InícioRegistrar-seLogin

Compartilhe | 
 

 Necessidade de nutricionista ou técnico em alimentos

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
lmpizzas



Masculino Mensagens : 149
Data de nascimento : 07/11/1963
Data de inscrição : 28/01/2013
Idade : 53
Localização - Cidade/Estado : minas gerais

MensagemAssunto: Necessidade de nutricionista ou técnico em alimentos   Qui Maio 23, 2013 2:31 pm

Boa tarde!

Estava conversando com um dono de uma pizzaria e este me informou que tem uma nutricionista que é responsável pelas orientaçoes de manuseio dos alimentos e também por tudo que se refere a vigilancia sanitária.

Para pizzaria é necessário ter uma nutricionista ou um técnico em alimentos contratados?


Luiz Moraes
Voltar ao Topo Ir em baixo
Flávio Guimarães



Masculino Mensagens : 642
Data de nascimento : 30/04/1963
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 53
Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre - RS

MensagemAssunto: Re: Necessidade de nutricionista ou técnico em alimentos   Qui Maio 23, 2013 3:42 pm

lmpizzas escreveu:
Boa tarde!

Estava conversando com um dono de uma pizzaria e este me informou que tem uma nutricionista que é responsável pelas orientaçoes de manuseio dos alimentos e também por tudo que se refere a vigilancia sanitária.

Para pizzaria é necessário ter uma nutricionista ou um técnico em alimentos contratados?


Luiz Moraes

Luiz,

Não há obrigatoriedade de nutricionista responsável para tocar uma pizzaria.

Normalmente o proprietário é o responsável pela pizzaria perante a Vigilância.

Terás que fazer o Curso de Boas Práticas e obedecer os ditames da RDC 276.

Tu já chegou a ver a RDC 276 ????

Abaixe na internet e leia com atenção. Verás que o bicho não é tão feio quanto parece.

Abç

Flávio
Voltar ao Topo Ir em baixo
lmpizzas



Masculino Mensagens : 149
Data de nascimento : 07/11/1963
Data de inscrição : 28/01/2013
Idade : 53
Localização - Cidade/Estado : minas gerais

MensagemAssunto: Re: Necessidade de nutricionista ou técnico em alimentos   Sab Maio 25, 2013 4:36 pm

Valeu Flavio,

Já baixei a distinta.


Luiz Moraes
Voltar ao Topo Ir em baixo
Convidad
Convidado



MensagemAssunto: Re: Necessidade de nutricionista ou técnico em alimentos   Sab Maio 25, 2013 11:47 pm

LUIZ....LENDO ESTE TÓPICO ENTREI EM CONTATO COM MEU CONTADOR E REALMENTE ESTAMOS DESOBRIGADOS A TER UMA NUTRICIONISTA RESPONSÁVEL PELA PIZZARIA MAS TAMBÉM FUI INFORMADO QUE A PREFEITURA DISPONIBILIZA CURSO PARA HIGIENE E MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS O QUAL EM BREVE SERA NECESSÁRIO TER EM MÃO UM CERTIFICADO DESTE CURSO JUNTO AO NOSSO ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO...

ABRAÇo,

NILSON BOVOLENTA
TOATOA PIZZARIA (desde 2003)
www.toatoapizzaria.com.br
FACEBOOK: https://www.facebook.com/pizzaria.toatoa
ASSESSORIA E TREINAMENTO PARA A VIDA REAL DAS PIZZARIA.
http://falandodepizzas.forumeiros.com/t188-assessoria-e-consultoria-para-futuros-pizzeiros#2696
Voltar ao Topo Ir em baixo
Flávio Guimarães



Masculino Mensagens : 642
Data de nascimento : 30/04/1963
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 53
Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre - RS

MensagemAssunto: Re: Necessidade de nutricionista ou técnico em alimentos   Dom Maio 26, 2013 1:53 pm

Nilson da ToaToa escreveu:
LUIZ....LENDO ESTE TÓPICO ENTREI EM CONTATO COM MEU CONTADOR E REALMENTE ESTAMOS DESOBRIGADOS A TER UMA NUTRICIONISTA RESPONSÁVEL PELA PIZZARIA MAS TAMBÉM FUI INFORMADO QUE A PREFEITURA DISPONIBILIZA CURSO PARA HIGIENE E MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS O QUAL EM BREVE SERA NECESSÁRIO TER EM MÃO UM CERTIFICADO DESTE CURSO JUNTO AO NOSSO ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO...

ABRAÇo,

NILSON BOVOLENTA
TOATOA PIZZARIA (desde 2003)
www.toatoapizzaria.com.br
FACEBOOK: https://www.facebook.com/pizzaria.toatoa
ASSESSORIA E TREINAMENTO PARA A VIDA REAL DAS PIZZARIA.
http://falandodepizzas.forumeiros.com/t188-assessoria-e-consultoria-para-futuros-pizzeiros#2696

Nilson e Luiz,

O que o Nilson coloca como futura obrigatoriedade na Praia Grande/SP, já é obrigatória a muitos anos em outros municípios.

Caso de Porto Alegre, por exemplo.

Flávio
Voltar ao Topo Ir em baixo
Convidad
Convidado



MensagemAssunto: Re: Necessidade de nutricionista ou técnico em alimentos   Dom Maio 26, 2013 2:52 pm

FLAVIO....ESTA OBRIGATORIEDADE QUE ESTAMOS FALANDO TEM ALGUMA LEI...PORQUE FIQUEI PREOCUPADO COM ESTA IDEIA DE QUE ALGUNS LUGARES JÁ ESTA OBRIGADO E AQUI AINDA NÃO......NÃO É QUE ESTOU DESCONFIANDO DO MEU CONTADOR E SIM DESTAS REGRAS DOS GOVERNOS E SUAS LEIS E NO CASO ESTA SERA UMA LEI MUNICIPAL...COMO SEI QUE SÓ AQUI TEMOS A TAL NOTA PAULISTA OBRIGATÓRIA....CERTO..

NILSON BOVOLENTA
TOATOA PIZZARIA (desde 2003)
www.toatoapizzaria.com.br
FACEBOOK: https://www.facebook.com/pizzaria.toatoa
ASSESSORIA E TREINAMENTO PARA A VIDA REAL DAS PIZZARIA.
http://falandodepizzas.forumeiros.com/t188-assessoria-e-consultoria-para-futuros-pizzeiros#2696
Voltar ao Topo Ir em baixo
Flávio Guimarães



Masculino Mensagens : 642
Data de nascimento : 30/04/1963
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 53
Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre - RS

MensagemAssunto: Re: Necessidade de nutricionista ou técnico em alimentos   Seg Maio 27, 2013 8:48 am

Nilson da ToaToa escreveu:
FLAVIO....ESTA OBRIGATORIEDADE QUE ESTAMOS FALANDO TEM ALGUMA LEI...PORQUE FIQUEI PREOCUPADO COM ESTA IDEIA DE QUE ALGUNS LUGARES JÁ ESTA OBRIGADO E AQUI AINDA NÃO......NÃO É QUE ESTOU DESCONFIANDO DO MEU CONTADOR E SIM DESTAS REGRAS DOS GOVERNOS E SUAS LEIS E NO CASO ESTA SERA UMA LEI MUNICIPAL...COMO SEI QUE SÓ AQUI TEMOS A TAL NOTA PAULISTA OBRIGATÓRIA....CERTO..

NILSON BOVOLENTA
TOATOA PIZZARIA (desde 2003)
www.toatoapizzaria.com.br
FACEBOOK: https://www.facebook.com/pizzaria.toatoa
ASSESSORIA E TREINAMENTO PARA A VIDA REAL DAS PIZZARIA.
http://falandodepizzas.forumeiros.com/t188-assessoria-e-consultoria-para-futuros-pizzeiros#2696

Nilson,

Não sei te informar a lei que rege esta obrigatoriedade.

Sei que há uma citação no RDC 276.

Quando abri a minha pizzaria, era item básico para fornecimento do Alvará.

Acho estranho que isso não ocorra ai em Praia Grande, pois em vários diálogos nos fóruns, não me lembro de alguém dizer que o Curso de Boas Práticas fosse opcional.

Realmente você tem razão. Aqui não temos Nota Fiscal Paulista ....... temos a Gaúcha ..... eheheheh!!!

Abç

Flávio
Voltar ao Topo Ir em baixo
lmpizzas



Masculino Mensagens : 149
Data de nascimento : 07/11/1963
Data de inscrição : 28/01/2013
Idade : 53
Localização - Cidade/Estado : minas gerais

MensagemAssunto: Re: Necessidade de nutricionista ou técnico em alimentos   Seg Maio 27, 2013 9:04 am

Aqui é obrigatório fazer o curso de manipulação de alimentos e se não me engano é válido por 1 ano.


luiz Moraes


Voltar ao Topo Ir em baixo
Convidad
Convidado



MensagemAssunto: Re: Necessidade de nutricionista ou técnico em alimentos   Seg Maio 27, 2013 6:02 pm

AMIGOS....COMO HJ FOI MEU DIA DE FOLGA EU VOU CORRER ATRÁS DESTE ASSUNTO AMANHA E SABER DA OBRIGATORIEDADE DESTE CURSO DE MANIPULAÇÃO...TIPO DATA E A PARTIR DE QUANDO....


NILSON BOVOLENTA
TOATOA PIZZARIA (desde 2003)
www.toatoapizzaria.com.br
FACEBOOK: https://www.facebook.com/pizzaria.toatoa
ASSESSORIA E TREINAMENTO PARA A VIDA REAL DAS PIZZARIA.
http://falandodepizzas.forumeiros.com/t188-assessoria-e-consultoria-para-futuros-pizzeiros#2696
Voltar ao Topo Ir em baixo
Administrador do Fórum
Admin


Mensagens : 697
Data de inscrição : 15/04/2012

MensagemAssunto: Re: Necessidade de nutricionista ou técnico em alimentos   Seg Maio 27, 2013 6:07 pm

Nilson da ToaToa escreveu:
AMIGOS....COMO HJ FOI MEU DIA DE FOLGA EU VOU CORRER ATRÁS DESTE ASSUNTO AMANHA E SABER DA OBRIGATORIEDADE DESTE CURSO DE MANIPULAÇÃO...TIPO DATA E A PARTIR DE QUANDO....


NILSON BOVOLENTA
TOATOA PIZZARIA (desde 2003)
www.toatoapizzaria.com.br
FACEBOOK: https://www.facebook.com/pizzaria.toatoa
ASSESSORIA E TREINAMENTO PARA A VIDA REAL DAS PIZZARIA.
http://falandodepizzas.forumeiros.com/t188-assessoria-e-consultoria-para-futuros-pizzeiros#2696

Nilson,

O curso é muito bom. Te passa varias noções de armazenagem e processamento responsável.

Coisas simples, de fácil aplicação.

Vale a pena.

Abç

Flávio
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://falandodepizzas.forumeiros.com
Convidad
Convidado



MensagemAssunto: Re: Necessidade de nutricionista ou técnico em alimentos   Seg Maio 27, 2013 6:26 pm

FLAVIO.....EU SEI QUE TODOS OS FUNCIONÁRIOS DEVEM TER CARTEIRA DE SAÚDE PARA ESTE NOSSO SEGUIMENTO VC SABERIA DIZER SE ESTE CURSO É EXTENSIVO AOS FUNCIONÁRIOS OU SÓ PARTA OS PROPRIETÁRIOS DEVE SER OBRIGATÓRIO....

NILSON BOVOLENTA
TOATOA PIZZARIA (desde 2003)
www.toatoapizzaria.com.br
FACEBOOK: https://www.facebook.com/pizzaria.toatoa
ASSESSORIA E TREINAMENTO PARA A VIDA REAL DAS PIZZARIA.
http://falandodepizzas.forumeiros.com/t188-assessoria-e-consultoria-para-futuros-pizzeiros#2696
Voltar ao Topo Ir em baixo
Administrador do Fórum
Admin


Mensagens : 697
Data de inscrição : 15/04/2012

MensagemAssunto: Re: Necessidade de nutricionista ou técnico em alimentos   Seg Maio 27, 2013 6:31 pm

Nilson da ToaToa escreveu:
FLAVIO.....EU SEI QUE TODOS OS FUNCIONÁRIOS DEVEM TER CARTEIRA DE SAÚDE PARA ESTE NOSSO SEGUIMENTO VC SABERIA DIZER SE ESTE CURSO É EXTENSIVO AOS FUNCIONÁRIOS OU SÓ PARTA OS PROPRIETÁRIOS DEVE SER OBRIGATÓRIO....

NILSON BOVOLENTA
TOATOA PIZZARIA (desde 2003)
www.toatoapizzaria.com.br
FACEBOOK: https://www.facebook.com/pizzaria.toatoa
ASSESSORIA E TREINAMENTO PARA A VIDA REAL DAS PIZZARIA.
http://falandodepizzas.forumeiros.com/t188-assessoria-e-consultoria-para-futuros-pizzeiros#2696

Nilson,

Só para o representante indicado pela Pizzaria. Nada impede que você eleja toda a "tropa".
O curso é pago, OK??!!

Esta pessoa será a responsável perante a Vigilância. Numa fiscalização, ela será a questionada sobre procedimentos, armazenagens e etc.

Ou seja, ela fará o papel do Nutricionista, sem que tenha que sê-lo.

Acredito que você ou sua esposa devem fazer o curto e assumir esta responsabilidade.

Flávio
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://falandodepizzas.forumeiros.com
Convidad
Convidado



MensagemAssunto: Re: Necessidade de nutricionista ou técnico em alimentos   Seg Maio 27, 2013 6:46 pm

FLAVIO....JA OLHEI NO RELÓGIO UMAS TRÊS VEZES PARA LIGAR A ESTA HORA NA CASA DO MEU CONTADOR E FAZER ALGUMAS PERGUNTAS....KKKKK EU ESTOU FICANDO PREOCUPADO E ACHANDO QUE ESTE BENDITO CURSO É OBRIGATÓRIO E EU NUNCA FUI AVISADO....A MINHA MULHER ACABA DE FALAR " VC ESTA DE FOLGA MESMO HEIMMM"...
Voltar ao Topo Ir em baixo
Administrador do Fórum
Admin


Mensagens : 697
Data de inscrição : 15/04/2012

MensagemAssunto: Re: Necessidade de nutricionista ou técnico em alimentos   Seg Maio 27, 2013 6:52 pm

Nilson da ToaToa escreveu:
FLAVIO....JA OLHEI NO RELÓGIO UMAS TRÊS VEZES PARA LIGAR A ESTA HORA NA CASA DO MEU CONTADOR E FAZER ALGUMAS PERGUNTAS....KKKKK EU ESTOU FICANDO PREOCUPADO E ACHANDO QUE ESTE BENDITO CURSO É OBRIGATÓRIO E EU NUNCA FUI AVISADO....A MINHA MULHER ACABA DE FALAR " VC ESTA DE FOLGA MESMO HEIMMM"...

Nilson,

Você já deu uma lida na RDC 276 ????

Baixa na internet ....... eu vou dar uma olhada se ainda tenho aqui.
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://falandodepizzas.forumeiros.com
lmpizzas



Masculino Mensagens : 149
Data de nascimento : 07/11/1963
Data de inscrição : 28/01/2013
Idade : 53
Localização - Cidade/Estado : minas gerais

MensagemAssunto: Re: Necessidade de nutricionista ou técnico em alimentos   Sex Maio 31, 2013 2:07 pm

hahahaha! Tem arranjei pra cabeça Nilton. Vou voltar a falar com a pessoa para entender melhor este assunto.

Luiz Moraes
Voltar ao Topo Ir em baixo
Conteúdo patrocinado




MensagemAssunto: Re: Necessidade de nutricionista ou técnico em alimentos   Hoje à(s) 12:56 am

Voltar ao Topo Ir em baixo
 
Necessidade de nutricionista ou técnico em alimentos
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
FALANDO DE PIZZAS :: FÓRUM PIZZA E PIZZARIA :: Planejamento, Administração e Gestão-
Ir para: