| | COMO MONTAR UMA PIZZARIA - ASPECTOS GERAIS DA OPERAÇÃO CULINÁRIA | |
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+2Melissa Sabo Flávio Guimarães 6 participantes | Autor | Mensagem |
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Flávio Guimarães
Mensagens : 643 Data de nascimento : 30/04/1963 Data de inscrição : 22/04/2012 Idade : 61 Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre - RS
| Assunto: COMO MONTAR UMA PIZZARIA - ASPECTOS GERAIS DA OPERAÇÃO CULINÁRIA Sex maio 11, 2012 10:10 pm | |
| Senhores (as),
Mais um texto inspirador, ao mesmo tempo que educatívo.
Segue::
Como Montar uma Pizzaria
Quando falamos em pizzaria, de imediato, vem em nossa cabeça um salão, onde existem mesas, cadeiras e garçons servindo ao público que frequenta esses locais para comerem pizzas. Este é apenas um dos tipos existentes, o qual é chamado depizzaria convencional. Mas, você, que pretende montar um empreendimento dessa natureza, não pode deixar de saber também os outros tipos de pizzarias que existem.
Tipos de Pizzaria
1) Forneria: estas têm como característica principal oferecer produtos diferenciados, visando atender, geralmente, a uma clientela selecionada e de maior poder aquisitivo. Elas contam com instalações requintadas onde o bom gosto pelos produtos está sempre associado ao charme e glamour do local.
2) Pizzaria a la carte: estas são as mais comuns de serem encontradas e geralmente possuem instalações mais simples que visam atender a todas as classes sociais e, para isso, possuem um cardápio variado.
3) Pizzaria a rodízio: estas pizzarias têm o como característica servir aos clientes pedaços de pizzas de sabores variados, diretamente no prato do cliente, quantas vezes quiser, sem haver variação no preço a ser pago. A estrutura interna é bastante parecida com a de uma pizzaria convencional.
4) Pizzaria delivery: as pizzarias delivery são aquelas que oferecem aos clientes a possibilidade de receber o produto pronto em seus domicílios. Neste caso, o pedido deverá ser feito pelo telefone, ou online, devendo o cliente conhecer o cardápio dapizzaria.
5) Pizzarias aos pedaços, ou fast food: nestas pizzarias o cliente escolhe a pizza de sua preferência em um balcão de vidro e pede um ou mais pedaços. Este é então finalizado no forno, colocado em um prato e servido ao cliente.
6) Pegue Pizza - O cliente escolhe e acompanha a montagem da pizza. Leva para casa e finaliza a cocção. Esta modalidade tem crescido bastante nos últimos anos.
Definição do Público
Definir o público-alvo significa fazer estimativas de quantos clientes visitarão a suapizzaria e qual é o perfil desses clientes. Para isso, será necessário definir bem a região que você deseja atender, além de conhecer bem as características da população dessa região. Isso deve ser feito mediante uma pesquisa de mercado, realizada exatamente na região que você pretende abranger com a sua pizzaria.
A pesquisa de mercado consiste, basicamente, na obtenção de informações que lhe permitirão obter conclusões imprescindíveis para o seu “negócio” pizzaria.
É importante você saber que, quanto mais informações você obtiver, referente: à população que você pretende ver frequentando sua pizzaria; ao mercado que você está prestes a entrar; aos seus futuros fornecedores; a aos seus concorrentes, maior serão as chances de o seu negócio dar certo.
Feita a análise econômica, será o momento de iniciar a montagem da pizzaria e se preparar para encarar o mercado e atrair seus clientes. Você deverá seguir procedimentos específicos para fazer tudo isso com muita segurança. E, o primeiro passo será o conhecimento das técnicas de produção a serem adotadas em umapizzaria.
Técnicas de Produção
A produção de pizzas e de outros produtos que poderão ser elaborados em umapizzaria (sanduíches feitos com a massa da pizza, por exemplo), deverá começar pelo conhecimento das características e funções dos ingredientes necessários para a elaboração da massa, bem como o seu processo de elaboração.
Os principais ingredientes, utilizados na elaboração das massas básicas de pizza e de outros produtos da pizzaria são os seguintes: farinha de trigo,fermento, água, sal,açúcar,ovos,óleo,e ingredientes para o molho e recheio.
Veja o modo de preparo de uma pizza de mussarela: Pizza de Mussarela Ingredientes:
*..1 kilo.....farinha de trigo. * 10 g........fermento "SÊCO"---OU 30 g de fermento "FRESCO". * 16 g.......sal. * 40 g.......açucar.
* 480 ml........água. * 80 ml..........óleo. * 2............."claras" de ovos.---"´SO AS CLARAS".
Modo de Preparo; Misture bem as partes "SÊCAS". Misture as partes "MOLHADAS". JUNTE AS DUAS,e trabalhe a massa até ficar bem lisinha.
Boleie,deixe descansar coberta com plástico prá não pegar vento,por duas horas e estará pronta para uso.
“OPCIONAL”Coloque em um saco plástico"bem fechado" e guarde na geladeira por 2 dias.
Tire da geladeira,"BOLEIE",e deixe descansar em temperatura ambiênte,bem coberta com plastico,até dobrar de volume.
Esse procedimento garante maior “CROCÂNCIA” a ,massa.
Abra os discos e monte as pizzas. •80 g de tomate; •350 g de mussarela ralada ou fatiada; •Oregáno a gosto; •Azeitona verde a gosto.
Modo de preparo :
•Prepare a massa; •Coloque a pá de madeira sobre a mesa •Coloque a massa sobre a pá •Limpe o excesso de farinha de trigo utilizada na abertura da massa com uma escova; •Espalhe molho de tomate sobre a massa o que poderá ser feito com uma colher; •Coloque a mussarela ralada, espalhando bem uniforme sobre a massa, mas tendo-se cuidado de manter uma borda da massa, de aproximadamente dois centímetros, para a mussarela não cair, uma vez que estamos utilizando uma massa sem borda; •Leve a pizza ao forno a lenha para assar, por aproximadamente dois minutos; •Durante esse tempo, procure fornear bem, para que o assamento seja uniforme. Lembre-se de utilizar a pá metálica de cabo longo; •Depois, retire a pizza do forno e coloque a mesma sobre uma pedra ou em uma assadeira; •Leve para a mesa; •Corte a pizza em oito pedaços, com uma espátula; •Espalhe orégano por cima; e •Decore com as azeitonas.
Contudo, pode-se afirmar que a pizza, além de ser um alimento muito apreciado pelos brasileiros, desempenha um importante papel, socioeconômico para o país. Por ser o principal produto das pizzarias, as pizzas são responsáveis pela movimentação de milhões e milhões de reais, além de permitir a geração de milhares de empregos, tanto diretos como indiretos.
Isso sem falar na geração de serviços e na demanda por equipamentos e utensílios do setor industrial, o que leva a um aumento significativo do volume de capital em circulação.
Texto : Emprego e Renda
Última edição por Flávio Guimarães em Ter Ago 20, 2013 8:41 am, editado 1 vez(es) | |
| | | Melissa Sabo
Mensagens : 63 Data de nascimento : 20/03/1980 Data de inscrição : 05/12/2012 Idade : 44 Localização - Cidade/Estado : Itatiba, SP
| Assunto: Re: COMO MONTAR UMA PIZZARIA - ASPECTOS GERAIS DA OPERAÇÃO CULINÁRIA Sáb Dez 08, 2012 11:54 am | |
| as exigencias da lei sao diferentes para diferentes tipos de pizzaria? somente delivery X pizzaria onde tem mesas? onde posso me informar melhor a respeito? - Flávio Guimarães escreveu:
- Senhores (as),
Mais um texto inspirador, ao mesmo tempo que educatívo.
Segue::
Como Montar uma Pizzaria
Quando falamos em pizzaria, de imediato, vem em nossa cabeça um salão, onde existem mesas, cadeiras e garçons servindo ao público que frequenta esses locais para comerem pizzas. Este é apenas um dos tipos existentes, o qual é chamado depizzaria convencional. Mas, você, que pretende montar um empreendimento dessa natureza, não pode deixar de saber também os outros tipos de pizzarias que existem.
Tipos de Pizzaria
1) Forneira: estas têm como característica principal oferecer produtos diferenciados, visando atender, geralmente, a uma clientela selecionada e de maior poder aquisitivo. Elas contam com instalações requintadas onde o bom gosto pelos produtos está sempre associado ao charme e glamour do local.
2) Pizzaria a la carte: estas são as mais comuns de serem encontradas e geralmente possuem instalações mais simples que visam atender a todas as classes sociais e, para isso, possuem um cardápio variado.
3) Pizzaria a rodízio: estas pizzarias têm o como característica servir aos clientes pedaços de pizzas de sabores variados, diretamente no prato do cliente, quantas vezes quiser, sem haver variação no preço a ser pago. A estrutura interna é bastante parecida com a de uma pizzaria convencional.
4) Pizzaria delivery: as pizzarias delivery são aquelas que oferecem aos clientes a possibilidade de receber o produto pronto em seus domicílios. Neste caso, o pedido deverá ser feito pelo telefone, ou online, devendo o cliente conhecer o cardápio dapizzaria.
5) Pizzarias aos pedaços, ou fast food: nestas pizzarias o cliente escolhe a pizza de sua preferência em um balcão de vidro e pede um ou mais pedaços. Este é então finalizado no forno, colocado em um prato e servido ao cliente.
Definição do Público
Definir o público-alvo significa fazer estimativas de quantos clientes visitarão a suapizzaria e qual é o perfil desses clientes. Para isso, será necessário definir bem a região que você deseja atender, além de conhecer bem as características da população dessa região. Isso deve ser feito mediante uma pesquisa de mercado, realizada exatamente na região que você pretende abranger com a sua pizzaria.
A pesquisa de mercado consiste, basicamente, na obtenção de informações que lhe permitirão obter conclusões imprescindíveis para o seu “negócio” pizzaria.
É importante você saber que, quanto mais informações você obtiver, referente: à população que você pretende ver frequentando sua pizzaria; ao mercado que você está prestes a entrar; aos seus futuros fornecedores; a aos seus concorrentes, maior serão as chances de o seu negócio dar certo.
Feita a análise econômica, será o momento de iniciar a montagem da pizzaria e se preparar para encarar o mercado e atrair seus clientes. Você deverá seguir procedimentos específicos para fazer tudo isso com muita segurança. E, o primeiro passo será o conhecimento das técnicas de produção a serem adotadas em umapizzaria.
Técnicas de Produção
A produção de pizzas e de outros produtos que poderão ser elaborados em umapizzaria (sanduíches feitos com a massa da pizza, por exemplo), deverá começar pelo conhecimento das características e funções dos ingredientes necessários para a elaboração da massa, bem como o seu processo de elaboração.
Os principais ingredientes, utilizados na elaboração das massas básicas de pizza e de outros produtos da pizzaria são os seguintes: farinha de trigo,fermento, água, sal,açúcar,ovos,óleo,e ingredientes para o molho e recheio.
Veja o modo de preparo de uma pizza de mussarela: Pizza de Mussarela Ingredientes:
*..1 kilo.....farinha de trigo. * 10 g........fermento "SÊCO"---OU 30 g de fermento "FRESCO". * 16 g.......sal. * 40 g.......açucar.
* 480 ml........água. * 80 ml..........óleo. * 2............."claras" de ovos.---"´SO AS CLARAS".
Modo de Preparo; Misture bem as partes "SÊCAS". Misture as partes "MOLHADAS". JUNTE AS DUAS,e trabalhe a massa até ficar bem lisinha.
Boleie,deixe descansar coberta com plástico prá não pegar vento,por duas horas e estará pronta para uso.
“OPCIONAL”Coloque em um saco plástico"bem fechado" e guarde na geladeira por 2 dias.
Tire da geladeira,"BOLEIE",e deixe descansar em temperatura ambiênte,bem coberta com plastico,até dobrar de volume.
Esse procedimento garante maior “CROCÂNCIA” a ,massa.
Abra os discos e monte as pizzas. •80 g de tomate; •350 g de mussarela ralada ou fatiada; •Oregáno a gosto; •Azeitona verde a gosto.
Modo de preparo :
•Prepare a massa; •Coloque a pá de madeira sobre a mesa •Coloque a massa sobre a pá •Limpe o excesso de farinha de trigo utilizada na abertura da massa com uma escova; •Espalhe molho de tomate sobre a massa o que poderá ser feito com uma colher; •Coloque a mussarela ralada, espalhando bem uniforme sobre a massa, mas tendo-se cuidado de manter uma borda da massa, de aproximadamente dois centímetros, para a mussarela não cair, uma vez que estamos utilizando uma massa sem borda; •Leve a pizza ao forno a lenha para assar, por aproximadamente dois minutos; •Durante esse tempo, procure fornear bem, para que o assamento seja uniforme. Lembre-se de utilizar a pá metálica de cabo longo; •Depois, retire a pizza do forno e coloque a mesma sobre uma pedra ou em uma assadeira; •Leve para a mesa; •Corte a pizza em oito pedaços, com uma espátula; •Espalhe orégano por cima; e •Decore com as azeitonas.
Contudo, pode-se afirmar que a pizza, além de ser um alimento muito apreciado pelos brasileiros, desempenha um importante papel, socioeconômico para o país. Por ser o principal produto das pizzarias, as pizzas são responsáveis pela movimentação de milhões e milhões de reais, além de permitir a geração de milhares de empregos, tanto diretos como indiretos.
Isso sem falar na geração de serviços e na demanda por equipamentos e utensílios do setor industrial, o que leva a um aumento significativo do volume de capital em circulação.
Texto : Emprego e Renda
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| | | Convidad Convidado
| Assunto: Re: COMO MONTAR UMA PIZZARIA - ASPECTOS GERAIS DA OPERAÇÃO CULINÁRIA Dom Dez 09, 2012 5:59 am | |
| MELISSA............LEIS FEDERATIVAS SÃO PARA TODOS OS TIPOS DE PIZZARIA SÓ TEM PEQUENAS ALTERAÇÕES EM LEIS MUNICIPAIS ISSO QUANTO A AUTORIZAÇÕES DE LOCAIS E SANITARISMO...SEMPRE É BOM CONSULTAR UMA CONTABILIDADE....
NILSON |
| | | Administrador do Fórum Admin
Mensagens : 697 Data de inscrição : 15/04/2012
| Assunto: Re: COMO MONTAR UMA PIZZARIA - ASPECTOS GERAIS DA OPERAÇÃO CULINÁRIA Sex Dez 14, 2012 4:45 pm | |
| Melissa,
As coisas funcionam como o Nilson disse.
Teoricamente todas as normas a serem observadas, advém ou são exigidas e monitoradas pelos órgãos municipais.
O ideal e procurar um contador para encaminhar e cumprir as normas.
Há alguma literatura na internet, como a norma da Vigilância Sanitária /ANVISA, mas de qualquer forma, o pré conhecimento não te liberará de cumpri-las conforme o seu município.
Abç
Flávio | |
| | | TINTI
Mensagens : 5 Data de nascimento : 05/07/1983 Data de inscrição : 17/12/2012 Idade : 40 Localização - Cidade/Estado : carapicuiba
| Assunto: Re: COMO MONTAR UMA PIZZARIA - ASPECTOS GERAIS DA OPERAÇÃO CULINÁRIA Seg Dez 17, 2012 7:13 pm | |
| - PIZZARIA TOATOA escreveu:
- MELISSA............LEIS FEDERATIVAS SÃO PARA TODOS OS TIPOS DE PIZZARIA SÓ TEM PEQUENAS ALTERAÇÕES EM LEIS MUNICIPAIS ISSO QUANTO A AUTORIZAÇÕES DE LOCAIS E SANITARISMO...SEMPRE É BOM CONSULTAR UMA CONTABILIDADE....
NILSON as leis são: RDC216 , de 15 de setembro de 2004. RDC275, de 21 outubro de 2002. cvs-6/99, de 10.03.1999. | |
| | | Administrador do Fórum Admin
Mensagens : 697 Data de inscrição : 15/04/2012
| Assunto: Re: COMO MONTAR UMA PIZZARIA - ASPECTOS GERAIS DA OPERAÇÃO CULINÁRIA Seg Dez 17, 2012 7:37 pm | |
| - TINTI escreveu:
- PIZZARIA TOATOA escreveu:
- MELISSA............LEIS FEDERATIVAS SÃO PARA TODOS OS TIPOS DE PIZZARIA SÓ TEM PEQUENAS ALTERAÇÕES EM LEIS MUNICIPAIS ISSO QUANTO A AUTORIZAÇÕES DE LOCAIS E SANITARISMO...SEMPRE É BOM CONSULTAR UMA CONTABILIDADE....
NILSON as leis são: RDC216 , de 15 de setembro de 2004. RDC275, de 21 outubro de 2002. cvs-6/99, de 10.03.1999. Tinti, Seja bem vindo ao fórum Falando de Pizzas. Meu nome é Flávio e sou o Administrador do Fórum. Dei uma editada nesta sua mensagem citada, pois você está escrevendo seu texto no lugar errado. Quando postas uma mensagem tens dois espaços. Espaço 1 - É dedicado a um título que tu queira dar a mensagem. Pouco é utilizado, mas ele está lá para isso. Neste lugar é que tu tem escrito sua mensagem. O lugar correto é no espaço logo abaixo, chamado "Corpo da Mensagem", bem mais amplo e dedicado a isso, OK. Abç Flávio | |
| | | Convidad Convidado
| Assunto: Re: COMO MONTAR UMA PIZZARIA - ASPECTOS GERAIS DA OPERAÇÃO CULINÁRIA Seg Dez 17, 2012 9:37 pm | |
| - TINTI escreveu:
- PIZZARIA TOATOA escreveu:
- MELISSA............LEIS FEDERATIVAS SÃO PARA TODOS OS TIPOS DE PIZZARIA SÓ TEM PEQUENAS ALTERAÇÕES EM LEIS MUNICIPAIS ISSO QUANTO A AUTORIZAÇÕES DE LOCAIS E SANITARISMO...SEMPRE É BOM CONSULTAR UMA CONTABILIDADE....
NILSON as leis são: RDC216 , de 15 de setembro de 2004. RDC275, de 21 outubro de 2002. cvs-6/99, de 10.03.1999. É UM PRAZER TER UM NOVO COMPANHEIRO NESTE MARAVILHOSO FORUM..... ABRAÇO NILSON |
| | | Flávio Guimarães
Mensagens : 643 Data de nascimento : 30/04/1963 Data de inscrição : 22/04/2012 Idade : 61 Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre - RS
| Assunto: Re: COMO MONTAR UMA PIZZARIA - ASPECTOS GERAIS DA OPERAÇÃO CULINÁRIA Ter Ago 20, 2013 8:42 am | |
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Senhores (as),
Mais um texto inspirador, ao mesmo tempo que educatívo.
Segue::
Como Montar uma Pizzaria
Quando falamos em pizzaria, de imediato, vem em nossa cabeça um salão, onde existem mesas, cadeiras e garçons servindo ao público que frequenta esses locais para comerem pizzas. Este é apenas um dos tipos existentes, o qual é chamado depizzaria convencional. Mas, você, que pretende montar um empreendimento dessa natureza, não pode deixar de saber também os outros tipos de pizzarias que existem.
Tipos de Pizzaria
1) Forneria: estas têm como característica principal oferecer produtos diferenciados, visando atender, geralmente, a uma clientela selecionada e de maior poder aquisitivo. Elas contam com instalações requintadas onde o bom gosto pelos produtos está sempre associado ao charme e glamour do local.
2) Pizzaria a la carte: estas são as mais comuns de serem encontradas e geralmente possuem instalações mais simples que visam atender a todas as classes sociais e, para isso, possuem um cardápio variado.
3) Pizzaria a rodízio: estas pizzarias têm o como característica servir aos clientes pedaços de pizzas de sabores variados, diretamente no prato do cliente, quantas vezes quiser, sem haver variação no preço a ser pago. A estrutura interna é bastante parecida com a de uma pizzaria convencional.
4) Pizzaria delivery: as pizzarias delivery são aquelas que oferecem aos clientes a possibilidade de receber o produto pronto em seus domicílios. Neste caso, o pedido deverá ser feito pelo telefone, ou online, devendo o cliente conhecer o cardápio dapizzaria.
5) Pizzarias aos pedaços, ou fast food: nestas pizzarias o cliente escolhe a pizza de sua preferência em um balcão de vidro e pede um ou mais pedaços. Este é então finalizado no forno, colocado em um prato e servido ao cliente.
6) Pegue Pizza - O cliente escolhe e acompanha a montagem da pizza. Leva para casa e finaliza a cocção. Esta modalidade tem crescido bastante nos últimos anos.
