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 Pizzaria Pedaço

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Pedro Russo



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MensagemAssunto: Pizzaria Pedaço   Seg Jan 14, 2013 11:28 pm

Prezados,

Estou realmente impressionado com a quantidade de informações, presentes neste fórum. Fico feliz que possa ter ajuda, nesse começo de jornada.

Bom, vamos lá:
Estou prestes a abrir uma pizzaria, onde trabalharei no regime de 'pizza-pedaço'.
Sei que ja postaram um tópico aqui a respeito disso, e dei uma lida em tudo que postaram.

Tenho várias dúvidas, e espero não atrapalhar vcs que já são bem entendidos do assunto.

Gostaria de um apoio mais técnico na verdade. O foco é trabalhar no regime 'pizza-balcão', pois será uma refeição rápida, para quem sai de
cursinhos, faculdade, escolas, e também quem volta de balada, pela madrugada. O foco da publicidade será nisso: fast-pizza.
Porém, vejo também um nicho: pessoas que querem uma pizza mais elaborada, com massa
boa e assada como se fosse à lenha (não necessariamente em tal forno), mais recheio etc.
Sendo assim, atenderei os dois publicos. Para o de refeição mais rápida, usarei uma massa menos elaborada e mais simples, haja vista que o foco não é a pizza como a conhecemos, mas tudo isso sem perder a qualidade.

Publicidade e administração à parte, tenho dúvidas quanto:
- qual o forno ideal para tal estabelecimento? Vi o tópico dos fornos e me considero leigo em tal atividade, para isso gostaria de saber se tem cursos para me indicar, até mesmo online, se disponiveis.
- equipamentos que julgam fundamentais para iniciar os trabalhos.
-Massa: vcs conhecem algum BOM fornecedor de massa pronta, pra essa pizza mais barata? Aqui em Brasilia tem um local, onde a pizza de
mussarela, custa 1,00 o pedaço. Acho MUITO barato, e MUITO gostosa, a massa é de boa qualidade, e dá pra matar a fome. E vive lotado!
- Fogão à lenha, para essa pizza de massa mais elaborada, é indispensável?Tenho visto reclamações a respeito desse tipo de forno, e queria uma opção que atendesse a isso também.

Preciso de uma consultoria, curso. Não ficarei operando as máquinas, nem fazendo as pizzas, mas como ja possuo uma outra empresa, sei que o empresário deve saber como funciona cada setor de seu negócio. Conhecem alguem que eu possa contratar nessa época de implantação da marca? Alguém que possa me ajudar por exemplo: "Pedro, para que seu negocio opere, será necessario isso, isso, isso e isso. Tantos quilos disso.. etc". Entendem?

Algum de vcs funciona 24hs? Pensei em abrir de 11h30 até 5h. Conheço muita gente que faz refeição rápida, e volta pra escola ou trabalho, no horário de almoço, e o pessoal da balada que frequenta muito pela madrugada, se bobear é a hora que mais lota.

Quanto aos equipamentos, gostaria, se possivel, de bons a ótimos. Gostaria de já estruturá-la para a grande demanda que terei, pois assim que pegar o ritmo, posso chegar a vender 200, 300 pizzas (com 8 pedaços cada), por DIA.

A princípio são essas minhas duvidas, e espero não ter sido muito evasivo, é porque realmente me interessei pelo Forum e estou feliz que o
encontrei.

Grato, Pedro.


Última edição por Pedro Russo em Ter Jan 15, 2013 1:06 am, editado 1 vez(es)
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Branzani



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MensagemAssunto: Re: Pizzaria Pedaço   Ter Jan 15, 2013 12:39 am

Como vai Pedro, seja bem vindo ao forum, essas suas dúvidas são muito comuns, vamos por partes ok.

Quanto a massa: Você pode comprar massas já pré assadas tipo de super mercado e com isso economizar mão de obra especializada, como você mesmo pode já pré assar suas massas e com isso economizar com produto já que para fazer é mais barato do que comprar, a vantagem de se pré assar você mesmo é que você vai ter uma massa sem concervantes sempre fresca e você pode ter sim uma massa de exelência bem formulada sem problema algum.

Quanto ao forno: Existem diversos tipos de fornos, a lenha, gás, eletrico, com pedra, com esteira, rotante e por ai vai, agora a quantidade de pizzas que você mencionou será bem grande, um forno a lenha creio que suportária essa demanda julgando pelo horário que você mencionou, já em uma pizzaria delivery como a minha que vive de 6 horas diárias seria muito dificil de um forno a lenha suportar essa quantidade, já analizando a questão trabalho, um forno de esteira creio é a melhor opção para quem quer hoje economizar com mão de obra já que a pizza entra de um lado crua e sai do outro linda e maravilhosa sem que ninguem tenha de tocar nela, no forno a lenha já existe a mão de obra do forneiro e pode se furar a pizza, grudar, escorrer e por ai vai, já os custos são bem diferentes, um forno a lenha hoje bem montado com tudo certinho creio que você vá gastar entorno de 7 à 9 mil reais e um forno de esteira como o que eu mencionei a negociação começa com 28 mil reais.

Equipamentos: De inicio creio que você vai precisar de uma masseira, de um processador de alimentos, fogão industrial, geladeiras, freezers, nada fora do comum e com o aumento do movimento você pode ir melhorando sua estrutura.

Cursos: Existem cursos aqui em SP, em geral a grande maioria dos cursos são aqui, mais só aqui por esse forum você já concegue muito suporte viu, é melhor que um curso on line, te digo isso por que existem muito professores que sabem falar mais não sabem fazer, já viu isso, kkkkkkkk é verdade, mais se você estiver disposto a vir aqui exite diversos cursos.

Consultoria: Acho que também não é nescessário por hora, vai conversando com os membros do forum que não existe consultoria melhor, se ficar muito na dúvida e realmente não quiser arriscar ai solicite a ajuda, se for o caso aqui no forum temos também pessoas mais do que gabaritadas para lhe ajudar, e mesmo como você falou que quer saber a fundo tudo sobre seu produto você pode vir aqui e em um só dia você aprende tudo.

Forno X Pizza: Um massa boa fica boa em qualquer forno amigo, não fique preocupado quanto a isso, hoje temos muitos fornos de grande qualidade é só pegar algo realmente indicado que não haverá erro, procure comer uma pizza feita em um dos fornos e veja o que acha.

24Hs: Aqui em São Paulo não conheço nenhuma pizzaria que fique por 24 horas, no centro da cidade existem pizzaria diurnas mais são menoria a grande maioria abre anoite, aqui isso é meio que uma questão cultural, pizza = noite.


Amigo, vai postando o que você precisa ai que vamos lhe ajudando ok, espero que você obtenha grande susseço ai em minas com seus pedaços de pizzas.


Forte abraço.
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MensagemAssunto: Re: Pizzaria Pedaço   Ter Jan 15, 2013 9:02 am

PEDRO RUSSO.....SEJA BEM VINDO AO FORUM...

O QUE NOSSO AMIGO BRANZANI FALOU É A REALIDADE...SE VC POSTAR SUAS DUVIDAS AQUI NO FÓRUM VC VAI TER RESPOSTA A ALTURA PARA FICAR BEM ESCLARECIDO ....AGORA SE VC ACHAR QUE COM UM PROFISSIONAL PASSANDO E AJUDANDO NA ESTRUTURAÇÃO DA NOVA EMPREITA BEM COMO NO APRENDIZADO E EQUIPAMENTOS NECESSÁRIOS AQUI NO FÓRUM TEMOS UM MEMBRO WILLIAN GAZAL QUE ESTA NESTE RAMO DE CONSULTORIA PARA PIZZARIAS E CURSOS DE MANIPULAÇÃO.....E POSSO TAMBÉM AFIRMAR QUE SOBRE FORNO O NOSSO AMIGO E ADMINISTRADOR FLAVIO É MUITO CONHECEDOR....

BOA SORTE

NILSON
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Pedro Russo



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MensagemAssunto: Re: Pizzaria Pedaço   Ter Jan 15, 2013 9:35 am

Olá amigo Nilson e amigo Branzani.

Obrigado pelas boas vindas. Realmente achei o Forum bem esclarecedor, e são tantas informações que ainda não consegui me colocar a par de tudo. Vou lendo com calma, aos poucos. Sei que muito disso aprenderei na prática, no dia-a-dia da pizzaria, como foi com minha outra empresa.

Ainda assim sinto uma necessidade de um curso ou consultoria. Vejo vcs comentando com tamanho conhecimento sobre fornos por exemplo. Graus, infra-vermelho, tempo para assar, etc. Viso que não estou menosprezando a importancia e o conhecimento agregado com o Forum, só acho que preciso de um apoio mais específico, haja vista que é a minha primogênita nesse ramo.

Fiquei bem interessado no forno esteira. Podem me indicar algumas marcas? Estou na fase de orçamentos e gostaria de já iniciar essa busca.

Quanto aos cursos, amigo Branzani, tem algum pra me indicar? Tenho disponibilidade para ir à SP sim, e acho que poderá agregar muito.
Quem sabe até faço uma visita à pizzaria do amigo, que poderia me dar umas dicas, se não for incomodar. Rsrsrsrs

Essas massas que ja vendem prontas, pré-assadas, são boas mesmo? Tem alguma marca para indicar?

Amigo Nilson, tem o contato do William Gazal? Entrarei em contato com ele assim que concluir toda essa parte de conhecimento anterior à abertura.


Desde já agradeço à atenção dos amigos.
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MensagemAssunto: Re: Pizzaria Pedaço   Ter Jan 15, 2013 10:13 am

Pedro Russo escreveu:
Olá amigo Nilson e amigo Branzani.

Obrigado pelas boas vindas. Realmente achei o Forum bem esclarecedor, e são tantas informações que ainda não consegui me colocar a par de tudo. Vou lendo com calma, aos poucos. Sei que muito disso aprenderei na prática, no dia-a-dia da pizzaria, como foi com minha outra empresa.

Ainda assim sinto uma necessidade de um curso ou consultoria. Vejo vcs comentando com tamanho conhecimento sobre fornos por exemplo. Graus, infra-vermelho, tempo para assar, etc. Viso que não estou menosprezando a importancia e o conhecimento agregado com o Forum, só acho que preciso de um apoio mais específico, haja vista que é a minha primogênita nesse ramo.

Fiquei bem interessado no forno esteira. Podem me indicar algumas marcas? Estou na fase de orçamentos e gostaria de já iniciar essa busca.

Quanto aos cursos, amigo Branzani, tem algum pra me indicar? Tenho disponibilidade para ir à SP sim, e acho que poderá agregar muito.
Quem sabe até faço uma visita à pizzaria do amigo, que poderia me dar umas dicas, se não for incomodar. Rsrsrsrs

Essas massas que ja vendem prontas, pré-assadas, são boas mesmo? Tem alguma marca para indicar?

Amigo Nilson, tem o contato do William Gazal? Entrarei em contato com ele assim que concluir toda essa parte de conhecimento anterior à abertura.


Desde já agradeço à atenção dos amigos.



meu amigo o willian gazal vai entrar em contato com vc e boa sorte...
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William Gazal



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MensagemAssunto: Re: Pizzaria Pedaço   Ter Jan 15, 2013 10:22 am

Ola Pedro,
seja bem vindo ao nosso forum.

Estou com o Nilson no Facebook e ele acabou de me falar de voce.

Eu dei um curso na pizzaria do Nilson em novembro e provavelmente farei o mesmo na pizzaria do Branzani.
Se voce puder vir a SP, podemos combinar uma data que fique boa para todos.
No curso voce vai conhecer diferentes tipos de fornos e equipamentos, só então recomendo que voce comece a definir e compra-los.
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http://caffecoretto.webnode.com
William Gazal



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MensagemAssunto: Re: Pizzaria Pedaço   Ter Jan 15, 2013 10:26 am

Pedro,

Voce pode me ligar no 11-4718-5845 ou 11-99920-6384
email caffe_coretto@yahoo.com.br
Facebook William Alfred Gazal

Boa sorte
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Branzani



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MensagemAssunto: Re: Pizzaria Pedaço   Ter Jan 15, 2013 11:33 am

Oi Pedro, venha quando quiser amigo, e se fazer o curso garanto que será um grande invéstimento, aqui eu tenho os dois fornos o a lenha e de esteira, se você quiser poderá conhecer ambos os fornos.
Quanto a massas prontas eu não tenho grande conhecimento já que aqui sempre trabalhei com massas frescas.

Um grande abraço meu amigo, se você vier aqui em SP eu posso levar você para falar diretamente com o dono das fabricas de fornos, quase todas ficão aqui na mesma região de SP, podemos pegar um dia e conhecer a fabrica e você faz sua negociação ok.
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Pedro Russo



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MensagemAssunto: Re: Pizzaria Pedaço   Ter Jan 15, 2013 3:30 pm

Branzani escreveu:
Oi Pedro, venha quando quiser amigo, e se fazer o curso garanto que será um grande invéstimento, aqui eu tenho os dois fornos o a lenha e de esteira, se você quiser poderá conhecer ambos os fornos.
Quanto a massas prontas eu não tenho grande conhecimento já que aqui sempre trabalhei com massas frescas.

Um grande abraço meu amigo, se você vier aqui em SP eu posso levar você para falar diretamente com o dono das fabricas de fornos, quase todas ficão aqui na mesma região de SP, podemos pegar um dia e conhecer a fabrica e você faz sua negociação ok.

Amigo Branzani, fico feliz com a disponibilidade e hospitalidade. Vou sim, com certeza. Só não sei ainda quando irei, pois estou de férias (ngm é de ferro!!! rsrsrs), entao estou viajando, e quando voltar a Brasilia, tenho uns cursos do Sebrae. Em seguida, devo iniciar o trabalho com o amigo William, e consequentemente, o encontro em SP.

Sabe algum bom curso pra me indicar? Para que eu já entre em contato e agende.

Desde já, obrigado!
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Pedro Russo



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MensagemAssunto: Re: Pizzaria Pedaço   Ter Jan 15, 2013 3:35 pm

William Gazal escreveu:
Pedro,

Voce pode me ligar no 11-4718-5845 ou 11-99920-6384
email caffe_coretto@yahoo.com.br
Facebook William Alfred Gazal

Boa sorte

Amigo William,
Guardei seu contato, e o procurarei quando for executar essa parte mais operacional. Por hora, estou viajando de férias, e quando retornar a Brasilia tenho uns cursos do Sebrae pra executar. Em seguida inicio toda essa parte mais técnica. Será de grande valia sua consultoria.

Até breve
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Branzani



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MensagemAssunto: Re: Pizzaria Pedaço   Ter Jan 15, 2013 4:52 pm

Caro amigo Pedro, o Willian dá Consultoria, Cursos, Palestras e por ai vai...com ele você estará bem encaminhado.

Forte abraço amigo.
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