| | LISTA BÁSICA DE EQUIPAMENTOS DE UMA PIZZARIA DELIVERY | |
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+13Daniel Maranhão Marcos Viscardi jairo brito FILIPE SAISSE lmpizzas andre pizzero michelebatista Deivid Araújo GILBERTO IZATTON lesanavio Administrador do Fórum Marcos Santos Pedro AG 17 participantes | |
Autor | Mensagem |
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Flávio Guimarães
Mensagens : 643 Data de nascimento : 30/04/1963 Data de inscrição : 22/04/2012 Idade : 60 Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre - RS
| Assunto: LISTA BÁSICA DE EQUIPAMENTOS DE UMA PIZZARIA DELIVERY Sáb maio 12, 2012 9:09 pm | |
| Relembrando a primeira mensagem :
Senhores (as)
Deixo aqui, uma lista básica dos equipamentos e utensílios necessários ao funcionamento de uma pizzaria delivery. Óbvio que não é completa. Alguns itens nem foram relacionados por serem óbvios e outros esquecidos, por não serem importantes na maioria das operações.
Os mais relevantes estão listados abaixo:
- Forno – Gás, Elétrico ou a Lenha (muitas opções e funcionalidades) aconselho muita pesquisa antes de adquirir. - Fogão – Industrial ou Doméstico. Antes que cheque a 1200 pizzas/mês, o doméstico dá conta tranquilamente. - Processador de Alimentos – agiliza processos e economia mão de obra. - Fatiadora de Frios – Equipamento caro de importância questionável. Mérito em uniformizar e melhorar o acabamento do recheio. - Masseira – a diferença de preço entre 7 e 25kg não é grande. Pondere. - Geladeira – Ideal para começar – 540lts. Há muitas opções de modelos e materiais. - Freezer – Ideal acima de 400lts - Refrigerador para bebidas – Normalmente fornecido por comodato. Compra-lo lhe dará a liberdade de trabalhar com a bebida que quiser. - Balança Digital – Balanças fornecidas pelo Mercado Livre a 30 reais dão conta. - Cilindro de Abertura Massa – Equipamento bastante caro. Ideal quando a demanda for maior. - Mesas e Tampos de Trabalho – Ideal Inox. Granito é muito utilizado. Consulte a Vigilância Sanitária de sua cidade. Já vi autorização do uso do vidro temperado. - Condimentadora e Pizzaiolla – Base e recipientes Inox que receberão os ingredientes de montagem. Refrigerados ou não. Muita pesquisa e consulta a Vigilância Sanitária de sua cidade. - Gaveteiro para as massas – Há muitas formas de montar. Estude seu layout para posicioná-lo. - Pá de madeira e Pá de Ferro – boas opções em alumínio. - Talheres inerentes à atividade: Espátulas, Conchas, Cutelos e Facas Grandes, Tábuas de Corte e Rolos de polietileno, etc. - Recipientes tipo Tupperware, - Mochilas de entrega – aquecidas ou não. - Panelas – não esqueça uma frigideira grande para grelhar ingredientes. - Caixas de pizza
NÃO ESQUEÇA OS MATERIAIS E EQUIPAMENTO DE ATENDIMENTO E CONTROLE
- Computador com software de Gerenciamento – Placa Fax Modem. - Impressora de pedidos matricial - Móvel ou Balcão para atendimento - Folhetos, Imãs e Cardápios - Uniforme para funcionários
Peço aos amigos que complementem a lista acima, para que tenhamos uma relação bastante completa.
Flávio | |
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Autor | Mensagem |
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FILIPE SAISSE
Mensagens : 2 Data de inscrição : 12/06/2013
| Assunto: Lista básica opara um delivery Dom Jul 07, 2013 2:52 pm | |
| Boa tarde à todos, ainda sou novo no forum, mas tem me ajudado muito. Sem as colocações de todos e principalmente do Flávio e do Nilson seria bem difícil. Parabéns à todos. Adiquiri um Venancio fir 90 depois que estudei bastante as colocações de voces e tem dado certo, estou muito feliz e agradecido. Iniciei com pizzas congeladas de 30cm e 35cm para delivery. Levei 5 meses com esperiencias com a massa, tentando trazer a mais tradicional de Nápoles que pude e ainda continuo trabalhando ela. Os ingredientes os melhores e o preço varia de 13 à 27reais. ha quem faz a entrega? Minha esposa de carro. Estamos na primeira semana e o forno não decepciona. Logo abriremos para o mercado um Lig Pizza do Filipe. Mais uma vez, gostei muito da lista básica. Filipe Saisse | |
| | | Convidad Convidado
| Assunto: Re: LISTA BÁSICA DE EQUIPAMENTOS DE UMA PIZZARIA DELIVERY Qua Jul 10, 2013 8:05 am | |
| - FILIPE SAISSE escreveu:
- Boa tarde à todos, ainda sou novo no forum, mas tem me ajudado muito. Sem as colocações de todos e principalmente do Flávio e do Nilson seria bem difícil. Parabéns à todos. Adiquiri um Venancio fir 90 depois que estudei bastante as colocações de voces e tem dado certo, estou muito feliz e agradecido. Iniciei com pizzas congeladas de 30cm e 35cm para delivery. Levei 5 meses com esperiencias com a massa, tentando trazer a mais tradicional de Nápoles que pude e ainda continuo trabalhando ela. Os ingredientes os melhores e o preço varia de 13 à 27reais. ha quem faz a entrega? Minha esposa de carro. Estamos na primeira semana e o forno não decepciona. Logo abriremos para o mercado um Lig Pizza do Filipe. Mais uma vez, gostei muito da lista básica.
Filipe Saisse FILIPE..... É BOM SABER QUE ESTAMOS COLABORANDO COM OS MEMBROS E NOVOS PARCEIROS DO NOSSO SEGUIMENTO..... QUALQUER DUVIDA, ESTAMOS AQUI PARA COLABORAR, E FIQUE A VONTADE TAMBÉM PARA CONTRIBUIR NOS TÓPICOS COM SUAS EXPERIENCIAS....E QUE VENHA O LIG PIZZA DO FILIPE....... |
| | | Flávio Guimarães
Mensagens : 643 Data de nascimento : 30/04/1963 Data de inscrição : 22/04/2012 Idade : 60 Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre - RS
| Assunto: Re: LISTA BÁSICA DE EQUIPAMENTOS DE UMA PIZZARIA DELIVERY Qua Jul 10, 2013 7:33 pm | |
| - FILIPE SAISSE escreveu:
- Boa tarde à todos, ainda sou novo no forum, mas tem me ajudado muito. Sem as colocações de todos e principalmente do Flávio e do Nilson seria bem difícil. Parabéns à todos. Adiquiri um Venancio fir 90 depois que estudei bastante as colocações de voces e tem dado certo, estou muito feliz e agradecido. Iniciei com pizzas congeladas de 30cm e 35cm para delivery. Levei 5 meses com esperiencias com a massa, tentando trazer a mais tradicional de Nápoles que pude e ainda continuo trabalhando ela. Os ingredientes os melhores e o preço varia de 13 à 27reais. ha quem faz a entrega? Minha esposa de carro. Estamos na primeira semana e o forno não decepciona. Logo abriremos para o mercado um Lig Pizza do Filipe. Mais uma vez, gostei muito da lista básica.
Filipe Saisse Felipe, Muito sucesso em sua empreitada meu amigo !!! Ficamos felizes em poder ter participado com nossas argumentações no início de seu planejamento. Esta é a intenção do Fórum !!!! Buscamos compartilhar conhecimentos do ramo pizzeiro, ao mesmo tempo em que construimos novas amizades e contribuímos para uma comunidade mais irmanada e unida. Seus testemunhos aprendidos na natural evolução de seu negócio, serão muito bem vindos aqui. Com certeza ajudarão a novos "Felipes" com suas empreitadas. Abraço, | |
| | | jairo brito
Mensagens : 1 Data de nascimento : 25/11/1984 Data de inscrição : 10/07/2013 Idade : 39 Localização - Cidade/Estado : Rio das Ostras - Rio de Janeiro
| Assunto: INICIANTE Qua Jul 10, 2013 10:20 pm | |
| BOA NOITE À TODOS!
Estou inciando meu próprio negócio e estou aqui para aprender com os experientes da área. Estive em outros fóruns porém neste parecia que eu estava numa conversa na varanda de casa o que me trouxe tranquilidade pois eu já estava exausto de tanto procurar por informações em vários sites e nenhum oferecer tanto material como este. Como percebi a escolha do forno é bem complicado, pesquisando no olx encontrei este do link abaixo num preço dentro do meu orçamento.
http://cidaderiodejaneiro.olx.com.br/forno-de-pizza-iid-522552120
A princípio creio fornecer 10 pizzas diárias, então queria saber se esta é a melhor opção. Também vi esta opção que parece ser favorável pois pretendo levar a pizza para festas fazendo pacotes...
http://ecofornobrasil.loja2.com.br/979402-FORNO-PARA-PIZZA-A-GAS
Me ajudem na escolha pois não pretendo errar. Apesar de que aprendemos com nossos erros. | |
| | | Flávio Guimarães
Mensagens : 643 Data de nascimento : 30/04/1963 Data de inscrição : 22/04/2012 Idade : 60 Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre - RS
| Assunto: Re: LISTA BÁSICA DE EQUIPAMENTOS DE UMA PIZZARIA DELIVERY Qua Jul 10, 2013 11:09 pm | |
| - jairo brito escreveu:
- BOA NOITE À TODOS!
Estou inciando meu próprio negócio e estou aqui para aprender com os experientes da área. Estive em outros fóruns porém neste parecia que eu estava numa conversa na varanda de casa o que me trouxe tranquilidade pois eu já estava exausto de tanto procurar por informações em vários sites e nenhum oferecer tanto material como este. Como percebi a escolha do forno é bem complicado, pesquisando no olx encontrei este do link abaixo num preço dentro do meu orçamento.
http://cidaderiodejaneiro.olx.com.br/forno-de-pizza-iid-522552120
A princípio creio fornecer 10 pizzas diárias, então queria saber se esta é a melhor opção. Também vi esta opção que parece ser favorável pois pretendo levar a pizza para festas fazendo pacotes...
http://ecofornobrasil.loja2.com.br/979402-FORNO-PARA-PIZZA-A-GAS
Me ajudem na escolha pois não pretendo errar. Apesar de que aprendemos com nossos erros. Jairo, Boa noite !!!! Primeiro quero agradecer suas palavras. Quando eu comecei no mundo das pizzas tive a felicidade de ser recebido por um Fórum irmão, que naquela época, era o que somos hoje. Compartilhávamos e nós irmanávamos como hoje fazemos aqui no Falando de Pizzas. Infelizmente eles buscaram um caminho que eu não compartilhava e hoje estou aqui. Aprendi quase tudo que sei com amigos que fiz naquela época e que me ajudaram muito na minha formação profissional e pessoal. Bom, sou obrigado a te dizer que farei uma exposição de minha opinião sobre os fornos, com toda a ética que me seja possível ter, pois tenho um forno lastro a venda aqui no fórum e fabrico um forno compacto, chamado Soloforno. Portanto será inevitável que eu faça alguma comparação, OK ??? Vamos começar pelo Forno Lastro. Muita gente começa com fornos lastro. São fornos robustos, fartamente testados, pouca manutenção e etc. O único senão, é a consumo de gás. Quanto maior a câmara, maior o consumo. Para uma demanda inicial baixa (10 pizzas/dia), você terá na rubrica "gás" um custo relativamente alto. Estes fornos são ideais quando sua demanda justifica o consumo de gás e o espaço de câmara. Existem modelos menores como os FIR 60 e FIR 80, que tem um consumo menor e são mais adequados a sua demanda inicial. Vamos ao Forno Ecoforno - O que posso te dizer é que os fornos compactos são normalmente concebidos para serem rápidos e de fácil manuseio. A partir dai, começa a diferença que normalmente se reflete no preço de venda. O Ecoforno é um forno totalmente pelado. Não existe um monitoramento de temperatura (imensamente importante para a qualidade da pizza), monitoramento de segurança ( se a chama apagar e a cúpula estiver fechada, você não saberá e o gás vai ficar vazando ), para acender o forno será necessário um palito ou um acendedor, tu terá que modificar a pressão pelo menos 3 vezes a cada pizza que assar e etc, etc. Ou seja, é um barato que significa aumento de trabalho que te obriga a cuidar do forno e da pizza ao mesmo tempo. Como exemplo, vou te dizer que para operar meu forno você terá que fazer duas coisas. Apertar um botão quando chegar na pizzaria e apertá-lo novamente na hora que for para casa. Neste meio tempo, terás apenas que assar pizzas e anda sobrará tempo para montá-las. É quase que 100% automático. Não quero que você compre meu forno, só não acho justo que as pessoas achem que nós que fazemos fornos profissionais, somos gananciosos por ofertar fornos mais caros. Sempre é importante saber o porque desta diferença. Eu aconselho sempre que as pessoas ponderem o uso do forno compacto no início de seus deliverys, pois a economia, consumo, operação sem necessidade de MO especializada e etc, já pagariam seu maior custo inicial. Você já tem a ciência de que eles agregam ainda a possibilidade de ser utilizados em eventos, que são em última análise, uma válvula de escape fantástica. Meu amigo, não sei se ajudei ou se atrapalhei, mas é o que vejo entre seus itens de escolha apresentados. Fico a disposição para ajudar em outras dúvidas, OK ?? Abç | |
| | | Flávio Guimarães
Mensagens : 643 Data de nascimento : 30/04/1963 Data de inscrição : 22/04/2012 Idade : 60 Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre - RS
| Assunto: Re: LISTA BÁSICA DE EQUIPAMENTOS DE UMA PIZZARIA DELIVERY Seg Jul 29, 2013 11:42 am | |
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| | | Flávio Guimarães
Mensagens : 643 Data de nascimento : 30/04/1963 Data de inscrição : 22/04/2012 Idade : 60 Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre - RS
| Assunto: Re: LISTA BÁSICA DE EQUIPAMENTOS DE UMA PIZZARIA DELIVERY Seg Jul 29, 2013 1:25 pm | |
| Senhores (as)
Deixo aqui, uma lista básica dos equipamentos e utensílios necessários ao funcionamento de uma pizzaria delivery. Óbvio que não é completa. Alguns itens nem foram relacionados por serem óbvios e outros esquecidos, por não serem importantes na maioria das operações.
Os mais relevantes estão listados abaixo:
- Forno – Gás, Elétrico ou a Lenha (muitas opções e funcionalidades) aconselho muita pesquisa antes de adquirir. - Fogão – Industrial ou Doméstico. Antes que cheque a 1200 pizzas/mês, o doméstico dá conta tranquilamente. - Processador de Alimentos – agiliza processos e economia mão de obra. - Fatiadora de Frios – Equipamento caro de importância questionável. Mérito em uniformizar e melhorar o acabamento do recheio. - Masseira – a diferença de preço entre 7 e 25kg não é grande. Pondere. - Geladeira – Ideal para começar – 540lts. Há muitas opções de modelos e materiais. - Freezer – Ideal acima de 400lts - Refrigerador para bebidas – Normalmente fornecido por comodato. Compra-lo lhe dará a liberdade de trabalhar com a bebida que quiser. - Balança Digital – Balanças fornecidas pelo Mercado Livre a 30 reais dão conta. - Cilindro de Abertura Massa – Equipamento bastante caro. Ideal quando a demanda for maior. - Mesas e Tampos de Trabalho – Ideal Inox. Granito é muito utilizado. Consulte a Vigilância Sanitária de sua cidade. Já vi autorização do uso do vidro temperado. - Condimentadora e Pizzaiolla – Base e recipientes Inox que receberão os ingredientes de montagem. Refrigerados ou não. Muita pesquisa e consulta a Vigilância Sanitária de sua cidade. - Gaveteiro para as massas – Há muitas formas de montar. Estude seu layout para posicioná-lo. - Pá de madeira e Pá de Ferro – boas opções em alumínio. - Talheres inerentes à atividade: Espátulas, Conchas, Cutelos e Facas Grandes, Tábuas de Corte e Rolos de polietileno, etc. - Recipientes tipo Tupperware, - Mochilas de entrega – aquecidas ou não. - Panelas – não esqueça uma frigideira grande para grelhar ingredientes. - Caixas de pizza
NÃO ESQUEÇA OS MATERIAIS E EQUIPAMENTO DE ATENDIMENTO E CONTROLE
- Computador com software de Gerenciamento – Placa Fax Modem. - Impressora de pedidos matricial - Móvel ou Balcão para atendimento - Folhetos, Imãs e Cardápios - Uniforme para funcionários
Peço aos amigos que complementem a lista acima, para que tenhamos uma relação bastante completa.
Flávio | |
| | | Convidad Convidado
| Assunto: Re: LISTA BÁSICA DE EQUIPAMENTOS DE UMA PIZZARIA DELIVERY Seg Jul 29, 2013 2:14 pm | |
| - Flávio Guimarães escreveu:
- Senhores (as)
Deixo aqui, uma lista básica dos equipamentos e utensílios necessários ao funcionamento de uma pizzaria delivery. Óbvio que não é completa. Alguns itens nem foram relacionados por serem óbvios e outros esquecidos, por não serem importantes na maioria das operações.
Os mais relevantes estão listados abaixo:
- Forno – Gás, Elétrico ou a Lenha (muitas opções e funcionalidades) aconselho muita pesquisa antes de adquirir. - Fogão – Industrial ou Doméstico. Antes que cheque a 1200 pizzas/mês, o doméstico dá conta tranquilamente. - Processador de Alimentos – agiliza processos e economia mão de obra. - Fatiadora de Frios – Equipamento caro de importância questionável. Mérito em uniformizar e melhorar o acabamento do recheio. - Masseira – a diferença de preço entre 7 e 25kg não é grande. Pondere. - Geladeira – Ideal para começar – 540lts. Há muitas opções de modelos e materiais. - Freezer – Ideal acima de 400lts - Refrigerador para bebidas – Normalmente fornecido por comodato. Compra-lo lhe dará a liberdade de trabalhar com a bebida que quiser. - Balança Digital – Balanças fornecidas pelo Mercado Livre a 30 reais dão conta. - Cilindro de Abertura Massa – Equipamento bastante caro. Ideal quando a demanda for maior. - Mesas e Tampos de Trabalho – Ideal Inox. Granito é muito utilizado. Consulte a Vigilância Sanitária de sua cidade. Já vi autorização do uso do vidro temperado. - Condimentadora e Pizzaiolla – Base e recipientes Inox que receberão os ingredientes de montagem. Refrigerados ou não. Muita pesquisa e consulta a Vigilância Sanitária de sua cidade. - Gaveteiro para as massas – Há muitas formas de montar. Estude seu layout para posicioná-lo. - Pá de madeira e Pá de Ferro – boas opções em alumínio. - Talheres inerentes à atividade: Espátulas, Conchas, Cutelos e Facas Grandes, Tábuas de Corte e Rolos de polietileno, etc. - Recipientes tipo Tupperware, - Mochilas de entrega – aquecidas ou não. - Panelas – não esqueça uma frigideira grande para grelhar ingredientes. - Caixas de pizza
NÃO ESQUEÇA OS MATERIAIS E EQUIPAMENTO DE ATENDIMENTO E CONTROLE
- Computador com software de Gerenciamento – Placa Fax Modem. - Impressora de pedidos matricial - Móvel ou Balcão para atendimento - Folhetos, Imãs e Cardápios - Uniforme para funcionários
Peço aos amigos que complementem a lista acima, para que tenhamos uma relação bastante completa.
Flávio FLAVIO.....MINHA CONTRIBUIÇÃO.... EQUIPAMENTO INDISPENSÁVEL........ MICROONDAS....... EQUIPAMENTO FACILITADOR........ABRIDORA DE MASSA, BOLEADORA E FATIADORA... |
| | | Flávio Guimarães
Mensagens : 643 Data de nascimento : 30/04/1963 Data de inscrição : 22/04/2012 Idade : 60 Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre - RS
| Assunto: Re: LISTA BÁSICA DE EQUIPAMENTOS DE UMA PIZZARIA DELIVERY Qui Ago 08, 2013 6:25 pm | |
| - Convidad escreveu:
- Flávio Guimarães escreveu:
- Senhores (as)
Deixo aqui, uma lista básica dos equipamentos e utensílios necessários ao funcionamento de uma pizzaria delivery. Óbvio que não é completa. Alguns itens nem foram relacionados por serem óbvios e outros esquecidos, por não serem importantes na maioria das operações.
Os mais relevantes estão listados abaixo:
- Forno – Gás, Elétrico ou a Lenha (muitas opções e funcionalidades) aconselho muita pesquisa antes de adquirir. - Fogão – Industrial ou Doméstico. Antes que cheque a 1200 pizzas/mês, o doméstico dá conta tranquilamente. - Processador de Alimentos – agiliza processos e economia mão de obra. - Fatiadora de Frios – Equipamento caro de importância questionável. Mérito em uniformizar e melhorar o acabamento do recheio. - Masseira – a diferença de preço entre 7 e 25kg não é grande. Pondere. - Geladeira – Ideal para começar – 540lts. Há muitas opções de modelos e materiais. - Freezer – Ideal acima de 400lts - Refrigerador para bebidas – Normalmente fornecido por comodato. Compra-lo lhe dará a liberdade de trabalhar com a bebida que quiser. - Balança Digital – Balanças fornecidas pelo Mercado Livre a 30 reais dão conta. - Cilindro de Abertura Massa – Equipamento bastante caro. Ideal quando a demanda for maior. - Mesas e Tampos de Trabalho – Ideal Inox. Granito é muito utilizado. Consulte a Vigilância Sanitária de sua cidade. Já vi autorização do uso do vidro temperado. - Condimentadora e Pizzaiolla – Base e recipientes Inox que receberão os ingredientes de montagem. Refrigerados ou não. Muita pesquisa e consulta a Vigilância Sanitária de sua cidade. - Gaveteiro para as massas – Há muitas formas de montar. Estude seu layout para posicioná-lo. - Pá de madeira e Pá de Ferro – boas opções em alumínio. - Talheres inerentes à atividade: Espátulas, Conchas, Cutelos e Facas Grandes, Tábuas de Corte e Rolos de polietileno, etc. - Recipientes tipo Tupperware, - Mochilas de entrega – aquecidas ou não. - Panelas – não esqueça uma frigideira grande para grelhar ingredientes. - Caixas de pizza
NÃO ESQUEÇA OS MATERIAIS E EQUIPAMENTO DE ATENDIMENTO E CONTROLE
- Computador com software de Gerenciamento – Placa Fax Modem. - Impressora de pedidos matricial - Móvel ou Balcão para atendimento - Folhetos, Imãs e Cardápios - Uniforme para funcionários
Peço aos amigos que complementem a lista acima, para que tenhamos uma relação bastante completa.
Flávio FLAVIO.....MINHA CONTRIBUIÇÃO....
EQUIPAMENTO INDISPENSÁVEL........ MICROONDAS.......
EQUIPAMENTO FACILITADOR........ABRIDORA DE MASSA, BOLEADORA E FATIADORA... Boa, mais uma contribuição para a lista. | |
| | | Marcos Viscardi
Mensagens : 2 Data de nascimento : 28/07/1987 Data de inscrição : 30/08/2013 Idade : 36 Localização - Cidade/Estado : Criciuma/SC
| Assunto: Re: LISTA BÁSICA DE EQUIPAMENTOS DE UMA PIZZARIA DELIVERY Sex Ago 30, 2013 9:57 am | |
| - Flávio Guimarães escreveu:
- Convidad escreveu:
- Flávio Guimarães escreveu:
- Senhores (as)
Deixo aqui, uma lista básica dos equipamentos e utensílios necessários ao funcionamento de uma pizzaria delivery. Óbvio que não é completa. Alguns itens nem foram relacionados por serem óbvios e outros esquecidos, por não serem importantes na maioria das operações.
Os mais relevantes estão listados abaixo:
- Forno – Gás, Elétrico ou a Lenha (muitas opções e funcionalidades) aconselho muita pesquisa antes de adquirir. - Fogão – Industrial ou Doméstico. Antes que cheque a 1200 pizzas/mês, o doméstico dá conta tranquilamente. - Processador de Alimentos – agiliza processos e economia mão de obra. - Fatiadora de Frios – Equipamento caro de importância questionável. Mérito em uniformizar e melhorar o acabamento do recheio. - Masseira – a diferença de preço entre 7 e 25kg não é grande. Pondere. - Geladeira – Ideal para começar – 540lts. Há muitas opções de modelos e materiais. - Freezer – Ideal acima de 400lts - Refrigerador para bebidas – Normalmente fornecido por comodato. Compra-lo lhe dará a liberdade de trabalhar com a bebida que quiser. - Balança Digital – Balanças fornecidas pelo Mercado Livre a 30 reais dão conta. - Cilindro de Abertura Massa – Equipamento bastante caro. Ideal quando a demanda for maior. - Mesas e Tampos de Trabalho – Ideal Inox. Granito é muito utilizado. Consulte a Vigilância Sanitária de sua cidade. Já vi autorização do uso do vidro temperado. - Condimentadora e Pizzaiolla – Base e recipientes Inox que receberão os ingredientes de montagem. Refrigerados ou não. Muita pesquisa e consulta a Vigilância Sanitária de sua cidade. - Gaveteiro para as massas – Há muitas formas de montar. Estude seu layout para posicioná-lo. - Pá de madeira e Pá de Ferro – boas opções em alumínio. - Talheres inerentes à atividade: Espátulas, Conchas, Cutelos e Facas Grandes, Tábuas de Corte e Rolos de polietileno, etc. - Recipientes tipo Tupperware, - Mochilas de entrega – aquecidas ou não. - Panelas – não esqueça uma frigideira grande para grelhar ingredientes. - Caixas de pizza
NÃO ESQUEÇA OS MATERIAIS E EQUIPAMENTO DE ATENDIMENTO E CONTROLE
- Computador com software de Gerenciamento – Placa Fax Modem. - Impressora de pedidos matricial - Móvel ou Balcão para atendimento - Folhetos, Imãs e Cardápios - Uniforme para funcionários
Peço aos amigos que complementem a lista acima, para que tenhamos uma relação bastante completa.
Flávio FLAVIO.....MINHA CONTRIBUIÇÃO....
EQUIPAMENTO INDISPENSÁVEL........ MICROONDAS.......
EQUIPAMENTO FACILITADOR........ABRIDORA DE MASSA, BOLEADORA E FATIADORA... Boa, mais uma contribuição para a lista. Bom dia Flávio, primeiro gostaria de parabenizar pelo site, estava aqui aqui lendo pelo interesse de abrir um negócio, pelo que percebi você parece muito ético e de grande caráter, onde me tranquilizo para discutir assuntos e trocar conhecimentos. Estou querendo abrir meu primeiro negócio, e tenho vontade de abrir algo voltado para o ramo alimentício e lazer, pretendo montar um rodízio de pizza com um sócio, gostaria de uma indicação sua de um forno que possa suprir minhas necessidades, já que para um rodízio requer um numero maior na produção, como sou leigo no assunto, gostaria de sua opinião, desde já agradeço pela sua atenção. Abraço | |
| | | Flávio Guimarães
Mensagens : 643 Data de nascimento : 30/04/1963 Data de inscrição : 22/04/2012 Idade : 60 Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre - RS
| Assunto: Re: LISTA BÁSICA DE EQUIPAMENTOS DE UMA PIZZARIA DELIVERY Sex Ago 30, 2013 9:30 pm | |
| - Marcos Viscardi escreveu:
Bom dia Flávio, primeiro gostaria de parabenizar pelo site, estava aqui aqui lendo pelo interesse de abrir um negócio, pelo que percebi você parece muito ético e de grande caráter, onde me tranquilizo para discutir assuntos e trocar conhecimentos.
Estou querendo abrir meu primeiro negócio, e tenho vontade de abrir algo voltado para o ramo alimentício e lazer, pretendo montar um rodízio de pizza com um sócio, gostaria de uma indicação sua de um forno que possa suprir minhas necessidades, já que para um rodízio requer um numero maior na produção, como sou leigo no assunto, gostaria de sua opinião, desde já agradeço pela sua atenção.
Abraço Marcos, Seja bem vindo ao Falando de Pizzas. Dimensionar um forno, seja para qual atividade for, pressupõe inicialmente conhecer sua demanda máxima. Vamos imaginar hipoteticamente, que sua casa atenda 100 pessoas em sua lotação máxima ideal. Vamos mensurar que estas 100 pessoas estarão consumindo pizzas, de forma ativa por 50 minutos. E que elas estarão assim divididas como perfil de consumo médio: - 15 crianças - consumo médio 4 pedaços, - 40 Mulheres - consumo médio 6 pedaços, - 45 Homens - consumo médio 8 pedaços. Teremos então 660 pedaços de pizza em 50 minutos. Considerando que a pizza seja dividida em 8 pedaços (pizza 30 ou 25 cm), teremos: - 80 pizzas em 50 minutos, ou praticamente 1,6 pizza a cada minuto. (dois minutos é o tempo médio de cocção de uma pizza num bom forno) Neste cenário, não há a necessidade de nenhuma solução caríssima para atender esta demanda. Dois Fornos Fornos Lastro (95 x 95) com 2 Infra Vermelhos, já resolveria o problema. Outra ótima opção, é o forno Albermaq. Duas Pedras Refratárias Rotativas e espaço para Estufa ( importantíssimo para Rodízio). Para esta demanda, seria necessário 2 fornos. Um com 2 pedras e um com 1 pedra. A vantagem sobre os Fornos Lastro é o consumo. Temos 0,40kg/hora no Albermaq, contra 1kg/h nos fornos lastro (mínimo). Veja o tópico da Albermaq aqui no Fórum - https://falandodepizzas.forumeiros.com/t202-albermaq-fornos-giratorios-a-gasOs Fornos Compactos não deixam de ser uma opção, pois rivaliza em consumo com o Albermaq. Para a demanda projetada seriam necessários 3 fornos. A vantagem é que eles poderão entrar em operação a medida que a demanda aumenta. Nos outros fornos, com ou sem clientes, os fornos estarão a plena carga. Deixo uma foto de um Rodízio que funciona com Fornos Compactos. Marcos, estou estimando um cenário. Por isso dou estas opções. Lógico, que se dobrarmos as estimativas acima, a coisa muda. Dobrando esta demanda, ou seja, passando a atender 200 pessoas em 50 minutos, teríamos que partir para Fornos do tipo Esteira. O custo de aquisição é bem superior ao sugerido até aqui, mas sua aquisição se justifica em função de sua velocidade de produção X a baixa mão de obra necessária. Mande mais dados para evoluirmos melhor na analise do equipamento ideal, OK ?? Abç | |
| | | Flávio Guimarães
Mensagens : 643 Data de nascimento : 30/04/1963 Data de inscrição : 22/04/2012 Idade : 60 Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre - RS
| Assunto: Re: LISTA BÁSICA DE EQUIPAMENTOS DE UMA PIZZARIA DELIVERY Sex Ago 22, 2014 1:43 pm | |
| Marcos, Seja bem vindo ao Falando de Pizzas. Dimensionar um forno, seja para qual atividade for, pressupõe inicialmente conhecer sua demanda máxima. Vamos imaginar hipoteticamente, que sua casa atenda 100 pessoas em sua lotação máxima ideal. Vamos mensurar que estas 100 pessoas estarão consumindo pizzas, de forma ativa por 50 minutos. E que elas estarão assim divididas como perfil de consumo médio: - 15 crianças - consumo médio 4 pedaços, - 40 Mulheres - consumo médio 6 pedaços, - 45 Homens - consumo médio 8 pedaços. Teremos então 660 pedaços de pizza em 50 minutos. Considerando que a pizza seja dividida em 8 pedaços (pizza 30 ou 25 cm), teremos: - 80 pizzas em 50 minutos, ou praticamente 1,6 pizza a cada minuto. (dois minutos é o tempo médio de cocção de uma pizza num bom forno) Neste cenário, não há a necessidade de nenhuma solução caríssima para atender esta demanda. Dois Fornos Fornos Lastro (95 x 95) com 2 Infra Vermelhos, já resolveria o problema. Outra ótima opção, é o forno Albermaq. Duas Pedras Refratárias Rotativas e espaço para Estufa ( importantíssimo para Rodízio). Para esta demanda, seria necessário 2 fornos. Um com 2 pedras e um com 1 pedra. A vantagem sobre os Fornos Lastro é o consumo. Temos 0,40kg/hora no Albermaq, contra 1kg/h nos fornos lastro (mínimo). Veja o tópico da Albermaq aqui no Fórum - https://falandodepizzas.forumeiros.com/t202-albermaq-fornos-giratorios-a-gasOs Fornos Compactos não deixam de ser uma opção, pois rivaliza em consumo com o Albermaq. Para a demanda projetada seriam necessários 3 fornos. A vantagem é que eles poderão entrar em operação a medida que a demanda aumenta. Nos outros fornos, com ou sem clientes, os fornos estarão a plena carga. Deixo uma foto de um Rodízio que funciona com Fornos Compactos. Marcos, estou estimando um cenário. Por isso dou estas opções. Lógico, que se dobrarmos as estimativas acima, a coisa muda. Dobrando esta demanda, ou seja, passando a atender 200 pessoas em 50 minutos, teríamos que partir para Fornos do tipo Esteira. O custo de aquisição é bem superior ao sugerido até aqui, mas sua aquisição se justifica em função de sua velocidade de produção X a baixa mão de obra necessária. Mande mais dados para evoluirmos melhor na analise do equipamento ideal, OK ?? Abç[/justify] | |
| | | Flávio Guimarães
Mensagens : 643 Data de nascimento : 30/04/1963 Data de inscrição : 22/04/2012 Idade : 60 Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre - RS
| Assunto: Re: LISTA BÁSICA DE EQUIPAMENTOS DE UMA PIZZARIA DELIVERY Qui Dez 18, 2014 6:56 am | |
| Senhores (as)
Deixo aqui, uma lista básica dos equipamentos e utensílios necessários ao funcionamento de uma pizzaria delivery. Óbvio que não é completa. Alguns itens nem foram relacionados por serem óbvios e outros esquecidos, por não serem importantes na maioria das operações.
Os mais relevantes estão listados abaixo:
- Forno – Gás, Elétrico ou a Lenha (muitas opções e funcionalidades) aconselho muita pesquisa antes de adquirir. - Fogão – Industrial ou Doméstico. Antes que cheque a 1200 pizzas/mês, o doméstico dá conta tranquilamente. - Processador de Alimentos – agiliza processos e economia mão de obra. - Fatiadora de Frios – Equipamento caro de importância questionável. Mérito em uniformizar e melhorar o acabamento do recheio. - Masseira – a diferença de preço entre 7 e 25kg não é grande. Pondere. - Geladeira – Ideal para começar – 540lts. Há muitas opções de modelos e materiais. - Freezer – Ideal acima de 400lts - Refrigerador para bebidas – Normalmente fornecido por comodato. Compra-lo lhe dará a liberdade de trabalhar com a bebida que quiser. - Balança Digital – Balanças fornecidas pelo Mercado Livre a 30 reais dão conta. - Cilindro de Abertura Massa – Equipamento bastante caro. Ideal quando a demanda for maior. - Mesas e Tampos de Trabalho – Ideal Inox. Granito é muito utilizado. Consulte a Vigilância Sanitária de sua cidade. Já vi autorização do uso do vidro temperado. - Condimentadora e Pizzaiolla – Base e recipientes Inox que receberão os ingredientes de montagem. Refrigerados ou não. Muita pesquisa e consulta a Vigilância Sanitária de sua cidade. - Gaveteiro para as massas – Há muitas formas de montar. Estude seu layout para posicioná-lo. - Pá de madeira e Pá de Ferro – boas opções em alumínio. - Talheres inerentes à atividade: Espátulas, Conchas, Cutelos e Facas Grandes, Tábuas de Corte e Rolos de polietileno, etc. - Recipientes tipo Tupperware, - Mochilas de entrega – aquecidas ou não. - Panelas – não esqueça uma frigideira grande para grelhar ingredientes. - Caixas de pizza
NÃO ESQUEÇA OS MATERIAIS E EQUIPAMENTO DE ATENDIMENTO E CONTROLE
- Computador com software de Gerenciamento – Placa Fax Modem. - Impressora de pedidos matricial - Móvel ou Balcão para atendimento - Folhetos, Imãs e Cardápios - Uniforme para funcionários
Peço aos amigos que complementem a lista acima, para que tenhamos uma relação bastante completa. | |
| | | Daniel Maranhão
Mensagens : 2 Data de nascimento : 16/04/1976 Data de inscrição : 29/01/2015 Idade : 47 Localização - Cidade/Estado : Cidade ocidental goias (metropolitana de Brasilia)
| Assunto: Equipqmentos Qui Jan 29, 2015 8:26 am | |
| Bom dia, Flávio!
Trabalhava como cuzinheiro e devido a um acidente fiquei debilitado da minha perna direita, me aposentei e não consigo ficar de braços cruzados até porque estou novo, tenho procurado fazer mini pizzas congeladas em casa e pretendo abrir um delyvers porém vem as duvidas, como vejo que vc esta neste ramo a algum tempo pode ser que me ajude! Bom, hoje faço media de 150 mini pizza por semana com o delyver pretendo entregar inicialmente 15 pizzas grandes por noite, agora vem a pergunta: Qual o forno custo beneficio para iniciar a gás eletrico etc...Por um acaso se possivel cite marcas por favor! esou optando em trabalhar em casa pois tem momentos que preciso ficar sentado. Há! Parabéns pelo forúm muito, muito satisfatório.
Obrigado!
Att: Daniel Maranhão | |
| | | FERNANDO REZENDE
Mensagens : 7 Data de nascimento : 23/11/1978 Data de inscrição : 17/02/2015 Idade : 45 Localização - Cidade/Estado : rio de janeiro
| Assunto: Re: LISTA BÁSICA DE EQUIPAMENTOS DE UMA PIZZARIA DELIVERY Ter Fev 17, 2015 4:28 pm | |
|
BOA NOITE, SOU NOVO NO FÓRUM, ESTOU NA FASE DE PLANEJAMENTO DE UMA PIZZARIA DELIVERY E GOSTARIA DE SABER INFORMAÇÕES SOBRE A MASSEIRA BRAESI ALI -05 SERIA UMA OPÇÃO BOA PARA UMA PRODUÇÃO DE 10 A 30 PIZZAS POR DIA? E SE O FORNO INDUSTRIAL A GÁS 60 X 45 CM FIR VENÂNCIO SERIA BOM PARA EU INICIAR ESSA ATIVIDADE? SERÁ NECESSÁRIO UM FORNO COM INFRA-VERMELHO?
GRATO,
FERNANDO REZENDE | |
| | | Branzani
Mensagens : 171 Data de nascimento : 16/06/1984 Data de inscrição : 19/10/2012 Idade : 39 Localização - Cidade/Estado : São Paulo
| Assunto: Re: LISTA BÁSICA DE EQUIPAMENTOS DE UMA PIZZARIA DELIVERY Qui Fev 19, 2015 6:58 pm | |
| - FERNANDO REZENDE escreveu:
BOA NOITE, SOU NOVO NO FÓRUM, ESTOU NA FASE DE PLANEJAMENTO DE UMA PIZZARIA DELIVERY E GOSTARIA DE SABER INFORMAÇÕES SOBRE A MASSEIRA BRAESI ALI -05 SERIA UMA OPÇÃO BOA PARA UMA PRODUÇÃO DE 10 A 30 PIZZAS POR DIA? E SE O FORNO INDUSTRIAL A GÁS 60 X 45 CM FIR VENÂNCIO SERIA BOM PARA EU INICIAR ESSA ATIVIDADE? SERÁ NECESSÁRIO UM FORNO COM INFRA-VERMELHO?
GRATO,
FERNANDO REZ Como vai Fernando, quanto a masseira, preste atenção, foram fabricadas com lateral de plástico e inox, se a mesma for de plástico eu não compraria, já quanto a parte mecânica, creio não haver qualquer tipo de problema desde que você utilize a capacidade dela que é de 5 kg. Quanto ao forno, eu particularmente iria para um Solo Forno, fabricado inclusive prelo nosso amigo Flávio, eu possuo um e a firmo que é um ótimo equipamento, é um pouco mais caro que um forno deste mais ele não precisa fornear, tem timer, controle de temperatura, segurança e ainda você pode optar por fazer eventos de dia. Seria essa minha recomendação. Um grande abraço. Branzani | |
| | | FERNANDO REZENDE
Mensagens : 7 Data de nascimento : 23/11/1978 Data de inscrição : 17/02/2015 Idade : 45 Localização - Cidade/Estado : rio de janeiro
| Assunto: Re: LISTA BÁSICA DE EQUIPAMENTOS DE UMA PIZZARIA DELIVERY Sex Fev 20, 2015 2:22 pm | |
| Obrigado amigo, tenho planos de comprar o forno citado por VC sim, porém para iniciar na atividade vou devagar pelo capital disponível, tenho planos de crescimento no ramo. Viu começar totalmente do zero! Mais com muita vontade de expandir.
Indica uma masseira e forno para dar os primeiros passos no ramo? | |
| | | Branzani
Mensagens : 171 Data de nascimento : 16/06/1984 Data de inscrição : 19/10/2012 Idade : 39 Localização - Cidade/Estado : São Paulo
| Assunto: Re: LISTA BÁSICA DE EQUIPAMENTOS DE UMA PIZZARIA DELIVERY Sex Fev 20, 2015 2:38 pm | |
| - FERNANDO REZENDE escreveu:
- Obrigado amigo, tenho planos de comprar o forno citado por VC sim, porém para iniciar na atividade vou devagar pelo capital disponível, tenho planos de crescimento no ramo. Viu começar totalmente do zero! Mais com muita vontade de expandir.
Indica uma masseira e forno para dar os primeiros passos no ramo? Amigo, forno de qualidade equivalente ao SoloForno com esse preço, não tem, já é uma pechincha, meu forno principal custa 22 mil reais o SoloForno hoje custa R$ 3700,00, fornos equivalentes a ele custam de 9 mil pra cima, embora pareça tudo igual as diferenças são gritantes. Quanto a masseira, eu indicaria a você pegar uma semi nova, procure na olx, bom negocio, comprei uma recentemente ZERA por 890 reais. | |
| | | FERNANDO REZENDE
Mensagens : 7 Data de nascimento : 23/11/1978 Data de inscrição : 17/02/2015 Idade : 45 Localização - Cidade/Estado : rio de janeiro
| Assunto: Re: LISTA BÁSICA DE EQUIPAMENTOS DE UMA PIZZARIA DELIVERY Sáb Fev 21, 2015 7:54 pm | |
| Tem que fazer alguma adaptação nesses fornos para o gás da CEG (de rua)? Conhece a masseira Gpanis BP 12s? To de olho em uma semi nova! Obrigado. | |
| | | Branzani
Mensagens : 171 Data de nascimento : 16/06/1984 Data de inscrição : 19/10/2012 Idade : 39 Localização - Cidade/Estado : São Paulo
| Assunto: Re: LISTA BÁSICA DE EQUIPAMENTOS DE UMA PIZZARIA DELIVERY Sáb Fev 21, 2015 9:35 pm | |
| - FERNANDO REZENDE escreveu:
- Tem que fazer alguma adaptação nesses fornos para o gás da CEG (de rua)? Conhece a masseira Gpanis BP 12s? To de olho em uma semi nova!
Obrigado. Depende do forno, você tem de ver com quantos kg o forno trabalha por hora, se é alta, ou baixa pressão, ai depende, normalmente gás de rua é baixa pressão, de qualquer forma temos de colocar algo para equalizar a pressão do gás. Sendo GPANIZ pode confiar, a minha tenho a 8 anos e nunca me deu problemas. Abração. Branzani. | |
| | | FERNANDO REZENDE
Mensagens : 7 Data de nascimento : 23/11/1978 Data de inscrição : 17/02/2015 Idade : 45 Localização - Cidade/Estado : rio de janeiro
| Assunto: Re: LISTA BÁSICA DE EQUIPAMENTOS DE UMA PIZZARIA DELIVERY Dom Fev 22, 2015 12:10 pm | |
| | |
| | | FERNANDO REZENDE
Mensagens : 7 Data de nascimento : 23/11/1978 Data de inscrição : 17/02/2015 Idade : 45 Localização - Cidade/Estado : rio de janeiro
| Assunto: Re: LISTA BÁSICA DE EQUIPAMENTOS DE UMA PIZZARIA DELIVERY Dom Fev 22, 2015 12:10 pm | |
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| | | Flávio Guimarães
Mensagens : 643 Data de nascimento : 30/04/1963 Data de inscrição : 22/04/2012 Idade : 60 Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre - RS
| Assunto: Re: LISTA BÁSICA DE EQUIPAMENTOS DE UMA PIZZARIA DELIVERY Dom Fev 22, 2015 6:56 pm | |
| - FERNANDO REZENDE escreveu:
- Tem que fazer alguma adaptação nesses fornos para o gás da CEG (de rua)? Conhece a masseira Gpanis BP 12s? To de olho em uma semi nova!
Obrigado. Fernando. O SOLOFORNO já vai adequado para pressão de Gás Natural. Ele trabalha em média pressão e a adequação a necessidade do equipamento é exercida por um Regulador de Pressão específico. Flavio Guimarães | |
| | | ebenezer.curvello
Mensagens : 2 Data de nascimento : 19/07/1975 Data de inscrição : 26/05/2015 Idade : 48 Localização - Cidade/Estado : Rio de Janeiro
| Assunto: Pizzaria Virtual Ter maio 26, 2015 4:57 pm | |
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| Assunto: Re: LISTA BÁSICA DE EQUIPAMENTOS DE UMA PIZZARIA DELIVERY | |
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| | | | LISTA BÁSICA DE EQUIPAMENTOS DE UMA PIZZARIA DELIVERY | |
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