| | COMPARATIVO DE CUSTO - DIFERENTES MOLHOS DE TOMATE | |
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+4Marcos Santos eramos Pedro AG Administrador do Fórum 8 participantes | Autor | Mensagem |
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Administrador do Fórum Admin
Mensagens : 697 Data de inscrição : 15/04/2012
| Assunto: COMPARATIVO DE CUSTO - DIFERENTES MOLHOS DE TOMATE Qua Jun 20, 2012 8:34 pm | |
| Amigos,
Num dialogo mantido com um amigo ano passado, começamos a debater sobre o melhor molho a ser utilizado na confecção de pizzas.
Falamos sobre o processamento e uso deste ingrediente fundamental no sabor das redondas. Comentei que vinha usando "molho pronto industrializado" (Fugini) e não havia recebido nenhuma reclamação de cliente. Travamos algumas discordantes opiniões e deste debate, surgiu a predisposição de testar algumas receitas, planilhando os custos.
O resultado está descrito na planilha abaixo, que agora compartilho com vocês.
Cabe uma última ressalva. Não foi mensurado valor de mão de obra, transporte e armazenamento (incluindo refrigeração e espaço).
Os custos grafados são de 2011, portanto a quem interessar atualizar, cabe substituir por valores correntes
Abraço
Flávio | |
| | | Pedro AG
Mensagens : 16 Data de nascimento : 02/12/1982 Data de inscrição : 02/05/2012 Idade : 41 Localização - Cidade/Estado : Dourados
| Assunto: Re: COMPARATIVO DE CUSTO - DIFERENTES MOLHOS DE TOMATE Qui Jun 21, 2012 3:36 pm | |
| Flavio,
Tava mexendo neste tópico ? Vi que a tabela mudou.
Tomate aqui em Campo Bom não é fácil. Acho que vou fugir do molho fresco.
Tenho duas perguntas, se tu poder me ajudar.
1) Pode me dizer como faço para armazenar o molho na geladeira ? 2) Por enquanto vou usar o molho bpronto. Qual marca tu indica?
Não esqueça o meu forno, tá bom.
Sds
Pedro | |
| | | Administrador do Fórum Admin
Mensagens : 697 Data de inscrição : 15/04/2012
| Assunto: Re: COMPARATIVO DE CUSTO - DIFERENTES MOLHOS DE TOMATE Qui Jun 21, 2012 5:14 pm | |
| - Pedro AG escreveu:
- Flavio,
Tava mexendo neste tópico ? Vi que a tabela mudou.
Tomate aqui em Campo Bom não é fácil. Acho que vou fugir do molho fresco.
Tenho duas perguntas, se tu poder me ajudar.
1) Pode me dizer como faço para armazenar o molho na geladeira ? 2) Por enquanto vou usar o molho bpronto. Qual marca tu indica?
Não esqueça o meu forno, tá bom.
Sds
Pedro Pedro,
A armazenagem não é nenhum segredo de iniciados. Basta processar seu molho e refrigera-lo.
Lógico que há técnicas que maximizam este tempo de armazenagem.
Já ouvi falar de até 21 dias. Óbvio que tu só deve manter fora da geladeira, aquilo que vai usar. Se sobrar, não retorne para a geladeira. Bote fora.
Tens uma receita ??? Poste aqui e analisaremos juntos as possibilidades para maximizar o tempo de refrigeração, OK ??
Com relação ao molho industrializado, eu uso o FUGINI. Ele não exagera em temperos e condimentos. Tem um sabor mais natural.
Abç
Flávio | |
| | | eramos
Mensagens : 14 Data de inscrição : 10/05/2012
| Assunto: Re: COMPARATIVO DE CUSTO - DIFERENTES MOLHOS DE TOMATE Qui Jun 21, 2012 9:42 pm | |
| Grande Flávio.
Nesta semana provei vários molhos prontos, e de todos o Fugini Pizza, parece que é o vencedor mesmo.
Irei testar uma versão híbrida de Fugini, com tomates cozidos e liquidificados prá tentar tirar um pouco o gosto de pomarola.rs
ps.a idéia do molho pronto, particularmente não tinha dado atenção, pensando melhor me chamou muito atenção mesmo. | |
| | | Administrador do Fórum Admin
Mensagens : 697 Data de inscrição : 15/04/2012
| Assunto: Re: COMPARATIVO DE CUSTO - DIFERENTES MOLHOS DE TOMATE Qui Jun 21, 2012 10:16 pm | |
| Eduardo,
Como está o amigo???
Desculpe não estar aqui para te responder de imediato. Estava vendo meu Palmeiras.
Honestamente, concluí pelo FUGINI. O QUERO também tem seus méritos, mas já li algumas criticas com relação ao cuidado deles com relação a higiene. Fiquei com o pé atrás !!!!
Aqui no Sul, temos um pouco de dificuldade ($$$$$$) de conseguir tomates propícios para molho. Mesmo assim, vou seguir sua dica e usar o FUGINI como base para um molho semi-caseiro.
Forte Abraço
Flávio | |
| | | Marcos Santos
Mensagens : 81 Data de nascimento : 22/09/1966 Data de inscrição : 19/04/2012 Idade : 57 Localização - Cidade/Estado : São Roque SP
| Assunto: Re: COMPARATIVO DE CUSTO - DIFERENTES MOLHOS DE TOMATE Seg Jun 25, 2012 11:14 pm | |
| Eu sempre fico intrigado quando vejo os amigos falarem de molho, principalmente os molhos prontos.
O que vocês fazem com as pontas dos tomates que são usados nas pizzas uma vez que usam molho pronto??? | |
| | | Administrador do Fórum Admin
Mensagens : 697 Data de inscrição : 15/04/2012
| Assunto: Re: COMPARATIVO DE CUSTO - DIFERENTES MOLHOS DE TOMATE Ter Jun 26, 2012 9:19 am | |
| - Marcos Santos escreveu:
- Eu sempre fico intrigado quando vejo os amigos falarem de molho, principalmente os molhos prontos.
O que vocês fazem com as pontas dos tomates que são usados nas pizzas uma vez que usam molho pronto??? Marcão,
Honestamente, estando eu na faixa dos 50 anos, eu dou um destino mais nobre às "tampas" do tomate.
EU COMO !!!!!
Meu amigo, a próstata está batendo a porta e o tomate é um santo remédio. Quanto mais eu puder evitar o homem de dedo grande, melhor.......eheheheheh!!!
Desculpem a brincadeira !!!!
Vou te dizer o que faço com os tomates. Existe um costume na família de minha esposa, relativo a pizza. Tu podes oferecer pizza de bacalhau ou camarão. Mesmo assim eles vão preferir uma pizza de tomate picado com orégano. A pizza é o que o nome diz - Tomate Picado. Nem mussarela vai!!!! Honestamente, é até bem gostoso!!!! Eles acham o máximo!!!!! Segundo minha sogra, este costume vem dos tempos da 2° guerra. Pouco havia para se comer. A inventividade misturada ao que havia a disposição criou a pizza de tomate picado com orégano.
Marcão, vejo o molho industrializado melhorando a cada ano. Aquele sabor industrializado tem desaparecido em determinadas marcas. São confiáveis e independem de clima.
Andei lendo algumas considerações sobre o assunto e vou testar um molho misto. Industrializado + alguma polpa de tomates frescos.
Mas como já disse de outras vezes, não tenho recebido reclamações dos clientes. Óbvio que também não declaro que é um molho industrializado, pois com certeza haverá uma parcela a torcer o nariz.
Abç
Flávio | |
| | | Renata Rigobelli
Mensagens : 18 Data de nascimento : 20/02/1980 Data de inscrição : 13/01/2013 Idade : 44 Localização - Cidade/Estado : Jaguariúna
| Assunto: Re: COMPARATIVO DE CUSTO - DIFERENTES MOLHOS DE TOMATE Dom Jan 13, 2013 6:04 pm | |
| Flávio você chegou a testar a composição do molho pronto com o tomate fresco,se sim o que vc achou? | |
| | | VALDIR ARAUJO
Mensagens : 15 Data de nascimento : 18/02/1964 Data de inscrição : 10/01/2013 Idade : 60 Localização - Cidade/Estado : RECIFE-PE
| Assunto: Re: COMPARATIVO DE CUSTO - DIFERENTES MOLHOS DE TOMATE Dom Jan 13, 2013 10:33 pm | |
| Amigos
Devido experiência que passei ao fabricar bebida láctea (tipo iogurte), venho informar que o SORBATO DE POTÁSSIO pode ser utilizado sem problemas em molhos e massas frescas dando uma conservação de 30 dias base, sendo o mesmo liberado pela ANVISA. Este produto pode ser encontrado nas distribuidoras de panificação e casas de essências. Abaixo copiei o artigo detalhado sobre o produto para apreciação dos companheiros. Existem outros artigos publicados direto da ANVISA na internet.
Abraços a todos.
Valdir
Sorbato de Potássio
O sorbato de potássio é um conservante que inibe o crescimento de bolores e mofos, muito utilizado na produção e conservação de maionese, margarina, massas frescas, enlatados, queijos de corte, frescos e fundidos.
O sorbato de potássio quando utilizado no segmento de bebidas, molhos, doces, também evita a formação de mofos e bolores.
Grau: Alimentício.
Função: Conservante e estabilizante.
Descrição: Grânulos regulares brancos.
Nome Químico: Hexadienoato de potássio, Sal Potássio do Ácido Sórbico.
Sinônimos: Sal cálcico do ácido propiônico.
Fórmula: CH3-CH=CH-CH=CH-COOK
Nº Cas: 24634-61-5 INS: 202
Aplicações: Alimentos hipocalóricos, bebidas não alcoólicas, confeitaria e padaria, chocolates e doces, maionese, margarina, massas frescas, molhos, picles, produtos a base de frutas, produtos cárneos, produtos de pescado, produtos enlatados, queijo, saladas finas, verduras ácidas, vinho doces, entre outros.
Dosagem: 0,1 % a 0,2% sobre peso do molho. | |
| | | Convidad Convidado
| Assunto: Re: COMPARATIVO DE CUSTO - DIFERENTES MOLHOS DE TOMATE Seg Jan 14, 2013 10:03 am | |
| PARABÉNS VALDIR........ÓTIMAS INFORMAÇÕES....
ABRAÇO
NILSON |
| | | Branzani
Mensagens : 171 Data de nascimento : 16/06/1984 Data de inscrição : 19/10/2012 Idade : 39 Localização - Cidade/Estado : São Paulo
| Assunto: Re: COMPARATIVO DE CUSTO - DIFERENTES MOLHOS DE TOMATE Seg Jan 14, 2013 10:45 am | |
| | |
| | | Convidad Convidado
| Assunto: Re: COMPARATIVO DE CUSTO - DIFERENTES MOLHOS DE TOMATE Ter Jan 15, 2013 10:43 am | |
| AMIGOS QUE FAZEM SEUS PRÓPRIO MOLHO.....O TOMATE VAI TRIPLICAR O PREÇO DEVIDO AO TEMPO AQUI EM SÃO PAULO E REGIÃO...MEU FORNECEDOR JÁ ME MANDOU ESTE SINGELO RECADO.....
NILSON |
| | | Branzani
Mensagens : 171 Data de nascimento : 16/06/1984 Data de inscrição : 19/10/2012 Idade : 39 Localização - Cidade/Estado : São Paulo
| Assunto: Re: COMPARATIVO DE CUSTO - DIFERENTES MOLHOS DE TOMATE Ter Jan 15, 2013 11:23 am | |
| Aqui já aumentou, amigo, no ceasa ontem estava 100 reais a caixa. | |
| | | Convidad Convidado
| Assunto: Re: COMPARATIVO DE CUSTO - DIFERENTES MOLHOS DE TOMATE Ter Jan 15, 2013 10:08 pm | |
| É BRINCADEIRA NO ASSAI ESTAVA $ 6,00 K E CAIXA $ 110,00 E O PIOR DE TUDO O TOMATE ESTAVA FEIO E VERDE...
MEU DEUS......
ABRAÇO
NILSON |
| | | Convidad Convidado
| Assunto: Re: COMPARATIVO DE CUSTO - DIFERENTES MOLHOS DE TOMATE Sáb Jan 19, 2013 9:51 pm | |
| ESTA FICANDO COMPLICADO FAZER O MOLHO DE PIZZA...TOMATE DEBORA $ 80,00 CX NO ATACADÃO .....
SEM FALAR QUE O PÉ DE RÚCULA ESTAVA $ 4,00 ....
SE NÃO PARAR DE CHOVER OS PREÇOS VÃO CONTINUAR DISPARANDO...
ABRAÇO
NILSON
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| | | Branzani
Mensagens : 171 Data de nascimento : 16/06/1984 Data de inscrição : 19/10/2012 Idade : 39 Localização - Cidade/Estado : São Paulo
| Assunto: Re: COMPARATIVO DE CUSTO - DIFERENTES MOLHOS DE TOMATE Dom Jan 20, 2013 1:50 pm | |
| Nessas horas que eu utilizo o molho pronto amigo, o molho pronto com chuva sem chuva sempre continua na mesma base de valor. | |
| | | Convidad Convidado
| Assunto: Re: COMPARATIVO DE CUSTO - DIFERENTES MOLHOS DE TOMATE Dom Jan 20, 2013 10:04 pm | |
| - Branzani escreveu:
- Nessas horas que eu utilizo o molho pronto amigo, o molho pronto com chuva sem chuva sempre continua na mesma base de valor.
É ISSO MESMO BRANZANI....E RESPEITO A OPINIÃO DOS AMIGOS QUE GOSTAM DE MOLHO PRONTO.. MAS EU SOU APAIXONADO PELO MOLHO COZIDO QUE MINHA COZINHEIRA PREPARA AQUI NO TOATOA E O SALÃO FICA UM CHEIRO MARAVILHOSO DE TOMATE E MANJERICÃO....E QUE SABOR... E SENDO ASSIM.....ME FALTA CORAGEM DE MEXER NO TIME QUE ESTA JOGANDO BEM.... ABRAÇO NILSON |
| | | Administrador do Fórum Admin
Mensagens : 697 Data de inscrição : 15/04/2012
| Assunto: Re: COMPARATIVO DE CUSTO - DIFERENTES MOLHOS DE TOMATE Seg Jan 21, 2013 2:50 pm | |
| - VALDIR ARAUJO escreveu:
- Amigos
Devido experiência que passei ao fabricar bebida láctea (tipo iogurte), venho informar que o SORBATO DE POTÁSSIO pode ser utilizado sem problemas em molhos e massas frescas dando uma conservação de 30 dias base, sendo o mesmo liberado pela ANVISA. Este produto pode ser encontrado nas distribuidoras de panificação e casas de essências. Abaixo copiei o artigo detalhado sobre o produto para apreciação dos companheiros. Existem outros artigos publicados direto da ANVISA na internet.
Abraços a todos.
Valdir
Sorbato de Potássio
O sorbato de potássio é um conservante que inibe o crescimento de bolores e mofos, muito utilizado na produção e conservação de maionese, margarina, massas frescas, enlatados, queijos de corte, frescos e fundidos.
O sorbato de potássio quando utilizado no segmento de bebidas, molhos, doces, também evita a formação de mofos e bolores.
Grau: Alimentício.
Função: Conservante e estabilizante.
Descrição: Grânulos regulares brancos.
Nome Químico: Hexadienoato de potássio, Sal Potássio do Ácido Sórbico.
Sinônimos: Sal cálcico do ácido propiônico.
Fórmula: CH3-CH=CH-CH=CH-COOK
Nº Cas: 24634-61-5 INS: 202
Aplicações: Alimentos hipocalóricos, bebidas não alcoólicas, confeitaria e padaria, chocolates e doces, maionese, margarina, massas frescas, molhos, picles, produtos a base de frutas, produtos cárneos, produtos de pescado, produtos enlatados, queijo, saladas finas, verduras ácidas, vinho doces, entre outros.
Dosagem: 0,1 % a 0,2% sobre peso do molho. Valdir, Ótima informação !!! Vou abrir um tópico com esse texto para dar mais visibilidade !!!! Prepare-se para ser inquerido ..... eheheheh!!!! Abç Flávio | |
| | | VALDIR ARAUJO
Mensagens : 15 Data de nascimento : 18/02/1964 Data de inscrição : 10/01/2013 Idade : 60 Localização - Cidade/Estado : RECIFE-PE
| Assunto: Re: COMPARATIVO DE CUSTO - DIFERENTES MOLHOS DE TOMATE Qua Jan 23, 2013 7:52 am | |
| Obrigado Amigo Flávio
Temos que colaborar com o conhecimento que temos em algum momento para compensar o muito que recebemos de todos os amigos do Fórum. Desculpe aproveito para solicitar o envio do orç dos modelos do SoloFornos no meu e-mail valdir.araujo64@yahoo.com.br | |
| | | Flávio Guimarães
Mensagens : 643 Data de nascimento : 30/04/1963 Data de inscrição : 22/04/2012 Idade : 60 Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre - RS
| Assunto: Re: COMPARATIVO DE CUSTO - DIFERENTES MOLHOS DE TOMATE Qui Ago 08, 2013 7:03 pm | |
| Amigos,
Num dialogo mantido com um amigo ano passado, começamos a debater sobre o melhor molho a ser utilizado na confecção de pizzas.
Falamos sobre o processamento e uso deste ingrediente fundamental no sabor das redondas. Comentei que vinha usando "molho pronto industrializado" (Fugini) e não havia recebido nenhuma reclamação de cliente. Travamos algumas discordantes opiniões e deste debate, surgiu a predisposição de testar algumas receitas, planilhando os custos.
O resultado está descrito na planilha abaixo, que agora compartilho com vocês.
Cabe uma última ressalva. Não foi mensurado valor de mão de obra, transporte e armazenamento (incluindo refrigeração e espaço).
Os custos grafados são de 2011, portanto a quem interessar atualizar, cabe substituir por valores correntes
Abraço
Flávio | |
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| Assunto: Re: COMPARATIVO DE CUSTO - DIFERENTES MOLHOS DE TOMATE | |
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