| | Forno com ou sem infra vermelho? | |
| | Autor | Mensagem |
---|
Flávio Hoff
Mensagens : 7 Data de nascimento : 26/12/1972 Data de inscrição : 19/07/2012 Idade : 51 Localização - Cidade/Estado : Santa Rosa - RS
| Assunto: Forno com ou sem infra vermelho? Ter Jul 24, 2012 9:22 pm | |
| Olá, quero começar no ramo de tele pizza, algumas pizzarias aqui da minha cidade usam forno a gaz sem o dourador ou infra vermelho. Não tenho muita experiência no ramo, mas acredito que um forno com o dourador a pizza fica melhor, estou certo? e qual a marca e modelo indicado? | |
| | | Administrador do Fórum Admin
Mensagens : 697 Data de inscrição : 15/04/2012
| Assunto: Re: Forno com ou sem infra vermelho? Ter Jul 24, 2012 10:15 pm | |
| Flávio,
Temos um membro aqui no fórum que tem uma pizzaria no interior de SP. Ele passou alguns anos trabalhando com dois fornos lastro Tedesco, sem infras. Vendia mais de 1.000 pizzas mês. Hoje ele tem um forno esteira.
Conheço um outro que inaugurou sua pizzaria a um mês, e tem um Granceres a gás com 4 infras. Como ele não tem uma grande demanda agora no início, ele está usando apenas os queimadores. Nem liga os infras.
Vou ser bem sincero. A opção por fornos, sejam eles a gás, elétricos, lastro com ou sem infras, dependerá sempre de:
- capacidade de investimento x plano de negócios (expectativa de vendas iniciais e futuras);
Posto isso, eu analisaria qual o melhor forno para a minha realidade e capacidade de investimento. Não é porque a maioria das pizzarias usam um tipo de forno, que tu deve usar também.
Eu comprei um forno lastro 90 x90 para iniciar o meu delivery. Não levei muito tempo para descobrir que não era o ideal para mim e fui para fornos compactos (tipo DiVolpi) veja este link: https://falandodepizzas.forumeiros.com/t6-principais-tipos-de-fornos O que me demoveu do uso do forno lastro, foi consumo de gás (não podemos esquecer que não podemos deixar para acender o forno na hora em que entra o pedido....eheheheh), o tempo que demandava para chegar a temperatura de trabalho, fora o tamanho do forno, pois meu espaço não era muito folgado.
Mas de qualquer forma, respondo sua questão da seguinte forma: Minha opinião para fornos lastro = Granceres ou Imeque (são baseados num mesmo projeto. A Imeque fabricou por anos os fornos e a Granceres botava o nome) - com 2 infras.
Abç
Flávio | |
| | | Flávio Hoff
Mensagens : 7 Data de nascimento : 26/12/1972 Data de inscrição : 19/07/2012 Idade : 51 Localização - Cidade/Estado : Santa Rosa - RS
| Assunto: Re: Forno com ou sem infra vermelho? Qua Jul 25, 2012 12:22 pm | |
| Encontrei um forno tedesco 40x80 com infra, conseguiria eu produzir em torno de 20 pizzas por noite? na sua opinião o forno com infra é melhor? | |
| | | Administrador do Fórum Admin
Mensagens : 697 Data de inscrição : 15/04/2012
| Assunto: Re: Forno com ou sem infra vermelho? Qua Jul 25, 2012 1:53 pm | |
| - Flávio Hoff escreveu:
- Encontrei um forno tedesco 40x80 com infra, conseguiria eu produzir em torno de 20 pizzas por noite? na sua opinião o forno com infra é melhor?
Flávio,
O ideal é que tu tivesse exposto o modelo do forno, pois teríamos os dados funcionais. Mas vamos ponderar traçando uma comparação com fornos razoavelmente similares.
Primeiro, vamos analisar sua necessidade de produção: 20 pizzas por noite.
Terás, como todos nós, 85% dos pedidos concentrados entre 20:30 e 22:00hs, correto??? São 90 minutos que dividiremos por 18 pizzas. Portanto, dará uma pizza a cada 5 minutos. Honestamente é apertado, mesmo considerando o infra (falando estatisticamente).
Um colega de fórum, tem um FIR-60 da Venâncio sem infra. Ele fala de 7 a 8 minutos para assar uma pizza.
Tu chegou a checar as especificações deste forno. Consumo ???? Dimensões da câmara interna ????
Pelo que entendi sua maior pizza será de 35cm. Pizzas tamanho 40 e 45 não poderão ser assadas, correto??? Não sei como é teu mercado aí em Sta. Rosa, mas aqui em POA terias que oferecer uma das duas opções.
Perguntaste também o que acho dos infra-vermelhos.
No caso das pizzas, eles são a mecânica mais indicada para conseguir um melhor acabamento e qualidade de cocção. Sem eles, num forno convencional, terás belas pizza sim, mas com uma aparência meio plastificada. (não sei se me entendeu !!!!) Os infras darão cor a borda e uma vivacidade maior ao recheio. Pondere também, que conforme seu relato, seus concorrentes não utilizam os infra-vermelhos em seus fornos. Isso dará um diferencial inegável a suas pizzas.
Te falei que iniciei com o Tedesco 900FB (sem infras). Minha ideia era colocar 2 infra vermelhos superiores.
Te falo isso, pois dei uma rápida olhada no Mercado Livre e vi que fornos com a característica deste 40x80 que falas e dos 90x90 tem similaridade de preço, com o triplo da capacidade. Inserir dois infras, não te custaria mais que $120,00 reais. Mas não esqueça que seu consumo de gás será maior.
