InícioRegistrar-seLogin

Compartilhe | 
 

 MARCOS SANTOS e GUILHERME BRANZANI ENSINAM A TÉCNICA PARA ABRIR A MASSA A MÃO

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
Administrador do Fórum
Admin


Mensagens : 697
Data de inscrição : 15/04/2012

MensagemAssunto: MARCOS SANTOS e GUILHERME BRANZANI ENSINAM A TÉCNICA PARA ABRIR A MASSA A MÃO   Sex Jun 01, 2012 9:30 pm

Senhores (as),

Tenho pedido ao nosso amigo e membro Marcos Santos da Pizzaria Brasil, que me permitisse postar aqui, um vídeo caseiro que ele fez para explicar a um amigo pessoa,l a técnica da abertura da massa, de forma manual.

Hoje, consegui que ele autorizasse.

Abro minhas pizzas a mão, assim como ele. Mas o resultado que consigo alcançar é muito inferior. Tirei bons ensinamentos com este vídeo.

Compartilho com todos:






Voltar ao Topo Ir em baixo
http://falandodepizzas.forumeiros.com
Administrador do Fórum
Admin


Mensagens : 697
Data de inscrição : 15/04/2012

MensagemAssunto: Re: MARCOS SANTOS e GUILHERME BRANZANI ENSINAM A TÉCNICA PARA ABRIR A MASSA A MÃO   Dom Jun 24, 2012 8:17 pm

Marcão,

Passei para dar uma nova olhada.

Ainda não aprimorei a técnica, mas já apanhei da mulher duas vezes por causa da farinha caída no chão !!!

Flávio
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://falandodepizzas.forumeiros.com
Marcos Santos



Masculino Mensagens : 81
Data de nascimento : 22/09/1966
Data de inscrição : 19/04/2012
Idade : 50
Localização - Cidade/Estado : São Roque SP

MensagemAssunto: Re: MARCOS SANTOS e GUILHERME BRANZANI ENSINAM A TÉCNICA PARA ABRIR A MASSA A MÃO   Seg Jun 25, 2012 11:41 pm

Esse é um mal necesssário Flávião!!! hehehehe
Deixe algum recepiente um pouco abaixo da bancada para aparar a farinha que caí.

O segredo é imprimir uma velocidade nas mãos para que a massa não embole, o resto a gravidade faz.
Uma vez que aprender isso nunca mais irá esquecer, é como andar de bicicleta, e não mais utilizará o rolo pois vai achar mais dificil e demorado.
Abraços!
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://www.pizzariabrasilsr.com.br/
Administrador do Fórum
Admin


Mensagens : 697
Data de inscrição : 15/04/2012

MensagemAssunto: Re: MARCOS SANTOS e GUILHERME BRANZANI ENSINAM A TÉCNICA PARA ABRIR A MASSA A MÃO   Seg Jul 30, 2012 10:52 pm

Glauco, estou Upando.
Dá uma olhada.

Abç

Flávio
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://falandodepizzas.forumeiros.com
Glauco Vendramini



Masculino Mensagens : 41
Data de nascimento : 03/10/1983
Data de inscrição : 20/04/2012
Idade : 33
Localização - Cidade/Estado : Lavras - MG

MensagemAssunto: Re: MARCOS SANTOS e GUILHERME BRANZANI ENSINAM A TÉCNICA PARA ABRIR A MASSA A MÃO   Ter Jul 31, 2012 6:27 pm

Acabei de ver Flavio... Aliás, Parabéns Marcos...o vídeo é muito interessante!!!
É só treinar bastante que dá pra ficar craque na abertura de massa e na limpeza de chão!!!
Muito Bom!!!
Voltar ao Topo Ir em baixo
Administrador do Fórum
Admin


Mensagens : 697
Data de inscrição : 15/04/2012

MensagemAssunto: Re: MARCOS SANTOS e GUILHERME BRANZANI ENSINAM A TÉCNICA PARA ABRIR A MASSA A MÃO   Ter Jul 31, 2012 6:40 pm

Glauco,

Eu já tinha um certo grau de intimidade com a "abertura manual".

Mas a forma que ele apresenta é bem didática e lenta, ajudando a corrigir erros anteriores.

Já relativo ao problema da farinha caída no chão, vou declarar com grande honestidade ....

MACHO QUE É MACHO, varre ligeirinho antes que a mulher veja !!!!!!!

Abç

Flávio

Voltar ao Topo Ir em baixo
http://falandodepizzas.forumeiros.com
Glauco Vendramini



Masculino Mensagens : 41
Data de nascimento : 03/10/1983
Data de inscrição : 20/04/2012
Idade : 33
Localização - Cidade/Estado : Lavras - MG

MensagemAssunto: Re: MARCOS SANTOS e GUILHERME BRANZANI ENSINAM A TÉCNICA PARA ABRIR A MASSA A MÃO   Ter Jul 31, 2012 6:59 pm

Pura verdade!!! hehehe
Se for só farinha ainda é lucro...
Voltar ao Topo Ir em baixo
Marcos Santos



Masculino Mensagens : 81
Data de nascimento : 22/09/1966
Data de inscrição : 19/04/2012
Idade : 50
Localização - Cidade/Estado : São Roque SP

MensagemAssunto: Re: MARCOS SANTOS e GUILHERME BRANZANI ENSINAM A TÉCNICA PARA ABRIR A MASSA A MÃO   Seg Ago 06, 2012 11:52 pm

Olá Pessoal!

A mulherada tá mandando muito por essas bandas, se vocês estão com medo de derrubar farinha no chão imagino como seria se derrubassem algo mais dificil de limpar,tomem chicotada marmanjos!!!

A farinha não deve ser colocada em grande quantidade e se possivel não deixem cair no chão para que seja reutilizada novamente.

Abraços.
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://www.pizzariabrasilsr.com.br/
ROOSEVELT FERNANDES



Masculino Mensagens : 1
Data de nascimento : 11/09/1968
Data de inscrição : 21/09/2012
Idade : 48
Localização - Cidade/Estado : GOIANIA

MensagemAssunto: CONTEÚDO DA MASSA PARA ABRI-LA MANUALMENTE   Sex Set 21, 2012 6:04 pm

OLÁ AMIGO, PARA ABRIR A MASSA MANUALMENTE É NECESSÁRIO ACRESCENTAR OVOS PARA ADQUIRIR MELHOR LIGA
Voltar ao Topo Ir em baixo
Administrador do Fórum
Admin


Mensagens : 697
Data de inscrição : 15/04/2012

MensagemAssunto: Re: MARCOS SANTOS e GUILHERME BRANZANI ENSINAM A TÉCNICA PARA ABRIR A MASSA A MÃO   Sex Set 21, 2012 6:15 pm

ROOSEVELT FERNANDES escreveu:
OLÁ AMIGO, PARA ABRIR A MASSA MANUALMENTE É NECESSÁRIO ACRESCENTAR OVOS PARA ADQUIRIR MELHOR LIGA

Roosevelt,

Eu abro a minha na mão e não uso ovos em minha receita. Minha massa é a tradicional "Massa Pobre", utilizada em mais de 80% das pizzarias.

Não conheço a receita do Marcos, mas acredito que também não use. Podemos checar com ele.

Obvio que não ficamos fazendo malabarismos com a massa. Me atenho a deixá-la num ponto tal que não fique fina demais no centro e consiga um efeito de borda interessante.

Abç

Flávio




Voltar ao Topo Ir em baixo
http://falandodepizzas.forumeiros.com
Marcos Santos



Masculino Mensagens : 81
Data de nascimento : 22/09/1966
Data de inscrição : 19/04/2012
Idade : 50
Localização - Cidade/Estado : São Roque SP

MensagemAssunto: Re: MARCOS SANTOS e GUILHERME BRANZANI ENSINAM A TÉCNICA PARA ABRIR A MASSA A MÃO   Sab Set 22, 2012 12:28 am

ROOSEVELT FERNANDES, a abertura da massa não tem coligação com sua formulação.
É importante que você respeite o descanso de aproximadamente 2 horas para que ela dobre seu tamanho,isso facilita sua abertura na mão.
Qualquer dúvida pode perguntar.
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://www.pizzariabrasilsr.com.br/
newton do amarante



Mensagens : 46
Data de inscrição : 23/05/2012

MensagemAssunto: Re: MARCOS SANTOS e GUILHERME BRANZANI ENSINAM A TÉCNICA PARA ABRIR A MASSA A MÃO   Sab Set 22, 2012 5:26 pm

O que o Marcos me chamou a atenção e que a quina da pedra onde se abre a massa, deve ser arredondada, aquelas que formam o angulo de 90º rasgam a massa na hora da abertura com a mão

Newton
Voltar ao Topo Ir em baixo
Administrador do Fórum
Admin


Mensagens : 697
Data de inscrição : 15/04/2012

MensagemAssunto: Re: MARCOS SANTOS e GUILHERME BRANZANI ENSINAM A TÉCNICA PARA ABRIR A MASSA A MÃO   Dom Jan 06, 2013 12:33 pm

newton do amarante escreveu:
O que o Marcos me chamou a atenção e que a quina da pedra onde se abre a massa, deve ser arredondada, aquelas que formam o angulo de 90º rasgam a massa na hora da abertura com a mão

Newton


Newton,

O Marcão nos ensinou a técnica da abertura da pizza, mas nunca revelou com quem ele aprendeu.

Acho que achei a pessoa .......... !!!!!!!!


Voltar ao Topo Ir em baixo
http://falandodepizzas.forumeiros.com
Convidad
Convidado



MensagemAssunto: Re: MARCOS SANTOS e GUILHERME BRANZANI ENSINAM A TÉCNICA PARA ABRIR A MASSA A MÃO   Ter Jan 08, 2013 7:21 am

MUITO BOM FLAVIO....
Voltar ao Topo Ir em baixo
Marcos Santos



Masculino Mensagens : 81
Data de nascimento : 22/09/1966
Data de inscrição : 19/04/2012
Idade : 50
Localização - Cidade/Estado : São Roque SP

MensagemAssunto: Re: MARCOS SANTOS e GUILHERME BRANZANI ENSINAM A TÉCNICA PARA ABRIR A MASSA A MÃO   Qua Jan 09, 2013 1:32 pm

Que maravilha Flávião,são imagens da minha avó, isso faz muito tempo!!!

Repare no disco de arado sendo utilizado como uma chapa quente, e a elasticidade da massa sem comentarios.

Parece que são imagens de outro País, mais estão conversando em Portugues.

Adorei!!!!!!
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://www.pizzariabrasilsr.com.br/
Convidad
Convidado



MensagemAssunto: Re: MARCOS SANTOS e GUILHERME BRANZANI ENSINAM A TÉCNICA PARA ABRIR A MASSA A MÃO   Qua Jan 09, 2013 9:38 pm

Marcos Santos escreveu:
Que maravilha Flávião,são imagens da minha avó, isso faz muito tempo!!!

Repare no disco de arado sendo utilizado como uma chapa quente, e a elasticidade da massa sem comentarios.

Parece que são imagens de outro País, mais estão conversando em Portugues.

Adorei!!!!!!

EU NÃO SEI DE QUEM ELA É AVÓ....MAS MANDA BEM NA ABERTURA E PRÉ ASSANDO A MASSA HEIMMMM........

ABRAÇO

NILSON
Voltar ao Topo Ir em baixo
Administrador do Fórum
Admin


Mensagens : 697
Data de inscrição : 15/04/2012

MensagemAssunto: Re: MARCOS SANTOS e GUILHERME BRANZANI ENSINAM A TÉCNICA PARA ABRIR A MASSA A MÃO   Qua Mar 27, 2013 10:06 pm

Administrador do Fórum escreveu:
Senhores (as),

Tenho pedido ao nosso amigo e membro Marcos Santos da Pizzaria Brasil, que me permitisse postar aqui, um vídeo caseiro que ele fez para explicar a um amigo pessoa,l a técnica da abertura da massa, de forma manual.

Hoje, consegui que ele autorizasse.

Abro minhas pizzas a mão, assim como ele. Mas o resultado que consigo alcançar é muito inferior. Tirei bons ensinamentos com este vídeo.

Compartilho com todos:







Amigos (as),

Upando para facilitar o acesso dos novos membros.

Técnica de abertura da massa a mão executada pelo Membro Marcos Santos
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://falandodepizzas.forumeiros.com
Convidad
Convidado



MensagemAssunto: Re: MARCOS SANTOS e GUILHERME BRANZANI ENSINAM A TÉCNICA PARA ABRIR A MASSA A MÃO   Qui Mar 28, 2013 12:05 am

FLAVIO......ABRIMOS A MASSA NA MÃO QUANDO O CLIENTE SOLICITA SEM BORDA RECHEADA E A TÉCNICA É A MESMA...

Voltar ao Topo Ir em baixo
William Gazal



Masculino Mensagens : 128
Data de nascimento : 02/04/1969
Data de inscrição : 02/11/2012
Idade : 47
Localização - Cidade/Estado : São Roque

MensagemAssunto: Re: MARCOS SANTOS e GUILHERME BRANZANI ENSINAM A TÉCNICA PARA ABRIR A MASSA A MÃO   Qui Maio 02, 2013 5:52 pm

Flavio,

Show de bola a habilidade da vovó....
Será que ela tá desempregada?

e eu pensei que os Italianos que eram os criadores desta tecnica.

Parabens vovó...

Só um detalhe, com neto de avó libanesa, posso afirmar que isso é um pão folha, e não um pão sírio conforme informado no You tube.

William Gazal - Gigantes da Pizza
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://caffecoretto.webnode.com
Guilherme



Masculino Mensagens : 89
Data de nascimento : 16/06/1984
Data de inscrição : 27/02/2013
Idade : 32
Localização - Cidade/Estado : São Paulo

MensagemAssunto: Re: MARCOS SANTOS e GUILHERME BRANZANI ENSINAM A TÉCNICA PARA ABRIR A MASSA A MÃO   Sab Maio 04, 2013 12:56 am

Oi pessoal, percebi que tem muita gente com dificuldade e fiz esse vídeo.



Espero que seja útil para todos os amigos.

Um grande abraço a todos.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Flávio Guimarães



Masculino Mensagens : 642
Data de nascimento : 30/04/1963
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 53
Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre - RS

MensagemAssunto: Re: MARCOS SANTOS e GUILHERME BRANZANI ENSINAM A TÉCNICA PARA ABRIR A MASSA A MÃO   Sab Maio 04, 2013 10:03 am

Guilherme escreveu:
Oi pessoal, percebi que tem muita gente com dificuldade e fiz esse vídeo.



Espero que seja útil para todos os amigos.

Um grande abraço a todos.

Guilherme,

Seus ensinamentos foram muito elucidativos e claros.

Obrigado pela colaboração !!! Tenho certeza que muitos aprenderão por aqui.

Só um detalhe a ressaltar:

Esse sotaque do Alto de Pinheiros, esta mais para locutor de rodeio, hein !!!!!!

Forte Abraço

Flávio
Voltar ao Topo Ir em baixo
carlosnh



Masculino Mensagens : 60
Data de nascimento : 06/02/1981
Data de inscrição : 04/11/2012
Idade : 36
Localização - Cidade/Estado : Novo Hamburgo/RS

MensagemAssunto: Re: MARCOS SANTOS e GUILHERME BRANZANI ENSINAM A TÉCNICA PARA ABRIR A MASSA A MÃO   Sab Maio 04, 2013 7:17 pm

O Guilherme está cada vez mais didático. Parece um professor nesse vídeo. Parabéns pelo vídeo. Super explicativo.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Guilherme



Masculino Mensagens : 89
Data de nascimento : 16/06/1984
Data de inscrição : 27/02/2013
Idade : 32
Localização - Cidade/Estado : São Paulo

MensagemAssunto: Re: MARCOS SANTOS e GUILHERME BRANZANI ENSINAM A TÉCNICA PARA ABRIR A MASSA A MÃO   Dom Maio 05, 2013 2:45 pm

Obrigado a todos os amigos, fiquei muito feliz com tantos amigos elógiando e isso nós motiva a fazer outros videos mais para frente.

Um grande abraço a todos.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Flávio Guimarães



Masculino Mensagens : 642
Data de nascimento : 30/04/1963
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 53
Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre - RS

MensagemAssunto: Re: MARCOS SANTOS e GUILHERME BRANZANI ENSINAM A TÉCNICA PARA ABRIR A MASSA A MÃO   Dom Maio 05, 2013 3:29 pm

Guilherme escreveu:
Obrigado a todos os amigos, fiquei muito feliz com tantos amigos elógiando e isso nós motiva a fazer outros videos mais para frente.

Um grande abraço a todos.

Guilherme,

Já que tu te coloca na disposição, vou sugerir uma atividade que muitos não conhecem a técnica exata de executar.

BOLEAR OS PAEZINHOS

Eu tive dificuldade de conseguir algum material visual para aprender esta técnica. Consegui um vídeo Norte Americano, que apesar de simples, oferecia uma boa condição visual de executar a técnica.

Com essa voz de professor de cursinho de Barretos, tu vai longe nesta arte de ensinar, hein !!!

Abç

Flávio
Voltar ao Topo Ir em baixo
SAULO JÚNIOR



Masculino Mensagens : 109
Data de nascimento : 30/05/1975
Data de inscrição : 23/04/2012
Idade : 41
Localização - Cidade/Estado : Coronel Fabriciano - MG

MensagemAssunto: Re: MARCOS SANTOS e GUILHERME BRANZANI ENSINAM A TÉCNICA PARA ABRIR A MASSA A MÃO   Seg Maio 06, 2013 2:08 pm

Guilherme,

Muito bom o seu vídeo, parabéns....


Abraços Mineiros...

Saulo Jr.
Ambróziu's Pizza & Pasta
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://pizzaesushi.blogspot.com
Guilherme



Masculino Mensagens : 89
Data de nascimento : 16/06/1984
Data de inscrição : 27/02/2013
Idade : 32
Localização - Cidade/Estado : São Paulo

MensagemAssunto: Re: MARCOS SANTOS e GUILHERME BRANZANI ENSINAM A TÉCNICA PARA ABRIR A MASSA A MÃO   Ter Maio 07, 2013 12:59 am

Obrigado Saulo.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Flávio Guimarães



Masculino Mensagens : 642
Data de nascimento : 30/04/1963
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 53
Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre - RS

MensagemAssunto: Re: MARCOS SANTOS e GUILHERME BRANZANI ENSINAM A TÉCNICA PARA ABRIR A MASSA A MÃO   Sex Maio 24, 2013 9:25 pm

Flávio Guimarães escreveu:
Guilherme escreveu:
Oi pessoal, percebi que tem muita gente com dificuldade e fiz esse vídeo.



Espero que seja útil para todos os amigos.

Um grande abraço a todos.

Guilherme,

Seus ensinamentos foram muito elucidativos e claros.

Obrigado pela colaboração !!! Tenho certeza que muitos aprenderão por aqui.

Só um detalhe a ressaltar:

Esse sotaque do Alto de Pinheiros, esta mais para locutor de rodeio, hein !!!!!!

Forte Abraço

Flávio

up.
Voltar ao Topo Ir em baixo
marcelo.guilbet



Masculino Mensagens : 1
Data de nascimento : 03/09/1982
Data de inscrição : 24/05/2013
Idade : 34
Localização - Cidade/Estado : matogrosso

MensagemAssunto: pizza   Sex Maio 24, 2013 11:34 pm

e ai como anda as coisas por ai com as massas
Voltar ao Topo Ir em baixo
suelimatta



Feminino Mensagens : 23
Data de nascimento : 14/07/1959
Data de inscrição : 23/02/2013
Idade : 57
Localização - Cidade/Estado : Barbacena MG

MensagemAssunto: Re: MARCOS SANTOS e GUILHERME BRANZANI ENSINAM A TÉCNICA PARA ABRIR A MASSA A MÃO   Sab Jun 08, 2013 10:43 am

PARABÉNS, Guilherme Branzani, mestre é mestre em tudo. Bjão.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Flávio Guimarães



Masculino Mensagens : 642
Data de nascimento : 30/04/1963
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 53
Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre - RS

MensagemAssunto: Re: MARCOS SANTOS e GUILHERME BRANZANI ENSINAM A TÉCNICA PARA ABRIR A MASSA A MÃO   Ter Jun 11, 2013 4:57 pm

suelimatta escreveu:
PARABÉNS, Guilherme Branzani, mestre é mestre em tudo. Bjão.

Precisa de uma boia ?????


Flávio Guimarães
________________________________________________________________________
Falando de Pizza no Facebook - clique Aqui ......... Soloforno - Forno Compacto - clique aqui
Voltar ao Topo Ir em baixo
Conteúdo patrocinado




MensagemAssunto: Re: MARCOS SANTOS e GUILHERME BRANZANI ENSINAM A TÉCNICA PARA ABRIR A MASSA A MÃO   

Voltar ao Topo Ir em baixo
 
MARCOS SANTOS e GUILHERME BRANZANI ENSINAM A TÉCNICA PARA ABRIR A MASSA A MÃO
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
FALANDO DE PIZZAS :: FÓRUM PIZZA E PIZZARIA :: Técnicas de Preparo - Troca de Informações-
Ir para: