| | ESFIHAS E CIA | |
|
+8Brother pizzas Flávio Guimarães Paulo FG Guilherme CAMILA PALATUCCI Atalaia DONNA PIZZA SÃO CARLOS lmpizzas 12 participantes | |
Autor | Mensagem |
---|
Convidad Convidado
| Assunto: ESFIHAS E CIA Sex Fev 01, 2013 10:27 pm | |
| Relembrando a primeira mensagem :
AMIGOS VAMOS FALAR DE ESFIHAS.........
MASSA DA ESFIHA DO TOATOA
- 1 K de Farinha de trigo - 50 gramas de açucar - - 30 gramas de fermento fresco - 450 ml de agua - 30 ml de óleo - 30 gramas de margarina - 30 gramas de sal - 2 ovos inteiros
MISTURAR A FARINHA O AÇÚCAR E O FERMENTO E DEPOIS COLOCAR A AGUÁ E MEXER, DEPOIS COLOCAR OS DEMAIS INGREDIENTES E MISTURAR CONFORME A MASSEIRA A SER UTILIZADA........DEIXAR DESCANSAR POR DUAS HORAS...
ESFIHA DE CARNE .............A MAIS VENDIDA..............
TRABALHO COM ESFIHAS A 9 ANOS.................. E NO COMEÇO USEI TAHINE NO TEMPERO DA CARNE MAS A MUITO TEMPO PARAMOS DE USAR...... AQUI NO TOATOA A CARNE FICA DE MOLHO NO LIMÃO COM TOMATE E CEBOLA PICADA COM SAL E PIMENTA .
COMO FAZEMOS 10 K DE CARNE MOÍDA (preferencia moída na hora) DEPOIS DO TEMPERO SEPARAMOS EM POTES E CONGELAMOS............. E TAMBÉM ATÉ A POUCO TEMPO UTILIZAVA O FORNO A LENHA PARA ASSAR AS ESFIHAS E SAIA MUITO BOA..............AGORA UTILIZO O FORNO ESTEIRA E É CLARO QUE FICOU BEM MAIS FÁCIL....
PREPARO DA CARNE..
- 1O K de carne (patinho moído) - suco de limão (média de 5 limão por k ) - 5 K de cebola picada - 5 k de tomate picado - 10 maço de cheiro verde picado - pimenta do reino a gosto!
AMIGOS ESPERO ESTAR CONTRIBUINDO COM OS INTERESSADOS EM FAZER ESFIHAS....E VAMOS POSTAR MAIS SABORES.... |
| | |
Autor | Mensagem |
---|
Brother pizzas
Mensagens : 3 Data de inscrição : 02/07/2013
| Assunto: Re: ESFIHAS E CIA Dom Jul 14, 2013 7:25 am | |
| Obrigado, bom fim de semana e boas vendas. Brother pizza . | |
| | | lmpizzas
Mensagens : 149 Data de inscrição : 28/01/2013
| Assunto: Re: ESFIHAS E CIA Qui Jul 18, 2013 7:34 pm | |
| Fiz as esfihas de calabresa, o pessoal gostou. Ralei, temperei com limão,tomate e cebola.
As de queijo não tem jeito, ficam sem graça mesmo.
Luiz Moraes | |
| | | Convidad Convidado
| Assunto: Re: ESFIHAS E CIA Sex Jul 19, 2013 10:15 am | |
| - lmpizzas escreveu:
- Fiz as esfihas de calabresa, o pessoal gostou. Ralei, temperei com limão,tomate e cebola.
As de queijo não tem jeito, ficam sem graça mesmo.
Luiz Moraes LUIZ...... AS ESFIHAS DE QUEIJO TEM SEUS SEGUIDORES PODE TER CERTEZA QUE É A SEGUNDA MAIS VENDIDA... AGORA QUERO SABER DO PONTO "X"...VC PRÉ ASSOU A CALABRESA OU NÃO ??? E QUAL FORNO ?? |
| | | lmpizzas
Mensagens : 149 Data de nascimento : 07/11/1963 Data de inscrição : 28/01/2013 Idade : 60 Localização - Cidade/Estado : minas gerais
| Assunto: Re: ESFIHAS E CIA Sex Jul 19, 2013 11:12 am | |
| Nilson,
Não pré assei. Ralei, espremi um limão misturei com tomate picado e cebola e deixei em uma tigela por uma 2 horas.
O forno foi o exclusivo e sensacional: de casa mesmo sem alterações.
O que não ficou do meu agrado é que as bordas não ficaram douradas, ficaram brancas, embaixo ficaram bem assadas. O tempo foi de uns 5 minutos.
Da proxima vez vou subir a grelha mais um pouco, pois subi apenas uma posição.
Luiz Moraes | |
| | | Convidad Convidado
| Assunto: Re: ESFIHAS E CIA Sex Jul 19, 2013 2:36 pm | |
| OK....LUIZ.....TIRA O ESCORPIÃO DO BOLSO E COMPRA UM SOLOFORNO.....KKKKKKKKK..
MEU AMIGO VC PODE ESTAR PINCELANDO AS BORDAS DAS ESFIHAS COM AZEITE E VAI TER O DOURADO QUE PROCURA NAS BORDAS...
FAZ UM TESTE E ME FALA DO RESULTADO.....LEMBRANDO QUE O AÇÚCAR É O INGREDIENTE COLABORADOR DA COLORAÇÃO NA COCÇÃO...... |
| | | Francisco Kim
Mensagens : 2 Data de nascimento : 07/01/1959 Data de inscrição : 25/07/2013 Idade : 65 Localização - Cidade/Estado : são paulo/sp
| Assunto: Forno esteira Sex Ago 09, 2013 7:10 pm | |
| Nilson, É essa receita de esfiha que você está usando atualmente e assando no forno esteira? Não precisa adicionar mais água na receita para assar no forno de esteira? Que temperatura e tempo você está usando atualmente? você está fazendo esfiha com quantas gramas de massa e recheio (carne) em gramas? Abraços! Francisco | |
| | | Andréa Gomes
Mensagens : 1 Data de nascimento : 28/10/1980 Data de inscrição : 30/01/2014 Idade : 43 Localização - Cidade/Estado : Avaré/SP
| Assunto: Começando uma esfiharia Qui Jan 30, 2014 2:31 pm | |
| Boa tarde pessoal... estou aqui pq estou com a idéia de abrir uma esfiharia. Ainda não comecei, mas tenho umas duvidas qdo aos equipamentos.. qual a melhor esteira pra se comprar? Quais equipamentos precisarei? Abrirei em uma Ilha e lá não há nenhuma, então será novidade. Estou pensando em fazer para vender no local e não delivery.... mas estou bem crua ainda.. não tenho noção por onde começar.. tenho R$ 30.000 para iniciar... alguém pode me ajudar? Por favoooor... obrigada!! | |
| | | Flávio Guimarães
Mensagens : 643 Data de nascimento : 30/04/1963 Data de inscrição : 22/04/2012 Idade : 60 Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre - RS
| Assunto: Re: ESFIHAS E CIA Dom Fev 09, 2014 7:05 am | |
| - Andréa Gomes escreveu:
- Boa tarde pessoal... estou aqui pq estou com a idéia de abrir uma esfiharia. Ainda não comecei, mas tenho umas duvidas qdo aos equipamentos.. qual a melhor esteira pra se comprar? Quais equipamentos precisarei? Abrirei em uma Ilha e lá não há nenhuma, então será novidade. Estou pensando em fazer para vender no local e não delivery.... mas estou bem crua ainda.. não tenho noção por onde começar.. tenho R$ 30.000 para iniciar... alguém pode me ajudar? Por favoooor... obrigada!!
Andréa, Bom dia.. Posso estar enganado, mas 30mil me parece pouco para uma esfiharia com forno esteira. Já fez um levantamento dos custos envolvidos na aquisição deste tipo de forno ???? Tu já tens um relação de todos os equipamentos necessários a montagem da dua Esfiharia ??? Flávio | |
| | | Bruno Milani
Mensagens : 1 Data de nascimento : 28/01/1986 Data de inscrição : 27/01/2015 Idade : 38 Localização - Cidade/Estado : Jundiaí / SP
| Assunto: Re: ESFIHAS E CIA Ter Jan 27, 2015 6:09 pm | |
| Boa noite amigos! Entrei está semana no fórum, pois estou interessado em abrir um delivery de esfihas. Já fiz curso de pizzaiolo no Senai e semana passada fiz uma primeira receita de esfiha. A diferença mais gritante foi utilizar fubá e não farinha de trigo para colocar as bolinhas para descansar e abrir os discos de esfiha depois. Tive somente um problema: coloquei o forno na potência máxima (pré aquecido), mas as esfihas acabaram ficando com a massa mais dura. Não quis tirar antes,pois as bordas não tinham dourado. Alguém twm sugestão para fazer as esfihas no forno doméstico? Aguardo. abraços | |
| | | Branzani
Mensagens : 171 Data de nascimento : 16/06/1984 Data de inscrição : 19/10/2012 Idade : 39 Localização - Cidade/Estado : São Paulo
| Assunto: Re: ESFIHAS E CIA Qui Fev 19, 2015 7:26 pm | |
| - Bruno Milani escreveu:
- Boa noite amigos!
Entrei está semana no fórum, pois estou interessado em abrir um delivery de esfihas. Já fiz curso de pizzaiolo no Senai e semana passada fiz uma primeira receita de esfiha. A diferença mais gritante foi utilizar fubá e não farinha de trigo para colocar as bolinhas para descansar e abrir os discos de esfiha depois. Tive somente um problema: coloquei o forno na potência máxima (pré aquecido), mas as esfihas acabaram ficando com a massa mais dura. Não quis tirar antes,pois as bordas não tinham dourado. Alguém twm sugestão para fazer as esfihas no forno doméstico? Aguardo. abraços Bruno, a principal diferença é que você fez suas esfihas num forno que desidrata mais a massa, você precisa de aprofundar mais sobre o assunto massa, fico impressionado como saem alunos do senai e não sabem muitas coisas, por exemplo isso que você pergunta, para um curso tão conceituado não poderia acontecer isso. Tem varias formas de resolver isso Bruno, agregue mais açúcar em sua receita, vai acelerar o tempo de forno por exemplo. Porém amigo, para você que quer abrir esfiharia, pesquise bem o forno que vai comprar, se tiver mais dúvidas fique a vontade para perguntar. Um grande abraço. Branzani | |
| | | Conteúdo patrocinado
| Assunto: Re: ESFIHAS E CIA | |
| |
| | | | ESFIHAS E CIA | |
|
Tópicos semelhantes | |
|
| Permissões neste sub-fórum | Não podes responder a tópicos
| |
| |
| Últimos assuntos | » Percentual de Lucro ??Dom Jan 05, 2020 10:14 am por marcosgpm» PLANEJE-FALANDO - Planilha de Custos, Formatação e Controle de Pizzas / OutrosDom Jun 17, 2018 1:13 am por Cássio » Equipamentos para pizzaria em SP ?Seg Mar 14, 2016 3:20 pm por marcosgpm» Solicitação de PlanilhaTer Nov 03, 2015 11:11 am por Fernandots » Aplicativo de Pedido Online - Delivery ExclusivoSeg Out 19, 2015 11:30 pm por jesseceoccm » Sistema para recebimento de Pedidos ON-LINETer Out 13, 2015 8:49 pm por clairtonbrocco » Caixa de pizza "top"Ter Out 13, 2015 8:47 pm por clairtonbrocco » Pizzaria DeliveryTer Out 13, 2015 8:46 pm por clairtonbrocco » sistema completo para pizzaria - site - venda - balcãoTer Out 13, 2015 8:38 pm por clairtonbrocco » Grupo a Arte da Pizza no What's UPSeg Out 05, 2015 1:16 pm por AraReX » Começar do zero ou adquirir uma pizzaria em funcionamentoSeg Ago 17, 2015 6:15 pm por chgarcia67 » Sistema em excel para Pizzaria por apenas R$ 25,00Qua Ago 05, 2015 12:19 pm por eduardo.emleao » Sistema em excel para Pizzaria por apenas R$ 25,00Qua Ago 05, 2015 12:16 pm por eduardo.emleao » Sistema em excel para Pizzaria por apenas R$ 25,00Qua Ago 05, 2015 12:13 pm por eduardo.emleao » melhor superfície para abrir a massaQui Jul 23, 2015 8:32 am por schuman » melhor superfície para abrir a massaTer Jul 21, 2015 1:16 pm por schuman » Fornos para PizzariasQui Jul 16, 2015 1:56 pm por Andréia Sartori » Margem de lucroTer Jul 14, 2015 3:51 pm por marcosgpm» Custo produção InicialTer Jul 14, 2015 11:50 am por Carlos. Atibaia » MASSA PARA CONGELAMENTOQua Jun 24, 2015 2:55 pm por Carlo Moura » PORCIONAMENTO DOS INGREDIENTESDom Jun 07, 2015 10:38 pm por gabibebel » Questionário de TCCQua maio 27, 2015 3:04 pm por Marcos Viscardi» LISTA BÁSICA DE EQUIPAMENTOS DE UMA PIZZARIA DELIVERYTer maio 26, 2015 4:57 pm por ebenezer.curvello » Forno pizza grill itajobi.Qui maio 14, 2015 4:19 pm por schuman » Forno infravermelho faz muita diferença ??Qui maio 14, 2015 4:16 pm por schuman » Fechando as efihasQui maio 14, 2015 9:28 am por schuman » Sistema para pizzaria personalizável - Zona Leste - SPQua maio 13, 2015 9:04 pm por fenixcontrol » Marketing de Baixo Custo para PizzariasTer maio 12, 2015 8:33 am por ericmartins » Planilha – Análise de CardápioSeg Abr 27, 2015 9:20 pm por ericmartins » Caixa Oitavada R$19,00Qui Abr 23, 2015 12:32 pm por Braga Braga Embalagens » FALANDO DE PIZZAS - APRESENTAÇÃO DO FÓRUM - NORMAS DE UTILIZAÇÃOQua Abr 22, 2015 8:06 pm por Denize » Solicitação de planilhaSex Abr 10, 2015 1:14 pm por Junin » PROCURO PIZZAIOLO E FORNEIRO PARA CIDADE DE SALTO (PRÓXIMA A ITU/SOROCABA)Seg Abr 06, 2015 11:22 pm por IBERE» COACHING E MARKETING DIGITAL PARA AUMENTAR AS VENDASSeg Abr 06, 2015 11:12 am por MKTDigital » SOLICITAÇÃO DE PLANILHASex Abr 03, 2015 7:00 pm por DellaVolpi » Curso de pizzaiolo em BrasíliaQua Mar 25, 2015 8:31 pm por Branzani» ESTIMATIVA DE CUSTO DE IMPLANTAÇÃO DE UM DELIVERYQui Mar 19, 2015 12:37 pm por dvcprojetos » NewDelivery - Sistema para pizzariasSeg Mar 02, 2015 1:27 pm por adaptisolucoes » MODELADORA MX-T PARA ABERTURA DE MASSASSáb Fev 28, 2015 1:28 pm por massaxpress» COMO ABRIR UM TÓPICO NO FÓRUM - TutorialDom Fev 22, 2015 7:10 pm por Flávio Guimarães» Planilha de custoDom Fev 22, 2015 7:00 pm por Flávio Guimarães» CURSO PARA PIZZAIOLOS E DONOS DE PIZZARIA DE 2 À 7 DE MARÇO.Qui Fev 19, 2015 7:42 pm por Branzani» Em dúvida com fornosQui Fev 19, 2015 7:40 pm por Branzani» Pizza customizadaQui Fev 19, 2015 7:34 pm por Branzani» Operadoras de cartão - "maquinetas" para pagamentoQui Fev 19, 2015 7:32 pm por Branzani» ESFIHAS E CIAQui Fev 19, 2015 7:26 pm por Branzani» MAIS UM ASSUNTO POLÊMICO - FARINHA DE TRIGOQui Fev 19, 2015 7:09 pm por Branzani» Vida útil das Massas de pizzasQui Fev 19, 2015 7:07 pm por Branzani» Pedra de Marmore no forno eletricoQui Fev 19, 2015 7:03 pm por Branzani» AMASSADEIRAS BASCULANTE OU ESPIRALTer Fev 17, 2015 4:13 pm por FERNANDO REZENDE |
Espaço Publicitário | |
Quem está conectado? | Há 10 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 10 visitantes
Nenhum
O recorde de usuários online foi de 231 em Qua Abr 07, 2021 11:58 am
|
Estatísticas | Temos 1441 usuários registrados O último membro registrado é Olmudones
Os nossos membros postaram um total de 5138 mensagens em 434 assuntos
|
|