| | Portal de Pizzarias com pizzas personalizáveis | |
| | Autor | Mensagem |
---|
marcelovcpereira
Mensagens : 2 Data de nascimento : 15/07/1987 Data de inscrição : 21/07/2014 Idade : 36 Localização - Cidade/Estado : São Paulo
| Assunto: Portal de Pizzarias com pizzas personalizáveis Seg Jul 21, 2014 12:44 pm | |
| Boa tarde pessoal,
Gostaria de saber a opinião de vocês a respeito de um sistema que estou imaginando para implementação. Não vim aqui para vender ou fazer propaganda, é apenas saber a opinião dos forumeiros a respeito desta possibilidade (prós, contras).
O que vocês acham de um site para uma pizzaria oferecer a opção de o próprio usuário construir sua pizza? A pizzaria pode indicar quais ingredientes são disponíveis para construção da pizza (tipos de massa, tamanhos da pizza, ingredientes: molho, molho com carne, queijo, oregano, azeitonas, calabresa, etc), e também indica o valor de cada um, além de outras regras como "Número máximo de sabores por pizza". O usuario entraria no site e construiria sua pizza de forma visual clicando nos itens que lhe agrada, poderia inclusive salvar as suas pizzas favoritas para pedir posteriormente.
Pensei nisto, pois sempre vejo que as pizzarias possuem cardápios muito parecidos. Muitas delas tem nomes diferentes pra mesma pizza. Outras vezes o cardápio é gigante, mas as pizzas são muito parecidas, por ex: Já vi pizzaria que tinha - Calabresa 1, Calabresa 2 (é a calabresa 1 + milho), Calatupiry, etc. O que acho que polui o cardápio e dificulta a escolha do cliente. Se o cliente pudesse clicar em Calabresa e depois alterar os ingredientes da forma que lhe agradar, não seria uma experiência melhor para ele?
O que vocês acham a respeito disso?
valeu!
abraço | |
| | | Flávio Guimarães
Mensagens : 643 Data de nascimento : 30/04/1963 Data de inscrição : 22/04/2012 Idade : 61 Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre - RS
| Assunto: Re: Portal de Pizzarias com pizzas personalizáveis Sex Jul 25, 2014 5:58 pm | |
| - marcelovcpereira escreveu:
- Boa tarde pessoal,
Gostaria de saber a opinião de vocês a respeito de um sistema que estou imaginando para implementação. Não vim aqui para vender ou fazer propaganda, é apenas saber a opinião dos forumeiros a respeito desta possibilidade (prós, contras).
O que vocês acham de um site para uma pizzaria oferecer a opção de o próprio usuário construir sua pizza? A pizzaria pode indicar quais ingredientes são disponíveis para construção da pizza (tipos de massa, tamanhos da pizza, ingredientes: molho, molho com carne, queijo, oregano, azeitonas, calabresa, etc), e também indica o valor de cada um, além de outras regras como "Número máximo de sabores por pizza". O usuario entraria no site e construiria sua pizza de forma visual clicando nos itens que lhe agrada, poderia inclusive salvar as suas pizzas favoritas para pedir posteriormente.
Pensei nisto, pois sempre vejo que as pizzarias possuem cardápios muito parecidos. Muitas delas tem nomes diferentes pra mesma pizza. Outras vezes o cardápio é gigante, mas as pizzas são muito parecidas, por ex: Já vi pizzaria que tinha - Calabresa 1, Calabresa 2 (é a calabresa 1 + milho), Calatupiry, etc. O que acho que polui o cardápio e dificulta a escolha do cliente. Se o cliente pudesse clicar em Calabresa e depois alterar os ingredientes da forma que lhe agradar, não seria uma experiência melhor para ele?
O que vocês acham a respeito disso?
valeu!
abraço Marcelo, Sua ideia já foi debatida em outros fóruns que participei no passado. Não lembro se foi eu mesmo que propus a ideia que você agora expõe ou não. Eu era então um novato cheio de ideias. Lembo que fui bombardeado com "n" argumentos contrários. Hoje entendo boa parte deles como relevantes. A ideia é na essência, "muito boa", mas na prática exigiria um grau tal de controle no processo produtivo de um Delivery, que elevaria o preço de venda. Já presenciaste uma pizzaria delivery no sábado a noite ???? O processo de montagem de uma pizza é uma verdadeira bagunça, momento em que pouco se controla o volume de ingredientes. Massa mais ou menos assada ...... e por ai vai. Seria necessário investir em treinamento de pessoal e investimentos em controle que elevariam o custo, como disse acima. Hoje, o que vemos são as pizzarias preocupadas com "volume de vendas" baseado em preços predatórios. A ideia é bastante interessante se a pizzaria se declarar "personality" e justificar o custo neste processo artesanal. Pode ser um nicho interessante. Abç | |
| | | marcelovcpereira
Mensagens : 2 Data de nascimento : 15/07/1987 Data de inscrição : 21/07/2014 Idade : 36 Localização - Cidade/Estado : São Paulo
| Assunto: Re: Portal de Pizzarias com pizzas personalizáveis Sáb Jul 26, 2014 10:44 am | |
| Muito obrigado pela resposta, Flávio. Realmente eu não tenho conhecimento do negócio, por isso minha dúvida sobre a viabilidade. Na verdade eu sou desenvolvedor, então era um projeto pessoal mesmo, nada empreendedor (por enquanto, pelo menos).
Eu não sabia que era tão caótico assim um sábado a noite em pizzaria, mas imaginava uma correria. Realmente pra viabilizar um projeto desse tipo acho que eu teria que criar um tipo específico de negócio que provavelmente teria um alto custo em contrapartida do bom atendimento e completa personalização do cliente. Quem sabe não é viável dentro de um nicho específico, como voce comentou.
valeu! | |
| | | Conteúdo patrocinado
| Assunto: Re: Portal de Pizzarias com pizzas personalizáveis | |
| |
| | | | Portal de Pizzarias com pizzas personalizáveis | |
|
Tópicos semelhantes | |
|
| Permissões neste sub-fórum | Não podes responder a tópicos
| |
| |
| Últimos assuntos | » Percentual de Lucro ??Dom Jan 05, 2020 10:14 am por marcosgpm» PLANEJE-FALANDO - Planilha de Custos, Formatação e Controle de Pizzas / OutrosDom Jun 17, 2018 1:13 am por Cássio » Equipamentos para pizzaria em SP ?Seg Mar 14, 2016 3:20 pm por marcosgpm» Solicitação de PlanilhaTer Nov 03, 2015 11:11 am por Fernandots » Aplicativo de Pedido Online - Delivery ExclusivoSeg Out 19, 2015 11:30 pm por jesseceoccm » Sistema para recebimento de Pedidos ON-LINETer Out 13, 2015 8:49 pm por clairtonbrocco » Caixa de pizza "top"Ter Out 13, 2015 8:47 pm por clairtonbrocco » Pizzaria DeliveryTer Out 13, 2015 8:46 pm por clairtonbrocco » sistema completo para pizzaria - site - venda - balcãoTer Out 13, 2015 8:38 pm por clairtonbrocco » Grupo a Arte da Pizza no What's UPSeg Out 05, 2015 1:16 pm por AraReX » Começar do zero ou adquirir uma pizzaria em funcionamentoSeg Ago 17, 2015 6:15 pm por chgarcia67 » Sistema em excel para Pizzaria por apenas R$ 25,00Qua Ago 05, 2015 12:19 pm por eduardo.emleao » Sistema em excel para Pizzaria por apenas R$ 25,00Qua Ago 05, 2015 12:16 pm por eduardo.emleao » Sistema em excel para Pizzaria por apenas R$ 25,00Qua Ago 05, 2015 12:13 pm por eduardo.emleao » melhor superfície para abrir a massaQui Jul 23, 2015 8:32 am por schuman » melhor superfície para abrir a massaTer Jul 21, 2015 1:16 pm por schuman » Fornos para PizzariasQui Jul 16, 2015 1:56 pm por Andréia Sartori » Margem de lucroTer Jul 14, 2015 3:51 pm por marcosgpm» Custo produção InicialTer Jul 14, 2015 11:50 am por Carlos. Atibaia » MASSA PARA CONGELAMENTOQua Jun 24, 2015 2:55 pm por Carlo Moura » PORCIONAMENTO DOS INGREDIENTESDom Jun 07, 2015 10:38 pm por gabibebel » Questionário de TCCQua maio 27, 2015 3:04 pm por Marcos Viscardi» LISTA BÁSICA DE EQUIPAMENTOS DE UMA PIZZARIA DELIVERYTer maio 26, 2015 4:57 pm por ebenezer.curvello » Forno pizza grill itajobi.Qui maio 14, 2015 4:19 pm por schuman » Forno infravermelho faz muita diferença ??Qui maio 14, 2015 4:16 pm por schuman » Fechando as efihasQui maio 14, 2015 9:28 am por schuman » Sistema para pizzaria personalizável - Zona Leste - SPQua maio 13, 2015 9:04 pm por fenixcontrol » Marketing de Baixo Custo para PizzariasTer maio 12, 2015 8:33 am por ericmartins » Planilha – Análise de CardápioSeg Abr 27, 2015 9:20 pm por ericmartins » Caixa Oitavada R$19,00Qui Abr 23, 2015 12:32 pm por Braga Braga Embalagens » FALANDO DE PIZZAS - APRESENTAÇÃO DO FÓRUM - NORMAS DE UTILIZAÇÃOQua Abr 22, 2015 8:06 pm por Denize » Solicitação de planilhaSex Abr 10, 2015 1:14 pm por Junin » PROCURO PIZZAIOLO E FORNEIRO PARA CIDADE DE SALTO (PRÓXIMA A ITU/SOROCABA)Seg Abr 06, 2015 11:22 pm por IBERE» COACHING E MARKETING DIGITAL PARA AUMENTAR AS VENDASSeg Abr 06, 2015 11:12 am por MKTDigital » SOLICITAÇÃO DE PLANILHASex Abr 03, 2015 7:00 pm por DellaVolpi » Curso de pizzaiolo em BrasíliaQua Mar 25, 2015 8:31 pm por Branzani» ESTIMATIVA DE CUSTO DE IMPLANTAÇÃO DE UM DELIVERYQui Mar 19, 2015 12:37 pm por dvcprojetos » NewDelivery - Sistema para pizzariasSeg Mar 02, 2015 1:27 pm por adaptisolucoes » MODELADORA MX-T PARA ABERTURA DE MASSASSáb Fev 28, 2015 1:28 pm por massaxpress» COMO ABRIR UM TÓPICO NO FÓRUM - TutorialDom Fev 22, 2015 7:10 pm por Flávio Guimarães» Planilha de custoDom Fev 22, 2015 7:00 pm por Flávio Guimarães» CURSO PARA PIZZAIOLOS E DONOS DE PIZZARIA DE 2 À 7 DE MARÇO.Qui Fev 19, 2015 7:42 pm por Branzani» Em dúvida com fornosQui Fev 19, 2015 7:40 pm por Branzani» Pizza customizadaQui Fev 19, 2015 7:34 pm por Branzani» Operadoras de cartão - "maquinetas" para pagamentoQui Fev 19, 2015 7:32 pm por Branzani» ESFIHAS E CIAQui Fev 19, 2015 7:26 pm por Branzani» MAIS UM ASSUNTO POLÊMICO - FARINHA DE TRIGOQui Fev 19, 2015 7:09 pm por Branzani» Vida útil das Massas de pizzasQui Fev 19, 2015 7:07 pm por Branzani» Pedra de Marmore no forno eletricoQui Fev 19, 2015 7:03 pm por Branzani» AMASSADEIRAS BASCULANTE OU ESPIRALTer Fev 17, 2015 4:13 pm por FERNANDO REZENDE |
Espaço Publicitário | |
Quem está conectado? | Há 3 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 3 visitantes :: 1 motor de busca
Nenhum
O recorde de usuários online foi de 231 em Qua Abr 07, 2021 11:58 am
|
Estatísticas | Temos 1441 usuários registrados O último membro registrado é Olmudones
Os nossos membros postaram um total de 5138 mensagens em 434 assuntos
|
|