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 NHOQUE DA SORTE.....

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MensagemAssunto: NHOQUE DA SORTE.....   Qua Maio 29, 2013 9:32 am

Como surgiu o nhoque da sorte.


A história conta que São Pantaleão,peranbulava vestido com trapilhos por um vilarejo na Itália, num dia 29 de dezembro.
Com fome, bateu à porta de uma casa e pediu comida.
E um casal o recebeu com desconfiança.mas mesmo assim o convidou para sentar-se à mesa.
Como eram pobres e os tempos eram difíceis eles só tinham nhoque para comer.

que dividiram com o Santo:
sete Nhoques para cada um. São Pantaleão comeu, agradeceu por ter sido recebido por eles e se foi.
Para surpresa do casal , depois de São Pataleão se retirou da mesa, o casal encontrou em baixo dos pratos, moedas de Ouro.

A partir daí, tornou-se tradição que, em todo o dia 29 deve-se comer nhoque para atrair fortuna,
não esquecendo de colocar uma nota de qualquer valor sob o prato.

Em seguida fique de pé e concentre-se para iniciar o ritual.

No prato, separe Sete Nhoques e coma um a um.

Para cada Nhoque faça um pedido diferente ou peça 7 vezes o mesmo pedido que tanto deseja.

Depois sente-se e saboreie o restante do prato.

O dinheiro colocado sob o prato deve ficar guardado em sua carteira ou faça um patuá até o próximo dia 29, para garantir a fartura.

Outros dizem que deve ser dado a alguém que necessite. Fica a critério de cada um.

RECEITA DE NHOQUE

3 xícaras de leite
6 colheres de sopa de maionese
2 colheres de salsinha picada
sal a gosto
3 xícaras de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

Dissolva os 2 caldos no leite e leve ao fogo com a maionese, a salsinha e o sal
Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez
Misture bem rápido para não empelotar
Volte a massa no fogo baixo, mexendo por 1 ou 2 min
Desligue o fogo e deixe a massa amornar
Sobre a mesa enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos
Corte no formato de nhoque
Numa outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques
A dica é que o nhoque seja retirado da água assim que ele subir, estará no ponto
Escorra e sirva com seu molho preferido


VC ACREDITA ?? QUAL SUA RECEITA E SIMPATIA ??
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MensagemAssunto: Re: NHOQUE DA SORTE.....   Qua Maio 29, 2013 4:44 pm

.

Nilson,

Tenho lá meus credos, como todos nós.

Os que me lembro agora, seriam a "lentilha e a romã".

Nunca tive a curiosidade de buscar a origem da simpatia.

Mas gostei muito dessa do nhoque !!!

Só vou ver se o Santo muda de 7 para 70 nhoques, né ????

Abç

Flávio
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MensagemAssunto: Re: NHOQUE DA SORTE.....   Qua Maio 29, 2013 11:32 pm

FLAVIO...FIQUE TRANQUILO QUE É SÓ PARA COMER SETE EM QUANTO FAZ OS PEDIDOS, DEPOIS PODE SABOREAR O NHOQUE TODO...
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MensagemAssunto: Re: NHOQUE DA SORTE.....   Qua Maio 29, 2013 11:36 pm

Nilson da ToaToa escreveu:
FLAVIO...FIQUE TRANQUILO QUE É SÓ PARA COMER SETE EM QUANTO FAZ OS PEDIDOS, DEPOIS PODE SABOREAR O NHOQUE TODO...

Que bom !!!

Minha sogra faz um nhoque dos deuses !!!! Ela é italiana de nascimento.

Já a lasanha, minha esposa faz melhor.

Tudo massa feita em casa e com aquele molho de tomates que você tanto admira.

Mas e raro !!!! Dá um trabalho medonho.

Abç

Flávio
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MensagemAssunto: Re: NHOQUE DA SORTE.....   Qua Maio 29, 2013 11:52 pm

FLAVIO.....GRATIFICA OS MEMBROS COM A RECEITA DO NHOQUE DOS DEUSES....... SE A SOGRINHA PERMITIR...NÉ...

QUANTO A LASANHA ESTOU ESTUDANDO ESTE SEGUIMENTO PARA EM BREVE FAZER PARTE DO CARDÁPIO DO TOATOA MAS VOU DE MASSA PRE COZIDA E MOLHO BRANCO INDUSTRIAL...
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Flávio Guimarães

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MensagemAssunto: Re: NHOQUE DA SORTE.....   Qui Maio 30, 2013 4:07 pm

Nilson da ToaToa escreveu:
FLAVIO.....GRATIFICA OS MEMBROS COM A RECEITA DO NHOQUE DOS DEUSES....... SE A SOGRINHA PERMITIR...NÉ...

QUANTO A LASANHA ESTOU ESTUDANDO ESTE SEGUIMENTO PARA EM BREVE FAZER PARTE DO CARDÁPIO DO TOATOA MAS VOU DE MASSA PRE COZIDA E MOLHO BRANCO INDUSTRIAL...

Nilson,

Já tentei pegar a receita do nhoque.

O problema é que ela faz no "olho". Não consigo mensurar as quantidades exatas.

Dá próxima eu vou dar um jeito de pesar pelo menos o básico. O resto eu olho e chuto.

Flávio
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MensagemAssunto: Re: NHOQUE DA SORTE.....   Qui Maio 30, 2013 11:49 pm

MEU AMIGO FAZ UM VÍDEO E VAMOS POSTAR AQUI PARA OS MEMBROS....ELES VÃO ADORAR...
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MensagemAssunto: Re: NHOQUE DA SORTE.....   Sex Jun 28, 2013 11:51 pm

Nilson da ToaToa escreveu:

Como surgiu o nhoque da sorte.


A história conta que São Pantaleão,peranbulava vestido com trapilhos por um vilarejo na Itália, num dia 29 de dezembro.
Com fome, bateu à porta de uma casa e pediu comida.
E um casal o recebeu com desconfiança.mas mesmo assim o convidou para sentar-se à mesa.
Como eram pobres e os tempos eram difíceis eles só tinham nhoque para comer.

que dividiram com o Santo:
sete Nhoques para cada um. São Pantaleão comeu, agradeceu por ter sido recebido por eles e se foi.
Para surpresa do casal , depois de São Pataleão se retirou da mesa, o casal encontrou em baixo dos pratos, moedas de Ouro.

A partir daí, tornou-se tradição que, em todo o dia 29 deve-se comer nhoque para atrair fortuna,
não esquecendo de colocar uma nota de qualquer valor sob o prato.

Em seguida fique de pé e concentre-se para iniciar o ritual.

No prato, separe Sete Nhoques e coma um a um.

Para cada Nhoque faça um pedido diferente ou peça 7 vezes o mesmo pedido que tanto deseja.

Depois sente-se e saboreie o restante do prato.

O dinheiro colocado sob o prato deve ficar guardado em sua carteira ou faça um patuá até o próximo dia 29, para garantir a fartura.

Outros dizem que deve ser dado a alguém que necessite. Fica a critério de cada um.

RECEITA DE NHOQUE

3 xícaras de leite
6 colheres de sopa de maionese
2 colheres de salsinha picada
sal a gosto
3 xícaras de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

Dissolva os 2 caldos no leite e leve ao fogo com a maionese, a salsinha e o sal
Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez
Misture bem rápido para não empelotar
Volte a massa no fogo baixo, mexendo por 1 ou 2 min
Desligue o fogo e deixe a massa amornar
Sobre a mesa enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos
Corte no formato de nhoque
Numa outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques
A dica é que o nhoque seja retirado da água assim que ele subir, estará no ponto
Escorra e sirva com seu molho preferido


VC ACREDITA ?? QUAL SUA RECEITA E SIMPATIA ??
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MensagemAssunto: Re: NHOQUE DA SORTE.....   Seg Jul 29, 2013 9:27 am

HOJE É DIA !!!!!

AMIGOS HOJE A RECEITA DO PROGRAMA "MAIS VOCÊ" DA ANA MARIA BRAGA, ENSINOU A FAZER UM NHOQUE SEM FARINHA.....VALE A PENA CONFERIR ....

Nhoque de Arroz
Massa, sem farinha, leva ainda purê de batatas e é incrementada com molho de tomate

ingredientes


  • 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga (10 g)
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido (300 g)
  • 1 xícara (chá) de purê de batatas instantâneo (125 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado no ralo fino (15 g)
  • noz-moscada ralada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga (10 g)



MOLHO DE TOMATE


  • 2 colheres (sopa cheia) de manteiga
  • 1 dente de alho fatiado em lâminas finas
  • manjericão, salsinha, ciboulette, cebolinha, alecrim e sálvia a gosto
  • 2 xícaras (chá) de tomate maduro e firme sem pele e sem sementes, picados em cubos com 1 cm
  • ½ colher (chá) de sal
  • queijo parmesão ralado a gosto



modo de preparo

1 - Coloque no processador 1 xícara (chá) de leite, 2 ovos, 1 colher (sopa) de manteiga, 2 xícaras (chá) de arroz cozido, 1 xícara (chá) de purê de batatas instantâneo, 1 colher (chá) de sal e bata bem até formar uma mistura homogênea (+/- 1 minuto)

2 - Transfira a mistura para uma panela, adicione 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado no ralo fino, noz-moscada ralada a gosto e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (+/- 10 minutos).

3 - Numa superfície lisa coloque a massa de nhoque e deixe esfriar. Divida em pequenas porções e com as mãos enrole a massa fazendo rolinhos com +/- 2 cm de espessura. Com uma faca corte os rolinhos em pedaços com +/- 2 cm de comprimento formando nhoques.

4 - Coloque os nhoques numa frigideira aquecida com 2 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de manteiga e doure bem por todos os lados. OBS.: Os nhoques também podem ser fritos em óleo quente. Sirva os nhoques com o molho de sua preferência

DICA: Se preferir pode rechear os nhoques com carne moída, carne seca, lingüiça refogada, queijo ou o recheio de sua preferência
MOLHO DE TOMATE

1 - Numa frigideira grande coloque 2 colheres (sopa cheia) de manteiga e 1 dente de alho fatiado em lâminas finas e leve ao fogo médio até dourar. Adicione manjericão, salsinha, ciboulette, cebolinha, alecrim e sálvia a gosto, 2 xícaras (chá) de tomate maduro e firme sem pele e sem sementes, picados em cubos com 1 cm e ½ colher (chá) de sal, misture e deixe reduzir por +/- 4 minutos. Sirva em seguida.

http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/nhoque-de-arroz-51f662514d388547a0000043
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