| | NHOQUE DA SORTE..... | |
| | Autor | Mensagem |
---|
Convidad Convidado
| Assunto: NHOQUE DA SORTE..... Qua maio 29, 2013 9:32 am | |
| Como surgiu o nhoque da sorte. A história conta que São Pantaleão,peranbulava vestido com trapilhos por um vilarejo na Itália, num dia 29 de dezembro. Com fome, bateu à porta de uma casa e pediu comida. E um casal o recebeu com desconfiança.mas mesmo assim o convidou para sentar-se à mesa. Como eram pobres e os tempos eram difíceis eles só tinham nhoque para comer. que dividiram com o Santo: sete Nhoques para cada um. São Pantaleão comeu, agradeceu por ter sido recebido por eles e se foi. Para surpresa do casal , depois de São Pataleão se retirou da mesa, o casal encontrou em baixo dos pratos, moedas de Ouro. A partir daí, tornou-se tradição que, em todo o dia 29 deve-se comer nhoque para atrair fortuna, não esquecendo de colocar uma nota de qualquer valor sob o prato. Em seguida fique de pé e concentre-se para iniciar o ritual. No prato, separe Sete Nhoques e coma um a um. Para cada Nhoque faça um pedido diferente ou peça 7 vezes o mesmo pedido que tanto deseja. Depois sente-se e saboreie o restante do prato. O dinheiro colocado sob o prato deve ficar guardado em sua carteira ou faça um patuá até o próximo dia 29, para garantir a fartura. Outros dizem que deve ser dado a alguém que necessite. Fica a critério de cada um. RECEITA DE NHOQUE3 xícaras de leite 6 colheres de sopa de maionese 2 colheres de salsinha picada sal a gosto 3 xícaras de farinha de trigo MODO DE PREPARODissolva os 2 caldos no leite e leve ao fogo com a maionese, a salsinha e o sal Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez Misture bem rápido para não empelotar Volte a massa no fogo baixo, mexendo por 1 ou 2 min Desligue o fogo e deixe a massa amornar Sobre a mesa enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos Corte no formato de nhoque Numa outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques A dica é que o nhoque seja retirado da água assim que ele subir, estará no ponto Escorra e sirva com seu molho preferido VC ACREDITA ?? QUAL SUA RECEITA E SIMPATIA ?? |
| | | Administrador do Fórum Admin
Mensagens : 697 Data de inscrição : 15/04/2012
| Assunto: Re: NHOQUE DA SORTE..... Qua maio 29, 2013 4:44 pm | |
| .
Nilson,
Tenho lá meus credos, como todos nós.
Os que me lembro agora, seriam a "lentilha e a romã".
Nunca tive a curiosidade de buscar a origem da simpatia.
Mas gostei muito dessa do nhoque !!!
Só vou ver se o Santo muda de 7 para 70 nhoques, né ????
Abç
Flávio | |
| | | Convidad Convidado
| Assunto: Re: NHOQUE DA SORTE..... Qua maio 29, 2013 11:32 pm | |
| FLAVIO...FIQUE TRANQUILO QUE É SÓ PARA COMER SETE EM QUANTO FAZ OS PEDIDOS, DEPOIS PODE SABOREAR O NHOQUE TODO... |
| | | Administrador do Fórum Admin
Mensagens : 697 Data de inscrição : 15/04/2012
| Assunto: Re: NHOQUE DA SORTE..... Qua maio 29, 2013 11:36 pm | |
| - Nilson da ToaToa escreveu:
- FLAVIO...FIQUE TRANQUILO QUE É SÓ PARA COMER SETE EM QUANTO FAZ OS PEDIDOS, DEPOIS PODE SABOREAR O NHOQUE TODO...
Que bom !!! Minha sogra faz um nhoque dos deuses !!!! Ela é italiana de nascimento. Já a lasanha, minha esposa faz melhor. Tudo massa feita em casa e com aquele molho de tomates que você tanto admira. Mas e raro !!!! Dá um trabalho medonho. Abç Flávio | |
| | | Convidad Convidado
| Assunto: Re: NHOQUE DA SORTE..... Qua maio 29, 2013 11:52 pm | |
| FLAVIO.....GRATIFICA OS MEMBROS COM A RECEITA DO NHOQUE DOS DEUSES....... SE A SOGRINHA PERMITIR...NÉ...
QUANTO A LASANHA ESTOU ESTUDANDO ESTE SEGUIMENTO PARA EM BREVE FAZER PARTE DO CARDÁPIO DO TOATOA MAS VOU DE MASSA PRE COZIDA E MOLHO BRANCO INDUSTRIAL... |
| | | Flávio Guimarães
Mensagens : 643 Data de nascimento : 30/04/1963 Data de inscrição : 22/04/2012 Idade : 61 Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre - RS
| Assunto: Re: NHOQUE DA SORTE..... Qui maio 30, 2013 4:07 pm | |
| - Nilson da ToaToa escreveu:
- FLAVIO.....GRATIFICA OS MEMBROS COM A RECEITA DO NHOQUE DOS DEUSES....... SE A SOGRINHA PERMITIR...NÉ...
QUANTO A LASANHA ESTOU ESTUDANDO ESTE SEGUIMENTO PARA EM BREVE FAZER PARTE DO CARDÁPIO DO TOATOA MAS VOU DE MASSA PRE COZIDA E MOLHO BRANCO INDUSTRIAL... Nilson, Já tentei pegar a receita do nhoque. O problema é que ela faz no "olho". Não consigo mensurar as quantidades exatas. Dá próxima eu vou dar um jeito de pesar pelo menos o básico. O resto eu olho e chuto. Flávio | |
| | | Convidad Convidado
| Assunto: Re: NHOQUE DA SORTE..... Qui maio 30, 2013 11:49 pm | |
| MEU AMIGO FAZ UM VÍDEO E VAMOS POSTAR AQUI PARA OS MEMBROS....ELES VÃO ADORAR... |
| | | Convidad Convidado
| Assunto: Re: NHOQUE DA SORTE..... Sex Jun 28, 2013 11:51 pm | |
| - Nilson da ToaToa escreveu:
Como surgiu o nhoque da sorte.
A história conta que São Pantaleão,peranbulava vestido com trapilhos por um vilarejo na Itália, num dia 29 de dezembro. Com fome, bateu à porta de uma casa e pediu comida. E um casal o recebeu com desconfiança.mas mesmo assim o convidou para sentar-se à mesa. Como eram pobres e os tempos eram difíceis eles só tinham nhoque para comer.
que dividiram com o Santo: sete Nhoques para cada um. São Pantaleão comeu, agradeceu por ter sido recebido por eles e se foi. Para surpresa do casal , depois de São Pataleão se retirou da mesa, o casal encontrou em baixo dos pratos, moedas de Ouro.
A partir daí, tornou-se tradição que, em todo o dia 29 deve-se comer nhoque para atrair fortuna, não esquecendo de colocar uma nota de qualquer valor sob o prato.
Em seguida fique de pé e concentre-se para iniciar o ritual.
No prato, separe Sete Nhoques e coma um a um.
Para cada Nhoque faça um pedido diferente ou peça 7 vezes o mesmo pedido que tanto deseja.
Depois sente-se e saboreie o restante do prato.
O dinheiro colocado sob o prato deve ficar guardado em sua carteira ou faça um patuá até o próximo dia 29, para garantir a fartura.
Outros dizem que deve ser dado a alguém que necessite. Fica a critério de cada um.
RECEITA DE NHOQUE
3 xícaras de leite 6 colheres de sopa de maionese 2 colheres de salsinha picada sal a gosto 3 xícaras de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Dissolva os 2 caldos no leite e leve ao fogo com a maionese, a salsinha e o sal Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez Misture bem rápido para não empelotar Volte a massa no fogo baixo, mexendo por 1 ou 2 min Desligue o fogo e deixe a massa amornar Sobre a mesa enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos Corte no formato de nhoque Numa outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques A dica é que o nhoque seja retirado da água assim que ele subir, estará no ponto Escorra e sirva com seu molho preferido
VC ACREDITA ?? QUAL SUA RECEITA E SIMPATIA ??
|
| | | Convidad Convidado
| Assunto: Re: NHOQUE DA SORTE..... Seg Jul 29, 2013 9:27 am | |
| HOJE É DIA !!!!! AMIGOS HOJE A RECEITA DO PROGRAMA "MAIS VOCÊ" DA ANA MARIA BRAGA, ENSINOU A FAZER UM NHOQUE SEM FARINHA.....VALE A PENA CONFERIR .... Nhoque de ArrozMassa, sem farinha, leva ainda purê de batatas e é incrementada com molho de tomate ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga (10 g)
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido (300 g)
- 1 xícara (chá) de purê de batatas instantâneo (125 g)
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado no ralo fino (15 g)
- noz-moscada ralada a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga (10 g)
MOLHO DE TOMATE
- 2 colheres (sopa cheia) de manteiga
- 1 dente de alho fatiado em lâminas finas
- manjericão, salsinha, ciboulette, cebolinha, alecrim e sálvia a gosto
- 2 xícaras (chá) de tomate maduro e firme sem pele e sem sementes, picados em cubos com 1 cm
- ½ colher (chá) de sal
- queijo parmesão ralado a gosto
modo de preparo 1 - Coloque no processador 1 xícara (chá) de leite, 2 ovos, 1 colher (sopa) de manteiga, 2 xícaras (chá) de arroz cozido, 1 xícara (chá) de purê de batatas instantâneo, 1 colher (chá) de sal e bata bem até formar uma mistura homogênea (+/- 1 minuto)
2 - Transfira a mistura para uma panela, adicione 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado no ralo fino, noz-moscada ralada a gosto e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (+/- 10 minutos).
3 - Numa superfície lisa coloque a massa de nhoque e deixe esfriar. Divida em pequenas porções e com as mãos enrole a massa fazendo rolinhos com +/- 2 cm de espessura. Com uma faca corte os rolinhos em pedaços com +/- 2 cm de comprimento formando nhoques.
4 - Coloque os nhoques numa frigideira aquecida com 2 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de manteiga e doure bem por todos os lados. OBS.: Os nhoques também podem ser fritos em óleo quente. Sirva os nhoques com o molho de sua preferência DICA: Se preferir pode rechear os nhoques com carne moída, carne seca, lingüiça refogada, queijo ou o recheio de sua preferênciaMOLHO DE TOMATE 1 - Numa frigideira grande coloque 2 colheres (sopa cheia) de manteiga e 1 dente de alho fatiado em lâminas finas e leve ao fogo médio até dourar. Adicione manjericão, salsinha, ciboulette, cebolinha, alecrim e sálvia a gosto, 2 xícaras (chá) de tomate maduro e firme sem pele e sem sementes, picados em cubos com 1 cm e ½ colher (chá) de sal, misture e deixe reduzir por +/- 4 minutos. Sirva em seguida.
http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/nhoque-de-arroz-51f662514d388547a0000043 |
| | | Conteúdo patrocinado
| Assunto: Re: NHOQUE DA SORTE..... | |
| |
| | | | NHOQUE DA SORTE..... | |
|
| Permissões neste sub-fórum | Não podes responder a tópicos
| |
| |
| Últimos assuntos | » Percentual de Lucro ??Dom Jan 05, 2020 10:14 am por marcosgpm» PLANEJE-FALANDO - Planilha de Custos, Formatação e Controle de Pizzas / OutrosDom Jun 17, 2018 1:13 am por Cássio » Equipamentos para pizzaria em SP ?Seg Mar 14, 2016 3:20 pm por marcosgpm» Solicitação de PlanilhaTer Nov 03, 2015 11:11 am por Fernandots » Aplicativo de Pedido Online - Delivery ExclusivoSeg Out 19, 2015 11:30 pm por jesseceoccm » Sistema para recebimento de Pedidos ON-LINETer Out 13, 2015 8:49 pm por clairtonbrocco » Caixa de pizza "top"Ter Out 13, 2015 8:47 pm por clairtonbrocco » Pizzaria DeliveryTer Out 13, 2015 8:46 pm por clairtonbrocco » sistema completo para pizzaria - site - venda - balcãoTer Out 13, 2015 8:38 pm por clairtonbrocco » Grupo a Arte da Pizza no What's UPSeg Out 05, 2015 1:16 pm por AraReX » Começar do zero ou adquirir uma pizzaria em funcionamentoSeg Ago 17, 2015 6:15 pm por chgarcia67 » Sistema em excel para Pizzaria por apenas R$ 25,00Qua Ago 05, 2015 12:19 pm por eduardo.emleao » Sistema em excel para Pizzaria por apenas R$ 25,00Qua Ago 05, 2015 12:16 pm por eduardo.emleao » Sistema em excel para Pizzaria por apenas R$ 25,00Qua Ago 05, 2015 12:13 pm por eduardo.emleao » melhor superfície para abrir a massaQui Jul 23, 2015 8:32 am por schuman » melhor superfície para abrir a massaTer Jul 21, 2015 1:16 pm por schuman » Fornos para PizzariasQui Jul 16, 2015 1:56 pm por Andréia Sartori » Margem de lucroTer Jul 14, 2015 3:51 pm por marcosgpm» Custo produção InicialTer Jul 14, 2015 11:50 am por Carlos. Atibaia » MASSA PARA CONGELAMENTOQua Jun 24, 2015 2:55 pm por Carlo Moura » PORCIONAMENTO DOS INGREDIENTESDom Jun 07, 2015 10:38 pm por gabibebel » Questionário de TCCQua maio 27, 2015 3:04 pm por Marcos Viscardi» LISTA BÁSICA DE EQUIPAMENTOS DE UMA PIZZARIA DELIVERYTer maio 26, 2015 4:57 pm por ebenezer.curvello » Forno pizza grill itajobi.Qui maio 14, 2015 4:19 pm por schuman » Forno infravermelho faz muita diferença ??Qui maio 14, 2015 4:16 pm por schuman » Fechando as efihasQui maio 14, 2015 9:28 am por schuman » Sistema para pizzaria personalizável - Zona Leste - SPQua maio 13, 2015 9:04 pm por fenixcontrol » Marketing de Baixo Custo para PizzariasTer maio 12, 2015 8:33 am por ericmartins » Planilha – Análise de CardápioSeg Abr 27, 2015 9:20 pm por ericmartins » Caixa Oitavada R$19,00Qui Abr 23, 2015 12:32 pm por Braga Braga Embalagens » FALANDO DE PIZZAS - APRESENTAÇÃO DO FÓRUM - NORMAS DE UTILIZAÇÃOQua Abr 22, 2015 8:06 pm por Denize » Solicitação de planilhaSex Abr 10, 2015 1:14 pm por Junin » PROCURO PIZZAIOLO E FORNEIRO PARA CIDADE DE SALTO (PRÓXIMA A ITU/SOROCABA)Seg Abr 06, 2015 11:22 pm por IBERE» COACHING E MARKETING DIGITAL PARA AUMENTAR AS VENDASSeg Abr 06, 2015 11:12 am por MKTDigital » SOLICITAÇÃO DE PLANILHASex Abr 03, 2015 7:00 pm por DellaVolpi » Curso de pizzaiolo em BrasíliaQua Mar 25, 2015 8:31 pm por Branzani» ESTIMATIVA DE CUSTO DE IMPLANTAÇÃO DE UM DELIVERYQui Mar 19, 2015 12:37 pm por dvcprojetos » NewDelivery - Sistema para pizzariasSeg Mar 02, 2015 1:27 pm por adaptisolucoes » MODELADORA MX-T PARA ABERTURA DE MASSASSáb Fev 28, 2015 1:28 pm por massaxpress» COMO ABRIR UM TÓPICO NO FÓRUM - TutorialDom Fev 22, 2015 7:10 pm por Flávio Guimarães» Planilha de custoDom Fev 22, 2015 7:00 pm por Flávio Guimarães» CURSO PARA PIZZAIOLOS E DONOS DE PIZZARIA DE 2 À 7 DE MARÇO.Qui Fev 19, 2015 7:42 pm por Branzani» Em dúvida com fornosQui Fev 19, 2015 7:40 pm por Branzani» Pizza customizadaQui Fev 19, 2015 7:34 pm por Branzani» Operadoras de cartão - "maquinetas" para pagamentoQui Fev 19, 2015 7:32 pm por Branzani» ESFIHAS E CIAQui Fev 19, 2015 7:26 pm por Branzani» MAIS UM ASSUNTO POLÊMICO - FARINHA DE TRIGOQui Fev 19, 2015 7:09 pm por Branzani» Vida útil das Massas de pizzasQui Fev 19, 2015 7:07 pm por Branzani» Pedra de Marmore no forno eletricoQui Fev 19, 2015 7:03 pm por Branzani» AMASSADEIRAS BASCULANTE OU ESPIRALTer Fev 17, 2015 4:13 pm por FERNANDO REZENDE |
Espaço Publicitário | |
Quem está conectado? | Há 10 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 10 visitantes :: 1 motor de busca
Nenhum
O recorde de usuários online foi de 231 em Qua Abr 07, 2021 11:58 am
|
Estatísticas | Temos 1441 usuários registrados O último membro registrado é Olmudones
Os nossos membros postaram um total de 5138 mensagens em 434 assuntos
|
|