InícioRegistrar-seConectar-se

Compartilhe | 
 

 Forno Larroyd

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
rjcpaiva



Masculino Mensagens : 4
Data de nascimento : 07/05/1962
Data de inscrição : 21/03/2013
Idade : 55
Localização - Cidade/Estado : Brasilia - DF

MensagemAssunto: Forno Larroyd   Ter Jul 09, 2013 7:43 am

Senhores fiquei devendo uma foto do meu forno em funcionamento. Olha aí o bruto trabalhando.



Voltar ao Topo Ir em baixo
Flávio Guimarães

avatar

Masculino Mensagens : 642
Data de nascimento : 30/04/1963
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 54
Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre - RS

MensagemAssunto: Re: Forno Larroyd   Qua Jul 10, 2013 8:04 pm

Paiva,

Parabéns !!!

Uma ótima escolha.Ferramenta adequada, resultado perfeito!!!!

Vais utiliza-lo comercialmente ???

Estavas fazendo um curso no SENAC, correto ???

Vamos recomendar o curso, pois sua pizza está muito bonita.

Sucesso !!!!


Flávio Guimarães
________________________________________________________________________
Falando de Pizza no Facebook - clique Aqui ......... Soloforno - Forno Compacto - clique aqui
Voltar ao Topo Ir em baixo
rjcpaiva



Masculino Mensagens : 4
Data de nascimento : 07/05/1962
Data de inscrição : 21/03/2013
Idade : 55
Localização - Cidade/Estado : Brasilia - DF

MensagemAssunto: Forno Larroyd   Qui Jul 11, 2013 7:00 am

Muito obrigado Flávio, respondendo a sua pergunta, por enquanto vou ficar só com os amigos e família. Quanto ao curso do SENAC realmente foi muito bom.

Grande abraço.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ekoforno



Masculino Mensagens : 51
Data de nascimento : 11/11/1955
Data de inscrição : 24/09/2012
Idade : 61
Localização - Cidade/Estado : Capivari de Baixo

MensagemAssunto: Re: Forno Larroyd   Sex Ago 02, 2013 7:08 am

rjcpaiva escreveu:
Senhores fiquei devendo uma foto do meu forno em funcionamento. Olha aí o bruto trabalhando.




Bela pizza, estás de parabéns!! Onde a foto foi tirada?
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://www.larroy.ind.br
carlosnh

avatar

Masculino Mensagens : 60
Data de nascimento : 06/02/1981
Data de inscrição : 04/11/2012
Idade : 36
Localização - Cidade/Estado : Novo Hamburgo/RS

MensagemAssunto: Re: Forno Larroyd   Sex Ago 02, 2013 10:58 pm

Testei meu Eko600 hoje, e não gostei que ele levou mais de uma hora para as resistências de cima atingirem 340 graus.
Voltar ao Topo Ir em baixo
lmpizzas

avatar

Masculino Mensagens : 149
Data de nascimento : 07/11/1963
Data de inscrição : 28/01/2013
Idade : 53
Localização - Cidade/Estado : minas gerais

MensagemAssunto: Re: Forno Larroyd   Sab Ago 03, 2013 10:22 am

Carlos,

Voce tem pizzaria?  Ates deste forno voce possuia de qual modelo?


Luiz Moraes
Voltar ao Topo Ir em baixo
Flávio Guimarães

avatar

Masculino Mensagens : 642
Data de nascimento : 30/04/1963
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 54
Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre - RS

MensagemAssunto: Re: Forno Larroyd   Sab Ago 03, 2013 10:29 am

carlosnh escreveu:
Testei meu Eko600 hoje, e não gostei que ele levou mais de uma hora para as resistências de cima atingirem 340 graus.

Carlos,

Não lembro muito bem, mas a Ekoforno falava de 15 minutos, estou certo ???

Já contatou a fábrica ???

Poste por favor, o desenrolar da solução do problema, OK ??!!


