InícioRegistrar-seConectar-se

Compartilhe | 
 

 MOLHO DE TOMATE DE FABRICAÇÃO ´PRÓPRIA´

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
luciane albuquerque



Feminino Mensagens : 3
Data de nascimento : 10/11/1973
Data de inscrição : 26/06/2012
Idade : 43
Localização - Cidade/Estado : Aquiraz -ce

MensagemAssunto: MOLHO DE TOMATE DE FABRICAÇÃO ´PRÓPRIA´   Ter Jun 26, 2012 2:43 pm

Amigos pizzaiolos e empresários do ramo,

Vamos falar um pouco sobre molho de tomate,

vamos postar algumas receitas,tem muita gente precisando desta informação!



Obrigada!

Luciane Albuquerque.
Voltar ao Topo Ir em baixo
GILBERTO IZATTON

avatar

Masculino Mensagens : 24
Data de nascimento : 02/04/1956
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 60
Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre

MensagemAssunto: Re: MOLHO DE TOMATE DE FABRICAÇÃO ´PRÓPRIA´   Ter Jun 26, 2012 3:36 pm

Luciane



Eu faço molho de varias formas, mas a que mais tenho gostado é esta, fica uma cor bonita e saboroso.

Aqui vai o que estou fazendo nos últimos meses:

1) Caixa de tomates bem maduros, aproximadamente 18kgs;

2) Alho a gosto;

3) Um pouco de açúcar para corrigir acidez (já corrijo a acides quando estou processando no liquidificador);

4) Sal

5) Manjericão;

6) Salsa:

7) Adobo

Uso o tomate que por aqui chamam de rasteiro ou italiano, depois de limpo processo no liquidificador os tomates inteiros, e em uma panela grande frito no óleo o alho, após o processamento coloco o molho do tomate na panela do alho frito em que fica cozinhando aproximadamente uma hora e meia ou até reduzir bem a água do tomate(não é ficar seco........é até quando cria oleosidade bem vermelha em cima do molho), desligo o fogo o próprio calor o continua cozinhando e evaporando a água, quando tiver quase frio o molho é que coloco os temperos.

Espero ter ajudado.

Abc.

Gilberto
Voltar ao Topo Ir em baixo
Administrador do Fórum
Admin
avatar

Mensagens : 697
Data de inscrição : 15/04/2012

MensagemAssunto: Re: MOLHO DE TOMATE DE FABRICAÇÃO ´PRÓPRIA´   Ter Jun 26, 2012 4:07 pm

Gilberto,

Boa receita !!!

Mas me restou duas dúvidas:

- O que é Adobo ????

- Tu refrigera ??? Quanto tempo ???? Os temperos são colocados antes de refrigerar, ou quando retiras para usar???

Abç

Flávio
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://falandodepizzas.forumeiros.com
GILBERTO IZATTON

avatar

Masculino Mensagens : 24
Data de nascimento : 02/04/1956
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 60
Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre

MensagemAssunto: Re: MOLHO DE TOMATE DE FABRICAÇÃO ´PRÓPRIA´   Ter Jun 26, 2012 8:22 pm

Flávio

Uso o Adobo "Del Gaucho" produto Uruguaio........é um preparado de temperos, compoem: oregano, coentro, pimenta vermelha, tomilho.

Refrigero o que vou usar e congelo restante(fica congelado no maximo 2 semans ). Tempero antes de congelar

Abç.

Gilberto
Voltar ao Topo Ir em baixo
GILBERTO IZATTON

avatar

Masculino Mensagens : 24
Data de nascimento : 02/04/1956
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 60
Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre

MensagemAssunto: Re: MOLHO DE TOMATE DE FABRICAÇÃO ´PRÓPRIA´   Qua Jun 27, 2012 9:25 am

Flávio

Tinha esquecido no mix do "Adobo" também tem louro e alho.

Achei o sache de 250gr do Requeijão Mondaí sem amido no Maxxi, vou testar.

Gilberto
Voltar ao Topo Ir em baixo
Conteúdo patrocinado




MensagemAssunto: Re: MOLHO DE TOMATE DE FABRICAÇÃO ´PRÓPRIA´   

Voltar ao Topo Ir em baixo
 
MOLHO DE TOMATE DE FABRICAÇÃO ´PRÓPRIA´
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
FALANDO DE PIZZAS :: FÓRUM PIZZA E PIZZARIA :: Receitas, Massas, Molhos e Ingredientes-
Ir para: