| | TAMANHO DOS BOLINHOS DE PIZZAS E ESFIHAS... | |
| | Autor | Mensagem |
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Convidad Convidado
| Assunto: TAMANHO DOS BOLINHOS DE PIZZAS E ESFIHAS... Sex Abr 12, 2013 1:01 am | |
| AMIGOS ....
AQUI NA PIZZARIA TOATOA TRABALHAMOS COM PIZZAS DO TAMANHO 35 cm... E OS BOLINHOS PESANDO 320 GRAMAS (COM BORDAS RECHEADAS)......
E BOLINHOS DE ESFIHAS TAMANHO 11 cm PESANDO 40 GRAMAS... |
| | | Administrador do Fórum Admin
Mensagens : 697 Data de inscrição : 15/04/2012
| Assunto: Re: TAMANHO DOS BOLINHOS DE PIZZAS E ESFIHAS... Sex Abr 12, 2013 8:50 am | |
| Nilson,
Na "Planilha Planeje Falando", consideramos estes valores para os pesos da massa para execução da pizza. Considere massa média com bordas.
Esses são valores orientatívos. Cada um deve buscar o seu peso ideal.
Segue:
Mini Pizza - 10 .............. 35gr Broto - 15........... 65gr Médio - 25 ------------ 185gr Grande - 35 ............. 365gr Gigante - 45 --------------- 520gr
Abç
Flávio
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| | | Convidad Convidado
| Assunto: Re: TAMANHO DOS BOLINHOS DE PIZZAS E ESFIHAS... Ter Abr 30, 2013 1:00 pm | |
| FLAVIO E MEUS AMIGOS...A BALANÇA É INDISPENSÁVEL PARA ESTE TRABALHO OU QUEM SABE UMA FATIADORA E BOLEADORA TAMBÉM...
ESTOU ESTA SEMANA ESTAGIANDO O NOSSO AMIGO "EDUARDO E CIA" E É MUITO LEGAL ELES CORTANDO A MASSA E PESANDO E SE PREOCUPANDO EM NÃO PASSAR OU DEIXAR PASSAR SE QUER 5 GRAMAS NO PESO INDICADO....É MUITO BOM RELEMBRAR ESTE TEMPO PORQUE HOJE NA PAULEIRA O PESSOAL AS VEZES FICA MEIO ASSIM :10 G A MAIS OU AMENOS.... VAI QUE VAI....
ABRAÇO, |
| | | Flávio Guimarães
Mensagens : 643 Data de nascimento : 30/04/1963 Data de inscrição : 22/04/2012 Idade : 61 Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre - RS
| Assunto: Re: TAMANHO DOS BOLINHOS DE PIZZAS E ESFIHAS... Ter Abr 30, 2013 9:24 pm | |
| - Nilson da ToaToa escreveu:
- FLAVIO E MEUS AMIGOS...A BALANÇA É INDISPENSÁVEL PARA ESTE TRABALHO OU QUEM SABE UMA FATIADORA E BOLEADORA TAMBÉM...
ESTOU ESTA SEMANA ESTAGIANDO O NOSSO AMIGO "EDUARDO E CIA" E É MUITO LEGAL ELES CORTANDO A MASSA E PESANDO E SE PREOCUPANDO EM NÃO PASSAR OU DEIXAR PASSAR SE QUER 5 GRAMAS NO PESO INDICADO....É MUITO BOM RELEMBRAR ESTE TEMPO PORQUE HOJE NA PAULEIRA O PESSOAL AS VEZES FICA MEIO ASSIM :10 G A MAIS OU AMENOS.... VAI QUE VAI....
ABRAÇO, Nilson, Quando nos damos conta do volume que significa 5 ou 10 gramas, começamos a não nos importar quando a balança denuncia a nossa incapacidade de ser preciso. Não é só com você que acontece essas "escapadas" no peso. Flávio | |
| | | Valtinho
Mensagens : 19 Data de nascimento : 12/11/1979 Data de inscrição : 18/10/2013 Idade : 44 Localização - Cidade/Estado : Salvador-BA
| Assunto: O PESO DA BOLINHA Qua Mar 26, 2014 1:20 pm | |
| Sobre o peso das bolinhas, eu utilizo 350g para uma pizza de 35cm com borda verdadeira (a normal quando abrimos o disco com a mão) quero fazer pizza de 20cm com também com borda verdadeira, qual seria o peso ideal das bolinhas?
Abraço a todos | |
| | | Flávio Guimarães
Mensagens : 643 Data de nascimento : 30/04/1963 Data de inscrição : 22/04/2012 Idade : 61 Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre - RS
| Assunto: Re: TAMANHO DOS BOLINHOS DE PIZZAS E ESFIHAS... Qua Mar 26, 2014 1:26 pm | |
| - Valtinho escreveu:
- Sobre o peso das bolinhas, eu utilizo 350g para uma pizza de 35cm com borda verdadeira (a normal quando abrimos o disco com a mão) quero fazer pizza de 20cm com também com borda verdadeira, qual seria o peso ideal das bolinhas?
Abraço a todos Valtinho, Não faço pizzas com 20cm. Faço com 25cm e uso 280gr. Dá uma olhada no vídeo do meu forno (SOLOFORNO) lá no alto da pagina e verás como ficam as bordas depois de assadas. Abç | |
| | | Valtinho
Mensagens : 19 Data de nascimento : 12/11/1979 Data de inscrição : 18/10/2013 Idade : 44 Localização - Cidade/Estado : Salvador-BA
| Assunto: Re: TAMANHO DOS BOLINHOS DE PIZZAS E ESFIHAS... Qua Mar 26, 2014 3:40 pm | |
| É vc que fabrica? Quanto custa? | |
| | | Flávio Guimarães
Mensagens : 643 Data de nascimento : 30/04/1963 Data de inscrição : 22/04/2012 Idade : 61 Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre - RS
| Assunto: Re: TAMANHO DOS BOLINHOS DE PIZZAS E ESFIHAS... Qua Mar 26, 2014 4:25 pm | |
| - Valtinho escreveu:
- É vc que fabrica? Quanto custa?
Valtinho, Me desculpe amigo, mas aqui no fórum sou o Administrador e não o fabricante. Tento não misturar as coisas, senão perco a credibilidade. Por isso tento não falar comercialmente do SOLOFORNO. Mas posso te mandar por e-mail uma proposta se quiseres. No site, também tem os preços. Clique no anúncio acima e vais acessar. Pagina Modelos, OK. www.soloforno.com.br Abç | |
| | | Flávio Guimarães
Mensagens : 643 Data de nascimento : 30/04/1963 Data de inscrição : 22/04/2012 Idade : 61 Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre - RS
| Assunto: Re: TAMANHO DOS BOLINHOS DE PIZZAS E ESFIHAS... Qua Mar 26, 2014 4:29 pm | |
| - Flávio Guimarães escreveu:
- Valtinho escreveu:
- Sobre o peso das bolinhas, eu utilizo 350g para uma pizza de 35cm com borda verdadeira (a normal quando abrimos o disco com a mão) quero fazer pizza de 20cm com também com borda verdadeira, qual seria o peso ideal das bolinhas?
Abraço a todos Valtinho,
Não faço pizzas com 20cm.
Faço com 25cm e uso 280gr.
Dá uma olhada no vídeo do meu forno (SOLOFORNO) lá no alto da pagina e verás como ficam as bordas depois de assadas.
Abç
Valtinho, Errei na digitação. Bolinho para pizza 25 uso 180 gr e não 280 gr. Desculpe a informação incorreta. Abç | |
| | | Valtinho
Mensagens : 19 Data de nascimento : 12/11/1979 Data de inscrição : 18/10/2013 Idade : 44 Localização - Cidade/Estado : Salvador-BA
| Assunto: Re: TAMANHO DOS BOLINHOS DE PIZZAS E ESFIHAS... Qui Mar 27, 2014 8:01 am | |
| Ah sim tranquilo, vou juntar uma graninha aqui... hehehe
Sobre o peso, eu tinha achado um pouco estranho, mas como não tinha noção... Ainda bem que você corrigiu a tempo, eu vou começara a fazer hoje....ufa...hehehehe
Abração | |
| | | alexnogueira
Mensagens : 6 Data de nascimento : 04/01/1985 Data de inscrição : 23/07/2014 Idade : 39 Localização - Cidade/Estado : Fortaleza/CE
| Assunto: Re: TAMANHO DOS BOLINHOS DE PIZZAS E ESFIHAS... Ter Ago 05, 2014 1:03 pm | |
| - Administrador do Fórum escreveu:
- Nilson,
Na "Planilha Planeje Falando", consideramos estes valores para os pesos da massa para execução da pizza. Considere massa média com bordas.
Esses são valores orientatívos. Cada um deve buscar o seu peso ideal.
Segue:
Mini Pizza - 10 .............. 35gr Broto - 15........... 65gr Médio - 25 ------------ 185gr Grande - 35 ............. 365gr Gigante - 45 --------------- 520gr
Abç
Flávio
Olá Flávio, boa tarde. Lendo os posts sobre esse tema, fiquei com dúvidas com relação ao peso. As bolas são após a fermentação? Ou seja, são pesadas após o descanso da massa? Outro ponto: Você escreveu "Considere massa média com bordas." É apenas para a pizza média e esta pesagem inclui bordas? Grato pela atenção de sempre! | |
| | | Flávio Guimarães
Mensagens : 643 Data de nascimento : 30/04/1963 Data de inscrição : 22/04/2012 Idade : 61 Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre - RS
| Assunto: Re: TAMANHO DOS BOLINHOS DE PIZZAS E ESFIHAS... Ter Ago 12, 2014 9:33 pm | |
| - alexnogueira escreveu:
- Administrador do Fórum escreveu:
- Nilson,
Na "Planilha Planeje Falando", consideramos estes valores para os pesos da massa para execução da pizza. Considere massa média com bordas.
Esses são valores orientatívos. Cada um deve buscar o seu peso ideal.
Segue:
Mini Pizza - 10 .............. 35gr Broto - 15........... 65gr Médio - 25 ------------ 185gr Grande - 35 ............. 365gr Gigante - 45 --------------- 520gr
Abç
Flávio
Olá Flávio, boa tarde.
Lendo os posts sobre esse tema, fiquei com dúvidas com relação ao peso. As bolas são após a fermentação? Ou seja, são pesadas após o descanso da massa?
Outro ponto: Você escreveu "Considere massa média com bordas." É apenas para a pizza média e esta pesagem inclui bordas?
Grato pela atenção de sempre! Alex, Desculpe a demora em responder. A massa é pesada após o boleamento. Não há ganho após o crescimento, pois trata-se apenas de fermentação. Com relação a citação .... "Considere massa média com bordas." é importante ter bom senso. Se quiseres fazer uma borda com catupiry, basta esse peso de massa. Já se quiseres colocar uma salsicha ...... eheheheheh. OK ??? Eu uso estes pesos para pizzas sem borda recheada. No SOLOFORNO as bordas crescem bastante e ficam deliciosamente crocantes. Abç | |
| | | alexnogueira
Mensagens : 6 Data de nascimento : 04/01/1985 Data de inscrição : 23/07/2014 Idade : 39 Localização - Cidade/Estado : Fortaleza/CE
| Assunto: Re: TAMANHO DOS BOLINHOS DE PIZZAS E ESFIHAS... Qui Ago 14, 2014 2:31 pm | |
| Ok Flávio, sem problemas.
Vou testar em casa os tamanhos especificados. Por enquanto, somente bordas com catupiry rsrsrsr
Obrigado.
Alex | |
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| Assunto: Re: TAMANHO DOS BOLINHOS DE PIZZAS E ESFIHAS... | |
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| | | | TAMANHO DOS BOLINHOS DE PIZZAS E ESFIHAS... | |
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