| | Ajuda na melhoria de um Forno GRAN CERES | |
| | Autor | Mensagem |
---|
GILBERTO IZATTON
Mensagens : 24 Data de nascimento : 02/04/1956 Data de inscrição : 24/04/2012 Idade : 68 Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre
| Assunto: Ajuda na melhoria de um Forno GRAN CERES Ter maio 22, 2012 4:05 pm | |
| Possuo um forno GRAN CERES c/ 4 infra, 2 superiores e 2 trazeiros, 90x90x25, que eu acho um bom forno, mas que careçe de alguma melhoras.
Gostaria de saber dos amigos se é possível ou já ouviram falar de alguém que fez modificações para melhorar na preservação do calor na câmera de coação e consequentemente diminuir a irradiação de calor nas laterais/trazeira/superior, alterações do tipo:
1)maior quantidade lã (ou o excesso de lá vira um condutor de calor);
2)colocação de pedras(finas) refratárias nas laterais/superior ou uma combinação de lâ e pedra(reforçando a estrurua do forno);
3)ou algum outro tipo de material que preserve um pouco mais a caloria na câmera............etc.
Eu ainda não tive tempo e nem coragem de desmontar o forno para ver se existe espaço suficiente nas laterais e na parte superior para fazer as modificações, mas visualmente ele da a impressão de ser robusto(parede larga) e possuir algum espaço.
Gilberto | |
| | | eramos
Mensagens : 14 Data de inscrição : 10/05/2012
| Assunto: Re: Ajuda na melhoria de um Forno GRAN CERES Ter maio 22, 2012 5:17 pm | |
| Caro Gilberto a melhor pessoa à responder será o fabricante mesmo.rs
Os fornos à gas tendem, em função da necessidade de circulação de oxigênio, não possuir um isolamento térmico competente, ao contrário dos fornos elétricos por exemplo.
Sds. | |
| | | newton do amarante
Mensagens : 46 Data de inscrição : 23/05/2012
| Assunto: Re: Ajuda na melhoria de um Forno GRAN CERES Qua maio 23, 2012 8:05 pm | |
| O Eduardo,
tem razão, quem melhor pode responder seria o proprio fabricante, no entanto acredito que eles vão amarrar esta informação, para evitar que terceiros façam este serviço e vc faça com eles, ao preço deles.
no manual não veio as medidas dele, para que vc possa fornecer para nos, e de repente, o Flavio que ja tem uma experiencia com construção de forno possa te ajudar.
ate mesmo porque ele esta na mesma cidade que vc, facilitando tudo
abraços
newton
Newton | |
| | | eramos
Mensagens : 14 Data de inscrição : 10/05/2012
| Assunto: Re: Ajuda na melhoria de um Forno GRAN CERES Qua maio 23, 2012 9:14 pm | |
| Graaaande Newton!
Você também por aqui?Maravilha!
Abraços,
Eduardo Ramos | |
| | | Administrador do Fórum Admin
Mensagens : 697 Data de inscrição : 15/04/2012
| Assunto: Re: Ajuda na melhoria de um Forno GRAN CERES Qui maio 24, 2012 9:45 am | |
| - newton do amarante escreveu:
- O Eduardo,
tem razão, quem melhor pode responder seria o proprio fabricante, no entanto acredito que eles vão amarrar esta informação, para evitar que terceiros façam este serviço e vc faça com eles, ao preço deles.
no manual não veio as medidas dele, para que vc possa fornecer para nos, e de repente, o Flavio que ja tem uma experiencia com construção de forno possa te ajudar.
ate mesmo porque ele esta na mesma cidade que vc, facilitando tudo
abraços
newton
Newton Senhores, Venho acompanhando o tópico do Gilberto desde o início. Desde então, tenho em mente que uma consulta a uma antiga postagem do Doutrinador, poderia nos trazer um pouco de luz. Cheguei a conversar com ele na época, sobre a solução que pretendia adota. O interessante é que contemplava acréscimo de isolamento num forno com infras, caso específico do Gilberto. Já fiz três tentativas de buscar este tópico, mas não encontrei. Quem sabe os amigos lembram do título e juntos chegamos a ele. Havia algumas imagens geradas no Google ScketShup. Já havia checado meu Tedesco, e voltei a relembrar após este questionamento. Ele tem isolamento lateral e superior. A espessura deste isolamento não passa de 1" no této e 1/2" nas laterais. Vou tentar novamente localizar este tópico do Doutrina e volto a postar. Abç Flávio | |
| | | GILBERTO IZATTON
Mensagens : 24 Data de nascimento : 02/04/1956 Data de inscrição : 24/04/2012 Idade : 68 Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre
| Assunto: Re: Ajuda na melhoria de um Forno GRAN CERES Qui maio 24, 2012 4:11 pm | |
| Eduardo
Eu também sei que a melhor pessoa a responder é o fabricante, mas acho, dificilmente ele ira falar que o produto que ele fabrica poderia ter uma melhor qualidade com o mesmo preço. Pois já reclamei do cavalete do forno que são frágeis................mas é o que a casa oferece.....rs.rs.
Newton
No manual com especificações técnicas não tem medidas entre paredes, só com as dimensões do forno................já foi uma dificuldade arrumar uma foto do forno na época em que comprei............não encontrei ninguém ou algum vídeo para ver o seu funcionamento...............acabei comprando peles informações e sugestões que obtive no fórum, .............como sirvo as pizzas em forma de pedras consigo conjugar o assar a pizza e esquentar a pedra. O forno é bom.........só quero melhorá-lo.
Flávio
Lembro que li numa postagem antiga do fórum em que o Doutrinador menciona que fez modificações, e se não me engano usou expressão “turbinou”, mandei um MP para ele falando sobre o assunto, vou aguardar a resposta.
Agradeço aos amigos pelas manifestações.
Abraços
Gilberto
https://www.facebook.com/pages/Margille-Pizzas/178139275646527 | |
| | | Administrador do Fórum Admin
Mensagens : 697 Data de inscrição : 15/04/2012
| Assunto: Re: Ajuda na melhoria de um Forno GRAN CERES Sex maio 25, 2012 2:05 pm | |
| - GILBERTO IZATTON escreveu:
- Eduardo
Eu também sei que a melhor pessoa a responder é o fabricante, mas acho, dificilmente ele ira falar que o produto que ele fabrica poderia ter uma melhor qualidade com o mesmo preço. Pois já reclamei do cavalete do forno que são frágeis................mas é o que a casa oferece.....rs.rs.
Newton
No manual com especificações técnicas não tem medidas entre paredes, só com as dimensões do forno................já foi uma dificuldade arrumar uma foto do forno na época em que comprei............não encontrei ninguém ou algum vídeo para ver o seu funcionamento...............acabei comprando peles informações e sugestões que obtive no fórum, .............como sirvo as pizzas em forma de pedras consigo conjugar o assar a pizza e esquentar a pedra. O forno é bom.........só quero melhorá-lo.
Flávio
Lembro que li numa postagem antiga do fórum em que o Doutrinador menciona que fez modificações, e se não me engano usou expressão “turbinou”, mandei um MP para ele falando sobre o assunto, vou aguardar a resposta.
Agradeço aos amigos pelas manifestações.
Abraços
Gilberto
https://www.facebook.com/pages/Margille-Pizzas/178139275646527 Gilberto,
Falei com o Doutrina hoje de manhã.
Ele ainda não achou o post. Procurei e também não consegui.
Vou tentar outros assuntos agora a tarde. Depois posto.
Flávio | |
| | | Administrador do Fórum Admin
Mensagens : 697 Data de inscrição : 15/04/2012
| Assunto: Re: Ajuda na melhoria de um Forno GRAN CERES Qui Jun 21, 2012 8:07 pm | |
| Gilberto,
Te mandei um e-mail. Achei a bendita postagem do Doutrina.
Por incrível que pareça, estava num tópico sobre forno doméstico.
Dá uma olhada. Vou falar com o Doutrina para saber os materiais que ele utilizou.
Abç
Flávio | |
| | | GILBERTO IZATTON
Mensagens : 24 Data de nascimento : 02/04/1956 Data de inscrição : 24/04/2012 Idade : 68 Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre
| Assunto: Re: Ajuda na melhoria de um Forno GRAN CERES Sex Jun 22, 2012 4:14 pm | |
| Flávio
Já li e reli o tópico ................ainda não fiz nenhuma modificação no forno, esta me faltando tempo ...............é o que da ter dois trabalhos........................na semana passada fiquei um dia sem poder abrir a pizzaria é que quebrou a porta de vidro,.............. aí tive tempo de olhar com mais cuidado o forno e verifiquei que as paredes são de espessura normal quase igual a outros fornos o que difere e que ele possui uma entrada de ar pela parte de baixo do forno em toda a extensão da parede lateral é como se tivesse duas paredes laterais sendo que a interna não chega ao teto da câmara(o ar/calor dos queimadores do lastro penetram por esse vão das paredes e entram na câmara de coação) ,..........................por isso que olhando de fora da a impressão de uma parede larga.
Sabe como é, quando o forno chegou eu queria e velo funcionando.............rs.rs.rs......agora, depois de 10 meses vou ver como ele foi feito.............rs.rs.rs.
Vou ver se aprendo um pouco sobre isolamento térmico...................aí modifico ou não.
Abraços e muito obrigado pela ajuda................o tópico tem dicas ótimas.
Gilberto
https://www.facebook.com/pages/Margille-Pizzas/178139275646527 | |
| | | Administrador do Fórum Admin
Mensagens : 697 Data de inscrição : 15/04/2012
| Assunto: Re: Ajuda na melhoria de um Forno GRAN CERES Dom Jun 24, 2012 8:20 pm | |
| Gilberto,
Pelo que entendi o seu GranCeres é igual ao meu "pobrezito" Tedesco.
Se quiseres aproveitar para dar uma olhada, o meu está desmontado. Fica mais fácil pesquisar.
Abç
Flavio | |
| | | GILBERTO IZATTON
Mensagens : 24 Data de nascimento : 02/04/1956 Data de inscrição : 24/04/2012 Idade : 68 Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre
| Assunto: Re: Ajuda na melhoria de um Forno GRAN CERES Seg Jun 25, 2012 9:11 am | |
| Flávio
Se for possível gostaria muito de ver como é.................antes de começar a tirar os rebites do meu forno............rs.rs.rs
Abraços
Gilberto | |
| | | Administrador do Fórum Admin
Mensagens : 697 Data de inscrição : 15/04/2012
| Assunto: Re: Ajuda na melhoria de um Forno GRAN CERES Seg Jun 25, 2012 9:24 am | |
| Gilberto,
Deixa eu organizar a bagunça e colocá-lo num lugar apropriado e agendamos, OK ???
Deixa eu deixar claro. Ele não está totalmente desmontado (paredes e isolamento). Está sem vidro, sem termômetro. Coloco numa base móvel e podemos virar para todos os lados, OK.
Abç
Flávio | |
| | | GILBERTO IZATTON
Mensagens : 24 Data de nascimento : 02/04/1956 Data de inscrição : 24/04/2012 Idade : 68 Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre
| Assunto: Re: Ajuda na melhoria de um Forno GRAN CERES Seg Jun 25, 2012 10:52 am | |
| Flávio
Ótimo..........fico aguardando........abraços
Gilberto | |
| | | Conteúdo patrocinado
| Assunto: Re: Ajuda na melhoria de um Forno GRAN CERES | |
| |
| | | | Ajuda na melhoria de um Forno GRAN CERES | |
|
Tópicos semelhantes | |
|
| Permissões neste sub-fórum | Não podes responder a tópicos
| |
| |
| Últimos assuntos | » Percentual de Lucro ??Dom Jan 05, 2020 10:14 am por marcosgpm» PLANEJE-FALANDO - Planilha de Custos, Formatação e Controle de Pizzas / OutrosDom Jun 17, 2018 1:13 am por Cássio » Equipamentos para pizzaria em SP ?Seg Mar 14, 2016 3:20 pm por marcosgpm» Solicitação de PlanilhaTer Nov 03, 2015 11:11 am por Fernandots » Aplicativo de Pedido Online - Delivery ExclusivoSeg Out 19, 2015 11:30 pm por jesseceoccm » Sistema para recebimento de Pedidos ON-LINETer Out 13, 2015 8:49 pm por clairtonbrocco » Caixa de pizza "top"Ter Out 13, 2015 8:47 pm por clairtonbrocco » Pizzaria DeliveryTer Out 13, 2015 8:46 pm por clairtonbrocco » sistema completo para pizzaria - site - venda - balcãoTer Out 13, 2015 8:38 pm por clairtonbrocco » Grupo a Arte da Pizza no What's UPSeg Out 05, 2015 1:16 pm por AraReX » Começar do zero ou adquirir uma pizzaria em funcionamentoSeg Ago 17, 2015 6:15 pm por chgarcia67 » Sistema em excel para Pizzaria por apenas R$ 25,00Qua Ago 05, 2015 12:19 pm por eduardo.emleao » Sistema em excel para Pizzaria por apenas R$ 25,00Qua Ago 05, 2015 12:16 pm por eduardo.emleao » Sistema em excel para Pizzaria por apenas R$ 25,00Qua Ago 05, 2015 12:13 pm por eduardo.emleao » melhor superfície para abrir a massaQui Jul 23, 2015 8:32 am por schuman » melhor superfície para abrir a massaTer Jul 21, 2015 1:16 pm por schuman » Fornos para PizzariasQui Jul 16, 2015 1:56 pm por Andréia Sartori » Margem de lucroTer Jul 14, 2015 3:51 pm por marcosgpm» Custo produção InicialTer Jul 14, 2015 11:50 am por Carlos. Atibaia » MASSA PARA CONGELAMENTOQua Jun 24, 2015 2:55 pm por Carlo Moura » PORCIONAMENTO DOS INGREDIENTESDom Jun 07, 2015 10:38 pm por gabibebel » Questionário de TCCQua maio 27, 2015 3:04 pm por Marcos Viscardi» LISTA BÁSICA DE EQUIPAMENTOS DE UMA PIZZARIA DELIVERYTer maio 26, 2015 4:57 pm por ebenezer.curvello » Forno pizza grill itajobi.Qui maio 14, 2015 4:19 pm por schuman » Forno infravermelho faz muita diferença ??Qui maio 14, 2015 4:16 pm por schuman » Fechando as efihasQui maio 14, 2015 9:28 am por schuman » Sistema para pizzaria personalizável - Zona Leste - SPQua maio 13, 2015 9:04 pm por fenixcontrol » Marketing de Baixo Custo para PizzariasTer maio 12, 2015 8:33 am por ericmartins » Planilha – Análise de CardápioSeg Abr 27, 2015 9:20 pm por ericmartins » Caixa Oitavada R$19,00Qui Abr 23, 2015 12:32 pm por Braga Braga Embalagens » FALANDO DE PIZZAS - APRESENTAÇÃO DO FÓRUM - NORMAS DE UTILIZAÇÃOQua Abr 22, 2015 8:06 pm por Denize » Solicitação de planilhaSex Abr 10, 2015 1:14 pm por Junin » PROCURO PIZZAIOLO E FORNEIRO PARA CIDADE DE SALTO (PRÓXIMA A ITU/SOROCABA)Seg Abr 06, 2015 11:22 pm por IBERE» COACHING E MARKETING DIGITAL PARA AUMENTAR AS VENDASSeg Abr 06, 2015 11:12 am por MKTDigital » SOLICITAÇÃO DE PLANILHASex Abr 03, 2015 7:00 pm por DellaVolpi » Curso de pizzaiolo em BrasíliaQua Mar 25, 2015 8:31 pm por Branzani» ESTIMATIVA DE CUSTO DE IMPLANTAÇÃO DE UM DELIVERYQui Mar 19, 2015 12:37 pm por dvcprojetos » NewDelivery - Sistema para pizzariasSeg Mar 02, 2015 1:27 pm por adaptisolucoes » MODELADORA MX-T PARA ABERTURA DE MASSASSáb Fev 28, 2015 1:28 pm por massaxpress» COMO ABRIR UM TÓPICO NO FÓRUM - TutorialDom Fev 22, 2015 7:10 pm por Flávio Guimarães» Planilha de custoDom Fev 22, 2015 7:00 pm por Flávio Guimarães» CURSO PARA PIZZAIOLOS E DONOS DE PIZZARIA DE 2 À 7 DE MARÇO.Qui Fev 19, 2015 7:42 pm por Branzani» Em dúvida com fornosQui Fev 19, 2015 7:40 pm por Branzani» Pizza customizadaQui Fev 19, 2015 7:34 pm por Branzani» Operadoras de cartão - "maquinetas" para pagamentoQui Fev 19, 2015 7:32 pm por Branzani» ESFIHAS E CIAQui Fev 19, 2015 7:26 pm por Branzani» MAIS UM ASSUNTO POLÊMICO - FARINHA DE TRIGOQui Fev 19, 2015 7:09 pm por Branzani» Vida útil das Massas de pizzasQui Fev 19, 2015 7:07 pm por Branzani» Pedra de Marmore no forno eletricoQui Fev 19, 2015 7:03 pm por Branzani» AMASSADEIRAS BASCULANTE OU ESPIRALTer Fev 17, 2015 4:13 pm por FERNANDO REZENDE |
Espaço Publicitário | |
Quem está conectado? | Há 7 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 7 visitantes
Nenhum
O recorde de usuários online foi de 231 em Qua Abr 07, 2021 11:58 am
|
Estatísticas | Temos 1441 usuários registrados O último membro registrado é Olmudones
Os nossos membros postaram um total de 5138 mensagens em 434 assuntos
|
|