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 FORNO FLEX!!!!!

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AutorMensagem
cristiano lopes



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MensagemAssunto: FORNO FLEX!!!!!   Sab Jul 20, 2013 1:54 pm

GOSTARIA DE SABER A OPINIÃO QUANTO AO USO DO FORNO FLEX?
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Flávio Guimarães



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MensagemAssunto: Re: FORNO FLEX!!!!!   Dom Jul 21, 2013 6:17 pm

cristiano lopes escreveu:
GOSTARIA DE SABER A OPINIÃO QUANTO AO USO DO FORNO FLEX?

Cristiano,

Infelizmente não temos nenhum membro que trabalhe com este forno.

A proposta técnica é muito interessante, mas os custos parecem meio altos, se compararmos com os esteira por exemplo.

Parece-me uma forma de atualizar o forno a lenha, trazendo para perto da nova realidade de cobrança ambiental e de padronização de resultados.

Permanece entretanto a necessidade da MO especializada, o que depõe contra no aspecto "custo/pizza produzida.

Dê uma olhada num tópico onde discutimos este assunto antes. Talvez ajude nas suas ponderações.

http://falandodepizzas.forumeiros.com/t227-tipo-forno-flex

Abç


Flávio Guimarães
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MensagemAssunto: Re: FORNO FLEX!!!!!   Ter Jul 23, 2013 12:16 pm

Flávio Guimarães escreveu:
cristiano lopes escreveu:
GOSTARIA DE SABER A OPINIÃO QUANTO AO USO DO FORNO FLEX?

Cristiano,

Infelizmente não temos nenhum membro que trabalhe com este forno.

A proposta técnica é muito interessante, mas os custos parecem meio altos, se compararmos com os esteira por exemplo.

Parece-me uma forma de atualizar o forno a lenha, trazendo para perto da nova realidade de cobrança ambiental e de padronização de resultados.

Permanece entretanto a necessidade da MO especializada, o que depõe contra no aspecto "custo/pizza produzida.

Dê uma olhada num tópico onde discutimos este assunto antes. Talvez ajude nas suas ponderações.

http://falandodepizzas.forumeiros.com/t227-tipo-forno-flex

Abç
FLAVIO......

PERFEITA COLOCAÇÃO SOBRE A TRANSFORMAÇÃO DO FORNO A LENHA PARA FLEX...

A UM ANO ATRÁS COMO PARTE DOS ESTUDOS PARA ADQUIRIR O ESTEIRA, EU FUI SABER SOBRE ESTE TRABALHO  E NA ÉPOCA CONSULTEI A  http://holamaq.com.br/FORNOPIZZA/ QUE É SABEDOR DESTES FORNOS, E O VALOR ME DEIXOU DESANIMADO, PORQUE EU ESTARIA MUDANDO O COMBUSTÍVEL, MAS CONTINUARIA A DEPENDER DE MÃO DE OBRA ESPECIALIZADA...
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andre pizzero



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MensagemAssunto: Re: FORNO FLEX!!!!!   Ter Jul 23, 2013 1:58 pm

Deus abençoe a todos em nome de Jesus Cristo Graça e paz!!!
Amigos,
excelentes pontos de reflexões colocados pelo irmão Flavio e reforçada com grande visão pelo nosso irmão Nilson,Maravilha!
Amigos nesse dialogo é tocado num ponto que se passa despercebido em muitos dialogos quando o assunto trata-se de forno,e mesmo quando lembrado não se dá enfase a tal necessidade, é logico que existe muitas outras informações importantes a serem tratadas nessa mesma mensagem me perdoe amigo Flavio caso eu esteja saindo do assunto (FORNO FLEX) so que no momento  essa IDÉIA dentro desse assunto me toca profundamente;
Temos a urgente necessidade de especializar e formarmos forneiros aptos a trabalharem em todos equipamentos essa talvez seja  a grande deficiencia  da maior parte de pizzarias em atividade,e não importando o forno em questão, traduzindo PARA TODO TIPO DE FORNO um forneiro profissional se torna tão essencial quanto um pizzaiolo profissional,muito simples é um conjunto,
Agora...... quanto ao forno flex! muito bem colocado;
( A proposta técnica é muito interessante, como você destacou
so que os resultados não foram alcançados ??? porque ?? a engenharia (opinião) não atingiu um desenvolvimento  ideal ainda,
(mas os custos me parecem meio altos,) aumentando em muito os custos principalmente o de consumo Combustivel,e estrutura e isso ainda com insuficiencia de resultados,
So que amigo Flavio como você mesmo profetizou os fornos flex no futuro irão atualizar os fornos a lenha e os ???,DEMAIS suprindo a
necessidade de aparelhos com altissimo padrão de eficiencia e acima de tudo obedecendo a exigencia de respeito ambiental,    
 Amigos fiquem com Deus    Andre Pizzero.
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cristiano lopes



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MensagemAssunto: Re: FORNO FLEX!!!!!   Ter Jul 23, 2013 11:27 pm

Olha gente, agradeço muito pela atenção que foi dado a minha pergunta. Essa questão de forno é muito complicado. Já estou neste processo de troca de forno há mais de 6 meses e ainda não decidi ainda o que quero.Estive na FISPAL em busca de conhecer novos equipamentos. Pude conhecer forno de esteira(TUPASY), elétrico(EKOFORNO LARROYD), e também o FORNO FLEX, fora outros. Mais cito esses três como os que me chamaram atenção. Gostei muito do forno de esteira, conheço pouco dele, muito ágil, acho que ele padroniza bem a pizza. Como trabalhar com outros produtos tipo lazanhas e massas, também crostinis, calzones e diversos outros produtos que fazemos com a massa da pizza? Neste ponto o FORNO FLEX  me pareceu a melhor opção. Outro fator que me preocupa no forno de esteira é minha localização estou no interior do ESPIRITO SANTO, como ficaria a assistência técnica. São por essas e outras que até agora estou muito indeciso. Conto com a ajuda de todos companheiros desta fórum.
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MensagemAssunto: Re: FORNO FLEX!!!!!   Qua Jul 24, 2013 10:21 am

cristiano lopes escreveu:
Olha gente, agradeço muito pela atenção que foi dado a minha pergunta. Essa questão de forno é muito complicado. Já estou neste processo de troca de forno há mais de 6 meses e ainda não decidi ainda o que quero.Estive na FISPAL em busca de conhecer novos equipamentos. Pude conhecer forno de esteira(TUPASY), elétrico(EKOFORNO LARROYD), e também o FORNO FLEX, fora outros. Mais cito esses três como os que me chamaram atenção. Gostei muito do forno de esteira, conheço pouco dele, muito ágil, acho que ele padroniza bem a pizza. Como trabalhar com outros produtos tipo lazanhas e massas, também crostinis, calzones e diversos outros produtos que fazemos com a massa da pizza? Neste ponto o FORNO FLEX  me pareceu a melhor opção. Outro fator que me preocupa no forno de esteira é minha localização estou no interior do ESPIRITO SANTO, como ficaria a assistência técnica. São por essas e outras que até agora estou muito indeciso. Conto com a ajuda de todos companheiros desta fórum.
MEU AMIGO.....

JA CITEI ACIMA O PORQUE QUE EU OPTEI PELO FORNO ESTEIRA E NÃO TRANSFORMAR O MEU FORNO A LENHA EM FLEX....OK...

AGORA VOU FALAR QUE A SUA PREOCUPAÇÃO DEVE SER REFERENTE A CONSUMO E DEMANDA NECESSÁRIA PARA SE FAZER MERECER O FORNO ESTEIRA, PELO SEU ALTO VALOR MAS O PÓS VENDA NÃO TEM NECESSIDADE DE PREOCUPAÇÃO, NO CASO DA JJAC QUE É O FABRICANTE DO MEU FORNO ESTEIRA A MANUTENÇÃO FAZ PARTE DE UM CONTRATO E ELES TEM FORNOS PELO BRASIL TODO...ENTRE EM CONTATO COM O SR JOÃO DA JJAC E TIRE SUAS DUVIDAS DE PÓS VENDA...
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MensagemAssunto: Re: FORNO FLEX!!!!!   Sex Jul 26, 2013 10:11 am

cristiano lopes escreveu:
Olha gente, agradeço muito pela atenção que foi dado a minha pergunta. Essa questão de forno é muito complicado. Já estou neste processo de troca de forno há mais de 6 meses e ainda não decidi ainda o que quero.Estive na FISPAL em busca de conhecer novos equipamentos. Pude conhecer forno de esteira(TUPASY), elétrico(EKOFORNO LARROYD), e também o FORNO FLEX, fora outros. Mais cito esses três como os que me chamaram atenção. Gostei muito do forno de esteira, conheço pouco dele, muito ágil, acho que ele padroniza bem a pizza. Como trabalhar com outros produtos tipo lazanhas e massas, também crostinis, calzones e diversos outros produtos que fazemos com a massa da pizza? Neste ponto o FORNO FLEX  me pareceu a melhor opção. Outro fator que me preocupa no forno de esteira é minha localização estou no interior do ESPIRITO SANTO, como ficaria a assistência técnica. São por essas e outras que até agora estou muito indeciso. Conto com a ajuda de todos companheiros desta fórum.

Cristiano,

Qual a sua demanda diária e semanal de pizzas ( e outros itens se houver) ???

Abç


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MensagemAssunto: Re: FORNO FLEX!!!!!   Sab Jul 27, 2013 12:02 am

Flávio Guimarães escreveu:
cristiano lopes escreveu:
Olha gente, agradeço muito pela atenção que foi dado a minha pergunta. Essa questão de forno é muito complicado. Já estou neste processo de troca de forno há mais de 6 meses e ainda não decidi ainda o que quero.Estive na FISPAL em busca de conhecer novos equipamentos. Pude conhecer forno de esteira(TUPASY), elétrico(EKOFORNO LARROYD), e também o FORNO FLEX, fora outros. Mais cito esses três como os que me chamaram atenção. Gostei muito do forno de esteira, conheço pouco dele, muito ágil, acho que ele padroniza bem a pizza. Como trabalhar com outros produtos tipo lazanhas e massas, também crostinis, calzones e diversos outros produtos que fazemos com a massa da pizza? Neste ponto o FORNO FLEX  me pareceu a melhor opção. Outro fator que me preocupa no forno de esteira é minha localização estou no interior do ESPIRITO SANTO, como ficaria a assistência técnica. São por essas e outras que até agora estou muito indeciso. Conto com a ajuda de todos companheiros desta fórum.

Cristiano,

Qual a sua demanda diária e semanal de pizzas ( e outros itens se houver) ???

Abç
FLAVIO......O CRISTIANO VIA FONE ME FALOU QUE UM FLEX ESTA NA CASA DOS $ 21,000,00...É QUASE O PREÇO DO ESTEIRA....SUA DEMANDA DE PIZZAS É FORTE TAMBÉM ....SEGUNDO NOSSO AMIGO....
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MensagemAssunto: Re: FORNO FLEX!!!!!   Qui Ago 01, 2013 12:15 pm

FLAVIO.....

NOSSO AMIGO CRISTIANO ME LIGOU ONTEM A NOITE, E INFORMOU QUE FOI VISITAR UMA PIZZARIA LA NO ESPIRITO SANTO QUE UTILIZA O FORNO ESTEIRA, E ELE GOSTOU MUITO E SOMENTE ME LIGOU PARA AGRADECER A INDICAÇÃO E QUE ESTA EM NEGOCIAÇÃO COM O PESSOAL DO FORNO ESTEIRA...A SUA PREOCUPAÇÃO AGORA É COM O CALOR PRODUZIDO DENTRO DA COZINHA PELO ESTEIRA QUE NA MINHA OPINIÃO É MENOR QUE O DO FORNO A LENHA MAS AVISEI QUE O MEU SALÃO TEM UM PÉ DIREITO DE 4 MTS E MUITO ESPAÇO SENDO ASSIM EU NÃO UTILIZEI O EXAUSTOR QUE SE FAZ NECESSÁRIO EM VARIAS COZINHAS...MAS JÁ IMAGINOU O CALOR LA NO ESPIRITO SANTO...
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cristiano lopes



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MensagemAssunto: Re: FORNO FLEX!!!!!   Qui Ago 01, 2013 2:12 pm

CARO AMIGO NILSON, GARANTO PARA VOCÊ, QUE FIQUEI BASTANTE IMPRESSIONADO COM O RESULTADO FINAL DA PIZZA ASSADA NO FORNO ESTEIRA.

O MAURICIO QUE É O DONO DA PIZZARIA QUE VISITEI, TAMBÉM ESTÁ MUITO SATISFEITO COM O FORNO JJAC 80100, E ME DISSE QUE ATÉ O FINAL DO ANO COMPRA MAIS UM.

EM MINHA VISITA PUDE EXPERIMENTAR 2 PIZZAS ASSADAS NESTE FORNO E ME SURPREENDI COM A PARTE DE BAIXO DA MASSA, BEM CROCANTE E POR CIMA BEM ASSADO.

REALMENTE O QUE ME PREOCUPOU FOI O CALOR QUE ESTAVA EM SUA COZINHA. HOJE AQUI NA MINHA PIZZARIA UTILIZO 3 FORNOS DE LASTRO(1 TEDESCO, 1 GASTROMAQ E 1 IMEQUI 2 CAMARAS),QUE EM QUESTAO DE ISOLAMENTO SAO MUITO FRACOS, E O CALOR E GRANDE.

SÓ QUE NO DELE LÁ ESTAVA MUITO MAIS QUENTE QUE AQUI NA MINHA COZINHA. MAIS FIQUEI COM A IMPRESSÃO MELHOR DO FORNO DO QUE DO CALOR.

EM MINHA OPINIÃO ACHO QUE O CALOR COMPENSA A RAPIDEZ, COM A QUAL PODEMOS ATENDER NOSSOS CLIENTES.
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MensagemAssunto: Re: FORNO FLEX!!!!!   Qui Ago 01, 2013 11:40 pm

CRISTIANO....

MEU AMIGO ESTE ITEM "CALOR NA COZINHA" VAI DEPENDER DA VENTILAÇÃO DA SUA COZINHA(EXAUSTORES E JANELAS), DA TEMPERATURA QUE VC VAI TRABALHAR E TAMBÉM QUAL A ABERTURA DA BANDEIRAS(REGULADORA DE ALTURA DA ESTEIRA PARA O FORNO) E PRINCIPALMENTE DO PÉ DIREITO DE SEU SALÃO.

MAS COMO VC PRESENCIOU E PROVOU AS PIZZAS TEM A PADRONIZAÇÃO QUE NECESSITAMOS....

MANDE SEMPRE NOTICIAS....E UTILIZE TODOS OS TÓPICOS PARA CONTRIBUIR COM NOSSO FÓRUM.... TEMOS VÁRIOS ASSUNTOS QUE O AMIGO É BEM VINDO COM SUA EXPERIENCIA...

ABRAÇO
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MensagemAssunto: Re: FORNO FLEX!!!!!   Sex Ago 02, 2013 8:53 pm

cristiano lopes escreveu:
CARO AMIGO NILSON, GARANTO PARA VOCÊ, QUE FIQUEI BASTANTE IMPRESSIONADO COM O RESULTADO FINAL DA PIZZA ASSADA NO FORNO ESTEIRA.

O MAURICIO QUE É O DONO DA PIZZARIA QUE VISITEI, TAMBÉM ESTÁ MUITO SATISFEITO COM O FORNO JJAC 80100, E ME DISSE QUE ATÉ O FINAL DO ANO COMPRA MAIS UM.

EM MINHA VISITA PUDE EXPERIMENTAR 2 PIZZAS ASSADAS NESTE FORNO E ME SURPREENDI COM A PARTE DE BAIXO DA MASSA, BEM CROCANTE E POR CIMA BEM ASSADO.

REALMENTE O QUE ME PREOCUPOU FOI O CALOR QUE ESTAVA EM SUA COZINHA. HOJE AQUI NA MINHA PIZZARIA UTILIZO 3 FORNOS DE LASTRO(1 TEDESCO, 1 GASTROMAQ E 1 IMEQUI 2 CAMARAS),QUE EM QUESTAO DE ISOLAMENTO SAO MUITO FRACOS, E O CALOR E GRANDE.

SÓ QUE NO DELE LÁ ESTAVA MUITO MAIS QUENTE QUE AQUI NA MINHA COZINHA. MAIS FIQUEI COM A IMPRESSÃO MELHOR DO FORNO DO QUE DO CALOR.

EM MINHA OPINIÃO ACHO QUE O CALOR COMPENSA A RAPIDEZ, COM A QUAL PODEMOS ATENDER NOSSOS CLIENTES.

Cristiano,

Este é um problema recorrente dos fornos esteira.

Eles funcionam insuflando ar quente sobre/sob a pizza. Sem ter por onde sair, ele esvai para o ambiente.

Uma vez discutimos em outro espaço, qual seria a solução para este problema.

Concluímos que a solução está na contratação de uma empresa especializada em exaustão industrial.

Não existe uma literatura que permita dimensionar de forma profissional, não só o exaustor necessário, mas também o tamanho e as dimensões da coifa.

Aprendemos entretanto, que esta coifa deve estar posicionada de forma desencontrada com o forno, pois não é prudente que ela esteja sobre a área de admissão do alimento, por exemplo. Ela deve estar concentrada do terço posterior, para a área de saída do alimento.

Porque???? O posicionamento não sendo correto fará com que ela retire oxigênio da queima.

Outra detalhe importante, é a altura da coifa. Ela deverá ficar o mais baixo possível, pois a exaustão dos gases quentes saem por baixo do forno. Ela não será eficiente se não estiver nesta posição, pois os gases tendem a subir imediatamente após saírem do forno.
Se não for captado imediatamente, fatalmente se misturará ao ar do ambiente.

Boa sorte em sua pesquisa.




Abç


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Última edição por Flávio Guimarães em Sex Ago 02, 2013 9:42 pm, editado 1 vez(es)
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MensagemAssunto: Re: FORNO FLEX!!!!!   Sex Ago 02, 2013 9:17 pm

Cristiano,

Vou te pedir um favor. Já explico o porque!!!

Você começou este tópico falando de "Forno Flex".

Honestamente imaginei que você trabalhava com forno a lenha e queria migrar para uma solução mais "administrável" deste tipo de forno.

Me surpreendi quando li que na verdade você trabalha com 3 fornos lastro ( Tedesco, Imeque e Gastromaq).

Agora vem o favor........ apesar de já ter pedido esta informação antes, você poderia nos dizer quanto é a sua média de produção de pizzas e outros (esfihas, lasanhas e etc).

Te peço este testemunho, porque temos outros membros que estão nesta fase em que a "produção aumenta e o forno não aguenta" (até rimou ..... eheheheh).

Recentemente a Patrícia Gomes, estava nos questionando qual o ponto em que a demanda justifica a aquisição de um forno esteira.

Qual é este ponto para você. Sua média de produção justifica ???

Abç


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MensagemAssunto: Re: FORNO FLEX!!!!!   Sab Ago 03, 2013 2:01 am

Flávio Guimarães escreveu:
cristiano lopes escreveu:
CARO AMIGO NILSON, GARANTO PARA VOCÊ, QUE FIQUEI BASTANTE IMPRESSIONADO COM O RESULTADO FINAL DA PIZZA ASSADA NO FORNO ESTEIRA.

O MAURICIO QUE É O DONO DA PIZZARIA QUE VISITEI, TAMBÉM ESTÁ MUITO SATISFEITO COM O FORNO JJAC 80100, E ME DISSE QUE ATÉ O FINAL DO ANO COMPRA MAIS UM.

EM MINHA VISITA PUDE EXPERIMENTAR 2 PIZZAS ASSADAS NESTE FORNO E ME SURPREENDI COM A PARTE DE BAIXO DA MASSA, BEM CROCANTE E POR CIMA BEM ASSADO.

REALMENTE O QUE ME PREOCUPOU FOI O CALOR QUE ESTAVA EM SUA COZINHA. HOJE AQUI NA MINHA PIZZARIA UTILIZO 3 FORNOS DE LASTRO(1 TEDESCO, 1 GASTROMAQ E 1 IMEQUI 2 CAMARAS),QUE EM QUESTAO DE ISOLAMENTO SAO MUITO FRACOS, E O CALOR E GRANDE.

SÓ QUE NO DELE LÁ ESTAVA MUITO MAIS QUENTE QUE AQUI NA MINHA COZINHA. MAIS FIQUEI COM A IMPRESSÃO MELHOR DO FORNO DO QUE DO CALOR.

EM MINHA OPINIÃO ACHO QUE O CALOR COMPENSA A RAPIDEZ, COM A QUAL PODEMOS ATENDER NOSSOS CLIENTES.

Cristiano,

Este é um problema recorrente dos fornos esteira.

Eles funcionam insuflando ar quente sobre/sob a pizza. Sem ter por onde sair, ele esvai para o ambiente.

Uma vez discutimos em outro espaço, qual seria a solução para este problema.

Concluímos que a solução está na contratação de uma empresa especializada em exaustão industrial.

Não existe uma literatura que permita dimensionar de forma profissional, não só o exaustor necessário, mas também o tamanho e as dimensões da coifa.

Aprendemos entretanto, que esta coifa deve estar posicionada de forma desencontrada com o forno, pois não é prudente que ela esteja sobre a área de admissão do alimento, por exemplo. Ela deve estar concentrada do terço posterior, para a área de saída do alimento.

Porque???? O posicionamento não sendo correto fará com que ela retire oxigênio da queima.

Outra detalhe importante, é a altura da coifa. Ela deverá ficar o mais baixo possível, pois a exaustão dos gases quentes saem por baixo do forno. Ela não será eficiente se não estiver nesta posição, pois os gases tendem a subir imediatamente após saírem do forno.
Se não for captado imediatamente, fatalmente se misturará ao ar do ambiente.

Boa sorte em sua pesquisa.




Abç
NÃO CONCORDO COM A AFIRMAÇÃO DO SR FLAVIO GUIMARÃES FABRICANTE DE FORNO E PORTANTO CONCORRENTE DO FORNO ESTEIRA.....

EU TENHO E TRABALHO COM FORNO ESTEIRA E NÃO TENHO NECESSIDADE CONTRATAR NADA ESPECIALIZADO PARA EXAUSTÃO....ESTOU DE PORTAS ABERTAS PARA QUEM DESEJAR FAZER TESTES....QUANDO FALO ESTEIRA ME REFIRO AOS FORNO TUPASY, ANSATIS OU JJAC...SÓ NÃO POSSO ACEITAR INVERDADES....

MINHA PIZZARIA RECEBIA MAIS CALORIA NO AMBIENTE QUANDO EU UTILIZAVA OS DOIS FORNOS A LENHA, INCLUSIVE O QUARTO QUE FICAVA ACIMA DO FORNO EM MINHA CASA ERA MUITO MAIS QUENTE...E TENDO UM PÉ DIREITO NO SALÃO DE 4 MTS E LAJE DE PISO....
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MensagemAssunto: Re: FORNO FLEX!!!!!   Sab Ago 03, 2013 11:34 am

Convidad escreveu:
Flávio Guimarães escreveu:

Cristiano,

Este é um problema recorrente dos fornos esteira.

Eles funcionam insuflando ar quente sobre/sob a pizza. Sem ter por onde sair, ele esvai para o ambiente.

Uma vez discutimos em outro espaço, qual seria a solução para este problema.

Concluímos que a solução está na contratação de uma empresa especializada em exaustão industrial.

Não existe uma literatura que permita dimensionar de forma profissional, não só o exaustor necessário, mas também o tamanho e as dimensões da coifa.

Aprendemos entretanto, que esta coifa deve estar posicionada de forma desencontrada com o forno, pois não é prudente que ela esteja sobre a área de admissão do alimento, por exemplo. Ela deve estar concentrada do terço posterior, para a área de saída do alimento.

Porque???? O posicionamento não sendo correto fará com que ela retire oxigênio da queima.

Outra detalhe importante, é a altura da coifa. Ela deverá ficar o mais baixo possível, pois a exaustão dos gases quentes saem por baixo do forno. Ela não será eficiente se não estiver nesta posição, pois os gases tendem a subir imediatamente após saírem do forno.
Se não for captado imediatamente, fatalmente se misturará ao ar do ambiente.

Boa sorte em sua pesquisa.




Abç
NÃO CONCORDO COM A AFIRMAÇÃO DO SR FLAVIO GUIMARÃES FABRICANTE DE FORNO E PORTANTO CONCORRENTE DO FORNO ESTEIRA.....

EU TENHO E TRABALHO COM FORNO ESTEIRA E NÃO TENHO NECESSIDADE CONTRATAR NADA ESPECIALIZADO PARA EXAUSTÃO....ESTOU DE PORTAS ABERTAS PARA QUEM DESEJAR FAZER TESTES....QUANDO FALO ESTEIRA ME REFIRO AOS FORNO TUPASY, ANSATIS OU JJAC...SÓ NÃO POSSO ACEITAR INVERDADES....

MINHA PIZZARIA RECEBIA MAIS CALORIA NO AMBIENTE QUANDO EU UTILIZAVA OS DOIS FORNOS A LENHA, INCLUSIVE O QUARTO QUE FICAVA ACIMA DO FORNO EM MINHA CASA ERA MUITO MAIS QUENTE...E TENDO UM PÉ DIREITO NO SALÃO DE 4 MTS E LAJE DE PISO....

Caro Nilson,

Apesar da sua ausência no Fórum, vou responder seus argumentos, pois os demais membros tem o direito de sorver informação técnica e não apenas opiniões pessoais carentes de embasamento cientifico.

Vamos lá:

Fornos Lastro x Fornos Compactos x Fornos Esteiras - GLP.

- A emissão de caloria e gases, é proporcional ao consumo de GLP;

- Fornos Lastros e Compactos, canalizam e direcionam a saída dos gases produzidos pela queima, facilitando e permitindo uma exaustão mais efetiva.

- Acrescentarei assim que encontrar em meus arquivos, a Norma que rege a temperatura de trabalho admitia pela Vigilância Sanitária nos ambientes dedicados a cocção, assim como as temperaturas admitidas na superfície dos fornos.

Só este 3 tópicos já são suficientes para que se estabeleça a diferença entre os tipos de fornos quanto a emissão de calorias.
Ignorá-los me parece pouco prudente. Estudá-los e buscar soluções é o papel desta mensagem.

Nilson, quer me parecer que você prefere a sensação tátil de cada produto ou equipamento. Carece de entendê-lo dentro de suas próprias normas de uso.
Nada se pode fazer quanto a isso. Mas este é um espaço para troca de informações e continuarei a postá-las, seja sobre fornos esteira ou não, apesar de sua opinião.

Me parece que você estava um pouco perturbado quando insinuou que eu tinha a  intenção de denegrir Fornos Esteira em favor de meu Forno Compacto.

Se você me perguntar se eu compraria um forno esteira ou um forno compacto, eu direi que com 3 compactos eu faço um Forno Esteira pela metade do preço.

Mas é uma questão de opinião, que envolve uma série de variáveis. Cabe aos membros analisarem se minha informação procede, ou se ela carrega uma tendência de direcionamento ilícito.

O análise dos números e das implicações produtivas, além do contraponto dos membros do fórum, fazem com que cada um tome sua decisão.

Eu poderia ficar 24hs aqui tentando induzir alguém a adquirir meu forno, dizendo que ele é uma Ferrari, ..... que é barato ..... que produz 100 pizzas por minuto ....e que emite zero de calor. Porém, bastaria você acessar o fórum e me desmentir para que todos entendessem que não há "equipamentos mágicos" que façam palavras virarem  verdades.

Não entender isso, afasta pessoas do fórum., pois este  é o nosso papel aqui.

Minha função neste fórum é a de administrar e moderar pessoas, que tem egos e opiniões diferentes sobre vários assuntos, além de repassar as informações que obtive sobre pizzas, pizzarias e equipamentos.

A todos, peço desculpas pelo desabafo.


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MensagemAssunto: Re: FORNO FLEX!!!!!   Sab Ago 03, 2013 2:54 pm

Flávio Guimarães escreveu:
Cristiano,

Vou te pedir um favor. Já explico o porque!!!

Você começou este tópico falando de "Forno Flex".

Honestamente imaginei que você trabalhava com forno a lenha e queria migrar para uma solução mais "administrável" deste tipo de forno.

Me surpreendi quando li que na verdade você trabalha com 3 fornos lastro ( Tedesco, Imeque e Gastromaq).

Agora vem o favor........ apesar de já ter pedido esta informação antes, você poderia nos dizer quanto é a sua média de produção de pizzas e outros (esfihas, lasanhas e etc).

Te peço este testemunho, porque temos outros membros que estão nesta fase em que a "produção aumenta e o forno não aguenta" (até rimou ..... eheheheh).

Recentemente a Patrícia Gomes, estava nos questionando qual o ponto em que a demanda justifica a aquisição de um forno esteira.

Qual é este ponto para você. Sua média de produção justifica ???

Abç
FLAVIO, respondendo a tua pergunta a minha média está em 1600/1800 pizza mês, sobre a questão da produção aumenta e o forno não aguenta, isso é complicado, pois em um dia de pico (sabado), o que acontece é que estamos perdendo muitas vendas devido a demora. Só para você ter uma ideia o tempo de forno de minhas pizzas e em média de 10/12 minutos assando. Estou procurando um forno que me de agilidade neste tempo. E saí para as compras. Só que é muito mais complicado do que eu pensei. Quando perguntei sobre o FORNO FLEX, era até então o que eu achava melhor, só que com algumas ressalvas(consumo alto de gás, e o fator fornear pizzas), os modelos elétricos fico com um pé atrás, já que são resistencias e alto consumo de energia. E por ultimo o forno esteira, que até agora está parecendo ser a melhor opção. Sobre a ultima pergunta não sei se teria uma média de produção para justificar um investimento em torno de 20 a 25 mil reais. O QUE JUSTIFICA O INVESTIMENTO, É A SATISFAÇÃO DE ATENDER O MEU CLIENTE COM UM TEMPO MENOR DE ESPERA E COM QUALIDADE. E com o tempo aumentar as vendas, que hoje estão limitadas, acho que principalmente pelo fator FORNO.
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MensagemAssunto: Re: FORNO FLEX!!!!!   Sab Ago 03, 2013 3:20 pm

cristiano lopes escreveu:

FLAVIO, respondendo a tua pergunta a minha média está em 1600/1800 pizza mês, sobre a questão da produção aumenta e o forno não aguenta, isso é complicado, pois em um dia de pico (sabado), o que acontece é que estamos perdendo muitas vendas devido a demora. Só para você ter uma ideia o tempo de forno de minhas pizzas e em média de 10/12 minutos assando. Estou procurando um forno que me de agilidade neste tempo. E saí para as compras. Só que é muito mais complicado do que eu pensei. Quando perguntei sobre o FORNO FLEX, era até então o que eu achava melhor, só que com algumas ressalvas(consumo alto de gás, e o fator fornear pizzas), os modelos elétricos fico com um pé atrás, já que são resistencias e alto consumo de energia. E por ultimo o forno esteira, que até agora está parecendo ser a melhor opção. Sobre a ultima pergunta não sei se teria uma média de produção para justificar um investimento em torno de 20 a 25 mil reais. O QUE JUSTIFICA O INVESTIMENTO, É A SATISFAÇÃO DE ATENDER O MEU CLIENTE COM UM TEMPO MENOR DE ESPERA E COM QUALIDADE. E com o tempo aumentar as vendas, que hoje estão limitadas, acho que principalmente pelo fator FORNO.

Cristiano,

Seus números dizem que:

- 1800 pizzas/ mês significam em 27 dias, 67 pizzas por dia.

- Vamos considerar que você tenham um pique aos sábados a noite de 100 pizzas e que destas 100 pizzas, 60 se concentrem nas duas horas do pique.

- Vamos evoluir e considerar que seu crescimento seja exponencial e essa realidade se multiplique em 6 meses.

ENTÃO O RESULTADO DESTA EQUAÇÃO SERÁ QUE VOCÊ PRECISA DE UM FORNO QUE RESULTE NA PRODUÇÃO DE 60 PIZZAS/HORA.

Estou correto em minhas contas????

Eu te diria que seu problema seria resolvido não só por fornos esteira, mas também por outros fornos de matriz GLP.

Acredito que a argumentação não está no forno, mas sim no valor a ser pago para que esta demanda seja atendida.

E nisto que venho me batendo aqui no fórum. Comprar um forno de 20 mil reais, quando a solução pode ser alcançada com 14 mil, me parece não ser a melhor política.

Não indico uma operação do coração, apenas porque o paciente está sentindo algum cansaço.

Acredito que você deva pesquisar um pouco mais sobre os fornos que o mercado oferece antes de tomar uma decisão.

Não me sinto impedido de indicar fornos compactos, mesmo que para atender sua demanda hoje, seriam necessários 2 fornos, e três fornos para a demanda estimada em 180 dias.

Há também aqui no fórum um fabricante chamado Albermaq que oferece um forno de lastro rotante, que pode também te atender.

Fora estes que são membros do fórum, há opções de esteira usados para 60 pizzas/hora, oferecidos entre 6 e 9 mil reais.

A decisão é sua e o capital é seu. Ofereci meus argumentos para sua ponderação.

Pondere se achar útil.

Abç


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MensagemAssunto: Re: FORNO FLEX!!!!!   Sab Ago 03, 2013 3:37 pm

FLAVIO, QUE SOLUÇOES SERIAM ESSAS DE 14 MIL?
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MensagemAssunto: Re: FORNO FLEX!!!!!   Sab Ago 03, 2013 3:41 pm

cristiano lopes escreveu:
FLAVIO, QUE SOLUÇOES SERIAM ESSAS DE 14 MIL?

Cristiano,

Comece por este:

http://portoalegre.olx.com.br/forno-esteira-para-pizza-pouco-tempo-de-uso-iid-498598253


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MensagemAssunto: Re: FORNO FLEX!!!!!   Sab Ago 03, 2013 3:50 pm

cristiano lopes escreveu:
FLAVIO, QUE SOLUÇOES SERIAM ESSAS DE 14 MIL?

Cristiano,

Posso te oferecer 3 fornos compactos, lastro 43 cm, automático, por 10 mil reais.

- Provavelmente a Albermaq te oferecerá um forno com 2 pedras rotantes apresentado aqui no fórum no tópico http://falandodepizzas.forumeiros.com/t202-albermaq-fornos-giratorios-a-gas . Não posso afirmar, mas acredito que este forno não sai por mais de 8 ou 9 mil.

- O membro Carlosnh comprou recentemente um Ekoforno (elétrico) modelo 600. Eu diria que deve custar algo em torno de 5 mil cada forno.

Ou seja, há muitas opções.

Consulte este site da FTC. Ela tem também usados com garantia nesta faixa de preço que te falei.

http://www.fornosdeesteira.com/carpeta_ver.php?carpeta_id=31


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