Definição do Público
Definir o público-alvo significa fazer estimativas de quantos clientes visitarão a suapizzaria e qual é o perfil desses clientes. Para isso, será necessário definir bem a região que você deseja atender, além de conhecer bem as características da população dessa região. Isso deve ser feito mediante uma pesquisa de mercado, realizada exatamente na região que você pretende abranger com a sua pizzaria.
A pesquisa de mercado consiste, basicamente, na obtenção de informações que lhe permitirão obter conclusões imprescindíveis para o seu “negócio” pizzaria.
É importante você saber que, quanto mais informações você obtiver, referente: à população que você pretende ver frequentando sua pizzaria; ao mercado que você está prestes a entrar; aos seus futuros fornecedores; a aos seus concorrentes, maior serão as chances de o seu negócio dar certo.
Feita a análise econômica, será o momento de iniciar a montagem da pizzaria e se preparar para encarar o mercado e atrair seus clientes. Você deverá seguir procedimentos específicos para fazer tudo isso com muita segurança. E, o primeiro passo será o conhecimento das técnicas de produção a serem adotadas em umapizzaria.
Técnicas de Produção
A produção de pizzas e de outros produtos que poderão ser elaborados em umapizzaria (sanduíches feitos com a massa da pizza, por exemplo), deverá começar pelo conhecimento das características e funções dos ingredientes necessários para a elaboração da massa, bem como o seu processo de elaboração.
Os principais ingredientes, utilizados na elaboração das massas básicas de pizza e de outros produtos da pizzaria são os seguintes: farinha de trigo,fermento, água, sal,açúcar,ovos,óleo,e ingredientes para o molho e recheio.
Veja o modo de preparo de uma pizza de mussarela: Pizza de Mussarela Ingredientes:
*..1 kilo.....farinha de trigo. * 10 g........fermento "SÊCO"---OU 30 g de fermento "FRESCO". * 16 g.......sal. * 40 g.......açucar.
* 480 ml........água. * 80 ml..........óleo. * 2............."claras" de ovos.---"´SO AS CLARAS".
Modo de Preparo; Misture bem as partes "SÊCAS". Misture as partes "MOLHADAS". JUNTE AS DUAS,e trabalhe a massa até ficar bem lisinha.
Boleie,deixe descansar coberta com plástico prá não pegar vento,por duas horas e estará pronta para uso.
“OPCIONAL”Coloque em um saco plástico"bem fechado" e guarde na geladeira por 2 dias.
Tire da geladeira,"BOLEIE",e deixe descansar em temperatura ambiênte,bem coberta com plastico,até dobrar de volume.
Esse procedimento garante maior “CROCÂNCIA” a ,massa.
Abra os discos e monte as pizzas. •80 g de tomate; •350 g de mussarela ralada ou fatiada; •Oregáno a gosto; •Azeitona verde a gosto.
Modo de preparo :
•Prepare a massa; •Coloque a pá de madeira sobre a mesa •Coloque a massa sobre a pá •Limpe o excesso de farinha de trigo utilizada na abertura da massa com uma escova; •Espalhe molho de tomate sobre a massa o que poderá ser feito com uma colher; •Coloque a mussarela ralada, espalhando bem uniforme sobre a massa, mas tendo-se cuidado de manter uma borda da massa, de aproximadamente dois centímetros, para a mussarela não cair, uma vez que estamos utilizando uma massa sem borda; •Leve a pizza ao forno a lenha para assar, por aproximadamente dois minutos; •Durante esse tempo, procure fornear bem, para que o assamento seja uniforme. Lembre-se de utilizar a pá metálica de cabo longo; •Depois, retire a pizza do forno e coloque a mesma sobre uma pedra ou em uma assadeira; •Leve para a mesa; •Corte a pizza em oito pedaços, com uma espátula; •Espalhe orégano por cima; e •Decore com as azeitonas.
Contudo, pode-se afirmar que a pizza, além de ser um alimento muito apreciado pelos brasileiros, desempenha um importante papel, socioeconômico para o país. Por ser o principal produto das pizzarias, as pizzas são responsáveis pela movimentação de milhões e milhões de reais, além de permitir a geração de milhares de empregos, tanto diretos como indiretos.
Isso sem falar na geração de serviços e na demanda por equipamentos e utensílios do setor industrial, o que leva a um aumento significativo do volume de capital em circulação.
Texto : Emprego e Renda | |
| | | AndreArantes
Mensagens : 2 Data de nascimento : 10/02/1987 Data de inscrição : 21/10/2013 Idade : 37 Localização - Cidade/Estado : Florianopolis/SC
| Assunto: Re: COMO MONTAR UMA PIZZARIA - ASPECTOS GERAIS DA OPERAÇÃO CULINÁRIA Seg Out 21, 2013 8:14 pm | |
| Show de bola, Estava pensando em um modelo de pizzaria feita em automóvel, do estilo aqueles dog's de saída de night, o que acha Flávio? Já viu algo assim? Sabe se é possível adaptar algum veículo para isso? Desde já muito obrigado. | |
| | | William Gazal
Mensagens : 128 Data de nascimento : 02/04/1969 Data de inscrição : 02/11/2012 Idade : 55 Localização - Cidade/Estado : São Roque
| Assunto: Pizza Móvel Ter Out 22, 2013 8:07 am | |
| Bom dia Andre, como vai.
Conheço 2 tipos de pizzaria móvel. A primeira é mais parecida com carro de cachorro quente, utiliza um forno giratorio a gas e assa somente pizza brotinho, previamente montadas em casa.
A segunda opção, seria uma verdadeira pizzaria montada dentro de um micro onibus, com forno de esteira, que utiliza gas GNV, abastecido em postos de gasolina. Nesta opção, somente a massa é pre assada e toda a montagem é feita de acordo com o pedido do cliente.
Abraço
William Gazal | |
| | | Flávio Guimarães
Mensagens : 643 Data de nascimento : 30/04/1963 Data de inscrição : 22/04/2012 Idade : 61 Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre - RS
| Assunto: Re: COMO MONTAR UMA PIZZARIA - ASPECTOS GERAIS DA OPERAÇÃO CULINÁRIA Qui Fev 13, 2014 4:15 pm | |
| Senhores (as),
Mais um texto inspirador, ao mesmo tempo que educatívo.
Segue::
Como Montar uma Pizzaria
Quando falamos em pizzaria, de imediato, vem em nossa cabeça um salão, onde existem mesas, cadeiras e garçons servindo ao público que frequenta esses locais para comerem pizzas. Este é apenas um dos tipos existentes, o qual é chamado de pizzaria convencional. Mas, você, que pretende montar um empreendimento dessa natureza, não pode deixar de saber também os outros tipos de pizzarias que existem.
Tipos de Pizzaria
1) Forneria: estas têm como característica principal oferecer produtos diferenciados, visando atender, geralmente, a uma clientela selecionada e de maior poder aquisitivo. Elas contam com instalações requintadas onde o bom gosto pelos produtos está sempre associado ao charme e glamour do local.
2) Pizzaria a la carte: estas são as mais comuns de serem encontradas e geralmente possuem instalações mais simples que visam atender a todas as classes sociais e, para isso, possuem um cardápio variado.
3) Pizzaria a rodízio: estas pizzarias têm o como característica servir aos clientes pedaços de pizzas de sabores variados, diretamente no prato do cliente, quantas vezes quiser, sem haver variação no preço a ser pago. A estrutura interna é bastante parecida com a de uma pizzaria convencional.
4) Pizzaria delivery: as pizzarias delivery são aquelas que oferecem aos clientes a possibilidade de receber o produto pronto em seus domicílios. Neste caso, o pedido deverá ser feito pelo telefone, ou online, devendo o cliente conhecer o cardápio dapizzaria.
5) Pizzarias aos pedaços, ou fast food: nestas pizzarias o cliente escolhe a pizza de sua preferência em um balcão de vidro e pede um ou mais pedaços. Este é então finalizado no forno, colocado em um prato e servido ao cliente.
6) Pegue Pizza - O cliente escolhe e acompanha a montagem da pizza. Leva para casa e finaliza a cocção. Esta modalidade tem crescido bastante nos últimos anos.
Definição do Público
Definir o público-alvo significa fazer estimativas de quantos clientes visitarão a suapizzaria e qual é o perfil desses clientes. Para isso, será necessário definir bem a região que você deseja atender, além de conhecer bem as características da população dessa região. Isso deve ser feito mediante uma pesquisa de mercado, realizada exatamente na região que você pretende abranger com a sua pizzaria.
A pesquisa de mercado consiste, basicamente, na obtenção de informações que lhe permitirão obter conclusões imprescindíveis para o seu “negócio” pizzaria.
É importante você saber que, quanto mais informações você obtiver, referente: à população que você pretende ver frequentando sua pizzaria; ao mercado que você está prestes a entrar; aos seus futuros fornecedores; a aos seus concorrentes, maior serão as chances de o seu negócio dar certo.
Feita a análise econômica, será o momento de iniciar a montagem da pizzaria e se preparar para encarar o mercado e atrair seus clientes. Você deverá seguir procedimentos específicos para fazer tudo isso com muita segurança. E, o primeiro passo será o conhecimento das técnicas de produção a serem adotadas em umapizzaria.
Técnicas de Produção
A produção de pizzas e de outros produtos que poderão ser elaborados em umapizzaria (sanduíches feitos com a massa da pizza, por exemplo), deverá começar pelo conhecimento das características e funções dos ingredientes necessários para a elaboração da massa, bem como o seu processo de elaboração.
Os principais ingredientes, utilizados na elaboração das massas básicas de pizza e de outros produtos da pizzaria são os seguintes: farinha de trigo,fermento, água, sal,açúcar,ovos,óleo,e ingredientes para o molho e recheio.
Veja o modo de preparo de uma pizza de mussarela: Pizza de Mussarela Ingredientes:
*..1 kilo.....farinha de trigo. * 10 g........fermento "SÊCO"---OU 30 g de fermento "FRESCO". * 16 g.......sal. * 40 g.......açucar.
* 480 ml........água. * 80 ml..........óleo. * 2............."claras" de ovos.---"´SO AS CLARAS".
Modo de Preparo; Misture bem as partes "SÊCAS". Misture as partes "MOLHADAS". JUNTE AS DUAS,e trabalhe a massa até ficar bem lisinha.
Boleie,deixe descansar coberta com plástico prá não pegar vento,por duas horas e estará pronta para uso.
“OPCIONAL”Coloque em um saco plástico"bem fechado" e guarde na geladeira por 2 dias.
Tire da geladeira,"BOLEIE",e deixe descansar em temperatura ambiênte,bem coberta com plastico,até dobrar de volume.
Esse procedimento garante maior “CROCÂNCIA” a ,massa.
Abra os discos e monte as pizzas. •80 g de tomate; •350 g de mussarela ralada ou fatiada; •Oregáno a gosto; •Azeitona verde a gosto.
Modo de preparo :
•Prepare a massa; •Coloque a pá de madeira sobre a mesa •Coloque a massa sobre a pá •Limpe o excesso de farinha de trigo utilizada na abertura da massa com uma escova; •Espalhe molho de tomate sobre a massa o que poderá ser feito com uma colher; •Coloque a mussarela ralada, espalhando bem uniforme sobre a massa, mas tendo-se cuidado de manter uma borda da massa, de aproximadamente dois centímetros, para a mussarela não cair, uma vez que estamos utilizando uma massa sem borda; •Leve a pizza ao forno a lenha para assar, por aproximadamente dois minutos; •Durante esse tempo, procure fornear bem, para que o assamento seja uniforme. Lembre-se de utilizar a pá metálica de cabo longo; •Depois, retire a pizza do forno e coloque a mesma sobre uma pedra ou em uma assadeira; •Leve para a mesa; •Corte a pizza em oito pedaços, com uma espátula; •Espalhe orégano por cima; e •Decore com as azeitonas.
Contudo, pode-se afirmar que a pizza, além de ser um alimento muito apreciado pelos brasileiros, desempenha um importante papel, socioeconômico para o país. Por ser o principal produto das pizzarias, as pizzas são responsáveis pela movimentação de milhões e milhões de reais, além de permitir a geração de milhares de empregos, tanto diretos como indiretos.
Isso sem falar na geração de serviços e na demanda por equipamentos e utensílios do setor industrial, o que leva a um aumento significativo do volume de capital em circulação.
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| Assunto: Re: COMO MONTAR UMA PIZZARIA - ASPECTOS GERAIS DA OPERAÇÃO CULINÁRIA | |
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