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 Conservantes e Antimofo

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AutorMensagem
angelica secco



Feminino Mensagens : 3
Data de nascimento : 17/06/1988
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MensagemAssunto: Conservantes e Antimofo   Seg Maio 20, 2013 8:22 pm

Estou com problemas na conservação das massas de pizzas semi-prontas, usamos os conservantes propionato de cálcio e sorbato de potássio na mistura e um antimofo liquido ao embalar as massas, esse antimofo liquido contém também o propionato e o sorbato e álcool de cereais, mas ele esta alterando o gosto da massa, e mesmo usando esses conservantes e antimofo em torno de 15 á 20 dias começam aparecer fungos. Já fizemos mil e um testes, mas não deu certo, se alguém conhecer um antimofo que traga melhores resultados ou alguma dica, agradeço muito.
Atenciosamente
Angelica Secco
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Flávio Guimarães



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Data de nascimento : 30/04/1963
Data de inscrição : 22/04/2012
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MensagemAssunto: Re: Conservantes e Antimofo   Seg Maio 20, 2013 9:05 pm

angelica secco escreveu:
Estou com problemas na conservação das massas de pizzas semi-prontas, usamos os conservantes propionato de cálcio e sorbato de potássio na mistura e um antimofo liquido ao embalar as massas, esse antimofo liquido contém também o propionato e o sorbato e álcool de cereais, mas ele esta alterando o gosto da massa, e mesmo usando esses conservantes e antimofo em torno de 15 á 20 dias começam aparecer fungos. Já fizemos mil e um testes, mas não deu certo, se alguém conhecer um antimofo que traga melhores resultados ou alguma dica, agradeço muito.
Atenciosamente
Angelica Secco

Angelica,

Boa noite !!!

Infelizmente não posso te ajudar. Não tenho suficiente conhecimento para tal.

Recentemente tivemos aqui um membro de nome Valdir Araujo, que defendeu o uso de SORBATO DE POTÁSSIO, para a conservação do Molho de Tomate.

Pareceu-me que seus conhecimentos eram ainda maiores.

Estou anexando o tópico onde ele postou suas ideias.

Peço que analise e veja se por acaso te ajudaria. Se for positiva a sua resposta, tentaremos entrar em contato com ele, OK ???

http://falandodepizzas.forumeiros.com/t152-dica-profissional-para-conservacao-de-molho-de-tomate

Aguardo seu parecer.

Flávio
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Guilherme



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MensagemAssunto: Re: Conservantes e Antimofo   Ter Maio 21, 2013 4:21 pm

Angelica, vou entrar em contato com minha prima que é Engenheiro de Alimentos forneados e perguntar para ela sobre isso.

Espero que ela me responda rapidamente, para que eu lhe ajude o quanto antes.

Um grande abraço.

Guilherme.
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angelica secco



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MensagemAssunto: Agradeço   Ter Maio 21, 2013 9:43 pm

Ok, Guilherme
Aguardo notícias.

Atenciosamente,
Angelica secco
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