Flávio Guimarães
________________________________________________________________________
Falando de Pizza no Facebook - clique Aqui ......... Soloforno - Forno Compacto - clique aqui
Voltar ao Topo Ir em baixo
carlosnh

avatar

Masculino Mensagens : 60
Data de nascimento : 06/02/1981
Data de inscrição : 04/11/2012
Idade : 36
Localização - Cidade/Estado : Novo Hamburgo/RS

MensagemAssunto: Re: Forno Larroyd   Sab Ago 03, 2013 7:38 pm

Testei novamente e o forno não chega a 340 graus na resistencia de cima em menos de uma hora. Outra observação é que coloquei a parte inferior em 240 graus e a superior em 300 graus, porém a inferior nao baixou de 350, mesmo eu zerando o medidor de baixo.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Flávio Guimarães

avatar

Masculino Mensagens : 642
Data de nascimento : 30/04/1963
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 54
Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre - RS

MensagemAssunto: Re: Forno Larroyd   Sab Ago 03, 2013 7:40 pm

carlosnh escreveu:
Testei novamente e o forno não chega a 340 graus na resistencia de cima em menos de uma hora. Outra observação é que coloquei a parte inferior em 240 graus e a superior em 300 graus, porém a inferior nao baixou de 350, mesmo eu zerando o medidor de baixo.

Carlos,

Você tentou falar com a fabrica ????


Flávio Guimarães
________________________________________________________________________
Falando de Pizza no Facebook - clique Aqui ......... Soloforno - Forno Compacto - clique aqui
Voltar ao Topo Ir em baixo
carlosnh

avatar

Masculino Mensagens : 60
Data de nascimento : 06/02/1981
Data de inscrição : 04/11/2012
Idade : 36
Localização - Cidade/Estado : Novo Hamburgo/RS

MensagemAssunto: Re: Forno Larroyd   Sab Ago 03, 2013 7:48 pm

vou ligar na segunda
Voltar ao Topo Ir em baixo
Flávio Guimarães

avatar

Masculino Mensagens : 642
Data de nascimento : 30/04/1963
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 54
Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre - RS

MensagemAssunto: Re: Forno Larroyd   Sab Ago 03, 2013 7:53 pm

carlosnh escreveu:
vou ligar na segunda

Carlos,

Não conheço muita a arquitetura do Ekoforno, mas a lógica me leva a supor que tens um problema no potenciômetro.

Ele não está respondendo aos comandos do Controlador de Temperatura.

Você foi buscar o forno, ou recebeu em casa ????

De repente passou desapercebido nos testes que precedem a entrega.

Aqueles vídeos feitos pelo Maurício não ajudam a entender o problema ????


Flávio Guimarães
________________________________________________________________________
Falando de Pizza no Facebook - clique Aqui ......... Soloforno - Forno Compacto - clique aqui
Voltar ao Topo Ir em baixo
carlosnh

avatar

Masculino Mensagens : 60
Data de nascimento : 06/02/1981
Data de inscrição : 04/11/2012
Idade : 36
Localização - Cidade/Estado : Novo Hamburgo/RS

MensagemAssunto: Re: Forno Larroyd   Sab Ago 03, 2013 7:55 pm

Ele fez no eko 400, o problema q acho é que quando ele chega na parte de cima a 300°, ele nao deixa a pedra baixar a temperatura, ela acaba mantendo ou aumentando sua temperatura.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Flávio Guimarães

avatar

Masculino Mensagens : 642
Data de nascimento : 30/04/1963
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 54
Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre - RS

MensagemAssunto: Re: Forno Larroyd   Sab Ago 03, 2013 8:09 pm

carlosnh escreveu:
Ele fez no eko 400, o problema q acho é que quando ele chega na parte de cima a 300°, ele nao deixa a pedra baixar a temperatura, ela acaba mantendo ou aumentando sua temperatura.

Desculpe, mas se não houver aquecimento, o refratário paulatinamente perde a temperatura. Manter a temperatura sob o estimulo do calor emanado da resistência superior, talvez. Subir  temperatura acho difícil.

Óbvio que se não houver uma pizza dentro da câmara, a caloria gerada pela resistência inferior, alterará a superior e vice e versa. Mas nesse caso, o termopar detectaria e avisaria o controlador, pois os dois sensores são posicionados de forma tal a detectar estas variações.

Estamos especulando. Realmente é mais prudente aguardar a Ekoforno.

Tu não tens aquela pistola laser para detecção de temperatura. Com ela poderias confirmar o que os Controladores estão mostrando.


Flávio Guimarães
________________________________________________________________________
Falando de Pizza no Facebook - clique Aqui ......... Soloforno - Forno Compacto - clique aqui
Voltar ao Topo Ir em baixo
carlosnh

avatar

Masculino Mensagens : 60
Data de nascimento : 06/02/1981
Data de inscrição : 04/11/2012
Idade : 36
Localização - Cidade/Estado : Novo Hamburgo/RS

MensagemAssunto: Re: Forno Larroyd   Sab Ago 03, 2013 8:14 pm

Não tenho, vou providenciar segunda.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Flávio Guimarães

avatar

Masculino Mensagens : 642
Data de nascimento : 30/04/1963
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 54
Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre - RS

MensagemAssunto: Re: Forno Larroyd   Sab Ago 03, 2013 8:21 pm

carlosnh escreveu:
Não tenho, vou providenciar segunda.

Eu comprei uma destas pistolas de temperatura, pois gosto de confirmar as informações que o Controlador mostra.

Serviu muito bem também, para levantar os efeitos que a temperatura do lastro joga para  as diversas partes do forno.

Descobri por exemplo, que o local em que imaginava colocar a alça de carregamento de meu forno tinha uma temperatura de quase 100°C.

Com este tipo de monitoramento de temperatura, ficou fácil de isolar este problema.

Poste a solução que a fabrica deu ao problema do seu forno, pois não gostaria que esse nosso diálogo deponha contra o equipamento.


Flávio Guimarães
________________________________________________________________________
Falando de Pizza no Facebook - clique Aqui ......... Soloforno - Forno Compacto - clique aqui
Voltar ao Topo Ir em baixo
carlosnh

avatar

Masculino Mensagens : 60
Data de nascimento : 06/02/1981
Data de inscrição : 04/11/2012
Idade : 36
Localização - Cidade/Estado : Novo Hamburgo/RS

MensagemAssunto: Re: Forno Larroyd   Dom Ago 04, 2013 10:21 am

São constatações durante o uso.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Coutinho



Masculino Mensagens : 3
Data de nascimento : 08/09/1963
Data de inscrição : 10/06/2013
Idade : 54
Localização - Cidade/Estado : Alvorada-RS

MensagemAssunto: Forno Larroyd   Ter Ago 06, 2013 8:08 am

Olá Carlos,

Adquiri um ekoforno 600 e também estou em fase de testes. Não entendi sua explanação,
1º se você programou a resistência inferior para 300º e subiu descontroladamente para 350º ou;
2º se vc primeiramente programou para 350º e depois que atingiu a temperatura você baixou para 300º e ela se manteve nos 350º;
Se foi a 1º opção entre em contato com a Larroyd pois há problemas técnicos;

Se foi a 2º opção, que bom é sinal que a isolação térmica está boa e a pedra refratária está desempenhando seu papel, pois sendo uma pedra porosa ela absorve e mantém a temperatura, se você baixar ou desligar a resistência inferior ela vai perdendo gradativamente o calor mas não de imediato, a pedra depois de aquecida tem uma temperatura mais constante que a resistência superior que é variável. Programe direto a temperatura que você irá trabalhar e ela irá se manter. Espero ter ajudado.

Abraços,

Coutinho
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ekoforno



Masculino Mensagens : 51
Data de nascimento : 11/11/1955
Data de inscrição : 24/09/2012
Idade : 61
Localização - Cidade/Estado : Capivari de Baixo

MensagemAssunto: Re: Forno Larroyd   Ter Ago 06, 2013 8:16 am

Bom dia caros colegas, estamos sempre a disposição de nossos clientes para quaisquer dúvidas ou problemas. Sempre tentando solucionar os problemas de forma mais fácil e rápida possível, aguardo seu contato Carlos para resolvermos o problema citado.
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://www.larroy.ind.br
carlosnh

avatar

Masculino Mensagens : 60
Data de nascimento : 06/02/1981
Data de inscrição : 04/11/2012
Idade : 36
Localização - Cidade/Estado : Novo Hamburgo/RS

MensagemAssunto: Re: Forno Larroyd   Ter Ago 06, 2013 12:37 pm

O forno leva mais de uma hora para etingir 340 graus na resistencia superior
Voltar ao Topo Ir em baixo
Flávio Guimarães

avatar

Masculino Mensagens : 642
Data de nascimento : 30/04/1963
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 54
Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre - RS

MensagemAssunto: Re: Forno Larroyd   Ter Ago 06, 2013 1:00 pm

carlosnh escreveu:
O forno leva mais de uma hora para etingir 340 graus na resistencia superior

Carlos,

Já resolveu o problema ?????


Flávio Guimarães
________________________________________________________________________
Falando de Pizza no Facebook - clique Aqui ......... Soloforno - Forno Compacto - clique aqui
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ekoforno



Masculino Mensagens : 51
Data de nascimento : 11/11/1955
Data de inscrição : 24/09/2012
Idade : 61
Localização - Cidade/Estado : Capivari de Baixo

MensagemAssunto: Re: Forno Larroyd   Ter Ago 06, 2013 1:26 pm

carlosnh escreveu:
O forno leva mais de uma hora para etingir 340 graus na resistencia superior

Bom dia Carlos, os dois controladores estão com a temperatura em 340ºC?
nos controladores quando você liga o forno estão aparecendo indicações com out e a1?
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://www.larroy.ind.br
carlosnh

avatar

Masculino Mensagens : 60
Data de nascimento : 06/02/1981
Data de inscrição : 04/11/2012
Idade : 36
Localização - Cidade/Estado : Novo Hamburgo/RS

MensagemAssunto: Re: Forno Larroyd   Ter Ago 06, 2013 4:36 pm

Em baixo com 260°. Em out tenho certeza, porém o marcador de baixo vai para 285°.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ekoforno



Masculino Mensagens : 51
Data de nascimento : 11/11/1955
Data de inscrição : 24/09/2012
Idade : 61
Localização - Cidade/Estado : Capivari de Baixo

MensagemAssunto: Re: Forno Larroyd   Ter Ago 06, 2013 4:39 pm

isso é normal, as temperaturas irão de igualas com o tempo... uma interferindo na outra, mais a questão é se os controladores e as resistencias estão funcionando normalmente, já que o forno não pode levar mais de 35min para chegar a 300ºC.
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://www.larroy.ind.br
Flávio Guimarães

avatar

Masculino Mensagens : 642
Data de nascimento : 30/04/1963
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 54
Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre - RS

MensagemAssunto: Re: Forno Larroyd   Qui Ago 08, 2013 4:31 pm

carlosnh escreveu:
Em baixo com 260°. Em out tenho certeza, porém o marcador de baixo vai para 285°.
Ekoforno escreveu:
isso é normal, as temperaturas irão de igualas com o tempo... uma interferindo na outra, mais a questão é se os controladores e as resistencias estão funcionando normalmente, já que o forno não pode levar mais de 35min para chegar a 300ºC.
Carlos,

Funcionou normalmente após a dica da Ekoforno????


Flávio Guimarães
________________________________________________________________________
Falando de Pizza no Facebook - clique Aqui ......... Soloforno - Forno Compacto - clique aqui
Voltar ao Topo Ir em baixo
Conteúdo patrocinado




MensagemAssunto: Re: Forno Larroyd   

Voltar ao Topo Ir em baixo
 
Forno Larroyd
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
FALANDO DE PIZZAS :: FÓRUM PIZZA E PIZZARIA :: Equipamentos e Fornos-
Ir para: