AMIGO.....VC EM SÃO PAULO ???? PASSAR NA PIZZARIA TOATOA ?????

AMIGO .....VC ESTA PIORANDO E COMEÇANDO A DELIRAR...rsrsrsrsrsrsrs

MAS CASO ESTE MILAGRE ACONTEÇA, TEREI PRAZER EM RECEBER O AMIGO(E FAMÍLIA) EM MINHA CASA....

ABRAÇO,

NILSON
Voltar ao Topo Ir em baixo
Flávio Guimarães

avatar

Masculino Mensagens : 642
Data de nascimento : 30/04/1963
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 54
Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre - RS

MensagemAssunto: Re: Condimentadora - Pizzarola X Vigilancia Sanitária   Qui Jul 11, 2013 8:08 pm

Nilson da ToaToa escreveu:
FLAVIO.....MEU AMIGO.....VC EM SÃO PAULO ???? PASSAR NA PIZZARIA TOATOA ?????

AMIGO .....VC ESTA PIORANDO E COMEÇANDO A DELIRAR...rsrsrsrsrsrsrs

MAS CASO ESTE MILAGRE ACONTEÇA, TEREI PRAZER EM RECEBER O AMIGO(E FAMÍLIA) EM MINHA CASA....

ABRAÇO,

NILSON


Nilson,

Mesmo que eu pudesse ir neste momento a SP, eu estaria proibido de visitar sua pizzaria, baseado nas orientações da Vigilância Sanitária ...... eheheheheheh !!!!!

Mas agradeço a acolhida.


Flávio Guimarães
________________________________________________________________________
Falando de Pizza no Facebook - clique Aqui ......... Soloforno - Forno Compacto - clique aqui
Voltar ao Topo Ir em baixo
Convidad
Convidado



MensagemAssunto: Re: Condimentadora - Pizzarola X Vigilancia Sanitária   Qui Jul 11, 2013 11:50 pm

QUANDO DESEJAR MEU AMIGO....
Voltar ao Topo Ir em baixo
lmpizzas

avatar

Masculino Mensagens : 149
Data de nascimento : 07/11/1963
Data de inscrição : 28/01/2013
Idade : 53
Localização - Cidade/Estado : minas gerais

MensagemAssunto: Re: Condimentadora - Pizzarola X Vigilancia Sanitária   Ter Set 24, 2013 2:35 pm

Carlos Silveira escreveu:

Amigos, recentemente fiz uma cotação em Condimentadora, postei para que possam fazer uma análise do preço.


• Balcão Pizzaiolo em Aço Inoxidável
• Marca Astro Inox, apresentando as seguintes características construtivas:
• Tampo superior em aço inoxidável AISI-430;
• Gabinete estruturado em cantoneiras de aço tratado com isolamento térmico, formando um
conjunto monobloco extremamente rígido, assegurando perfeito isolamento e propiciando
economia de energia;
• Sistema de refrigeração através de serpentina aletada com ar forçado;
• Cabeçote para gn’s refrigerado;
• Conjunto compressor formado por unidade hermética acoplada ao próprio gabinete, do lado direito;
• Dotado de trincos, dobradiças especiais e gaxetas de borracha macia que permitem perfeita vedação e fechamento suave e silencioso;
• Revestimento externo em aço inoxidável AISI-430;
• Revestimento interno em aço inoxidável AISI-430;
• Unidade condensadora 1/3 HP;
• Pés com acabamento polido, providos de sapatas niveladoras com rosqueamento embutido.
Medidas: 1800 x 600 x (900 + 200) mm.
Valor total da proposta.........................................R$ 5.800,00
Impostos – Inclusos
Frente – Incluso
• Financiamentos:
* Cartão BNDES.
* PS. Astro Inox e os equipamentos que fabrica estão cadastrados no BNDS (Banco Nacional de Desenvolvimento Social), portanto seus equipamentos são totalmente e facilmente financiados pelo BNDS, Bancos Públicos e Privados.
Planos de Pagamento.
* A vista 50%
* Na contra entrega 50%
ou 3 x ( 30 dias / 60 dias / 90 dias).
Atenciosamente,



Carlos,

Qual foi a empresa que voce cotou? Aliás, voce chegou a compra-la?


Luiz Moraes
Voltar ao Topo Ir em baixo
Valtinho

avatar

Masculino Mensagens : 19
Data de nascimento : 12/11/1979
Data de inscrição : 18/10/2013
Idade : 37
Localização - Cidade/Estado : Salvador-BA

MensagemAssunto: TRAMONTINA   Qua Jan 08, 2014 3:50 pm

Olá pessoal;

Depois de uma saga quase interminável, estava procurando os utensílios para concluir meu plano de negócios, quando sem querer encontrei a condimentadora refrigerada entre outras coisas muito interessante da Tramontina, ainda não sei o preço, mas já mandei a minha cotação.
Abaixo segue o link da página.
http://www.tramontina.com.br/produtos/21169-vitrine-refrigerada/


Abraço a todos!!!
Voltar ao Topo Ir em baixo
lmpizzas

avatar

Masculino Mensagens : 149
Data de nascimento : 07/11/1963
Data de inscrição : 28/01/2013
Idade : 53
Localização - Cidade/Estado : minas gerais

MensagemAssunto: Re: Condimentadora - Pizzarola X Vigilancia Sanitária   Qui Jan 09, 2014 6:46 am

Muito bom, vou ficar no aguardo de um retorno seu, pois este é um sonho de consumo.


Luiz Moraes
Voltar ao Topo Ir em baixo
William Gazal



Masculino Mensagens : 128
Data de nascimento : 02/04/1969
Data de inscrição : 02/11/2012
Idade : 48
Localização - Cidade/Estado : São Roque

MensagemAssunto: Bancada refrigerVada   Qui Jan 09, 2014 1:22 pm

Ola amigos,

Quem precisar, vendo bancada refrigerada dupla igual a que uso, que segue no video abaixo.

Possui 2,35 x 1,20.

Ideal para 2 pizzaiolos trabalharem simultaneamente com apenas 1 condimentadora em comum, ou ainda, pizza de um lado e esfiha do outro.

O balcão possui 6 portas e tem muito espaço para estocar mercadoria.

Qualquer informaçao, é so me procurar.

William

Cel: 011-999206384

Voltar ao Topo Ir em baixo
http://caffecoretto.webnode.com
lmpizzas

avatar

Masculino Mensagens : 149
Data de nascimento : 07/11/1963
Data de inscrição : 28/01/2013
Idade : 53
Localização - Cidade/Estado : minas gerais

MensagemAssunto: Re: Condimentadora - Pizzarola X Vigilancia Sanitária   Qui Jan 09, 2014 2:01 pm

Willian,

Ao fundo vejo o forno giratorio da Albermaq ele é economico no gas?

Tenho um forno Progas e controlando toda hora a temperatura o botijão dura 3 dias, das 18:30 as 23:00.



Luiz Moraes
Voltar ao Topo Ir em baixo
Conteúdo patrocinado




MensagemAssunto: Re: Condimentadora - Pizzarola X Vigilancia Sanitária   

Voltar ao Topo Ir em baixo
 
Condimentadora - Pizzarola X Vigilancia Sanitária
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 2Ir à página : 1, 2  Seguinte

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
FALANDO DE PIZZAS :: FÓRUM PIZZA E PIZZARIA :: Equipamentos e Fornos-
Ir para: