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 CUIDADO FORNO A LENHA....

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andre pizzero



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MensagemAssunto: CUIDADO FORNO A LENHA....   Sex Maio 10, 2013 4:21 pm

Deus abençoe a todos em nome de Jesus Cristo Graça e Paz!!!

Amigos,
A ideia que me surge E' de um topico que debata o cuidado no sentido de alerta sobre os cuidados a serem aplicados para um excelente funcionamento de um forno a lenha, (TRADICIONAL)
COM BASE NO TOPICO FORNO FLEX faço minhas primeiras observaçoes,
o forno a lenha requer cuidados especiais para o seu perfeito funcionamento ; o primeiro requisito e principal e' um profissional que saiba utiliza-se do recurso,por que,me perdoem a franqueza vai doe um pouco mais digo que não adianta uma pessoa fazer inumeros cursos se utilizando de outros tipos de forno e depois querer trampa com forno a lenha na manteiga.. digo com o tempo ela vai aprenda sim ,mas vai sofre um pouco a mecanica e' diferente, entaõ tão somente coloco uma primeira simples dica que as vezes passa-nos desapercebido e vc podera ganhar em espaço,e em qualidade
esse fator; e' a limpeza diaria do forno assim como os amigos relataram esse tambem e' um fator que ira contribui no aspecto qualidade e muitas outras vantagens que espero debatermos ao longo desse topico
Pense???? nas inumeras vantagens que acarreta a simples limpeza diaria de um forno a lenha ??? pensem nisto?
Fiquem com Deus Flavio e amigos muito obrigado !! Andre Pizzero.
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Flávio Guimarães



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MensagemAssunto: Re: CUIDADO FORNO A LENHA....   Sex Maio 10, 2013 9:11 pm

andre pizzero escreveu:
Deus abençoe a todos em nome de Jesus Cristo Graça e Paz!!!

Amigos,
A ideia que me surge E' de um topico que debata o cuidado no sentido de alerta sobre os cuidados a serem aplicados para um excelente funcionamento de um forno a lenha, (TRADICIONAL)
COM BASE NO TOPICO FORNO FLEX faço minhas primeiras observaçoes,
o forno a lenha requer cuidados especiais para o seu perfeito funcionamento ; o primeiro requisito e principal e' um profissional que saiba utiliza-se do recurso,por que,me perdoem a franqueza vai doe um pouco mais digo que não adianta uma pessoa fazer inumeros cursos se utilizando de outros tipos de forno e depois querer trampa com forno a lenha na manteiga.. digo com o tempo ela vai aprenda sim ,mas vai sofre um pouco a mecanica e' diferente, entaõ tão somente coloco uma primeira simples dica que as vezes passa-nos desapercebido e vc podera ganhar em espaço,e em qualidade
esse fator; e' a limpeza diaria do forno assim como os amigos relataram esse tambem e' um fator que ira contribui no aspecto qualidade e muitas outras vantagens que espero debatermos ao longo desse topico
Pense???? nas inumeras vantagens que acarreta a simples limpeza diaria de um forno a lenha ??? pensem nisto?
Fiquem com Deus Flavio e amigos muito obrigado !! Andre Pizzero.


Meu caro amigo André Pizzero,

Fico muito feliz com sua iniciativa de abrir este tópico.

Não me lembro de alguém ter proposto antes que discutamos o forno a lenha do ponto de vista do usuário e para falar de como utilizá-lo corretamente.

Participarei se possível, pois me confesso um relapso quando o assunto é forno a lenha.

Que todos sintam-se a vontade para deixar aqui suas dúvidas e suas experiências.

Abç

Flávio

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andre pizzero



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MensagemAssunto: Re: CUIDADO FORNO A LENHA....   Sex Maio 17, 2013 1:35 pm

Deus abençoe a todos em nome de Jesus Cristo Graça e Paz !!!

Flavio mestre amigo,
É com muita satisfação e alegria que recebo sua mensagem,suas palavras são um revigorante a nossa causa,e faz meu coração
firmar um compromisso cada vez maior com o nosso Dom pizzeiro,com vc irmão Flavio,com seu forum falando de pizza,e todos nossos irmãos .
Conte comigo amigo vamos expandir nossas ideias sempre,sempre compreendendo que estamos em constante aprendizado,nada nos pertence temos como herança o bem que deixarmos ao proximo para a honra e Gloria de Deus no nome de Jesus Cristo Gloria !! Aleluia !! Amem.
OBRIGADO!!!!!

Continuando o pensamento ( cuidados com forno a lenha) gostaria de falar em especial com o irmão que esta iniciando na atividade e queira trabalhar mas nunca tenha trabalhado com um forno a lenha,a vc's estou fazendo essa primeira colocação, e em especial a vc's foi que deixei essa primeira ?????? e tambem a vc's que estão do outro lado da mesma moeda,ou seja ja trabalham com forno a lenha, e acaso se identificar com alguns desses problemas que vamos relatar e levantar:
NÃO SE ACANHE BICHIM ! VAMOS DIALOGAR !! NO que a limpeza diaria do forno a lenha pode Ajudar?
assistam um video breve:

http://youtu.be/h26gksONRII

PORQUE DEVO LIMPAR MEU FORNO A LENHA DIARIAMENTE?
São muitos os beneficios que são alcançados com essa pratica
se você respondeu Que é por conta da HIGIENE, TA corretissimo este é o primeiro beneficio que iremos analizar
ja vi muitos clientes reclamarem da cinza da fuligem que vai nas pizzas onde o acumulo de cinzas e o principal causador,o excesso de fuligem que resulta da queima da lenha, digo aquela cinza acumulada de dois ou treis ou mais dias acumulados ,amigos Cuidado!!!
Imaginem aquela montanha de cinzas morta e leve, de varios dias e dias, ai o abençoado forneiro que na maioria das vezes
so tem como recurso bater o forno para limpa-lo( o faz),no bater o forno a cinza mais leve sobe (fuligem) e logo apos desce sobre a pizza(ao ser colocada no forno) e sobre o lastro,geralmente a fuligem tambem suja a massa por baixo,alem de que em alguns casos e dependendo da lenha a fuligem pode ate alterar o sabor da pizza (opinião minha) ingredientes e massa
apos a batida do forno conforme o fornear da pizza ela ficara suja,
OBSERVAÇÃO; (BATER O FORNO)( PRATICA EM QUE O FORNEIRO BATE COM A PA PRODUZINDO VENTO, COM A FOLHA DA PA
ELE BATE NO LASTRO EXECUTANDO SUA LIMPEZA) PRATICA POUCO ACONSELHAVEL!! eu sugiro o uso de vassouras com cerdas de madeira(piaçava) nylon derrete,
Tenho observado outros relatos e destaco um acontecimento que pode ser consequencia de forno sem limpeza;
PIZZA FICANDO CRUA POR BAIXO,
DESCULPEM OS ENTENDEDORES DOMINADORES DA META-FISICA pois sei que de alguma forma eu serei rotulado LOUCO
ainda sim vou expor minha opinião sobre a conclusão que faço sobre o acumulo de cinza no forno,
A CINZA MORTA ACUMULADA OPERA COMO UM SUGADOR DE CALOR PARA O FOGO , a cinza morta.rouba muita força do calor produzido no acendimento...
e dependendo do volume quantidade impede o aquecimento da caixa de areia ,obesrvação ,interferindo assim no assamento da pizza por baixo,em determinados casos visto tambem que aquela cinza morta acumulada impedira o contacto das brasas com o lastro atrapalhando o desenvolvimento operacional do aparelho,
Ai papo reto no popular o seu forno vai assa a pizza so por cima por que a cinza morta não deixara o lastro do seu forno esquentar,é isso, cinza é cinza em outras palavras cinza nunca voltara a ser brasa de novo kkkkkkkkkkkk isso é historia de forneiro preguiçoso kkkkkkkkkkkk ou vc acredita que cinza serve pra aquecer e manter o forno quente , oque mantem o forno quente é cinza e Brasa MORA.
Pra ficar mais claro ,cinza fuligem parece poeira é leve paira no ar e cai sobre a pizza e sobre o lastro,E por baixo da cinza fuligem esta a cinza morta ,CINZA MORTA eu caracterizo como aquela cinza mais pesada muito parecida com terra que fica por baixo da cinza fuligem;
Por enquanto ficamos por aqui ,assistam o video ele sera importante para futuras analizes
amigos façam suas considerações exponham suas reflexões este e um assunto muito importante para nos que trabalhamos com forno a lenha e tambem muito envolvente com varios pontos a serem analizados;
Flavio ,amigos fiquem com Deus muito Obrigado Andre Pizzero.

PORQUE DEVO LIMPAR MEU FORNO A LENHA DIARIAMENTE????? PENSE NISTO..........

DESTACO DESDE JA QUE ESTA PRATICA RESULTARA NUM MELHOR DESMPENHO DO SEU FORNO VOCE OBTERA O MAXIMO RESULTADO DE EFICIENCIA DO SEU FORNO COM ESSE SIMPLES PROCEDIMENTO A LIMPEZA DIARIA DO SEU FORNO...



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Flávio Guimarães



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MensagemAssunto: Re: CUIDADO FORNO A LENHA....   Sab Maio 18, 2013 8:40 pm

André,

Tive o prazer de conhecer a sua "Caixa de Areia".

Quando falaste, imaginei algo como uns 10cm de areia. Fiquei surpreso, pois constatei que trabalhaste com dobro essa espessura.
Chegaste a medir o diferencial de temperatura e uma possível manutenção dela no lastro com o colchão de areia????

Não sou usuário de fornos a lenha, mas vou aproveitar sua analise para comentar algo sobre os fornos compactos.

Nos compactos não temos a lenha, mas temos a farinha como inimiga da temperatura do lastro.

O acumulo da farinha tende a isolar a massa, reduzindo a temperatura de contato, não permitindo que a tempo de cocção previsto, se confirme.

É necessário que se retire a farinha que fica depositada sobre o lastro. No caso dos fornos compactos, deve ser executado com uma escova de aço.

Abç

Flávio
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andre pizzero



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MensagemAssunto: Re: CUIDADO FORNO A LENHA....   Qua Maio 22, 2013 3:29 pm

Deus abençoe a todos em nome de Jesus Cristo Graça e Paz!!
Flavio,
Maravilha ! É gratificante saber que você se empenha em caminhar mais uma milha,sou muito grato, tenho recebido muita sabedoria através dos nossos diálogos e humildemente afirmo tenho alcançando evoluções surpreendentes,Obrigado!
Amigo
Hoje, ja tenho participado de mais algumas outras construções de "caixa de Areia",outras formas mais complexas e ate com medidas diferenciadas em dimensão e quantidade DE AREIA , e ate, sou informado sobre detalhes de construções ja existentes
em fornos que ja operei, e que possuem tal recurso(caixa de areia)informações obtidas atraves de seus construtores diretos donos de ´pizzaria ou profissionais que apenas dão manutenção aos mesmos ..
Amigo vc levantou uma questão de extrema urgencia eu ia tocar nesse assunto mais adiante, so que devido suas analizes vamos adiantar o assunto ; SUPER AQUECIMENTO.......
A quantidade de areia dentro da caixa exerce influencia sobre o aquecimento e mais ainda sobre a armazenagem de calor,pude notar que os fornos que levam em torno de 18 e 20 cm de areia ,aquecem e se mantem com mais eficiencia porem são mais propensos ao super aquecimento, Cuidado!! a orientação que faço nesse caso é; acenda seu forno com bastante antecedencia ao horario inicial de assamento se possivel, considero 3 hs o tempo ideal para o pre aquecimento,
sendo um forneiro experiente trabalhe com o calor inverso , ou seja aqueça bem o forno, depois deixe-o assentar a temperatura ideal,forme brasas, o que assa e o calor e não fogo.
Quanto a manutenção é executavel so que pelo que eu sei para o esfriamento total do forno são necessarios pelo menos 48 hs isto sobre a ação de ventiladores voltados para dentro dos fornos auxiliando em seu resfriamento,metodo que utilizamos para adiantar o resfriamento,retiramos toda cinza e deixamos ventiladores voltados para dentro do forno para o total resfriamento , se não fosse isso a demora seria de mais de semana....
obs: notei em casas que passei que alguns forneiros desinformados se utilizam da pratica de passar pano úmido no lastro do forno para resfriamento apos o super aquecimento , CUIDADO !
COM O TEMPO SEU FORNO FICARA DESTEMPERADO essa pratica altera o desempenho do forno ,com o tempo o aquecimento fugira ao controle e suas pizzas ficaram com crateras escuras por baixo, agua e fogo são inversos,loucura ... nada haver acaso precise usar um pano no lastro ou pra limpar ou resfriar use-o , so que completamente seco,e com muito cuidado pra que o mesmo não pegue fogo,
logo na sequencia trataremos da continuação no que você citou sobre lastro, a respeito da limpeza ,manutenção e outras particularidades ... certo
Fiquem com Deus Andre Pizzero.
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andre pizzero



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MensagemAssunto: Re: CUIDADO FORNO A LENHA....   Qui Maio 23, 2013 3:55 pm

Deus abençoe a todos em nome de Jesus Cristo Graça e Paz!!!
Flavio ,
Me sinto bem aqui contigo irmão temos alcançado evoluções consideraveis na aplicação dos recursos a nos apresentados,por meio de instrutivos e iluminados dialogos sinto na firmeza dos seus relatos que o caminho se desenha posssivel....

Aceitamos participações dos irmãos ! rsrsrs FELIZ!!
Amigo Flavio,
Embora os fornos sejam diferentes (a lenha lastro de tijolo) ( compacto lastro de metal ) o problema no que diz respeito ao isolamento provocado com o acumulo de farinha e muito semelhante,ou seja a farinha e alguns residuos de alimentos formam uma camada isolante sendo necessario sua limpeza quase que constante, por isso recomendo o uso de vassouras(cabo adaptado) cerdas de madeira, ao inves de bater com a pa que nao fica 80% limpo ,e ainda danifica a caixa de areia ,
Agora quanto a limpeza devido a um acumulo maior de calor os residuos se desprendem mais facilmente devida a queima (carvão) vc tambem pode acelerar o processo tampando o seu forno por alguns segundos (dica),com o aquecimento os tijolos dilatam (dai a importancia acredito eu em que o lastro seja somente encaixado sobre a areia ) ao varrer a sujeira se deposita nesta dilatação ..
logico que alem desse fator que auxilia na limpeza amigo o fato do lastro ser de tijolo tem influencia no sabor,é somente comentario,muitos dizem que não , Oque achas ???
Somente uma sugestão e caso seja possivel a vc ja pensou em fazer um prototico do seu SOLO FORNO SO QUE COM UM LASTRO DE TIJOLO..... NOSSA VEIO NA MORAL AS ESFIRRA FICA DA HORA!! ah e as pizzas tamem kkkkkkkkkk
esta era a minha primeira sugestão(lastro de tijolo caixa de areia adaptada de metal com aquecimento independente tendeu mestre sei que entendes) quando a quase um ano atras debatia um assunto com nosso amigo Nilson e ainda que o assunto era esfirra, ABRAÇO AO AMIGO NILSON.....
ou seja o lastro de tijolo auxilia a limpeza e sabor, a caixa de areia da alma ao forno,digo assim, é por que este grande recurso caixa de areia caso seja aplicado a QUALQUER FORNO QUE SEJA e pode e deve ser aplicado, sera de grande beneficio a todos, amigo Flavio muito obrigado
fiquem com Deus Andre PIzzero.

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Flávio Guimarães



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MensagemAssunto: Re: CUIDADO FORNO A LENHA....   Sex Maio 24, 2013 8:35 pm

André,

Importantes suas dicas sobre manutenção do forno.

Nunca imaginei que levaria tanto tempo para o resfriamento total !!!

Com relação a limpeza, tenho visto uma ferramenta da Gimetal constituída de uma vassoura articulada e uma "espátula" para raspagem dos resíduos.



Você aprova a ferramenta e o tipo de uso ???

Com relação a utilizar um material refratário como lastro no forno compacto, já foi tentado por outros fabricantes.

Três fatores são determinantes para a manutenção do lastro metálico.

- Tempo de aquecimento reduzido se comparado ao lastro refratário;
- Recuperação de temperatura ideal entre pizzas;
- Centro do lastro com temperatura igual a temperatura de borda. Lastros refratários precisam de uma segunda fonte de calor no centro do lastro, inviabilizando a execução da "caixa de areia".

Fico com seu testemunho de sobre o sabor que a pizza (esfiha) ganha quando assada sobre um lastro refratário. Pessoalmente nunca testei.

Mas uma coisa nos une. Água e temperatura são incompatíveis.

Abç

Flávio
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MensagemAssunto: Re: CUIDADO FORNO A LENHA....   Sab Maio 25, 2013 11:57 pm

ANDRE....UM GRANDE ABRAÇO PARA VC TAMBEM......AGORA NOS TEMOS MUTAS MANEIRAS DE DEIXAR AS ESFIHAS SABOROSAS SEM QUE O FORNO SEJA A LENHA OU COMPACTO OU DE LASTRO OU ESTEIRA...O GRANDE SEGREDO ESTA NO TRABALHO QUE FAZEMOS COM PRAZER...

ABRAÇO,

NILSON BOVOLENTA
TOATOA PIZZARIA (desde 2003)
www.toatoapizzaria.com.br
FACEBOOK: https://www.facebook.com/pizzaria.toatoa
ASSESSORIA E TREINAMENTO PARA A VIDA REAL DAS PIZZARIA.
http://falandodepizzas.forumeiros.com/t188-assessoria-e-consultoria-para-futuros-pizzeiros#2696
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andre pizzero



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MensagemAssunto: Re: CUIDADO FORNO A LENHA....   Dom Maio 26, 2013 3:12 pm

Deus abençoe a todos em nome de Jesus Cristo Graça e Paz!!

Amigo Nilson, Obrigado!!!
fico muito feliz em ouvir suas colocações no que diz respeito o seu empenho em fazer com prazer, esta ai um ingrediente importante não unico mas de valor essencial indispensavel , peço que Jesus Cristo o abençoe ainda mais ..
Amigo Flavio,
quanto o equipamento apresentado ( vassourão )PARABENS!!! ta aprovado sim,me utilizo de fixo, muito bem pensado em seu desenvolvimento aquela borboleta deve que serve??? pra reposição da escova gasta e pode servir tambem para que se utilize o vassourão em posições diferentes alcançando os cantos mais dificeis,pratico muito bem idealizado,
quanto a espatula para raspagem do lastro eu não utilizaria visto que o mal uso pode vir danificar o tijolo ou ate mesmo involuntariamente
eu optaria por esperar a queima dos residuos e depois varrer , cerdas de latão ainda não conheço, prefiro aguardar para opinar ,
Cerdas de madeira eu acho legal porque sao menos abrasivos ao lastro,
Obrigado amigos,
Deus abençoe a todos fiquem na Paz!!! André Pizzero.
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MensagemAssunto: Re: CUIDADO FORNO A LENHA....   Qua Jun 26, 2013 2:48 pm

Deus a bençoe a todos em nome de Jesus Cristo Graça e paz!!!

COMUNICADO IMPORTANTE 

Amigo Flavio,

Dando continuidade a mensagem sobre os cuidados com o forno a lenha gostaria de deixar 
mais um pequeno acrescimo que considero importante,
É um simples procedimento que venho executando todos os dias,(TODO OS DIAS) assim sendo gostaria de participa-lo com todos os amigos do falando de pizzas...eheeh ADORO FALAR DE PIZZA!!!
por que alem de ser uma solução rapida e eficaz 
para se solucionar o problema no que diz respeito ao super aquecimento do lastro refratario,caso ocorra,( amigo Flavio, so uma sugestão,caso possivel faça o teste tambem no compacto e nos conte os resultados) eu tambem  notei um aumento significativo na qualidade das pizzas...ficaram com uma tonalidade melhor no assar por baixo,

e o simples processo de se passar um pano seco no lastro antes do acendimento do forno,(molhado nem no sonho  rsrs digo assim por que tem quem faça, CUIDADO!!  TEM QUE SER SECO!!!) no forno a lenha de lastro refratario com caixa de areia EU NOTEI UMA MELHORA SIGNIFICATIVA ( pizzas mais limpas e  por consequencia disso acredito(opinião) mais crocantes )inclusive esse procedimento de ser passar um pano seco no lastro tenho me utilizado dele  depois do forno aceso  pouco antes do primeiro assamento e reforço os resultados me surpreenderam amigos,e recomendo,tomando cuidado para que o pano a ser utilizado não pegue fogo dentro do forno, 
FAÇAM OS TESTES!! depois nos contem ...
  
Flavio, quanto a colocação de um lastro refratario no forno compacto eu acredito ser possivel SIM AMIGO
so que esta é uma ideia que prefiro por enquanto trocar em particular caso tenha interesse,certo mestre 
muito grato,
fiquem com Deus Andre Pizzero.
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MensagemAssunto: Re: CUIDADO FORNO A LENHA....   Dom Jul 28, 2013 1:35 pm

Deus abençoe a todos em nome de Jesus Cristo graça e paz !!!
Amigo Flavio,
Muito Obrigado !Fico muito Grato pela oportunidade de poder colaborar com nossos irmãos através desse maravilhoso forum, amigo que Jesus Cristo o abençoe ainda mais com toda sorte de bençãos e Graça !!!
2 CORINTIOS 3,5 (Não que sejamos capazes,por nós,de pensar alguma coisa,como de nós mesmos;mas a nossa capacidade vem de DEUS,  

Amigos gostaria de acrescentar mais algumas informações a respeito da funcionalidade do forno  a lenha
sua eficiencia e alguns atributos que espero sejam uteis a todos irmãos;  
   SEGUE O VIDEO, COM ALGUMAS PARTICULARIDADES DO NOSSO DIA DE PIZZARIA  peço que perdoem a simplicidade
e as demais falhas visto que as imagens  foram feitas no calor do movimento e a minha intimidade com os meios tecnologicos são um caos;( kkkkkkkkk;




trago esse trabalho  como complemento desse topico  CUIDADO FORNO A LENHA
sempre lembrando que os cuidados com o forno à lenha  devem ser adotados  desde a fundação sua base (caixa de areia, exaustor natural p/(fumaça), engenharia materiais de isolamento, formato  e por ultimo limpeza diaria,
para um perfeito desenvolvimento dos trabalhos,   muito grato,
   
Fiquem com Deus Jesus abençoe a todos!!! Andre Pizzero.

André, dei uma editada em sua mensagem e inseri o link direto da imagem. Depois monto um tutorial explicando como fazer.

Com todo o respeito que você me merece, ainda prefiro o meu forninho compacto ..... eheheheh!!!!! Abraço e obrigado pelo vídeo. Flávio
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MensagemAssunto: Re: CUIDADO FORNO A LENHA....   Seg Jul 29, 2013 9:37 am

ANDRE.......

PARABÉNS MEU AMIGO PELAS IMAGENS, E PELO PRAZER DE PASSAR PARA TODOS OS AMIGOS UM POUCO DE SUAS HABILIDADES E CONHECIMENTOS DO NOSSO SEGUIMENTO....

MEU AMIGO.... VC JÁ TENTOU ASSAR AS PIZZAS UTILIZANDO AS TELAS DE COCÇÃO DE ALUMÍNIO...???? ACREDITO QUE PODERIA DAR PRATICIDADE PARA A MONTAGEM DAS PIZZAS E NÃO TER A NECESSIDADE DAS TROCAS DE PÁ, SEM FALAR NO MANUSEIO DENTRO DO FORNO, APESAR DE SER CLARO PELO VÍDEO QUE O AMIGO É UM EXCELENTE FORNEIRO....

ABRAÇO,
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andre pizzero



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MensagemAssunto: Re: CUIDADO FORNO A LENHA....   Ter Jul 30, 2013 2:59 pm

Deus abençoe a todos em nome de Jesus Cristo Graça e paz!!!
Flávio ,Nilson, e todos irmãos,
Amigos é sempre com enorme prazer que participo deste maravilhoso forum falando de pizzas,
e lembro que a minha busca  é de auxiliar nossos irmãos com maneiras praticas e as mais  fáceis possíveis,melhorar sempre essa é a meta,
lembrando também,estamos em constante aperfeiçoamento  de nossas habilidades,aprendendo  mais a cada dia com humildade segundo a vontade de Deus em nome de Jesus Cristo !!! Gloria a Deus!!! Aleluia!!

somente um breve comentario :

Um dia no passado(2005 pra ser exato) um ex patrão me advertiu com a seguinte frase:
"Vc acha que vai ser capaz de mudar o mundo através da sua maneira de executar sua profissão"
e por um longo tempo eu refleti  sobre isso e confesso que ate me deixei abater com tal critica,
so que um belo dia  percebi,ele estava equivocado..kkkkkkkkk  
foi então que conheci os diversos forun's as redes sociais internet e tudo mais,maravilhosas ferramentas de auxilio para nosso aprendizado....
Flavio sou muito grato a vc em especial, pela maneira democratica como conduz o seu forum  e peço que Jesus Cristo o abençoe ainda mais!!! fique sempre a vontade para promover as mensagen's da melhor forma de acordo com sua visão   eu te agradeço e repito fique a vontade, agradeço tambem ao Nilson e todos os irmãos todos sem exceção ! Obrigado!!!

Nilson,
agora quanto as telas para assamento;
 Ja assei muita pizza em formas de aluminio com abas e sem tambem,e nessas ocasiões em forno a gás de camara, 
em varias casas que eu passei mas sempre utilizando massas pre assada, algumas preparavamos as massas  com antecedencia na propria pizzaria em outras trabalhei com massas industrializadas digo na ocasião em que usava formas sempre com massa pré...  executando o assamento em dois tempos (na pedra refrataria  e depois na grade do mesmo forno.obs parte superior da camara)...
Flavio antes que eu me esqueça qualquer hora numa ocasião mais oportuna vou exprimenta seu forninho compacto.. o SOLO Forno... PRA VE CE O CARA FICO O BICHO PEGANDO MEMO"  eheheheh!!!
                                                                                                 Eu imagino que Sim ,
Valeu ate Forte abraço !!
Fiquem com Deus Andre Pizzero.
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MensagemAssunto: Re: CUIDADO FORNO A LENHA....   Qui Ago 08, 2013 6:18 pm

andre pizzero escreveu:
Deus abençoe a todos em nome de Jesus Cristo Graça e paz!!!
Flávio ,Nilson, e todos irmãos,
Amigos é sempre com enorme prazer que participo deste maravilhoso forum falando de pizzas,
e lembro que a minha busca  é de auxiliar nossos irmãos com maneiras praticas e as mais  fáceis possíveis,melhorar sempre essa é a meta,
lembrando também,estamos em constante aperfeiçoamento  de nossas habilidades,aprendendo  mais a cada dia com humildade segundo a vontade de Deus em nome de Jesus Cristo !!! Gloria a Deus!!! Aleluia!!

somente um breve comentario :

Um dia no passado(2005 pra ser exato) um ex patrão me advertiu com a seguinte frase:
"Vc acha que vai ser capaz de mudar o mundo através da sua maneira de executar sua profissão"
e por um longo tempo eu refleti  sobre isso e confesso que ate me deixei abater com tal critica,
so que um belo dia  percebi,ele estava equivocado..kkkkkkkkk  
foi então que conheci os diversos forun's as redes sociais internet e tudo mais,maravilhosas ferramentas de auxilio para nosso aprendizado....
Flavio sou muito grato a vc em especial, pela maneira democratica como conduz o seu forum  e peço que Jesus Cristo o abençoe ainda mais!!! fique sempre a vontade para promover as mensagen's da melhor forma de acordo com sua visão   eu te agradeço e repito fique a vontade, agradeço tambem ao Nilson e todos os irmãos todos sem exceção ! Obrigado!!!

Nilson,
agora quanto as telas para assamento;
 Ja assei muita pizza em formas de aluminio com abas e sem tambem,e nessas ocasiões em forno a gás de camara, 
em varias casas que eu passei mas sempre utilizando massas pre assada, algumas preparavamos as massas  com antecedencia na propria pizzaria em outras trabalhei com massas industrializadas digo na ocasião em que usava formas sempre com massa pré...  executando o assamento em dois tempos (na pedra refrataria  e depois na grade do mesmo forno.obs parte superior da camara)...
Flavio antes que eu me esqueça qualquer hora numa ocasião mais oportuna vou exprimenta seu forninho compacto.. o SOLO Forno... PRA VE CE O CARA FICO O BICHO PEGANDO MEMO"  eheheheh!!!
                                                                                                 Eu imagino que Sim ,
Valeu ate Forte abraço !!
Fiquem com Deus Andre Pizzero.
André,

Sou sempre grato por suas postagens e ensinamentos aqui no fórum, pois vemos a cada uma delas que você é um vencedor.

Aprende e ensina com a mesma naturalidade. Uma pessoa que não vive por e com egoismo.

Deus te conserve assim

Grande Abraço.


Flávio Guimarães
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andre pizzero



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MensagemAssunto: Re: CUIDADO FORNO A LENHA....   Sab Ago 10, 2013 10:30 am

Deus abençoe a todos em nome de Jesus Cristo Graça e Paz !!!!

Mateus 6,19:
Não ajunteis tesouros na terra,onde a traça e a ferrugem tudo consomem e onde os ladrões minam e roubam;
20-Mas ajuntai tesouros no céu ,onde nem a traça nem a ferrugem consomem,e onde os ladrões nem minam  nem roubam.
21-Porque onde estiver o vosso tesouro,aí estará também o vosso coração.
Flávio,
Sou imensamente grato a Deus em nome de Jesus Cristo pela riqueza do nosso Dom Pizzeiro que nos é confiada,que multiplica
e aumenta mais cada dia, sou muito grato tambem a você amigo pelo canal de bençãos que és,pelo seu trabalho,e tambem  em poder dividir com os nossos irmãos os ensinamentos que recebo no dia dia  através do seu forum amigo,  
Gloria a Deus !!!! a ele toda honra e toda Gloria Agora e para  Sempre em Nome de Jesus Cristo!!!
Flavio Deus o abençoe ainda mais ! Muito Obrigado por tudo que faz por todos nos !!!
Pode contar comigo sempre amigo,
Grande abraço!!          Andre Pizzero.
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MensagemAssunto: Re: CUIDADO FORNO A LENHA....   

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CUIDADO FORNO A LENHA....
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