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 COMPARATIVO DE CUSTO - DIFERENTES MOLHOS DE TOMATE

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MensagemAssunto: COMPARATIVO DE CUSTO - DIFERENTES MOLHOS DE TOMATE   Qua Jun 20, 2012 8:34 pm

Amigos,

Num dialogo mantido com um amigo ano passado, começamos a debater sobre o melhor molho a ser utilizado na confecção de pizzas.

Falamos sobre o processamento e uso deste ingrediente fundamental no sabor das redondas.
Comentei que vinha usando "molho pronto industrializado" (Fugini) e não havia recebido nenhuma reclamação de cliente.
Travamos algumas discordantes opiniões e deste debate, surgiu a predisposição de testar algumas receitas, planilhando os custos.

O resultado está descrito na planilha abaixo, que agora compartilho com vocês.

Cabe uma última ressalva. Não foi mensurado valor de mão de obra, transporte e armazenamento (incluindo refrigeração e espaço).

Os custos grafados são de 2011, portanto a quem interessar atualizar, cabe substituir por valores correntes

Abraço

Flávio





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Pedro AG

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MensagemAssunto: Re: COMPARATIVO DE CUSTO - DIFERENTES MOLHOS DE TOMATE   Qui Jun 21, 2012 3:36 pm

Flavio,

Tava mexendo neste tópico ? Vi que a tabela mudou.

Tomate aqui em Campo Bom não é fácil. Acho que vou fugir do molho fresco.

Tenho duas perguntas, se tu poder me ajudar.

1) Pode me dizer como faço para armazenar o molho na geladeira ?
2) Por enquanto vou usar o molho bpronto. Qual marca tu indica?

Não esqueça o meu forno, tá bom.

Sds

Pedro
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MensagemAssunto: Re: COMPARATIVO DE CUSTO - DIFERENTES MOLHOS DE TOMATE   Qui Jun 21, 2012 5:14 pm

Pedro AG escreveu:
Flavio,

Tava mexendo neste tópico ? Vi que a tabela mudou.

Tomate aqui em Campo Bom não é fácil. Acho que vou fugir do molho fresco.

Tenho duas perguntas, se tu poder me ajudar.

1) Pode me dizer como faço para armazenar o molho na geladeira ?
2) Por enquanto vou usar o molho bpronto. Qual marca tu indica?

Não esqueça o meu forno, tá bom.

Sds

Pedro

Pedro,

A armazenagem não é nenhum segredo de iniciados. Basta processar seu molho e refrigera-lo.

Lógico que há técnicas que maximizam este tempo de armazenagem.

Já ouvi falar de até 21 dias. Óbvio que tu só deve manter fora da geladeira, aquilo que vai usar. Se sobrar, não retorne para a geladeira. Bote fora.

Tens uma receita ??? Poste aqui e analisaremos juntos as possibilidades para maximizar o tempo de refrigeração, OK ??

Com relação ao molho industrializado, eu uso o FUGINI. Ele não exagera em temperos e condimentos. Tem um sabor mais natural.

Abç

Flávio




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MensagemAssunto: Re: COMPARATIVO DE CUSTO - DIFERENTES MOLHOS DE TOMATE   Qui Jun 21, 2012 9:42 pm

Grande Flávio.

Nesta semana provei vários molhos prontos, e de todos o Fugini Pizza, parece que é o vencedor mesmo.

Irei testar uma versão híbrida de Fugini, com tomates cozidos e liquidificados prá tentar tirar um pouco o gosto de pomarola.rs



ps.a idéia do molho pronto, particularmente não tinha dado atenção, pensando melhor me chamou muito atenção mesmo.
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MensagemAssunto: Re: COMPARATIVO DE CUSTO - DIFERENTES MOLHOS DE TOMATE   Qui Jun 21, 2012 10:16 pm

Eduardo,

Como está o amigo???

Desculpe não estar aqui para te responder de imediato. Estava vendo meu Palmeiras.

Honestamente, concluí pelo FUGINI. O QUERO também tem seus méritos, mas já li algumas criticas com relação ao cuidado deles com relação a higiene. Fiquei com o pé atrás !!!!

Aqui no Sul, temos um pouco de dificuldade ($$$$$$) de conseguir tomates propícios para molho. Mesmo assim, vou seguir sua dica e usar o FUGINI como base para um molho semi-caseiro.


Forte Abraço

Flávio
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Marcos Santos



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MensagemAssunto: Re: COMPARATIVO DE CUSTO - DIFERENTES MOLHOS DE TOMATE   Seg Jun 25, 2012 11:14 pm

Eu sempre fico intrigado quando vejo os amigos falarem de molho, principalmente os molhos prontos.

O que vocês fazem com as pontas dos tomates que são usados nas pizzas uma vez que usam molho pronto???
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MensagemAssunto: Re: COMPARATIVO DE CUSTO - DIFERENTES MOLHOS DE TOMATE   Ter Jun 26, 2012 9:19 am

Marcos Santos escreveu:
Eu sempre fico intrigado quando vejo os amigos falarem de molho, principalmente os molhos prontos.

O que vocês fazem com as pontas dos tomates que são usados nas pizzas uma vez que usam molho pronto???

Marcão,

Honestamente, estando eu na faixa dos 50 anos, eu dou um destino mais nobre às "tampas" do tomate.

EU COMO !!!!!

Meu amigo, a próstata está batendo a porta e o tomate é um santo remédio. Quanto mais eu puder evitar o homem de dedo grande, melhor.......eheheheheh!!!

Desculpem a brincadeira !!!!

Vou te dizer o que faço com os tomates. Existe um costume na família de minha esposa, relativo a pizza. Tu podes oferecer pizza de bacalhau ou camarão. Mesmo assim eles vão preferir uma pizza de tomate picado com orégano.
A pizza é o que o nome diz - Tomate Picado. Nem mussarela vai!!!!
Honestamente, é até bem gostoso!!!!
Eles acham o máximo!!!!!
Segundo minha sogra, este costume vem dos tempos da 2° guerra. Pouco havia para se comer. A inventividade misturada ao que havia a disposição criou a pizza de tomate picado com orégano.

Marcão, vejo o molho industrializado melhorando a cada ano. Aquele sabor industrializado tem desaparecido em determinadas marcas. São confiáveis e independem de clima.

Andei lendo algumas considerações sobre o assunto e vou testar um molho misto. Industrializado + alguma polpa de tomates frescos.

Mas como já disse de outras vezes, não tenho recebido reclamações dos clientes. Óbvio que também não declaro que é um molho industrializado, pois com certeza haverá uma parcela a torcer o nariz.

Abç

Flávio
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Renata Rigobelli



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MensagemAssunto: Re: COMPARATIVO DE CUSTO - DIFERENTES MOLHOS DE TOMATE   Dom Jan 13, 2013 6:04 pm

Flávio você chegou a testar a composição do molho pronto com o tomate fresco,se sim o que vc achou?
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VALDIR ARAUJO



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MensagemAssunto: Re: COMPARATIVO DE CUSTO - DIFERENTES MOLHOS DE TOMATE   Dom Jan 13, 2013 10:33 pm

Amigos

Devido experiência que passei ao fabricar bebida láctea (tipo iogurte), venho informar que o SORBATO DE POTÁSSIO pode ser utilizado sem problemas em molhos e massas frescas dando uma conservação de 30 dias base, sendo o mesmo liberado pela ANVISA. Este produto pode ser encontrado nas distribuidoras de panificação e casas de essências.
Abaixo copiei o artigo detalhado sobre o produto para apreciação dos companheiros.
Existem outros artigos publicados direto da ANVISA na internet.

Abraços a todos.

Valdir


Sorbato de Potássio

O sorbato de potássio é um conservante que inibe o crescimento de bolores e mofos, muito utilizado na produção e conservação de maionese, margarina, massas frescas, enlatados, queijos de corte, frescos e fundidos.

O sorbato de potássio quando utilizado no segmento de bebidas, molhos, doces, também evita a formação de mofos e bolores.

Grau: Alimentício.

Função: Conservante e estabilizante.

Descrição: Grânulos regulares brancos.

Nome Químico: Hexadienoato de potássio, Sal Potássio do Ácido Sórbico.

Sinônimos: Sal cálcico do ácido propiônico.

Fórmula: CH3-CH=CH-CH=CH-COOK

Nº Cas: 24634-61-5 INS: 202

Aplicações: Alimentos hipocalóricos, bebidas não alcoólicas, confeitaria e padaria, chocolates e doces, maionese, margarina, massas frescas, molhos, picles, produtos a base de frutas, produtos cárneos, produtos de pescado, produtos enlatados, queijo, saladas finas, verduras ácidas, vinho doces, entre outros.

Dosagem: 0,1 % a 0,2% sobre peso do molho.
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MensagemAssunto: Re: COMPARATIVO DE CUSTO - DIFERENTES MOLHOS DE TOMATE   Seg Jan 14, 2013 10:03 am

PARABÉNS VALDIR........ÓTIMAS INFORMAÇÕES....

ABRAÇO

NILSON
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Branzani

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MensagemAssunto: Re: COMPARATIVO DE CUSTO - DIFERENTES MOLHOS DE TOMATE   Seg Jan 14, 2013 10:45 am

PArabéns, gostei...
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MensagemAssunto: Re: COMPARATIVO DE CUSTO - DIFERENTES MOLHOS DE TOMATE   Ter Jan 15, 2013 10:43 am

AMIGOS QUE FAZEM SEUS PRÓPRIO MOLHO.....O TOMATE VAI TRIPLICAR O PREÇO DEVIDO AO TEMPO AQUI EM SÃO PAULO E REGIÃO...MEU FORNECEDOR JÁ ME MANDOU ESTE SINGELO RECADO.....

NILSON
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Branzani

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MensagemAssunto: Re: COMPARATIVO DE CUSTO - DIFERENTES MOLHOS DE TOMATE   Ter Jan 15, 2013 11:23 am

Aqui já aumentou, amigo, no ceasa ontem estava 100 reais a caixa.
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MensagemAssunto: Re: COMPARATIVO DE CUSTO - DIFERENTES MOLHOS DE TOMATE   Ter Jan 15, 2013 10:08 pm

É BRINCADEIRA NO ASSAI ESTAVA $ 6,00 K E CAIXA $ 110,00 E O PIOR DE TUDO O TOMATE ESTAVA FEIO E VERDE...

MEU DEUS......

ABRAÇO

NILSON
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MensagemAssunto: Re: COMPARATIVO DE CUSTO - DIFERENTES MOLHOS DE TOMATE   Sab Jan 19, 2013 9:51 pm

ESTA FICANDO COMPLICADO FAZER O MOLHO DE PIZZA...TOMATE DEBORA $ 80,00 CX NO ATACADÃO .....

SEM FALAR QUE O PÉ DE RÚCULA ESTAVA $ 4,00 ....

SE NÃO PARAR DE CHOVER OS PREÇOS VÃO CONTINUAR DISPARANDO...

ABRAÇO

NILSON
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Branzani

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MensagemAssunto: Re: COMPARATIVO DE CUSTO - DIFERENTES MOLHOS DE TOMATE   Dom Jan 20, 2013 1:50 pm

Nessas horas que eu utilizo o molho pronto amigo, o molho pronto com chuva sem chuva sempre continua na mesma base de valor.
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MensagemAssunto: Re: COMPARATIVO DE CUSTO - DIFERENTES MOLHOS DE TOMATE   Dom Jan 20, 2013 10:04 pm

Branzani escreveu:
Nessas horas que eu utilizo o molho pronto amigo, o molho pronto com chuva sem chuva sempre continua na mesma base de valor.

É ISSO MESMO BRANZANI....E RESPEITO A OPINIÃO DOS AMIGOS QUE GOSTAM DE MOLHO PRONTO..

MAS EU SOU APAIXONADO PELO MOLHO COZIDO QUE MINHA COZINHEIRA PREPARA AQUI NO TOATOA E O SALÃO FICA UM CHEIRO MARAVILHOSO DE TOMATE E MANJERICÃO....E QUE SABOR... E SENDO ASSIM.....ME FALTA CORAGEM DE MEXER NO TIME QUE ESTA JOGANDO BEM....

ABRAÇO

NILSON

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MensagemAssunto: Re: COMPARATIVO DE CUSTO - DIFERENTES MOLHOS DE TOMATE   Seg Jan 21, 2013 2:50 pm

VALDIR ARAUJO escreveu:
Amigos

Devido experiência que passei ao fabricar bebida láctea (tipo iogurte), venho informar que o SORBATO DE POTÁSSIO pode ser utilizado sem problemas em molhos e massas frescas dando uma conservação de 30 dias base, sendo o mesmo liberado pela ANVISA. Este produto pode ser encontrado nas distribuidoras de panificação e casas de essências.
Abaixo copiei o artigo detalhado sobre o produto para apreciação dos companheiros.
Existem outros artigos publicados direto da ANVISA na internet.

Abraços a todos.

Valdir


Sorbato de Potássio

O sorbato de potássio é um conservante que inibe o crescimento de bolores e mofos, muito utilizado na produção e conservação de maionese, margarina, massas frescas, enlatados, queijos de corte, frescos e fundidos.

O sorbato de potássio quando utilizado no segmento de bebidas, molhos, doces, também evita a formação de mofos e bolores.

Grau: Alimentício.

Função: Conservante e estabilizante.

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Nome Químico: Hexadienoato de potássio, Sal Potássio do Ácido Sórbico.

Sinônimos: Sal cálcico do ácido propiônico.

Fórmula: CH3-CH=CH-CH=CH-COOK

Nº Cas: 24634-61-5 INS: 202

Aplicações: Alimentos hipocalóricos, bebidas não alcoólicas, confeitaria e padaria, chocolates e doces, maionese, margarina, massas frescas, molhos, picles, produtos a base de frutas, produtos cárneos, produtos de pescado, produtos enlatados, queijo, saladas finas, verduras ácidas, vinho doces, entre outros.

Dosagem: 0,1 % a 0,2% sobre peso do molho.

Valdir,

Ótima informação !!!

Vou abrir um tópico com esse texto para dar mais visibilidade !!!!

Prepare-se para ser inquerido ..... eheheheh!!!!

Abç

Flávio
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MensagemAssunto: Re: COMPARATIVO DE CUSTO - DIFERENTES MOLHOS DE TOMATE   Qua Jan 23, 2013 7:52 am

Obrigado Amigo Flávio

Temos que colaborar com o conhecimento que temos em algum momento para
compensar o muito que recebemos de todos os amigos do Fórum.
Desculpe aproveito para solicitar o envio do orç dos modelos do SoloFornos no meu e-mail valdir.araujo64@yahoo.com.br
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Flávio Guimarães

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MensagemAssunto: Re: COMPARATIVO DE CUSTO - DIFERENTES MOLHOS DE TOMATE   Qui Ago 08, 2013 7:03 pm

Amigos,

Num dialogo mantido com um amigo ano passado, começamos a debater sobre o melhor molho a ser utilizado na confecção de pizzas.

Falamos sobre o processamento e uso deste ingrediente fundamental no sabor das redondas.
Comentei que vinha usando "molho pronto industrializado" (Fugini) e não havia recebido nenhuma reclamação de cliente.
Travamos algumas discordantes opiniões e deste debate, surgiu a predisposição de testar algumas receitas, planilhando os custos.

O resultado está descrito na planilha abaixo, que agora compartilho com vocês.

Cabe uma última ressalva. Não foi mensurado valor de mão de obra, transporte e armazenamento (incluindo refrigeração e espaço).

Os custos grafados são de 2011, portanto a quem interessar atualizar, cabe substituir por valores correntes

Abraço

Flávio







Flávio Guimarães
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MensagemAssunto: Re: COMPARATIVO DE CUSTO - DIFERENTES MOLHOS DE TOMATE   

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