| | Molho crú ou cozido | |
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+7Guilherme Flávio Guimarães newton do amarante Celia Anahin William Gazal Administrador do Fórum Branzani 11 participantes | |
Autor | Mensagem |
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Branzani
Mensagens : 171 Data de nascimento : 16/06/1984 Data de inscrição : 19/10/2012 Idade : 39 Localização - Cidade/Estado : São Paulo
| Assunto: Molho crú ou cozido Seg Nov 19, 2012 5:49 am | |
| Relembrando a primeira mensagem :
Oi gente, tem muita pizzaria que utiliza o molho cozido, eu gostaria de saber dos amigos a opinião quanto ao molho cozido e quanto ao molho cru, atualmente eu utilizo o molho cru, batido no liquidificador e faço todo dia, quem quiser passar receitas de molho também será sempre bem vinda.
forte abraço a todos. | |
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Autor | Mensagem |
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CAMILA PALATUCCI
Mensagens : 44 Data de inscrição : 28/01/2013
| Assunto: Frango Sex Mar 15, 2013 9:58 am | |
| Realmente Célia, o ácido amacia a carne e não é absorvido por ela, depois de cozido a água do tomate não é mais aproveitada... a carne fica muito fácil de desfiar e o sabor é de dar água na boca... - Nilson da ToaToa escreveu:
- Celia Anahin escreveu:
- Eu queria falar do frango do Nilson, ou melhor, da cocção do frango na água do tomate. Pensei o seguinte... Tudo o que é ácido tem o poder de amaciar carnes (falo de produtos naturais), se é fato que a maior parte da acidez fica na água do tomate, acredito que frango, além de ficar mais macio, deve ficar com sabor melhor... Sem contar o fato de não ficar pálido. Acho.
ACERTOU CELIA.....A NOSSA AMIGA CAMILA PALATUCCI FEZ UM ESTAGIO E APRENDEU A FAZER ESTE FRANGO DESFIADO E ACHOU BEM SABOROSO....INCLUSIVE DESFIAR...rsrsrrssrsrsr | |
| | | Celia Anahin
Mensagens : 48 Data de inscrição : 25/02/2013
| Assunto: Re: Molho crú ou cozido Sex Mar 15, 2013 12:39 pm | |
| Nilton, o que eu mais quero é reclamar que não tenho tempo... Que os deuses do universo te ouçam! | |
| | | Celia Anahin
Mensagens : 48 Data de nascimento : 09/07/1961 Data de inscrição : 25/02/2013 Idade : 62 Localização - Cidade/Estado : Natal RN
| Assunto: Re: Molho crú ou cozido Sex Mar 15, 2013 12:41 pm | |
| Camila, se você quiser pode até aproveitar a água to tomate na qual foi cozido o frango para fazer outros pratos... Tipo, um arroz, rs. | |
| | | Convidad Convidado
| Assunto: Re: Molho crú ou cozido Sáb Mar 16, 2013 9:28 am | |
| - Celia Anahin escreveu:
- Camila, se você quiser pode até aproveitar a água to tomate na qual foi cozido o frango para fazer outros pratos... Tipo, um arroz, rs.
QUE LEGAL.....AS MOCINHAS DO FALANDO DE PIZZAS TROCANDO RECITAS....MUITO BOM.... |
| | | Celia Anahin
Mensagens : 48 Data de nascimento : 09/07/1961 Data de inscrição : 25/02/2013 Idade : 62 Localização - Cidade/Estado : Natal RN
| Assunto: Re: Molho crú ou cozido Qui Mar 21, 2013 8:47 am | |
| Nilton, obrigada pelo "mocinha", ahahahahaa.
Vamos trocar receitas. | |
| | | Celia Anahin
Mensagens : 48 Data de nascimento : 09/07/1961 Data de inscrição : 25/02/2013 Idade : 62 Localização - Cidade/Estado : Natal RN
| Assunto: Re: Molho crú ou cozido Qui Mar 21, 2013 8:48 am | |
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| | | Convidad Convidado
| Assunto: Re: Molho crú ou cozido Qui Mar 21, 2013 10:58 am | |
| - Celia Anahin escreveu:
- Nilson*
AS MOCINHAS MERECEM.... |
| | | pabloesporte
Mensagens : 1 Data de nascimento : 22/03/1978 Data de inscrição : 08/06/2014 Idade : 46 Localização - Cidade/Estado : curitiba/pr
| Assunto: Decantar Dom Jun 08, 2014 4:37 am | |
| - William Gazal escreveu:
- Ola amigos,
eu sou fâ do molho fresco, mas tem alguns detalhes....
bato alho, oregano, sal e açucar e 4 folhas de mangericão no começo com apenas 2 tomates, assim tudo fica bem misturado. depois vou acrescentando tomates cortados ate completar 3/4 do liquidificador. no final, coloco mais uns 4 tomates e apenas dou alguns pulsos para ficarem em pedaços pequenos, o que vai encorpar meu molho. Depois de pronto, coloco em garrafas pet ou em vidros grandes de palmito e deixo 2 dias na geladeira de cabeça pra baixo. isso vai decantar a agua na tampa do pote. então abro a tampa com cuidado e escorro a agua. o que sobra é um delicioso pure de tomate, que teve sabor e cor apurados nestes 2 dias. é importante completar o pote ou garrafa até a tampa para não restar oxigenio na embalagem.
Quando não tenho tomates frescos, costumo usar molho pronto e bato com uns 4 tomates e um pouquinho de orégano e mangericão para quebrar aquele gosto de macarronada. Assim ele fica com cor mais suave e com aparencia de molho caseiro e não industrializado.
a vantagem dele é que o preço se mantem ao longo do ano e voce pode estocar a vontade.
abç.
William Gazal William, bom dia, tudo bem? Li sua mensagem e achei seu método muito interessante. Mas fiquei com uma dúvida: quando você abre a tampa do vidro (que está de cabeça para baixo), para escorrer a água, não escorre o molho junto? Como fazer para sair somente a água? | |
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| Assunto: Re: Molho crú ou cozido | |
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