| | Forno Elétrico GASTROMAQ FLE-700 | |
| | Autor | Mensagem |
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lmpizzas
Mensagens : 149 Data de nascimento : 07/11/1963 Data de inscrição : 28/01/2013 Idade : 60 Localização - Cidade/Estado : minas gerais
| Assunto: Forno Elétrico GASTROMAQ FLE-700 Dom maio 05, 2013 9:26 am | |
| Como estou pesquisando sobre fornos, gostaria de saber se alguém conhece ou trabalha com este modelo de forno elétrico:
Forno Elétrico GASTROMAQ FLE-700
Luiz Moraes | |
| | | Flávio Guimarães
Mensagens : 643 Data de nascimento : 30/04/1963 Data de inscrição : 22/04/2012 Idade : 60 Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre - RS
| Assunto: Re: Forno Elétrico GASTROMAQ FLE-700 Sáb Jul 20, 2013 10:29 am | |
| - lmpizzas escreveu:
- Como estou pesquisando sobre fornos, gostaria de saber se alguém conhece ou trabalha com este modelo de forno elétrico:
Forno Elétrico GASTROMAQ FLE-700
Luiz Moraes Luiz, Como evoluiu sua pesquisa sobre este forno ??? Nosso amigo Leonam Santana está buscando informação sobre o Venâncio Elétrico. Chegou a pesquisar este também ???? Dá uma luz para ele !!!! O tópico é - Fornos para Pizzaria Obrigado, | |
| | | lmpizzas
Mensagens : 149 Data de nascimento : 07/11/1963 Data de inscrição : 28/01/2013 Idade : 60 Localização - Cidade/Estado : minas gerais
| Assunto: Re: Forno Elétrico GASTROMAQ FLE-700 Sáb Jul 20, 2013 4:31 pm | |
| Flavio,
Acho que é cabeça de bacalhau.
Não obtive resposta ou quem tem não quis comentar, hehehe.
Luiz Moraes | |
| | | CARLOS ROCHA
Mensagens : 25 Data de nascimento : 24/04/1962 Data de inscrição : 03/12/2012 Idade : 61 Localização - Cidade/Estado : PORTO ALEGRE RS
| Assunto: forno gastromaq FLE Dom Jul 21, 2013 1:23 pm | |
| Pessoal,
Há alguns meses adquiri o Forno Granomaq FLI 450 S (gás). Acho que é o mesmo FLE 700 (elétrico).
Tive a oportunidade de conhecer o elétrico. Optei pelo a gás, por questão de economia e instalação.
Embora, sabemos, hoje, que alguns pontos comerciais, principalmente em lojas que estão abaixo de aptos residências, na sua maioria (novos), não estão permitindo instalação de gás, exceto se houver central de gás.
O Acabamento desses fornos são muito bons. O meu possui dois infra .
Até recentemente apanhei muito para entende-lo. Tirar o melhor proveito dele.
O infra só utilizo, hoje, para ligar e alcançar a temperatura desejada mais rapidamente. Depois eu desligo.
Aço as pizzas somente com a temperatura do lastro (em torno de 220 à 260 graus). Pizza pré-assada em torno de 5 min nessas temperaturas. Pizzas massa fresca 8 min.
Se tiverem interesse posso enviar foto dele (não consigo inserir foto no Fórum . Não sei pq ).
Não é um forno barato não . | |
| | | CARLOS ROCHA
Mensagens : 25 Data de nascimento : 24/04/1962 Data de inscrição : 03/12/2012 Idade : 61 Localização - Cidade/Estado : PORTO ALEGRE RS
| Assunto: Equipametos e Fornos Dom Jul 21, 2013 1:39 pm | |
| Recentemente, estive conhecendo o Forno FTC (Forno Esteira), em Novo Hamburgo. Levei uma pizza pré-assada, montada para testar o forno. O modelo que testei é a gás. Não cronometrei o tempo que levou para chegar na temperatura que programamos para assar (280g). Mas foi muito rápido que alcançou essa temperatura, se considerar o forno a gás de lastro com infra que possuo . Colocamos uma pizza de 35cm, no tempo de 3 min. O resultado foi ótimo.
O que mude observar, e me chamou a atenção, pois não conhecia o funcionamento interno destes fornos, é que esse tipo de forno assa a pizza através de irradiação de calor. O mesmo sistema que é utilizado pelos fornos Turbo Ciclone utilizados em padarias para fazer pães.
Antes de comprar o meu forno, por indicação da Granomaq, fui no Município de Portão-RS, conhecer uma pizzaria que utiliza o forno da Granomaq. Para minha surpresa, o proprietário informou=me que utiliza o forno de lastro granomaq para atender o rodizio e um Turbo Ciclone da Venâncio para atender a Tele-entrega, pois o turbo deixa a pizza com uma ótima cocção e uma aparência ótima. Naquela noite fiquei para o rodízio e trouxe para casa uma pizza de tele feita no forno turbo. Realmente pude confirmar o que ele me falou. | |
| | | lmpizzas
Mensagens : 149 Data de nascimento : 07/11/1963 Data de inscrição : 28/01/2013 Idade : 60 Localização - Cidade/Estado : minas gerais
| Assunto: Re: Forno Elétrico GASTROMAQ FLE-700 Dom Jul 21, 2013 2:17 pm | |
| Carlos,
Muito esclarecedores os seus depoimentos. O seu comporta quantas pizzas? Tem um parametro do consumo de gás? Conheceu alguma pizzaria com forno elétrico?
Tem um fabricante aqui na cidade que tem um forno igualzinho a este Turbo Ciclone da Venâncio e uma pizzaria aqui utiliza o mesmo no delivery, não vi o funcionamento na pratica, mas fiquei pensando o seguinte:
-- se colocar, por exemplo, umas 5 pizzas em tempos diferentes em cada bandeja, o abre e fecha da porta vai interferir e muito na cocção das outras.
Voce chegou a ver o Turbo funcionando?
Luiz Moraes | |
| | | CARLOS ROCHA
Mensagens : 25 Data de nascimento : 24/04/1962 Data de inscrição : 03/12/2012 Idade : 61 Localização - Cidade/Estado : PORTO ALEGRE RS
| Assunto: Equipametos e Fornos Dom Jul 21, 2013 7:43 pm | |
| Luiz,
Não vi em funcionamento o elétrico. Tive como referência depoimentos de usuários. Dependendo da região que você vai ter ou tem seu negócio, tem que observar se é comum a falta de energia. A instalação elétrica, também, tem que ser especial para não ter problemas.
O meu forno leva em torno de 25 min para alcançar a temperatura de 300 graus . Evidente , que, se você liga-lo para fazer uma ou duas pizzas somente, pode-se considerar um consumo alto de gás.
No entanto, se a demanda for grande, depois de atingir a temperatura desejada é só mantê-la, pois ele tem um controlador de temperatura que é automático. Esse controle só não é automático nos infras. No meu caso, utilizo o infra somente para alcançar a temperatura mais rapidamente. Há colegas q utilizam o infra para assar as pizzas. Comprei meu forno em Fevereiro desse ano , paguei à vista, 5.700 reais. O elétrico o valor é superior (granomaq). Lembrei de uma coisa que não gostei no elétrico, é que ele não possui controle de temperatura digital. É analógico. Quando chega a temperatura desejada ele desliga.
Não te precipita para comprar. Pesquisa bastante. Tem muita coisa no mercado .
Relativo aos fornos turbo, não cheguei a acompanhar essa questão do abre e fecha. Mas, exemplificando , se é um forno para 5 esteiras (prateleiras) e você tem um pedido para 3 pizzas naquele momento, acredito que deva montar essas pizzas colocar no forno, e esperar assar, para depois colocar novamente outras pizzas. Nesses fornos, você também assa uma pizza no tempo médio de 2,5 a 3 min a uma temperatura de 260 graus.
Vamos ver no Fórum se tem colegas que utilizam esses tipos de fornos para nos ajudar. ...rsrsrs!
Se você possui Facebook você me acha lá como "carlos rocha" . Você vai encontrar álbum meu com fotos dos meus equipamentos.
Sucesso ! Carlos Rocha. | |
| | | Flávio Guimarães
Mensagens : 643 Data de nascimento : 30/04/1963 Data de inscrição : 22/04/2012 Idade : 60 Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre - RS
| Assunto: Re: Forno Elétrico GASTROMAQ FLE-700 Sex Jul 26, 2013 10:43 am | |
| - CARLOS ROCHA escreveu:
- Luiz,
Não vi em funcionamento o elétrico. Tive como referência depoimentos de usuários. Dependendo da região que você vai ter ou tem seu negócio, tem que observar se é comum a falta de energia. A instalação elétrica, também, tem que ser especial para não ter problemas.
O meu forno leva em torno de 25 min para alcançar a temperatura de 300 graus . Evidente , que, se você liga-lo para fazer uma ou duas pizzas somente, pode-se considerar um consumo alto de gás.
No entanto, se a demanda for grande, depois de atingir a temperatura desejada é só mantê-la, pois ele tem um controlador de temperatura que é automático. Esse controle só não é automático nos infras. No meu caso, utilizo o infra somente para alcançar a temperatura mais rapidamente. Há colegas q utilizam o infra para assar as pizzas. Comprei meu forno em Fevereiro desse ano , paguei à vista, 5.700 reais. O elétrico o valor é superior (granomaq). Lembrei de uma coisa que não gostei no elétrico, é que ele não possui controle de temperatura digital. É analógico. Quando chega a temperatura desejada ele desliga.
Não te precipita para comprar. Pesquisa bastante. Tem muita coisa no mercado .
Relativo aos fornos turbo, não cheguei a acompanhar essa questão do abre e fecha. Mas, exemplificando , se é um forno para 5 esteiras (prateleiras) e você tem um pedido para 3 pizzas naquele momento, acredito que deva montar essas pizzas colocar no forno, e esperar assar, para depois colocar novamente outras pizzas. Nesses fornos, você também assa uma pizza no tempo médio de 2,5 a 3 min a uma temperatura de 260 graus.
Vamos ver no Fórum se tem colegas que utilizam esses tipos de fornos para nos ajudar. ...rsrsrs!
Se você possui Facebook você me acha lá como "carlos rocha" . Você vai encontrar álbum meu com fotos dos meus equipamentos.
Sucesso ! Carlos Rocha. Carlos, Já falamos uma vez sobre este forno Turbo. Honestamente fiquei atento para encontrar um outro caso de uso, mas por enquanto não fui feliz. Acho que já falamos uma vez, mas acho que vale repetir. Esse forno seria muito bem utilizado para um rodízio, concorda ???? Mas lembro que você falou que o proprietário o utiliza no Delivery. Me parece que neste caso, sempre haverá o problema do abre e fecha. Luiz, O Carlos tem razão quando fala de controles digitais. Fazem toda a diferença no que tange a controles e padronização. Abç | |
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