InícioRegistrar-seLogin

Compartilhe | 
 

 Portuguesa

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
lmpizzas



Masculino Mensagens : 149
Data de nascimento : 07/11/1963
Data de inscrição : 28/01/2013
Idade : 53
Localização - Cidade/Estado : minas gerais

MensagemAssunto: Portuguesa   Sex Ago 02, 2013 8:07 am


Fonte YouTuve: http://www.youtube.com/watch?v=0UbJrAaZK_Q

Pesquisando no YouTube encontrei este vídeo e aqui vai a opinião de quem não tem empresa ainda. Bom como esta em um domínio publico, acho que não tem problemas em postar, correto?

 
Talvez seja difícil, mas não quero que a medida de uso dos ingredientes seja "umas mãozadas", uma tabela de quantidade por pizza ou algo parecido, mas tentando um padrão uniforme em todas.

Acho que ele foi meio muquirana no molho e também para espalhar o mesmo não deveria ser outro utensilio? A mesma concha  que tira o molho, espalha na massa e volta para o recipiente, no fim da noite este molho não pode estar comprometido?

A meu ver, os ingredientes finais ficaram entulhados no meio, parecendo um morro, se espalhasse mais um pouco nas laterais ficaria com uma aparência melhor.

Gostei das batidas na pá para “ajeitar a carga”.

No meu mundo ideal eu dividiria os ingredientes de uma maneira mais racional, mas gostaria da opinião de vocês que lidam com o mundo real e executam  isso todo dia e na hora da pauleira tudo muda de figura.
 

Luiz Moraes
Voltar ao Topo Ir em baixo
Flávio Guimarães



Masculino Mensagens : 642
Data de nascimento : 30/04/1963
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 53
Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre - RS

MensagemAssunto: Re: Portuguesa   Sex Ago 02, 2013 7:30 pm

Luiz,

Este vídeo já é antigo na Web.

Mas continua sendo um ótimo exemplo de como "não se deve fazer uma pizza" !!!!


Flávio Guimarães
________________________________________________________________________
Falando de Pizza no Facebook - clique Aqui ......... Soloforno - Forno Compacto - clique aqui
Voltar ao Topo Ir em baixo
Convidad
Convidado



MensagemAssunto: Re: Portuguesa   Sab Ago 03, 2013 12:49 am

LUIZ......

ESTOU TENTANDO APRENDER A GRAVAR....E ESTA FOI PARA VC...


Uploaded with ImageShack.us
Voltar ao Topo Ir em baixo
lmpizzas



Masculino Mensagens : 149
Data de nascimento : 07/11/1963
Data de inscrição : 28/01/2013
Idade : 53
Localização - Cidade/Estado : minas gerais

MensagemAssunto: Re: Portuguesa   Sab Ago 03, 2013 10:15 am

Nilson,

Apesar das maozadas, percebi que foi o suficiente para cobrir a massa e o recheio é espalhado de forma mais harmoniosa.

O critério de seleção e pelo tamanho das maõs, se forem iguais a de jogadores de basquete rejeita na hora.

Consegui filmar apos assada?


Luiz Moraes
Voltar ao Topo Ir em baixo
lmpizzas



Masculino Mensagens : 149
Data de nascimento : 07/11/1963
Data de inscrição : 28/01/2013
Idade : 53
Localização - Cidade/Estado : minas gerais

MensagemAssunto: Re: Portuguesa   Ter Ago 06, 2013 10:10 am

Flavio,

Acho que o vídeo é de 2008, as vezes idealizamos que o produto fique com uma determinada apresentação e no decorrer do tempo pode haver alterações e que não são observadas e/ou  corrigidas pode ocasionar o que vemos no video.

Pode ser que para o pizzaiolo esta ótimo e se ninguém falar nada continuará assim.


Luiz Moraes
Voltar ao Topo Ir em baixo
Flávio Guimarães



Masculino Mensagens : 642
Data de nascimento : 30/04/1963
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 53
Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre - RS

MensagemAssunto: Re: Portuguesa   Ter Ago 06, 2013 10:26 am

lmpizzas escreveu:
Flavio,

Acho que o vídeo é de 2008, as vezes idealizamos que o produto fique com uma determinada apresentação e no decorrer do tempo pode haver alterações e que não são observadas e/ou  corrigidas pode ocasionar o que vemos no video.

Não estou condenando o fato de você ter trazido. Acho até que alguém já havia feito.
Tava na hora de encarar a verdade dos fatos.

Pode ser que para o pizzaiolo esta ótimo e se ninguém falar nada continuará assim.


Luiz Moraes

Luiz,

Foi o que quis te dizer na primeira mensagem. Eu já conhecia esta imagem a bastante tempo. Nunca quis trazer para dentro do fórum, pois achei que não só seria prejudicial para quem estava aprendendo, como para o coitado do "pizzaiollo mãozada".

Na verdade acho que ele estava em começo de carreira, como você mesmo fala.

No dia que vi este vídeo pensei comigo ..... "´só faltava ele pegar o molho com as mãos" .....!!!!

Antes de fazer pizza profissionalmente, passei uns 15 anos fazendo só para a família.

Hoje quando penso nos métodos que adotava, dou boas risadas .......


Mas é bom que o tópico evolua, para que os iniciantes não entendam neste vídeo o roteiro correto a seguir......

Posta um vídeo teu fazendo a Portuguesa ....!!!!

Lembrei nesta situação o Chanceller Alemão Otto Bismarck, que dizia:

"O povo deve ser poupado de saber como são feitas as leis e as salsichas ....."


No caso deste  vídeo, nem as pizzas ....... eheheheheh


Flávio Guimarães
________________________________________________________________________
Falando de Pizza no Facebook - clique Aqui ......... Soloforno - Forno Compacto - clique aqui
Voltar ao Topo Ir em baixo
Flávio Guimarães



Masculino Mensagens : 642
Data de nascimento : 30/04/1963
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 53
Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre - RS

MensagemAssunto: Re: Portuguesa   Qui Ago 08, 2013 4:44 pm

Amigos,

Eu não sou muito de postar fotos das minhas pizzas, desde o dia em que postei uma imagem de um teste que eu fazia no Di Pobre.

Não era uma "pizza". Era uma massa com alguma coisa em cima, para testar a capacidade do forno de assar e gratinar.

Me incomodaram muito e fiquei meio chateado na época.

Já vão lá uns 3 anos desde então.

Como o assunto é calabresa, deixo uma foto de calabresa.





Flávio Guimarães
________________________________________________________________________
Falando de Pizza no Facebook - clique Aqui ......... Soloforno - Forno Compacto - clique aqui
Voltar ao Topo Ir em baixo
Conteúdo patrocinado




MensagemAssunto: Re: Portuguesa   Hoje à(s) 5:25 am

Voltar ao Topo Ir em baixo
 
Portuguesa
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
FALANDO DE PIZZAS :: FÓRUM PIZZA E PIZZARIA :: Receitas, Massas, Molhos e Ingredientes-
Ir para: