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 Forno de convecção / combinados

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Paulo FG



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MensagemAssunto: Forno de convecção / combinados   Qui Abr 25, 2013 2:23 pm

Estava vendo para um outro negócio meu, um forno de convecção http://www.fornoswg.com.br/produtos_interna.php?id_produto=MTc=
Para quem não conhece é um forno que, além do aquecimento comum, tem um motor que faz o ar circular, diminuindo assim o tempo de cocção além de evitar o ressecamento dos alimentos (no caso, pães).
Alguns deles, como este WG que estou olhando, tem injeção de vapor, que contribui para formar as "casquinhas" de um pão francês, por exemplo.
O objetivo final dele é pão (no meu caso) mas no folder do forno tem estas especificações:

PRODUTO - RECIPIENTE - CAPACIDADE TOTAL - FUNÇÃO - C° - TEMPO
PIZZA GRATINAR - FORMA REDONDA 30 cm - 3 UND. - AR QUENTE - 230 - 3
PIZZA SÓ A MASSA - FORMA REDONDA 30 cm - 3 UND. - AR QUENTE - 200 - 3

Acredito que, para pizza, a massa deve acabar virando um grande pão, correto?
E para esfiha? Para quem gosta de uma massa mais fofa, deve até dar um resultado bacana. O que acham?

Abraços,
Paulo
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Flávio Guimarães



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MensagemAssunto: Re: Forno de convecção / combinados   Ter Abr 30, 2013 10:28 pm

Paulo FG escreveu:
Estava vendo para um outro negócio meu, um forno de convecção http://www.fornoswg.com.br/produtos_interna.php?id_produto=MTc=
Para quem não conhece é um forno que, além do aquecimento comum, tem um motor que faz o ar circular, diminuindo assim o tempo de cocção além de evitar o ressecamento dos alimentos (no caso, pães).
Alguns deles, como este WG que estou olhando, tem injeção de vapor, que contribui para formar as "casquinhas" de um pão francês, por exemplo.
O objetivo final dele é pão (no meu caso) mas no folder do forno tem estas especificações:

PRODUTO - RECIPIENTE - CAPACIDADE TOTAL - FUNÇÃO - C° - TEMPO
PIZZA GRATINAR - FORMA REDONDA 30 cm - 3 UND. - AR QUENTE - 230 - 3
PIZZA SÓ A MASSA - FORMA REDONDA 30 cm - 3 UND. - AR QUENTE - 200 - 3

Acredito que, para pizza, a massa deve acabar virando um grande pão, correto?
E para esfiha? Para quem gosta de uma massa mais fofa, deve até dar um resultado bacana. O que acham?

Abraços,
Paulo

Paulo,

A vários anos assando minha semanal pizzazinha de calabresa e a alguns anos neste ambiente de fórum, nunca vi ninguém declarar a necessidade de umidificar a pizza.
Fornos turbo, ou insuflados, tudo bem. Mas nunca a adição de vapor.

Peço aos amigos que por ventura tenham conhecimento de causa, que nos ajudem nesta sugestão postada.

Abç

Flávio
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Paulo FG



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MensagemAssunto: Re: Forno de convecção / combinados   Ter Abr 30, 2013 10:33 pm


Grande Flavio,

Na verdade não é vapor e sim ar quente.
Quando a cocção demanda VAPOR, a planilha explicita isto, como no caso do pão francês.
No caso então, o fabricante recomenda usar a convecção para pizzas.

Abraços,
Paulo
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Flávio Guimarães



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MensagemAssunto: Re: Forno de convecção / combinados   Ter Abr 30, 2013 10:39 pm

Paulo FG escreveu:

Grande Flavio,

Na verdade não é vapor e sim ar quente.
Quando a cocção demanda VAPOR, a planilha explicita isto, como no caso do pão francês.
No caso então, o fabricante recomenda usar a convecção para pizzas.

Abraços,
Paulo

Paulo,

Em resumo, devo entender que a convecção significa um insuflamento de ar quente ????

Flávio
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Paulo FG



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MensagemAssunto: Re: Forno de convecção / combinados   Ter Abr 30, 2013 10:47 pm


Isso.
Subi o folder deles para minha pasta pública do dropbox, assim dá para compartilhar com todos melhor:

https://www.dropbox.com/sh/t410kflgvnbgg2u/9TlL8N_Ka5/Doc

O fabricante jura que assa pizza massa crua e esfiha numa boa, mas dúvido que fique algo diferente de um grande pão, apesar do forno chegar a 300oC e ter essa circulação de ar.

Abraços
Paulo
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Flávio Guimarães



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MensagemAssunto: Re: Forno de convecção / combinados   Ter Abr 30, 2013 10:52 pm

Paulo FG escreveu:

Isso.
Subi o folder deles para minha pasta pública do dropbox, assim dá para compartilhar com todos melhor:

https://www.dropbox.com/sh/t410kflgvnbgg2u/9TlL8N_Ka5/Doc

O fabricante jura que assa pizza massa crua e esfiha numa boa, mas dúvido que fique algo diferente de um grande pão, apesar do forno chegar a 300oC e ter essa circulação de ar.

Abraços
Paulo


Paulo,

Estranho que ele afiance algo, mas não coloque em seu catálogo técnico.

Mas vou aprofundar um pouco sobre o assunto e tentar entender com perfeição, a mecânica de funcionamento.

Boa sorte na empreita.

Abç

Flávio
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