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 O DIA DA PIZZA...............10 DE JULHO....

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MensagemAssunto: O DIA DA PIZZA...............10 DE JULHO....   Qua Jul 10, 2013 12:02 am

O DIA DA PIZZA 


Foi feito um concurso estadual que elegeria as 10 melhores receitas de mussarela e marguerita,  empolgado com o sucesso do evento, o secretário de turismo, Caio Luís de Carvalho, escolheu a data de seu encerramento, 10 de julho, como data oficial de comemoração para O DIA DA PIZZA.....

Foi no Brás, bairro paulistano de imigrantes italianos, que as primeiras pizzas começaram a ser comercializadas no Brasil. 
Aos poucos, a delícia italiana foi conquistando toda a cidade  e o Pais..


Hoje, São Paulo é a segunda cidade do mundo em pizzarias, só perdendo em quantidade para Nova Iorque. 


São aproximadamente 6.000 casas especializadas que servem MAIS DE 1.000.000 pizzas por dia, tradicionais, modernas, artesanais, massa fina, massa grossa, com todos os tipos de queijos e coberturas e de qualidade incomparável.
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Flávio Guimarães

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MensagemAssunto: Re: O DIA DA PIZZA...............10 DE JULHO....   Qua Jul 10, 2013 7:53 pm

Amigos (as),

Esse papo de falar dos Dia das Pizzas só com palavras, é coisa de pão duro.

Vamos Falar de Pizza, no Dia da Pizza, com MUITA PIZZA !!!!





Veja como os Paulistanos comemoraram a data.


Paulistanos comemoram Dia da Pizza com versão de 30 metros
Massa utiliza 100 quilos de farinha e 50 litros de água para ser preparada.

Com cuidado. três pessoas carregam a massa de 30 kg para o forno.

Tudo é gigantesco, desde a preparação da massa. “Nós vamos utilizar 100 quilos de farinha, um quilo de sal, um quilo de açúcar, um litro de óleo e 50 litros de água”, diz a chef pizzaiolo Dilva Gelain. A batedeira também tem que ser apropriada para tanto ingrediente. A massa fica pronta em dez minutos. São quase 30 quilos.

Ainda bem que a tecnologia ajuda. A massa não precisa mais ser aberta com os rolos antigos. Em apenas um minuto, a máquina faz todo o serviço.

Depois que a massa foi totalmente preparada, aberta, vem a parte mais difícil da pizza gigante: levá-la, sem quebrar, ao forno. Três pessoas redobram o cuidado para carregar a massa fina. Na frente do forno, o pizzaiolo nem se mexe. “Tem que ficar concentrado para ela não quebrar”, explica.

Após tanto trabalho com a massa, ela vai ficar com cara de pizza. Vem a melhor parte: o recheio. O toque final. A pizza volta para o forno a 250ºC. Um minuto é suficiente para deixá-la saborosa.


Veja no link abaixo, a reportagem da GloboNews, com as imagens da execução da Pizza.

http://g1.globo.com/globo-news/noticia/2013/07/paulistanos-comemoram-dia-da-pizza-com-versao-de-30-metros.html


Flávio Guimarães
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