InícioRegistrar-seConectar-se

Compartilhe | 
 

 CAIXA PARA A FERMENTAÇÃO...

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
Convidad
Convidado



MensagemAssunto: CAIXA PARA A FERMENTAÇÃO...   Dom Maio 26, 2013 12:37 am

ESTOU PESQUISANDO ALGUMAS NOVAS IDEIAS DE CAIXA PARA FERMENTAÇÃO EM VIRTUDE DAS MINHAS ESTAREM QUERENDO SE APOSENTAR...VELHINHAS E DE MADEIRA...ACHO QUE ESTÃO MORRENDO....

ACHEI ESTAS EM MINHAS PESQUISAS ALGUEM CONHECE OU MESMO UTILIZA...TAMANHO 30x50x11..





ABRAÇO,

NILSON BOVOLENTA
TOATOA PIZZARIA (desde 2003)
www.toatoapizzaria.com.br
FACEBOOK: https://www.facebook.com/pizzaria.toatoa
ASSESSORIA E TREINAMENTO PARA A VIDA REAL DAS PIZZARIA.
http://falandodepizzas.forumeiros.com/t188-assessoria-e-consultoria-para-futuros-pizzeiros#2696
Voltar ao Topo Ir em baixo
suelimatta



Feminino Mensagens : 23
Data de nascimento : 14/07/1959
Data de inscrição : 23/02/2013
Idade : 57
Localização - Cidade/Estado : Barbacena MG

MensagemAssunto: Re: CAIXA PARA A FERMENTAÇÃO...   Dom Maio 26, 2013 4:33 am

qual o fabricante
Voltar ao Topo Ir em baixo
Convidad
Convidado



MensagemAssunto: Re: CAIXA PARA A FERMENTAÇÃO...   Dom Maio 26, 2013 2:54 pm

suelimatta escreveu:
qual o fabricante

O NOME DO FABRICANTE É ELDORADO...SEGUE O LINK..http://www.plasticoseldorado.com.br/industrial.html

ABRAÇO,

NILSON BOVOLENTA
TOATOA PIZZARIA (desde 2003)
www.toatoapizzaria.com.br
FACEBOOK: https://www.facebook.com/pizzaria.toatoa
ASSESSORIA E TREINAMENTO PARA A VIDA REAL DAS PIZZARIA.
http://falandodepizzas.forumeiros.com/t188-assessoria-e-consultoria-para-futuros-pizzeiros#2696
Voltar ao Topo Ir em baixo
zeabreu



Masculino Mensagens : 11
Data de nascimento : 03/12/1958
Data de inscrição : 27/05/2013
Idade : 58
Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre / RS

MensagemAssunto: caixa   Seg Maio 27, 2013 3:01 pm

Nilson

O modelo CA 120 F não seria mais apropriado?O tamanho é de 60x40x12cm.Parece que é mais resistente também.

abraços

zeabreu
Voltar ao Topo Ir em baixo
Convidad
Convidado



MensagemAssunto: Re: CAIXA PARA A FERMENTAÇÃO...   Sab Jun 01, 2013 12:15 pm

MEUS AMIGOS COMO INFORMEI ANTES ADQUIRI 10 UNIDADES DA CAIXA (L 11) PARA TESTAR E ESTOU POSTANDO ALGUMAS FOTOS PARA TODOS SABEREM DA QUANTIDADE CABÍVEL E UMA IDEIA DA ALTURA DO EMPILHAMENTO DA MESMA....

A








NILSON BOVOLENTA
TOATOA PIZZARIA (desde 2003)
www.toatoapizzaria.com.br
FACEBOOK: https://www.facebook.com/pizzaria.toatoa
ASSESSORIA E TREINAMENTO PARA A VIDA REAL DAS PIZZARIA.
http://falandodepizzas.forumeiros.com/t188-assessoria-e-consultoria-para-futuros-pizzeiros#2696
Voltar ao Topo Ir em baixo
DUTCHELLO



Masculino Mensagens : 32
Data de nascimento : 04/10/1969
Data de inscrição : 14/03/2013
Idade : 47
Localização - Cidade/Estado : LINS SP

MensagemAssunto: Re: CAIXA PARA A FERMENTAÇÃO...   Dom Jun 02, 2013 6:56 pm

trabalho com essas caixas a 12 anos tenho 35 unidades e todas da mesma epoca.. muito boa qualidade pois estão inteiras até hoje.... levo ao freezer com 6 bolinhas cada caixa assim como mostrou o nilson.....um segredinho ( não coloque farinha dentro da caixa ... basta forrar com um pano de algodão cru e pode levar ao freezer que alem de não grudar nao vai umedecer a massa ...) lembrando que uma caixa tampa a outra perfeitamente nao é necessario cobrir com plastico....
esperimente acabar de bolear a massa e levar ao freezer regulado para não congelar e sim refrigerar ao extremo...voce assim terá uma massa crescida e duravel pronta para o uso......
Voltar ao Topo Ir em baixo
Convidad
Convidado



MensagemAssunto: Re: CAIXA PARA A FERMENTAÇÃO...   Dom Jun 02, 2013 11:40 pm

DUTCH....MEU AMIGO ...OBRIGADO PELA DICA DO PANO...EU JA ESTAVA RECLAMANDO HOJE QUE A UMIDADE E A FARINHA POR BAIXO EM CAIXA PLASTICA NÃO ESTAVA MUITO BOM E PRECISAVA DE UMA ALTERNATIVA PARA CORRIGIR....MUITO BOM MEU AMIGO...EU SEMPRE UTILIZAVA CXS DE MADEIRA E A UMIDADE ERA ABSORVIDA PELA MESMA MAS NO PLASTICO NÃO....

ABRAÇO,

NILSON
Voltar ao Topo Ir em baixo
Flávio Guimarães

avatar

Masculino Mensagens : 642
Data de nascimento : 30/04/1963
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 53
Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre - RS

MensagemAssunto: Re: CAIXA PARA A FERMENTAÇÃO...   Seg Jun 03, 2013 10:04 am

DUTCHELLO escreveu:
trabalho com essas caixas a 12 anos tenho 35 unidades e todas da mesma epoca.. muito boa qualidade pois estão inteiras até hoje.... levo ao freezer com 6 bolinhas cada caixa assim como mostrou o nilson.....um segredinho ( não coloque farinha dentro da caixa ... basta forrar com um pano de algodão cru e pode levar ao freezer que alem de não grudar nao vai umedecer a massa ...) lembrando que uma caixa tampa a outra perfeitamente nao é necessario cobrir com plastico....
esperimente acabar de bolear a massa e levar ao freezer regulado para não congelar e sim refrigerar ao extremo...voce assim terá uma massa crescida e duravel pronta para o uso......

Dutchello,

Ficou uma curiosidade.

Você diz: ..... acabar de bolear a massa e levar ao freezer regulado para não congelar e sim refrigerar ao extremo...voce assim terá uma massa crescida e duravel pronta para o uso......

Quanto vai de fermento em sua massa e quanto tempo para fermentação nessas condições ????

Abç

Flávio
Voltar ao Topo Ir em baixo
DUTCHELLO



Masculino Mensagens : 32
Data de nascimento : 04/10/1969
Data de inscrição : 14/03/2013
Idade : 47
Localização - Cidade/Estado : LINS SP

MensagemAssunto: Re: CAIXA PARA A FERMENTAÇÃO...   Seg Jun 03, 2013 10:29 am

OLA AMIGO!!
EU UTILIZO 25g de fermento p/ kg de farinha, e sim ... acabo de bater a massa, faço as bolinhas, acondiciono nas caixas modelo (L11) forradas com pano e ja levo ao freezer ( lembrando que nao pode congelar e sim refrigerar au extremo ou seja, regulo o freezer para tanto.)
Flávio Guimarães escreveu:
DUTCHELLO escreveu:
trabalho com essas caixas a 12 anos tenho 35 unidades e todas da mesma epoca.. muito boa qualidade pois estão inteiras até hoje.... levo ao freezer com 6 bolinhas cada caixa assim como mostrou o nilson.....um segredinho ( não coloque farinha dentro da caixa ... basta forrar com um pano de algodão cru e pode levar ao freezer que alem de não grudar nao vai umedecer a massa ...) lembrando que uma caixa tampa a outra perfeitamente nao é necessario cobrir com plastico....
esperimente acabar de bolear a massa e levar ao freezer regulado para não congelar e sim refrigerar ao extremo...voce assim terá uma massa crescida e duravel pronta para o uso......

Dutchello,

Ficou uma curiosidade.

Você diz: ..... acabar de bolear a massa e levar ao freezer regulado para não congelar e sim refrigerar ao extremo...voce assim terá uma massa crescida e duravel pronta para o uso......

Quanto vai de fermento em sua massa e quanto tempo para fermentação nessas condições ????

Abç

Flávio
Voltar ao Topo Ir em baixo
DUTCHELLO



Masculino Mensagens : 32
Data de nascimento : 04/10/1969
Data de inscrição : 14/03/2013
Idade : 47
Localização - Cidade/Estado : LINS SP

MensagemAssunto: Re: CAIXA PARA A FERMENTAÇÃO...   Seg Jun 03, 2013 10:32 am

esta quantidade de fermento que utilizo faz a massa crescer dentro do freezer que por sua vez se estiver bem regulado vai bloquear a fermentação no ponto exato de uso, deixando a massa com uma boa durabilidade de acondicionamento.
obs: eu retiro a bolinha do freezer somente na hora de fazer a pizza pois abro o disco com a modeladora MDP 500.
caso for abrir no rolinho deve-se retirar do freezer com uma certa antecedencia senão nao tem braço que aguente rsrs !!
Voltar ao Topo Ir em baixo
DUTCHELLO



Masculino Mensagens : 32
Data de nascimento : 04/10/1969
Data de inscrição : 14/03/2013
Idade : 47
Localização - Cidade/Estado : LINS SP

MensagemAssunto: Re: CAIXA PARA A FERMENTAÇÃO...   Seg Jun 03, 2013 10:36 am

esqueci de mencionar que preparando a massa com umas 5 horas de antecedencia, a noite pode ser utilizada pois ja vai etar crescida o suficiente mesmo dentro do freezer...
DUTCHELLO escreveu:
esta quantidade de fermento que utilizo faz a massa crescer dentro do freezer que por sua vez se estiver bem regulado vai bloquear a fermentação no ponto exato de uso, deixando a massa com uma boa durabilidade de acondicionamento.
obs: eu retiro a bolinha do freezer somente na hora de fazer a pizza pois abro o disco com a modeladora MDP 500.
caso for abrir no rolinho deve-se retirar do freezer com uma certa antecedencia senão nao tem braço que aguente rsrs !!
Voltar ao Topo Ir em baixo
Convidad
Convidado



MensagemAssunto: Re: CAIXA PARA A FERMENTAÇÃO...   Seg Jun 03, 2013 2:32 pm

DUTCHELLO......COMO CURIOSIDADE A MASSA SAÍDA DO FREEZER TAMBÉM É A MELHOR MANEIRA DE SE TRABALHAR COM A PRENSA DA PIZZA PRESS..... EU TIVE O PRAZER DE TESTAR A PRENSA....E A MASSA FERMENTADA E MACIA GRUDA TODA NA PRENSA E A NÃO FERMENTADA FICA ÓTIMO O TRABALHO....
Voltar ao Topo Ir em baixo
DUTCHELLO



Masculino Mensagens : 32
Data de nascimento : 04/10/1969
Data de inscrição : 14/03/2013
Idade : 47
Localização - Cidade/Estado : LINS SP

MensagemAssunto: Re: CAIXA PARA A FERMENTAÇÃO...   Seg Jun 03, 2013 3:51 pm

não posso responder a esta questao amigo pois nao tenho experiencia com prensa tipo pizza press. acredito que a massa estando um pouco mais gelada pode ser que de algum resultadomas nao garanto...
Nilson da ToaToa escreveu:
DUTCHELLO......COMO CURIOSIDADE A MASSA SAÍDA DO FREEZER TAMBÉM É A MELHOR MANEIRA DE SE TRABALHAR COM A PRENSA DA PIZZA PRESS..... EU TIVE O PRAZER DE TESTAR A PRENSA....E A MASSA FERMENTADA E MACIA GRUDA TODA NA PRENSA E A NÃO FERMENTADA FICA ÓTIMO O TRABALHO....
Voltar ao Topo Ir em baixo
Convidad
Convidado



MensagemAssunto: Re: CAIXA PARA A FERMENTAÇÃO...   Ter Jun 04, 2013 12:13 am

AMIGOS....GOSTEI DAS CAIXAS ELDORADO L11 PELA PRATICIDADE E HIGIENE.....E VOU COMPRAR MAIS PARA ABANDONAR TODAS AS CAIXAS DE MADEIRA....SE ALGUM MEMBRO SE INTERESSAR PASSO O DISTRIBUIDOR AQUI DE SÃO PAULO, APESAR QUE PELO SITE DO FABRICANTE PARECE TER DISTRIBUIDORES PELO BRASIL INTEIRO....

A MINHA DUVIDA ESTAVA COM AS CAIXAS DA MARFINITE CA 120 MAS SÃO MUITO GRANDES E VAI TIRAR A PRATICIDADE, ALEM DO PREÇO .......ESTE DISTRIBUIDOR DE SP TEM OS DOIS MODELOS EM PRONTA ENTREGA...

ABRAÇO,
Voltar ao Topo Ir em baixo
Conteúdo patrocinado




MensagemAssunto: Re: CAIXA PARA A FERMENTAÇÃO...   

Voltar ao Topo Ir em baixo
 
CAIXA PARA A FERMENTAÇÃO...
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
FALANDO DE PIZZAS :: FÓRUM PIZZA E PIZZARIA :: Marcas, Produtos e Fornecedores-
Ir para: