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 ALGUÉM PODE OPINAR SOBRE O SISTEMA "PEGUE PIZZA"

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MensagemAssunto: ALGUÉM PODE OPINAR SOBRE O SISTEMA "PEGUE PIZZA"   Dom Maio 06, 2012 8:19 pm

Srs.

Algum dos amigos pode falar alguma coisa sobre este sistema de comercialização de pizzas ???

http://www.redelevepizza.com.br/





Estou propenso em mudar minha escolha de Delivery, para este sistema.

Aguardo opiniões.

Flávio


Última edição por Administrador do Fórum em Sab Ago 03, 2013 1:56 pm, editado 2 vez(es)
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Marcos Santos



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MensagemAssunto: Re: ALGUÉM PODE OPINAR SOBRE O SISTEMA "PEGUE PIZZA"   Dom Maio 06, 2012 9:38 pm

Sê todos os meus clientes viessem sorrindo desse jeito pro meu balcão,esse seria o melhor emprego do mundo.

Geralmente eles querem tudo o mais rápido possivel e reclamam de ter que esperar uns 10 minutos pra sair com a pizza assada. Já neste caso ele vai ter que terminar de assar a pizza em casa e ainda esta sorrindo.

Como comerciante acho essa idéia maravilhosa nos poupa um serviço,como cliente acho muito frustrante comprar uma pizza e ainda ter que terminar o serviço em casa.

Os riscos de dar errado ao assar ficam por conta do cliente,é um risco que acredito que eles não queiram.
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MensagemAssunto: Re: ALGUÉM PODE OPINAR SOBRE O SISTEMA "PEGUE PIZZA"   Seg Maio 07, 2012 11:38 am

Marcos Santos escreveu:
Sê todos os meus clientes viessem sorrindo desse jeito pro meu balcão,esse seria o melhor emprego do mundo.

Geralmente eles querem tudo o mais rápido possivel e reclamam de ter que esperar uns 10 minutos pra sair com a pizza assada. Já neste caso ele vai ter que terminar de assar a pizza em casa e ainda esta sorrindo.

Como comerciante acho essa idéia maravilhosa nos poupa um serviço,como cliente acho muito frustrante comprar uma pizza e ainda ter que terminar o serviço em casa.

Os riscos de dar errado ao assar ficam por conta do cliente,é um risco que acredito que eles não queiram.

Marcão, vejo alguns aspectos positivos e outros negativos.

Vamos aos positivos para o cliente:

- Acho que a mais importante, é que ele comerá a pizza efetivamente quente. Quando eu pedia delivery, esperava o motoboy com o forno ligado. Transferia a pizza para forma e aquecia entre 7 e 10 minutos, dependendo do estado de morbidez que ela chegava. Conheço muita gente que faz isso, pois não suporta ingerir uma pizza insonsa.

- Se for uma pessoa organizada, poderá adquirir não só uma pizza, mas as pizzas que consumirá durante a semana ou quinzena. Adquirirá os sabores que mais lhe apraz, podendo até personalizar os sabores.

- Pagará por isso 75% do valor que pagaria num tele entrega. Por vezes, pagará 50%. Ou seja, pagará por duas pizzas o que pagaria por apenas uma pizza semi quente;

- Poderá contar com um serviço de tele entrega, desde que adquira o mínimo de 4 pizzas. Essa entrega estará disponível após agendamento, e só será realizado até 20:00hs, mesmo aos sábados. O valor da entrega não chegaria nem perto dos escorchantes custos de um motoboy convencional.

VOLTO DEPOIS COM OS PONTOS NEGATIVOS DO CLIENTE E DA EMPRESA.

Flávio
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eramos



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MensagemAssunto: Re: ALGUÉM PODE OPINAR SOBRE O SISTEMA "PEGUE PIZZA"   Qui Maio 10, 2012 5:27 pm

Grande Flávio,

A proposta é boa, conheci esta franquia na Feira da ABF.

Como toda rede de franquia, possue cozinha central que manda a matéria prima "mastigada" para o franqueado, que por sinal não precisa nem de forno e motocas.

Em São Paulo, ainda não ouvi falar.

Existem regiões que talvez não dê tão certo.
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MensagemAssunto: Re: ALGUÉM PODE OPINAR SOBRE O SISTEMA "PEGUE PIZZA"   Qui Maio 10, 2012 6:23 pm

eramos escreveu:
Grande Flávio,

A proposta é boa, conheci esta franquia na Feira da ABF.

Como toda rede de franquia, possue cozinha central que manda a matéria prima "mastigada" para o franqueado, que por sinal não precisa nem de forno e motocas.

Em São Paulo, ainda não ouvi falar.

Existem regiões que talvez não dê tão certo.

Eduardo,

Desculpe, estou como vagalume.

Temos abaixo um chat para conversas rápidas, caso queira, OK.

Com relação ao PEGUE Pizza, estou entusiasmado. Mas daquela forma que te falei.

Aqui em Porto Alegre não vi ninguém trabalhando assim.

Vou persistir na idéia. Nos últimos 6 meses tenho visto aumentar o nº de deliverys, ao mesmo tempo em que as grande pizzarias passaram atuar também com tele entrega.

Talvez seja o moment para apresentar uma novidade.

Abç

Flávio
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MensagemAssunto: Re: ALGUÉM PODE OPINAR SOBRE O SISTEMA "PEGUE PIZZA"   Qui Maio 10, 2012 7:37 pm

Admin escreveu:
Nos últimos 6 meses tenho visto aumentar o nº de deliverys, ao mesmo tempo em que as grande pizzarias passaram atuar também com tele entrega.

A coisa tá feia mesmo.Todo dia recebo panfletos de pizzarias delivery novas no pedaço.

É aquela coisa...felizmente/infelizmente muitos não aguentam e vão embora.

O setor precisa se profissionar muito ainda.
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Flávio Guimarães



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MensagemAssunto: Re: ALGUÉM PODE OPINAR SOBRE O SISTEMA "PEGUE PIZZA"   Sex Maio 11, 2012 2:57 pm

eramos escreveu:
Admin escreveu:
Nos últimos 6 meses tenho visto aumentar o nº de deliverys, ao mesmo tempo em que as grande pizzarias passaram atuar também com tele entrega.

A coisa tá feia mesmo.Todo dia recebo panfletos de pizzarias delivery novas no pedaço.

É aquela coisa...felizmente/infelizmente muitos não aguentam e vão embora.

O setor precisa se profissionar muito ainda.

Eduardo,

Aqui a realidade dos últimos 90 dias foi:

03 novos Deliverys - Todos dentro de um raio de 4km - pela qualidade e tamanho do panfleto, dá para supor existência curta;
02 pizzarias mais tradicionais da região, lançaram seus serviços de delivery;
01 destas pizzarias tradicionais, oferecem em seu panfleto o serviço que aqui chama-se Senhor Pizza, ou seja, Eventos.

Muita oferta e pouca demanda. Hora de buscar alguma inovação !!!!

Abç

Flávio
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suelimatta



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MensagemAssunto: Re: ALGUÉM PODE OPINAR SOBRE O SISTEMA "PEGUE PIZZA"   Sab Jun 08, 2013 6:22 am

VOLTO DEPOIS COM OS PONTOS NEGATIVOS DO CLIENTE E DA EMPRESA
Flavio

Estou aguardando, a sua informação acima.

Bjs

Sueli
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SAULO JÚNIOR



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MensagemAssunto: Re: ALGUÉM PODE OPINAR SOBRE O SISTEMA "PEGUE PIZZA"   Seg Jun 10, 2013 4:04 pm

Flávio,

Também já pensei neste nicho de mercado, vendo muitas pizzas congeladas e estarei em breve, trabalhando com massas congeladas, lasanha, caneloni, rondeli, nhoque etc...

Para ficar ainda mais conhecido, ter mais vendas e também em um local mais apropriado, pois a garagem/cozinha de minha casa tá ficando apertada, seria interessante abrir uma lojinha com os congeladores com portas/tampas de vidro para expor os produtos e aí quem sabe, ter também esse sistema de venda de pizzas para agregar e outros produtos correlacionados, como bebidas etc.

Como já vou ter as massas pré-assadas para montar a pizza para congelar, e o cliente terá mesmo que "assar" a pizza em casa, ele poderá ter a opção de levá-la somente resfriada para assar no dia em que comprar e levar as congeladas para os demais dias da semana.

Outra também é manter um forno compacto ligado entre as 18h até as 20hs (horário que penso em fechar) caso o cliente queira levar a pizza assada pra casa.

Motoboy, como voce disse, somente para um volume maior de pizzas/massas (congeladas/resfriados) e com dia e horário agendados.

Seria uma novidade aqui na cidade também, pois conversando com amigos que tem pizzaria aqui, Motoboy tá ficando caro e difícil de se encontrar pois muitos estão partindo para outras profissões, na pizzaria de um amigo que é a mais tradicional aqui da cidade ele fez a seguinte promoção, busque sua pizza grande e ganhe uma garrafa de vinho country wine não perguntei mas acredito que ele compra por menos de 6,00 a garrafa...(preços da pizza dele a partir de R$ 38,00)...soltou essa promoção em vários outdoors.

Vamos ver se esse dia chega! KKKKKKKKKKKKKKKKKKKK


Abraços Mineiros...

Saulo Jr.
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MensagemAssunto: Re: ALGUÉM PODE OPINAR SOBRE O SISTEMA "PEGUE PIZZA"   Seg Jun 10, 2013 5:31 pm

SAULO JÚNIOR escreveu:
Flávio,

Também já pensei neste nicho de mercado, vendo muitas pizzas congeladas e estarei em breve, trabalhando com massas congeladas, lasanha, caneloni, rondeli, nhoque etc...

Para ficar ainda mais conhecido, ter mais vendas e também em um local mais apropriado, pois a garagem/cozinha de minha casa tá ficando apertada, seria interessante abrir uma lojinha com os congeladores com portas/tampas de vidro para expor os produtos e aí quem sabe, ter também esse sistema de venda de pizzas para agregar e outros produtos correlacionados, como bebidas etc.

Como já vou ter as massas pré-assadas para montar a pizza para congelar, e o cliente terá mesmo que "assar" a pizza em casa, ele poderá ter a opção de levá-la somente resfriada para assar no dia em que comprar e levar as congeladas para os demais dias da semana.

Outra também é manter um forno compacto ligado entre as 18h até as 20hs (horário que penso em fechar) caso o cliente queira levar a pizza assada pra casa.

Motoboy, como voce disse, somente para um volume maior de pizzas/massas (congeladas/resfriados) e com dia e horário agendados.

Seria uma novidade aqui na cidade também, pois conversando com amigos que tem pizzaria aqui, Motoboy tá ficando caro e difícil de se encontrar pois muitos estão partindo para outras profissões, na pizzaria de um amigo que é a mais tradicional aqui da cidade ele fez a seguinte promoção, busque sua pizza grande e ganhe uma garrafa de vinho country wine não perguntei mas acredito que ele compra por menos de 6,00 a garrafa...(preços da pizza dele a partir de R$ 38,00)...soltou essa promoção em vários outdoors.

Vamos ver se esse dia chega! KKKKKKKKKKKKKKKKKKKK


Saulo e amigos....

Na minha opinião (MINHA)o cliente (EU) passar para retirar a pizza e depois ter o trabalho de assar em casa ??? Eu não compraria eu quero praticidade....

Agora comprar congelada para aquelas madrugadas onde esta tudo fechado... ...OPA : BATEU UMA FOME... Acho que cai bem...

Mas o nosso mercado é muito dinâmico e tem lugar para todo tipo de comercio...

Saulo...forno para trabalhar das 18 hs até as 20 hs.... ??? Até tem alguns clientes, mas o horário de pico para vender pizzas é das 20 hs até 22 hs...

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Flávio Guimarães



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MensagemAssunto: Re: ALGUÉM PODE OPINAR SOBRE O SISTEMA "PEGUE PIZZA"   Ter Jun 11, 2013 12:25 am

Nilson,

A Pegue Pizza já está perto das 50 franquias. Isso em três anos de atuação.

Bastante presente no interior de SP e norte do Paraná.

Ou seja, há os que discordam de você !!!!

Veja, só a redução do custo e administração de motoboys (e dependendo do caso, pizzaiollos), já torna a pizza pré pronta bastante atraente para quem compra e para quem vende.

Tira de suas costas um fator de eterna preocupação no dia a dia da pizzaria.

Podemos listar alguns fatores positivos a ponderar num negócio com essas características e este tópico vem ajudar nisso. Vamos dialogar sobre o assunto.

Abç



Flávio Guimarães
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MensagemAssunto: Re: ALGUÉM PODE OPINAR SOBRE O SISTEMA "PEGUE PIZZA"   Ter Jun 11, 2013 8:04 am

Flavio...meu amigo eu sei que cada um tem suas colocações e vão discordar da "MINHA"...certo..

Agora posso não achar que seria eu um cliente deste estabelecimento, mas como também posso perceber que o custo da pizza seria agradável para o preço final, uma vez que teríamos a economia de energia (forno) e mão de obra especializada (pizzaiolo e forneiro) também alem dos eternos problemáticos motoboys.......certo ???

E se as franquias estão crescendo sem duvidas deve ser um bom negocio, mas vc encontra muita diferenças das pizzas semi prontas dos mercados ??? pelo que entendi a diferença esta na montagem ao vivo, mas o cardápio é pequeno certo ??

abraço,

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SAULO JÚNIOR



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MensagemAssunto: Re: ALGUÉM PODE OPINAR SOBRE O SISTEMA "PEGUE PIZZA"   Ter Jun 11, 2013 10:59 am

Corretissimo Flávio,

Mas não quero ficar com portas abertas, após as 20 hs...

Aqui como temos muitas empresas em volta das três cidades, muitas pessoas moram aqui e trabalham a 40 - 50 km de casa e quando saem do serviço chegam por aqui por volta das 18:30 até as 19:30hs eu quando saio do escritório as 18:20 dependendo do transito chego em casa as 19hs.... 10km de distância.

Seriam os clientes que eu penso em conquistar...mas teria que ficar bem visível em uma das avenidas principais da cidade, 80% dos moradores da minha cidade passam nesta avenida para ir ao centro da cidade, se for na rua de trás, não dará certo.

Se conseguir uma loja nesta avenida movimentada, posso até arriscar em abrir...e se não der certo continuo com os Buffets mesmo.

Temos que arriscar, nunca ninguém por aqui, pelo menos que eu saiba, teve uma loja nestes moldes que eu pretendo um dia abrir.


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MensagemAssunto: Re: ALGUÉM PODE OPINAR SOBRE O SISTEMA "PEGUE PIZZA"   Ter Jun 11, 2013 11:41 am

SAULO JÚNIOR escreveu:
Corretissimo Flávio,

Mas não quero ficar com portas abertas, após as 20 hs...

Aqui como temos muitas empresas em volta das três cidades, muitas pessoas moram aqui e trabalham a 40 - 50 km de casa e quando saem do serviço chegam por aqui por volta das 18:30 até as 19:30hs eu quando saio do escritório as 18:20 dependendo do transito chego em casa as 19hs.... 10km de distância.

Seriam os clientes que eu penso em conquistar...mas teria que ficar bem visível em uma das avenidas principais da cidade, 80% dos moradores da minha cidade passam nesta avenida para ir ao centro da cidade, se for na rua de trás, não dará certo.

Se conseguir uma loja nesta avenida movimentada, posso até arriscar em abrir...e se não der certo continuo com os Buffets mesmo.

Temos que arriscar, nunca ninguém por aqui, pelo menos que eu saiba, teve uma loja nestes moldes que eu pretendo um dia abrir.

Grande Saulo,

Sou um entusiasta desta ideia.

Não tivesse partido para o forno, já teria montado a minha.

Além do produto pizza em si, há uma enorme gama de produtos interligados que são passíveis de comercialização.

Outro fator importante, é a compra programada. Não precisamos viver apenas da compra por impulso.

É um mercado a ser desbravado.

Vai lá meu amigo, só não vai achar que para vender bicicleta e pizza ao meso tempo. hein !!!!!

Abç

Flávio


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SAULO JÚNIOR



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MensagemAssunto: Re: ALGUÉM PODE OPINAR SOBRE O SISTEMA "PEGUE PIZZA"   Ter Jun 11, 2013 2:12 pm

Sonhar não custa nada! hehehe

Bicicleta somente para pedalar mesmo meu amigo, hoje pedalei 40 kms das 6 as 8hs...


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MensagemAssunto: Re: ALGUÉM PODE OPINAR SOBRE O SISTEMA "PEGUE PIZZA"   Ter Jun 11, 2013 2:24 pm

SAULO JÚNIOR escreveu:
Sonhar não custa nada! hehehe

Bicicleta somente para pedalar mesmo meu amigo, hoje pedalei 40 kms das 6 as 8hs...

Estou acabado só de ler estes 40 k e também com dor nas pernas............kkkkkkkkkkk
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celotorres



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MensagemAssunto: Assunto: Re: ALGUÉM PODE OPINAR SOBRE O SISTEMA "PEGUE PIZZA"    Sab Jul 20, 2013 1:21 am

Nilson da ToaToa escreveu:
SAULO JÚNIOR escreveu:
Sonhar não custa nada! hehehe

Bicicleta somente para pedalar mesmo meu amigo, hoje pedalei 40 kms das 6 as 8hs...

Estou acabado só de ler estes 40 k e também com dor nas pernas............kkkkkkkkkkk
Caros Amigos,

Assim como o Flávio, também sou um entusiasta desta ideia, tanto que estou investindo neste momento, na implementação de uma, depois duas..depois mais e mais....

Temos que acabar com paradigmas, existe mercado para aquela pizzaria que oferece a pizza quentinha "in loco" a custos de até R$ 45,00 a pizza. Existe mercado para as Delivery que frequentemente entregam as pizzas SEMI-QUENTES, como dito acima, onde você acaba tendo que aquecê-la no forno.

E existe este "NOVO" mercado de pizzas pre-assadas.

Claro que o fator qualidade está diretamente ligado ao sucesso, bem como localização e marketing.

Mas tenho DIARIAMENTE FISCALIZADO a evolução de lojas da rede acima citada e comprovado que nenhuma delas vende menos que 100 unidades por dia.

Ao meu ver, grande negócio para quem precisa somente pre-assar a massa e recheá-la conforme o gosto do cliente " ao vivo".

Ao meu ver, temos 90% de vantagens contra 10% de desvantagens, mas pelo caminhar das horas, colocarei minha visão deste mercado em outra oportunidade, pois o cansaço já toma conta.

até mais, saudações

Marcelo
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Flávio Guimarães



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MensagemAssunto: Re: ALGUÉM PODE OPINAR SOBRE O SISTEMA "PEGUE PIZZA"   Seg Jul 29, 2013 2:01 pm

celotorres escreveu:
Nilson da ToaToa escreveu:
SAULO JÚNIOR escreveu:
Sonhar não custa nada! hehehe

Bicicleta somente para pedalar mesmo meu amigo, hoje pedalei 40 kms das 6 as 8hs...

Estou acabado só de ler estes 40 k e também com dor nas pernas............kkkkkkkkkkk
Caros Amigos,

Assim como o Flávio, também sou um entusiasta desta ideia, tanto que estou investindo neste momento, na implementação de uma, depois duas..depois mais e mais....

Temos que acabar com paradigmas, existe mercado para aquela pizzaria que oferece a pizza quentinha "in loco" a custos de até R$ 45,00 a pizza. Existe mercado para as Delivery que frequentemente entregam as pizzas SEMI-QUENTES, como dito acima, onde você acaba tendo que aquecê-la no forno.

E existe este "NOVO" mercado de pizzas pre-assadas.

Claro que o fator qualidade está diretamente ligado ao sucesso, bem como localização e marketing.

Mas tenho DIARIAMENTE FISCALIZADO a evolução de lojas da rede acima citada e comprovado que nenhuma delas vende menos que 100 unidades por dia.

Ao meu ver, grande negócio para quem precisa somente pre-assar a massa e recheá-la conforme o gosto do cliente " ao vivo".

Ao meu ver, temos 90% de vantagens contra 10% de desvantagens, mas pelo caminhar das horas, colocarei minha visão deste mercado em outra oportunidade, pois o cansaço já toma conta.

até mais, saudações

Marcelo

Marcelo,

Minha ideia se aproxima um pouco mais da do Saulo Jr.

Penso mais em uma "boutique de pizzas" onde se possa comercializar desde a pizza pronta e assada em si, como os ingredientes já porcionados para a montagem da pizza em casa.

Acredito que esta forma de entender a comercialização da pizza, trás um público de maior poder aquisitivo, que compra não só o produto pizza, mas também os agregados que acompanham a arte e fazer a pizza. Inclua nisto, ferramentas e porque não, fornos especializados.

Lembro quando ainda morava em SP, que as padarias ofereciam discos de pizza pré assados com molho base a R$ 1,00 (imagino que seja esse o preço atualizado).

Uma vez perguntei ao dono da padaria se aquilo era lucrativo ???? Ele me respondeu que não. Atrapalhava a produção de pães e outros itens da padaria. Mas compensava, pois quem comprava o disco de pizza, adquiria também a mussarela, a calabresa (que ele vendia já fatiada) e tudo o mais. O lucro obtido naqueles itens cobria e maximizava o preço de venda dos itens para pizza.

Acho que para fugirmos da mesmice dos deliverys, necessariamente passaremos por uma solução parecida com esta, além claro, do Pegue Pizza.

Abç


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MensagemAssunto: ALGUÉM PODE OPINAR SOBRE O SISTEMA "PEGUE PIZZA"   Qua Jul 31, 2013 12:47 am

Pois é amigo Flávio,

Tantas informações a gente acaba virando uma metamorfose ambulante. ( ainda bem que existem pessoas para nos auxiliar né ??) rsrsrsrsrs.

Minha intensão inicial realmente era (e continua em parte) montar somente uma estrutura tipo "leve pizza", porém, a gente vai adquirindo mais conhecimentos, trocando experiências, aprendendo...

Hoje, em fase ainda de mutação (rsrsrsrs), começo a vislumbrar um formato mais amplo, onde pretendo " casar" um pedaço de "leve pizza"( com preços mais realista e com qualidade bem superior do que as oferecidas a R$ 15,00), um pedaço de Delivery( qualidade, preços reais e boa logística), um pedaço de congelados de alta qualidade (como lasanhas, canelones e esfirras) e começando a namorar sua ideia de " leve e monte sua pizza em casa ". Além de vários outros "agregados" como citado por vocês.

Acho que ainda faltou comentar sobre o " rodizio em casa ", atendendo a festas, formaturas e eventos, com fornos compactos, mas estrutura profissional.

Consegui uma grande loja, situada no bairro de maior poder aquisitivo da cidade, cercado por dezenas de condomínios de prédios de alto e médio padrão, com maior densidade populacional, onde poderei montar facilmente esta estrutura ( inicialmente  com Delivery e leve-pizza) e aos poucos ir agregando as outras opções ( sempre seguindo a demanda e com pés bem ao chão ).

Acho que o único "Q" poder ser o aluguel ( R$ 1.600,00 ) e vou ter que gastar em torno de R$ 4.500,00 com reforma ( basicamente paredes de gesso, bancadas de vidros temperados e pias para cozinha.

Mas como disse anteriormente, acho que, se tenho uma estrutura dessa, o carro chefe deverá ser o leve-pizza ( com preços compatíveis com a boa qualidade) e o Delivery. Claro que inicialmente com equipamentos básicos - preferencia usados- e uns 2 funcionários.

Gostaria da opinião de todos os craques deste fórum. 

Obrigado.
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MensagemAssunto: Re: ALGUÉM PODE OPINAR SOBRE O SISTEMA "PEGUE PIZZA"   Qua Jul 31, 2013 11:59 am

MARCELO.......

O AMIGO ESTA BEM ENCAMINHADO...MUITAS OPÇÕES NO MESMO LOCAL....

QUANTOS M² TEM A LOJA ?? ALUGUEL DE $ 1.600,00 MAIS IPTU.... DÓI MUITO.....

SOMENTE DOIS FUNCIONÁRIOS ?? VAI PRECISAR DE ALGUNS EQUIPAMENTOS QUE SUBSTITUEM A MÃO DE OBRA...

COMO ESTA O ESTUDO DE CAMPO ??? A CONCORRÊNCIA PRÓXIMA ESTA TRABALHANDO BEM ?? 

MARCELO COMO VC FALOU QUE VAI TRABALHAR COM UMA CLASSE DE PODER AQUISITIVO MAIS ELEVADO VOU FALAR PARA O AMIGO QUE NEM CHURRASQUEIRA TEM EM APARTAMENTOS DE ALTO PADRÃO ELES PREFEREM IR AS CHURRASCARIAS, ENTÃO O "PEGUE PIZZA" VAI FICAR DIFÍCIL...

VEJA BEM NÃO ESTOU NESTE NÍVEL MAS TENHO ALGUNS AMIGOS E FAMILIARES E TRATEI DE PESQUISAR E FAZER UM ESTUDO DE CAMPO COM ESSE PESSOAL, (ENCONTREI MUITO MAIS CONTRA DO QUE A FAVOR...MAS)...

A ALGUM TEMPO ESTA IDEIA DO PEGUE PIZZA QUE MEU AMIGO FLAVIO INFORMA QUE ESTA CRESCENDO ME DEIXOU COM A PULGA ATRÁS DA ORELHA.....PARA NÓS COMERCIANTES É ÓTIMO, MAS EU COMO CLIENTE QUERO COMODIDADE E PRATICIDADE, MAS ESTA É MINHA OPINIÃO E ESTE MERCADO ESTA AUMENTANDO...(EU DEVO ESTAR ERRADO)...

BONS ESTUDOS...

ABRAÇO,
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MensagemAssunto: ALGUÉM PODE OPINAR SOBRE O SISTEMA "PEGUE PIZZA"   Qua Jul 31, 2013 12:21 pm

Olá Nilson,

A loja está em excelente estado, com sancas de gesso e luminárias embutidas. O tamanho é algo em torno de 120m2, como está toda aberta, terei que fazer paredes de gesso.

Quanto aos funcionários, imagino apenas 2 inicialmente, para iniciar com pé no chão, mas, some-se a eles mais 3 pessoas da família. Total 5 pessoas para atendimento e cozinha. Mas este seria um número inicial, a ser adequado conforme a demanda.

Quando a concorrência, apenas uma boa pizzaria, com 30 mesas, preços para pizza de 35 cm a partir de R$ 36,00 - mussarela até R$ 50,00. Fazem entrega, mas cobram 3 reais pela caixa.

Tenho acompanhado as vendas de uma dessas "pegue pizza" em minha cidade, localizada em um bairro também de classe media/alta. Nunca vi venderem mesmo que 65 pizzas ao dia. A média beira as 100 unidades dia. Mas a este preço de R$ 15,00 a qualidade passa longe né ?? Penso em aumentar muito a qualidade com preço mais adequaco à realidade, mas ainda abaixo do Delivery.

E continuam os estudos...
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MensagemAssunto: Re: ALGUÉM PODE OPINAR SOBRE O SISTEMA "PEGUE PIZZA"   Qui Ago 01, 2013 12:02 am

MARCELO......

PARECE SER UM ÓTIMO SALÃO.....ESTOU LEVANDO EM CONTA O MEU TER 100 M² E TENHO MUITO ESPAÇO...

AGORA ESTE NUMERO DE 65 A 100 PIZZAS POR DIA ....QUE MARAVILHA...SERIA UMA MÉDIA DE 3000 POR MÊS E ISSO É MUITO BOM..PRINCIPALMENTE POR NÃO NECESSITAR DE MUITA MÃO DE OBRA......E ACREDITO QUE VC POSSA TRABALHAR COM BONS PRODUTOS E TER UMA ÓTIMA QUALIDADE AFINAL VAI GANHAR NO GIRO...

MEU DEUS....SEU CONCORRENTE VENDENDO A BASE DE $ 36,00....QUE INVEJA...EU MAL POSSO COBRAR A PIZZA DE MUSSARELA $ 18,00 QUE A CLIENTELA AQUI CHORA MUITO....É POR ESSAS E OUTRAS QUE O LUGAR ESTRATÉGICO FAZ O NEGOCIO PROSPERAR MAIS......

MEU AMIGO ESTE SISTEMA PEGUE PIZZA É NOVO PARA MIM MAS PELOS NÚMEROS EU NÃO TERIA DUVIDAS EM MONTAR...

BOA SORTE....E NOS MANTENHA INFORMADO, EU QUERO MUITO APRENDER MAIS DESTE ASSUNTO......

ABRAÇO
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celotorres



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MensagemAssunto: ALGUÉM PODE OPINAR SOBRE O SISTEMA "PEGUE PIZZA"   Qui Ago 01, 2013 1:15 am

Obrigado pela força amigo Nilson Toa Toa,

Números para sua análise das vendas da tal rede aqui em ilhéus:

Domingo   dia 28/07 ... 79 pizzas
Segunda   dia 29/07 ... não abre
terça       dia 30/07 ... 68 pizzas
quarta     dia 31/07 ...  97 pizzas


Alguma dúvida ????

Pizzas a R$ 14,99 com opção de cebolas e requeijão grátis!!!!

De terça e sexta existe a promoção de levar a pizza do dia a R$ 12,99 ( 3ª calabresa ralada; 4ª bahiana especial; 5ª mineira; 6ª calabresa fatiada).

E assim vai vendendo 3.000 pizzas por mês!!!

E diga-se de passagem, " sem sal", pizza bem servida, mas sem sabor de pizza !!!

Mas vendendo pacas !!!!!
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MensagemAssunto: Re: ALGUÉM PODE OPINAR SOBRE O SISTEMA "PEGUE PIZZA"   Qui Ago 01, 2013 12:05 pm

MARCELO....

MEU AMIGO VC VAI FECHAR A SEMANA COM AS QUANTIDADES ?? ESTOU PERGUNTANDO PORQUE A PRIMEIRA SEMANA DO MÊS TENDE A SER A MAIS FORTE PARA NOSSO SEGUIMENTO...OK ...DEVIDO AO PAGAMENTO DAS EMPRESAS...

MEU AMIGO SE É SEM SAL OU SEM AÇÚCAR MAS ESTA VENDENDO PACAS....É O QUE IMPORTA....
PARA FAZER ARTE COMO ALGUNS PREGAM VC MONTA UM SALÃO DE BELAS ARTES.. E NÃO UM COMERCIO...CERTO..

MAS PARA MINHA CURIOSIDADE QUE TIPO DE REQUEIJÃO ELES UTILIZAM PARA SER GRATIZ ??? OS REQUEIJÃO DE PRIMEIRA LINHA ESTA EM TORNO DE $ 15,00 A BISNAGA DE 1.800 K E NÓS UTILIZAMOS A MÉDIA DE 200 G EM CADA RECHEIO...COMO PODE SER GRATIZ COM ESTE PREÇO DE $ 14,99 A PIZZA ???

E MAIS UMA PARA O AMIGO....A EMBALAGEM DE VIAGEM QUE ELES UTILIZAM É MEIA BOCA OU COISA BOA...

VC NÃO CONSEGUE UM CARDÁPIO DELES PARA NOSSA OU MINHA CURIOSIDADE ???? OU TALVES ELES TENHAM SITE OU FACEBOOK...???

VAMOS APRENDENDO E DISCUTINDO....
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MensagemAssunto: ALGUÉM PODE OPINAR SOBRE O SISTEMA "PEGUE PIZZA"   Sex Ago 02, 2013 1:35 am

Amigo Nilson,

Quinta -feira(01/08) ao passar por lá por volta das 20 hs, já tinham 67 pizzas vendidas...como fica até 23 hs..imagine...

Esse lance de requeijão e cebola grátis é o maior 171, claro que já está no custo e requeijão da pior qualidade que vc pode imaginar, nem mesmo dá pra perceber que tem. ( tipo..compre uma coca-cola e ganhe a tampa)

Embalagem é o seguinte : forma de papelão que se leva ao forno, com um plástico encobrindo forma e pizza, com a logomarca da rede, indicações de calorias, como assar no forno, etc.. lacrado no momento da entrega, imagino que forma de papelão e envolucro de plástico pelo custo de R$ 1,00 ( R$ 0,50 cada)

Vou escanear o cardápio e postar aqui sim....

Mas agora estou vendo este segmento como uma opção, ou seja, como o Flávio já disse anteriormente, imagina que você queira comer uma pizza depois de meia-noite. Não encontrará....levando a pré-assada, você poderá comer uma "pizza" bem quentinha, com mussarela esticando a qualquer hora do dia ou da madrugada.

Hoje, depois de muita análise e cálculos, acho que pode ser uma opção a agregar, não uma opção única. Com custo em torno de 75% da pizza Delivery. Apenas uma opção, jamais o segmento único a ser comercializado.

Como você já tem seu nicho, espaço, estrutura e clientela, que tal AGREGAR MAIS UMA OPÇÃO PARA OS MADRUGADORES???
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MensagemAssunto: ALGUÉM PODE OPINAR SOBRE O SISTEMA "PEGUE PIZZA"   Sex Ago 02, 2013 1:46 am

Ahhhh, tô sentindo a falta do nosso metre Flávio, será que está tudo bem com ele ???
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MensagemAssunto: Re: ALGUÉM PODE OPINAR SOBRE O SISTEMA "PEGUE PIZZA"   Sex Ago 02, 2013 10:12 am

MARCELO.....

O FLAVIO ESTA FAZENDO UMA NOVENA PARA O VERDÃO SUBIR A PRIMEIRA DIVISÃO, MAS LOGO ELE VOLTA...OK

MAS MEU AMIGO ME DIGA UMA COISA VC SABE QUAL FORNO É UTILIZADO NESTA EMPREITADA ??? E TAMBÉM SERIA POSSÍVEL UMAS FOTOS DAS PIZZAS...

QUANTO AO REQUEIJÃO DEVE SER O QUE VC FALOU....AMIDO MODIFICADO A BASE DE PREÇO DA BISNAGA DE 1.800 G É DE $ 4.00....

EU COMEÇO A ESTUDAR ESTES EMPREENDIMENTOS E COMEÇO A VIAJAR NESTA ONDA, E EU DEVERIA É ESTAR PENSANDO EM PARAR, AFINAL JÁ ESTOU APOSENTADO....rsrsrsrsrsrs ...SOU QUASE TÃO VELHO COMO O FLAVIO SÓ QUE MAIS INTEIRO E BONITO...

ABRAÇO,
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Flávio Guimarães



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MensagemAssunto: Re: ALGUÉM PODE OPINAR SOBRE O SISTEMA "PEGUE PIZZA"   Sex Ago 02, 2013 7:09 pm

celotorres escreveu:
Ahhhh, tô sentindo a falta do nosso metre Flávio, será que está tudo bem com ele ???

Marcelo,

Desculpe meu amigo. Estes dias eu tenho tido muito pouco tempo para me dedicar ao fórum.

Problemas que a idade nos traz !!!!

Mas tenho estado de olho nas suas postagens. Tivesse eu capital, estaria trocando ideias mais práticas contigo.

O único senão dentre suas argumentações que eu discordo, é acrescentar o Delivery Convencional.

Como argumentei contigo no tópico da "Venda de Geladeira", concluí que (pelo menos para mim...) o Delivery Convencional é uma atividade predatória.
Impõe ao empresário regras de competição que na maioria das vezes, não permite manter um padrão de qualidade minimamente decente.

Mesclado ao Pegue Pizza ............. tenho dúvidas !!!!! Uma atividade, fatalmente tirará parte dos clientes da outra.

Temos aqui em Porto Alegre, uma pizzaria bastante antiga, que é referência em inovação nos últimas 3 anos. Restaurante e Delivery.

Eles inicialmente atendiam apenas uma região da cidade. Franquiaram 3 novas unidades que resultaram na identificação da pizzaria como um referência pra toda a Grande Porto Alegre.

Ano passado, inovaram mais uma vez montando 2 equipes de "Eventos de Pizza".

Compraram 2 furgões Iveco e jogaram uma pintura que chama atenção por onde passa. Fornos Di Volpi e toda a traquitana de evento, transportada no Furgão.

Esse ano , eles montaram uma loja num Hipermercado ( Wall-Mart e Sam's Club). O Carlos que me falou estes dias. Não sei se é na Praça de Alimentação, ou não. Vou dar um pulo lá amanhã.

Cito este exemplo, porque vejo nestes movimentos, uma inovação que busca "novos mercados" , dentro de um mesmo mercado.

Por isso questiono um pouco sua predisposição em mesclar essas atividades.

É importante definir a qual "imagem" queremos ver nosso empreendimento vinculado.

Mais um delivery, ou algo diferenciado ...... !!!!!??????

Abç


Flávio Guimarães
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MensagemAssunto: Re: ALGUÉM PODE OPINAR SOBRE O SISTEMA "PEGUE PIZZA"   Sab Ago 03, 2013 1:43 pm

Marcelo,

Neste sistema, a pizza é montada na hora para o cliente levar? Massa freca ou pre assada?

Voce já comprou alguma para degustar?

Talvez seja um sistema parecido por aqui, mas que o pessoal coloca como pre assada, ainda não fui la ver, mas agora fiquei curioso em saber qual é o sistema deles.


Luiz Moraes
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MensagemAssunto: Re: ALGUÉM PODE OPINAR SOBRE O SISTEMA "PEGUE PIZZA"   Sab Ago 03, 2013 2:06 pm

lmpizzas escreveu:
Marcelo,

Neste sistema, a pizza é montada na hora para o cliente levar? Massa freca ou pre assada?

Voce já comprou alguma para degustar?

Talvez seja um sistema parecido por aqui, mas que o pessoal coloca como pre assada, ainda não fui la ver, mas agora fiquei curioso em saber qual é o sistema deles.


Luiz Moraes

Luiz,

Já viu este vídeo ????




Veja no primeiro minuto do vídeo, que  fachada do estabelecimento fala de "Pizza Pré Assada".

Dizer que a massa é fresca, é uma inverdade, mas você, pode pré assá-la na hora em que o cliente está apreciando a montagem, se quiser.

O cliente pode encomendar a pizza ao caminho da pizzaria e querer retirá-la já montada. Nesta caso há a liberdade de usar uma massa pré assada.

Lembremos que se tu mantiver um forno compacto, ou um forno elétrico em stand bay, sempre ligado, não acrescentará nenhum valor absurdo a suas despesas, já que no caso de um compacto o consumo é de 180gr/hora (2 botijões por mês). Para pré assar uma massa nestas condições, terás que elevar o consumo por 25 segundos.

Essa atitude trará a seu cliente a sensação de uma pizza feita na hora, em todos os sentidos.
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MensagemAssunto: ALGUÉM PODE OPINAR SOBRE O SISTEMA "PEGUE PIZZA"   Dom Ago 04, 2013 3:08 am

Caro Luiz,

Respondendo:

Neste sistema, a pizza é montada na hora para o cliente levar? Massa freca ou pre assada?

Sim, a pizza é montada na hora, sobre massa já previamente assada. Ficam estocadas em sacos plásticos com uma quantidade em torno de 15 discos, sem bordas. O cliente chega, escolhe o sabor e vê a pizza ser montada através de um vidro. Pegam a massa pré-assada e colocam o recheio. As porções de mussarela, presunto, etc.. já estão em potes previamente pesados e na medida exata. Assim que terminada a montagem do recheio sobre a massa pré-assada, é colocado uma embalagem de plástico e lacrada.


Voce já comprou alguma para degustar?





Sim, já comprei para degustar. Te falo que em ilhéus a pizza e vistosa, mas ao degustar é " sem sal, sem sabor". Dá pra tapear, mas fica um gosto de " cadê o sabor de pizza??" Em Vitória da Conquista, o sabor é melhor, mas a massa vira um PAU. Falta padrão.


Penso que, para se vender uma pizza "leve pizza", tem que se fazer muitos e muitos testes " em assar estas pizzas em forno convencional", pois um resultado de a massa virar um pau..já era.... aquele cliente nuca mais volta.


Me parece que economizam onde não deveriam....no molho de tomate.


Acredito que a quantidade de mussarela fique em torno de 200/250 gramas, não mais que isso.
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MensagemAssunto: Re: ALGUÉM PODE OPINAR SOBRE O SISTEMA "PEGUE PIZZA"   Dom Ago 04, 2013 3:19 am

Caro Nilson,

mando abaixo links das unidades de duas redes nestes moldes. Veja que em todas, consta a data de inauguração, - DETALHE - existem lojas com mais de 6, 7 anos de existência. ( Ao meu ver, sinal de saúde financeira, senão......)


http://www.redelevepizza.com.br/unidades


http://www.pizzapreassada.com.br/franquias.html

abraços

Marcelo
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MensagemAssunto: Re: ALGUÉM PODE OPINAR SOBRE O SISTEMA "PEGUE PIZZA"   Dom Ago 04, 2013 3:32 am

Flávio,

É um grande prazer vê-lo de volta. amanhã te respondo, pois tenho várias considerações a fazer.

Poderia me dizer o que aconteceu com o usuário Nilson tôatoa ??? pois o nome dele sumiu e consta somente "convidado" ???

abraços

Marcelo
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Flávio Guimarães



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MensagemAssunto: Re: ALGUÉM PODE OPINAR SOBRE O SISTEMA "PEGUE PIZZA"   Dom Ago 04, 2013 9:28 am

celotorres escreveu:
Caro Nilson,

mando abaixo links das unidades de duas redes nestes moldes. Veja que em todas, consta a data de inauguração, - DETALHE - existem lojas com mais de 6, 7 anos de existência. ( Ao meu ver, sinal de saúde financeira, senão......)


http://www.redelevepizza.com.br/unidades


http://www.pizzapreassada.com.br/franquias.html

abraços

Marcelo
Convidad escreveu:
EM BREVE ESTAREI POSTANDO INFORMAÇÕES PARA OS MEMBROS E TAMBÉM IMAGENS.....ALIAS EU ESCREVO MUITO POUCO...

SERIA DE BOM TOM NOSSO ADMINISTRADOR NÃO FAZER PROPAGANDA DE SEU PRODUTO EM UM TÓPICO DESTINADO A JJAC..., COMO PODEMOS VER EM SUA ASSINATURA....


Não vou remover as mensagens do Nilson, pois entendo que não devo cercear informações aos membros.
Mantenho inalteradas para que seja possível a análise de cada um sobre seu posicionamento nesta coletividade.

Aviso consternado, que ele está banido do Fórum por 30 dias.  
Flávio Guimarães - Adm.do Fórum Falando de Pizzas



Enquanto eu postava o alerta acima, o Sr. Nilson enviou postagens ofensivas em minhas postagens pessoais no Facebook.

Não me restou outra opção que não seja excluí-lo deste Fórum.  

Cabe citar que a alguns meses fatos parecidos já ocorreram e nova oportunidade lhe foi concedida. Lamentável !!!!
Flávio Guimarães - Adm.do Fórum Falando de Pizzas

Marcelo,

A mensagem acima responde a sua questão sobre o Nilson.

Ela está contida no contexto do tópico abaixo:
http://falandodepizzas.forumeiros.com/t318-forno-de-esteira-jjac#4775


Flávio Guimarães
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MensagemAssunto: Pizza crua   Qui Ago 08, 2013 8:04 pm

Senhores,
Peço licença para emitir a minha vivência sobre o tema e principalmente por ser a minha primeira intervenção neste valioso fórum. Li todos os posts acima e lhes trago duas situações que realmente não fui e sou capaz de equalizar; trata-se do universo existente entre vender a pizza crua ao cliente e isso não ferrar com o seu negócio/reputação.
Há muitos anos vivi misturado no mundo da pizza, as vezes como entregador, preparador e pizzaiolo (termo conhecido para quem abre a massa, monta e assa a viciante pizza). Mas deixando os preâmbulos de lado digo o seguinte:
Há 5 anos atrás fui 'Pizza driver' numa pizzaria chamada Clever wally's raw pizza, localizada em uma das áreas nobres de Londres chamada 'Chiswick' e para minha surpresa na entrevista de emprego o 'boss' me disse "Nós vendemos pizza crua". Foi estranho, mas entregador entrega qq coisa. E por incrível q pareça, ao longo da minha permanência na Clever Wally's não presenciei nenhuma reclamação sobre a qualidade das redondas. Digo por incrível que pareça porque sabemos das variáveis que envolvem uma pizza pronta, pronta para ser deflorada aos olhos e saliva do cliente à mesa. Sinceramente nunca entendi como a massa fresca assada num forno doméstico sabe-se lá à quantos graus não dava "xabú" ou zika como dizem os paulistanos. Agora, olhando o outro lado, o comercial, lhes afirmo: Eu e os outros 2 ou 3 pizza drivers entregávamos um mooonte nos dias de pico comuns acredito, ao planeta. Então finalizando e esperando que o meu post seja útil nas tomadas de decisões lhes digo; o que dá certo acima da linha do equador, dá certo também na república das banannas...é só uma questão de tempo e bom faro na venta!
Minha intenção é de poder dar uma luz nesta questão, para mim incompreensível, mas que funciona sim.
Boa sorte aos que usarem este post para decidir. 
Good luck.
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MensagemAssunto: Re: ALGUÉM PODE OPINAR SOBRE O SISTEMA "PEGUE PIZZA"   Sex Ago 09, 2013 9:00 am

Doni,

Legal sua participação, ajudou muito para aqueles que estão em situação igual a minha, de iniciar uma pizzaria.

Há diversas formas de trabalhar, é claro que sempre temos como no seu exemplo, entender como é a cultura na Europa e a nossa para poder adpatar um novo conceito, mas tudo é questão de informação.

E no momento tá afastado das pizzarias? Não animou abrir uma no Brasil? Além das entregas como era a estrutura e o esquema de trabalho desta pizzaria de Londres?


Luiz Moraes
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Flávio Guimarães



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MensagemAssunto: Re: ALGUÉM PODE OPINAR SOBRE O SISTEMA "PEGUE PIZZA"   Qua Ago 14, 2013 11:26 am

donifmelo escreveu:
Senhores,
Peço licença para emitir a minha vivência sobre o tema e principalmente por ser a minha primeira intervenção neste valioso fórum. Li todos os posts acima e lhes trago duas situações que realmente não fui e sou capaz de equalizar; trata-se do universo existente entre vender a pizza crua ao cliente e isso não ferrar com o seu negócio/reputação.
Há muitos anos vivi misturado no mundo da pizza, as vezes como entregador, preparador e pizzaiolo (termo conhecido para quem abre a massa, monta e assa a viciante pizza). Mas deixando os preâmbulos de lado digo o seguinte:
Há 5 anos atrás fui 'Pizza driver' numa pizzaria chamada Clever wally's raw pizza, localizada em uma das áreas nobres de Londres chamada 'Chiswick' e para minha surpresa na entrevista de emprego o 'boss' me disse "Nós vendemos pizza crua". Foi estranho, mas entregador entrega qq coisa. E por incrível q pareça, ao longo da minha permanência na Clever Wally's não presenciei nenhuma reclamação sobre a qualidade das redondas. Digo por incrível que pareça porque sabemos das variáveis que envolvem uma pizza pronta, pronta para ser deflorada aos olhos e saliva do cliente à mesa. Sinceramente nunca entendi como a massa fresca assada num forno doméstico sabe-se lá à quantos graus não dava "xabú" ou zika como dizem os paulistanos. Agora, olhando o outro lado, o comercial, lhes afirmo: Eu e os outros 2 ou 3 pizza drivers entregávamos um mooonte nos dias de pico comuns acredito, ao planeta. Então finalizando e esperando que o meu post seja útil nas tomadas de decisões lhes digo; o que dá certo acima da linha do equador, dá certo também na república das banannas...é só uma questão de tempo e bom faro na venta!
Minha intenção é de poder dar uma luz nesta questão, para mim incompreensível, mas que funciona sim.
Boa sorte aos que usarem este post para decidir. 
Good luck.
Doni,

Seja bem vindo ao Fórum Falando de Pizzas.

Meu amigo, há mutas controvérsias, mas há publicações que colocam o Brasil como o principal consumidor de pizzas do mundo. Há outras que o colocam em segundo e outras em sexto lugar.  

Não importa. O que importa é que não importamos pizzas e nem know-how para produzi-las.

Você se surpreenderá, se continuar a consultar este e outros fóruns, com a diversidade de opções e dinâmicas de empreendimentos voltados a pizzas.

A modalidade "Pegue Pizza"já existe a muito tempo. Na verdade ela antecedeu ao delivery nos moldes que o conhecemos.

Nos anos 70, só havia tele-entrega ( .... se é que se pode chamar assim !!!!), nos bairros mais abastados das cidades, entregues por ciclistas ou a pé, o que não permitia uma abrangência muito grande.
Telefones funcionais nesta época, eram uma raridade !!!!!

O mecanismo que restava aos demais mortais era:

- Vai até a pizzaria, compra e trás para casa e esquenta;
- Trás sem assar completamente e complementa a cocção em casa.

Ou seja, o sistema "Pegue Pizza" já existia. Só não era assim chamado. A formalização aconteceu a 5 ou 6 anos.

Já como sistema, ela não é nenhuma novidade. Tenho num raio de 4 km de minha casa aqui em Porto Alegre, dois locais que trabalham desta forma a mais de 10 anos.
Na verdade não trabalham apenas com "Pegue Pizza". Produzem pizzas  e outras massa congeladas que comercializam para redes de supermercado.

Pelo que sei da história dos dois locais, é que a origem foi "Pegue Pizza" para os moradores da região.

O que diverge de tudo isso de seu relato, é que na maioria dos "Pegue Pizza", não se oferece tele-entrega imediata, aos moldes de um delivery convencional.

O que se oferece é a entrega programada.

Ou seja meu amigo, não sei quem foi que influiu quem, mas uma coisa tenho certeza: "Existe também muita coisa boa capaz de influenciar as mofas sociedades acima do Equador".

A única diferença é que não temos Rainha ......... mas temos bananas .....eheheheheh!!!

Obrigado por sua postagem.

Abç


Flávio Guimarães
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MensagemAssunto: Re: ALGUÉM PODE OPINAR SOBRE O SISTEMA "PEGUE PIZZA"   Seg Ago 19, 2013 6:19 pm

lmpizzas escreveu:
Doni,

Legal sua participação, ajudou muito para aqueles que estão em situação igual a minha, de iniciar uma pizzaria.

Há diversas formas de trabalhar, é claro que sempre temos como no seu exemplo, entender como é a cultura na Europa e a nossa para poder adpatar um novo conceito, mas tudo é questão de informação.

E no momento tá afastado das pizzarias? Não animou abrir uma no Brasil? Além das entregas como era a estrutura e o esquema de trabalho desta pizzaria de Londres?


Luiz Moraes
Caro Luiz,
Obrigado pelo comentário gentil. Primeiramente vou discorrer em rápidas palavras sobre a pizzaria em Londres:
Já trabalhei em pizzarias que produziam e entregavam os mais variados tipos de comida, mas falando especificamente da Clever Wally's é uma pizzaria como outra qualquer aqui no Brasil. Abre-se das 17:00 às 23:00h, não tem forno e o que seria o "show room"/salão, contém apenas duas mesas com 4 cadeiras cada para os vizinhos e transeuntes aguardarem a montagem das pizzas. Todos os funcionários são remunerados por hora e recebem todo fim de semana. Os entregadores utilizam motocicletas Honda Biz, produzidas na Zona Franca de Manaus - xique não?-.
Agora um pouco sobre mim: Moro numa região hoje promovida a classe média (antes era pobre mesmo) há 10 km do centro de Goiânia e sobre o que fazer, estou mais perdido do que frango caído do caminhão de mudança he he. Sempre gostei de tudo na pizza, antes tinha a desculpa de o aluguel ser caro demais e uma só bala na agulha e blá blá, hoje tenho uma sala/loja (64 m2) conjugada com outro ambiente (40 m2) que pode ser a cozinha e não monto o raio da pizzaria, explico;
Quem nasce pelado feito filhote de rato sabe o quanto foi difícil amealhar os pêlos e todos sabemos que para perdê-los basta um vacilo. Voltei da Inglaterra e montei um lava-rápido, já era, daí fui construir casas para vender ao minha casa minha vida...foi bom, mas uma eternidade para colocar a mão no din din. E paralelo a tudo isso fui professor pardal construindo triciclos a pedal, veja em: www.facebook.com/trikewise. Não bastasse a enorrrrme e cara burocracia na construção civil, os experts estão dizendo que o capital está migrando de volta aos países desenvolvidos/industrializados e tenho minhas dúvidas sobre a permanência do programa de moradias (a prova é o dólar subindo sem parar), isso gera nos heróis deste país uma maldita mas prudente cautela recheada de incertezas principalmente em relação aos próximos 2 ou 3 anos (ano eleitoral pesado + copa do mundo). Aí vc vai dizer "mas se pensar assim ferrou geral...nada se faz!" Concordo com vc, mas seria então prudente iniciar a pizzaria fazendo sorrateiros delivery's (olha a contra-mão!) fugindo da legalidade até eu tomar pé da situação e a coisa se mostrar viável para eu abrir o salão e me tornar enfim legal?! 
Gostaria de receber a sua opinião e dos demais membros tantos quantos lerem este post, sobre um possível início duma pizzaria nos moldes acima.
Atenciosamente,
Donizetti Melo
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MensagemAssunto: Re: ALGUÉM PODE OPINAR SOBRE O SISTEMA "PEGUE PIZZA"   Seg Ago 19, 2013 6:36 pm

Flávio Guimarães escreveu:
donifmelo escreveu:
Senhores,
Peço licença para emitir a minha vivência sobre o tema e principalmente por ser a minha primeira intervenção neste valioso fórum. Li todos os posts acima e lhes trago duas situações que realmente não fui e sou capaz de equalizar; trata-se do universo existente entre vender a pizza crua ao cliente e isso não ferrar com o seu negócio/reputação.
Há muitos anos vivi misturado no mundo da pizza, as vezes como entregador, preparador e pizzaiolo (termo conhecido para quem abre a massa, monta e assa a viciante pizza). Mas deixando os preâmbulos de lado digo o seguinte:
Há 5 anos atrás fui 'Pizza driver' numa pizzaria chamada Clever wally's raw pizza, localizada em uma das áreas nobres de Londres chamada 'Chiswick' e para minha surpresa na entrevista de emprego o 'boss' me disse "Nós vendemos pizza crua". Foi estranho, mas entregador entrega qq coisa. E por incrível q pareça, ao longo da minha permanência na Clever Wally's não presenciei nenhuma reclamação sobre a qualidade das redondas. Digo por incrível que pareça porque sabemos das variáveis que envolvem uma pizza pronta, pronta para ser deflorada aos olhos e saliva do cliente à mesa. Sinceramente nunca entendi como a massa fresca assada num forno doméstico sabe-se lá à quantos graus não dava "xabú" ou zika como dizem os paulistanos. Agora, olhando o outro lado, o comercial, lhes afirmo: Eu e os outros 2 ou 3 pizza drivers entregávamos um mooonte nos dias de pico comuns acredito, ao planeta. Então finalizando e esperando que o meu post seja útil nas tomadas de decisões lhes digo; o que dá certo acima da linha do equador, dá certo também na república das banannas...é só uma questão de tempo e bom faro na venta!
Minha intenção é de poder dar uma luz nesta questão, para mim incompreensível, mas que funciona sim.
Boa sorte aos que usarem este post para decidir. 
Good luck.
Doni,

Seja bem vindo ao Fórum Falando de Pizzas.

Meu amigo, há mutas controvérsias, mas há publicações que colocam o Brasil como o principal consumidor de pizzas do mundo. Há outras que o colocam em segundo e outras em sexto lugar.  

Não importa. O que importa é que não importamos pizzas e nem know-how para produzi-las.

Você se surpreenderá, se continuar a consultar este e outros fóruns, com a diversidade de opções e dinâmicas de empreendimentos voltados a pizzas.

A modalidade "Pegue Pizza"já existe a muito tempo. Na verdade ela antecedeu ao delivery nos moldes que o conhecemos.

Nos anos 70, só havia tele-entrega ( .... se é que se pode chamar assim !!!!), nos bairros mais abastados das cidades, entregues por ciclistas ou a pé, o que não permitia uma abrangência muito grande.
Telefones funcionais nesta época, eram uma raridade !!!!!

O mecanismo que restava aos demais mortais era:

- Vai até a pizzaria, compra e trás para casa e esquenta;
- Trás sem assar completamente e complementa a cocção em casa.

Ou seja, o sistema "Pegue Pizza" já existia. Só não era assim chamado. A formalização aconteceu a 5 ou 6 anos.

Já como sistema, ela não é nenhuma novidade. Tenho num raio de 4 km de minha casa aqui em Porto Alegre, dois locais que trabalham desta forma a mais de 10 anos.
Na verdade não trabalham apenas com "Pegue Pizza". Produzem pizzas  e outras massa congeladas que comercializam para redes de supermercado.

Pelo que sei da história dos dois locais, é que a origem foi "Pegue Pizza" para os moradores da região.

O que diverge de tudo isso de seu relato, é que na maioria dos "Pegue Pizza", não se oferece tele-entrega imediata, aos moldes de um delivery convencional.

O que se oferece é a entrega programada.

Ou seja meu amigo, não sei quem foi que influiu quem, mas uma coisa tenho certeza: "Existe também muita coisa boa capaz de influenciar as mofas sociedades acima do Equador".

A única diferença é que não temos Rainha ......... mas temos bananas .....eheheheheh!!!

Obrigado por sua postagem.

Abç
Caro Flávio Guimarães,
Me sinto honrado por fazer parte deste fórum e principalmente pelas suas boas vindas. A coisa parece complexa mas desconfio que uma vez nela, é nosso dever desmistificá-la.
A propósito, uma pizza de banana com canela sobre uma boa 'mozzarela', se não for quase um manjar dos Deuses é com certeza dos brasileiros de bom paladar he he.
Um abraço
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lmpizzas



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MensagemAssunto: Re: ALGUÉM PODE OPINAR SOBRE O SISTEMA "PEGUE PIZZA"   Ter Ago 20, 2013 3:35 pm

Doni,

Voce tem mais experiencia empresarial do que eu, hahaha. Se voce tem esta vontade de abrir uma pizzaria, então vá em frente.

Pelo que entendi até local voce tem, na minha opinião, abra como delivery e veja como sera o desenvolvimento da empresa.


Luiz Moraes
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Italo



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MensagemAssunto: Re: ALGUÉM PODE OPINAR SOBRE O SISTEMA "PEGUE PIZZA"   Sab Mar 08, 2014 3:13 pm

Boa Tarde, pessoal.

Após ler todos comentários estou muito entusiasmado com o modelo de negócio, visto que ainda não vi nada semelhante aqui pela cidade, porém surgiram algumas dúvidas em relação ao processo..

As massas pré-assadas são compradas de outras pizzarias??

E a embalagem pode ser substituída pela embalagem comum?? 



abç
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Flávio Guimarães



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MensagemAssunto: Re: ALGUÉM PODE OPINAR SOBRE O SISTEMA "PEGUE PIZZA"   Sex Mar 14, 2014 8:15 pm

Italo escreveu:
Boa Tarde, pessoal.

Após ler todos comentários estou muito entusiasmado com o modelo de negócio, visto que ainda não vi nada semelhante aqui pela cidade, porém surgiram algumas dúvidas em relação ao processo..

As massas pré-assadas são compradas de outras pizzarias??

E a embalagem pode ser substituída pela embalagem comum?? 



abç

Italo,

Boa noite.

Há muitas variáveis do sistema Pegue Pizza.

Sobre a massa pré assada, por exemplo, há sim a possibilidade de adquirir de fornecedor terceirizado. Há empresas especializadas nisso, mas é bom ponderar, pois isso significa perder um pouco de identidade em seu produto.

Com relação as caixas, sim, pode ser a mais simples, mas novamente entra o aspecto imagem/identidade.

Outro detalhe importante neste quesito, são as caixas que podem ir direto ao forno. Há também a possibilidade de uma caixa simples e uma forma de papel alumínio.

Ou seja, é um sistema aberto, onde não há regras rígidas, OK ??

Boa sorte !!


Flávio Guimarães
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Italo



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MensagemAssunto: Re: ALGUÉM PODE OPINAR SOBRE O SISTEMA "PEGUE PIZZA"   Sex Mar 14, 2014 11:04 pm

Flávio Guimarães escreveu:
Italo escreveu:
Boa Tarde, pessoal.

Após ler todos comentários estou muito entusiasmado com o modelo de negócio, visto que ainda não vi nada semelhante aqui pela cidade, porém surgiram algumas dúvidas em relação ao processo..

As massas pré-assadas são compradas de outras pizzarias??

E a embalagem pode ser substituída pela embalagem comum?? 



abç

Italo,

Boa noite.

Há muitas variáveis do sistema Pegue Pizza.

Sobre a massa pré assada, por exemplo, há sim a possibilidade de adquirir de fornecedor terceirizado. Há empresas especializadas nisso, mas é bom ponderar, pois isso significa perder um pouco de identidade em seu produto.

Com relação as caixas, sim, pode ser a mais simples, mas novamente entra o aspecto imagem/identidade.

Outro detalhe importante neste quesito, são as caixas que podem ir direto ao forno. Há também a possibilidade de uma caixa simples e uma forma de papel alumínio.

Ou seja, é um sistema aberto, onde não há regras rígidas, OK ??

Boa sorte !!


Boa Noite,

Flávio

Obrigado pelos esclarecimentos!

Está de parabéns pelo fórum, muito bom!
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ernandes junior



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MensagemAssunto: pegue pizza   Ter Jun 24, 2014 10:11 am

bom dia, amigos

sou um entusiasta desse modelo, mas gostaria de trocar mais informacoes. a tres meses venho pesquisando sobre ese modelo de negocio. entrei em contato com algumas franquias do setor, porem os custos ficam elevadissimos para se montar uma franquia no padrao exigido por, alem das taxas de franquias que variam de 15mila 35 mil. outro ponto que nao gostei e pq algumas franquias vc tem de adquirir as massas ja prontas direto com eles e outras vc tem de comprar as embalagens com eles a um custo mais alto. algum amigo aqui do forum ja abriu um sistema "pegue piza" proprio?? o que vcs acham desse segmento? estou na bahia, em vitor da conquista, cida de 300mil habitantes, onde ja tem duas lojas da "rede leve pizza" que aparentam ter dado certo, sempro que passo por la estao cheias. por aqui as pessoas nao sao muito exigentes com pizzas, e  acredito que o cliente que queira consumir uma pizza grando a um valor de R$15,00, seja menos exigente ainda, mas para entrar nesse mercado tenho de vender produto de qualidade
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MensagemAssunto: Re: ALGUÉM PODE OPINAR SOBRE O SISTEMA "PEGUE PIZZA"   Hoje à(s) 12:54 am

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ALGUÉM PODE OPINAR SOBRE O SISTEMA "PEGUE PIZZA"
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