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 Vida útil das Massas de pizzas

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angelica secco



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MensagemAssunto: Vida útil das Massas de pizzas   Sex Maio 03, 2013 6:09 pm

Boa noite,

Gostaria de ter informações de como seria a melhor forma de conservar massas de pizzas semi-prontas.
Temos uma fábrica de massas para pizza semi-pronta e comercializamos nos mercados da região, trabalhamos com os conservantes Propionato de cálcio e um anti-mofo líquido, mas em menos de 30 dias, temos que trocar por consequência de fungos na massa, e o anti-mofo líquido que usamos o cheiro é forte, já pesquisamos, e não encontramos nenhuma solução, se tiver alguma dica para a melhor conservação das minhas massas, agradeço muito.
Ah, tenho mais uma dúvida, nossas massas estão muito quebradiças, mesmo quando acaba de sair do forno, por que será?
Se tiver algo que possa me ajudar, agradeço muito.

Atenciosamente

Angelica Secco
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Guilherme



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MensagemAssunto: Re: Vida útil das Massas de pizzas   Sex Maio 03, 2013 7:32 pm

Quantos gramas de massa por disco ? sua massa deve estar muito fina ou esta pré assando de mais.
Se esta mofando é por que está entrando ar, será que uma seladora não seria a solução do problema ?



Espero ter ajudado.

Um grande abraço.
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lmpizzas

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MensagemAssunto: Re: Vida útil das Massas de pizzas   Qua Maio 08, 2013 5:37 pm

Guilherme,

Esta seladora é a vácuo?
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Guilherme



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MensagemAssunto: Re: Vida útil das Massas de pizzas   Qui Maio 09, 2013 2:09 am

Não é Luiz, ela só sela mesmo, porém ajuda muito na conservaçao, eu já trabalhei fazendo remédios e faziamos muitos pós e lacravamos utilizando uma seladora do tipo, prazo de 3 mesês ou mais segundo a farmáceutica, ixi voltei ao passado, faz muito tempo isso.

Abraço.
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lmpizzas

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MensagemAssunto: Re: Vida útil das Massas de pizzas   Qui Maio 09, 2013 7:44 am

Mas será que tem algum equipamento que embala a vácuo? Ajuda a conservar mais, correto?

Luiz
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Guilherme



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MensagemAssunto: Re: Vida útil das Massas de pizzas   Ter Maio 21, 2013 4:33 pm

Existe sim esse equipamento Luiz, só que esse equipamento tende a comprimir a pizza, o ideal seria se fazer um teste, em debates que tive anteriormente disseram que não seria possivél, porém nós equipamentos em que trabalhei acho que com regulagem seria sim possivél, o melhor mesmo seria selvar uma massa em uma fabrica e fazer testes com os equipamentos.

Um grande abraço.

Guilherme.
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DUTCHELLO



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MensagemAssunto: Re: Vida útil das Massas de pizzas   Dom Jun 02, 2013 8:16 pm

ola! angelica ... gostaria de ajudar porem seria bom se você passa-se a receita que utiliza... peso da massa . temperatura do forno e tipos de embalagem que utiliza. apesar de que eu acredito que a validade de uma massa pre-assada com 30 dias estaria de bom tamanho. fora isso somente congelada ...
Guilherme escreveu:
Quantos gramas de massa por disco ? sua massa deve estar muito fina ou esta pré assando de mais.
Se esta mofando é por que está entrando ar, será que uma seladora não seria a solução do problema ?



Espero ter ajudado.

Um grande abraço.
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Diego Henrique alvarenga



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MensagemAssunto: Re: Vida útil das Massas de pizzas   Qui Fev 12, 2015 6:28 pm

Tenho uma tele entrega . faco minha massa todos os dias e não estou sabendo como armazenar direito a massa q sobra no final da noite. As vezes perco muita massa.gostaria de uma dica de como armazena melhor essa massa q sobra. Minha massa e feita com fermento biológico.
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Branzani

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MensagemAssunto: Re: Vida útil das Massas de pizzas   Qui Fev 19, 2015 7:07 pm

Diego Henrique alvarenga escreveu:
Tenho uma tele entrega . faco minha massa todos os dias e não estou sabendo como armazenar direito a massa q sobra no final da noite. As vezes perco muita massa.gostaria de uma dica de como armazena melhor essa massa q sobra. Minha massa e feita com fermento biológico.
Como vai Diego, normalmente massa de um dia para outro tende e ficar borrachuda ou fica ruim de manipular.

O que recomendo é que você ao final da noite coloque sua massa em saquinhos bolinha por bolinha ou todo o montante.

Se armazenar bolinha por bolinha em saquinhos tire do saco e já manipule, se for armazenar todo o montante procure bater essa sobra com mais farinha, ou faça uma receita completa de sua massa porém agregue essa massa que ficou de um dia para o outro.

Lembrando que a massa deve ficar de um dia pro outro sob refrigeração.

Um grande abraço.

Branzani.


Um grande abraço a todos
BRANZANI
- GIGANTES DA PIZZA.
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