Espero ter ajudado.
Se tu conseguir a especificação do forno, podemos fazer uma melhor analise e pedir opiniões para possíveis usuários. Boa sorte !!!
Abç
Flávio | |
| | | Convidad Convidado
| | | | CARLOS ROCHA
Mensagens : 25 Data de nascimento : 24/04/1962 Data de inscrição : 03/12/2012 Idade : 62 Localização - Cidade/Estado : PORTO ALEGRE RS
| Assunto: Forno com Infra/Dourador Sáb Dez 08, 2012 7:08 am | |
| Pessoal,
Fui ontem a Caxias do Sul conhecer o Forno FLI 450/900/1350 da Gronomaq (com lastro).
Fizemos teste (assamos algumas pizzas), no modelo Elétrico. Gostei dos resultados, embora, a massa que utilizamos foi uma massa bem fina (fresca), embora tenhamos utilizado uma massa simples e bem fina.
Ocontrolador de temperatura (superior e inferior) é manual (não é digital).
é provido de resistência superior e inferior . Leva em torno de 15 minutos para chegar a temperatura desejada.
Minha preocupação agora, é, se conseguirei assar com eficiência, massas em espessura maior com a mesma qualidade (não chegamos a testar essa) , pois para rodizio a massa que utilizamos é boa. No entanto, para tele-entrega, quero utiizar uma massa mais incorpada. Será que obterei nesse forno a mesmo crocância e ficara bem asada ?
Só não fechei negócio ontem, com o objetivo de ler alguns depoimentos de vocês.
Grato,
Grande abraço a todos !
é provido de resistência superior e inferior.
Carlos. | |
| | | Administrador do Fórum Admin
Mensagens : 697 Data de inscrição : 15/04/2012
| Assunto: Re: Forno com ou sem infra vermelho? Sáb Dez 08, 2012 10:16 am | |
| Carlos,
Eu faria uma de duas coisas.
1 - Saber em qual dos modelos você testou. Dimensões de câmara e especificação das resistência (superior e inferior). Posicionamento de termopares e ....... mais um monte de coisas que nos levem a ter a certeza que o forno terá o mesmo desempenho com a massa mais espessa.
2 - Bata três ou quatro massas suas, feitas por você e peça para Granomaq assar no forno que tu pretendes comprar.
Conheci um rapaz num fórum, que queria comprar um Forno Compacto e tinha muitas dúvidas. Conversamos bastante e por fim concluímos que ele deveria fazer exatamente o que te sugeri. Tinha o problema de precisar viajar quase 300km até a fábrica, com massas frescas e tudo o mais. Mas ele se sentiu mais seguro fazendo o teste.
Foi até lá e o resultado foi ........ ELE NÃO COMPROU O FORNO.
Repito o conselho. Especificações exatas e detalhes de funcionamento, podem te levar a uma conclusão 95% segura; Levar suas massas e testar, te levarão a uma decisão 100% segura.
Boa sorte.
Flávio | |
| | | Convidad Convidado
| Assunto: Re: Forno com ou sem infra vermelho? Sáb Dez 08, 2012 10:34 am | |
| FLAVIO MEU AMIGO ....ME DIGA UMA COISA QUE EU NÃO SEI....OS DIREITOS DE CONSUMIDORES NÃO PERMITE QUE DEVOLVA O FORNO(NESTE CASO) ESPECIFICO QUE DISCUTIMOS) CASO NÃO ATENDA AS NECESSIDADES DOS CLIENTES (CONSUMIDORES) ???
ALGUMA LEI TEM QUE ESTAR DO LADO NOSSO....JÁ BASTA AS TRABALHISTAS PARA NOS DERRUBAR....
NILSON |
| | | Administrador do Fórum Admin
Mensagens : 697 Data de inscrição : 15/04/2012
| Assunto: Re: Forno com ou sem infra vermelho? Dom Dez 09, 2012 12:04 pm | |
| - PIZZARIA TOATOA escreveu:
- FLAVIO MEU AMIGO ....ME DIGA UMA COISA QUE EU NÃO SEI....OS DIREITOS DE CONSUMIDORES NÃO PERMITE QUE DEVOLVA O FORNO(NESTE CASO) ESPECIFICO QUE DISCUTIMOS) CASO NÃO ATENDA AS NECESSIDADES DOS CLIENTES (CONSUMIDORES) ???
ALGUMA LEI TEM QUE ESTAR DO LADO NOSSO....JÁ BASTA AS TRABALHISTAS PARA NOS DERRUBAR....
NILSON Nilson, Que eu saiba, esta regra se aplica caso a compra tenha sido efetuada por "telefone ou internet". Produtos adquiridos com pré visualização e principalmente precedido de um "teste", dificilmente teria parecer favorável do Procon. Quando compraste o IMEQUE, faria jus ao texto da lei, por exemplo. De qualquer forma vou pesquisar um pouco mais. Abaixo um artigo especializado sobre o assunto: Devolução de Produto Comprado por Telefone – Para devolver um produto que você comprou por telefone e não gostou quando chegou, o prazo de reflexão para você decidir se vai ficar com ele ou não, estabelecido pelo artigo 49 do Código de Proteção e Defesa do Consumidor (CPDC) é de sete dias. Se a decisão é não ficar com ele, mande um telegrama com cópia de recebimento para empresa dizendo que de acordo com o Artigo 49 do CPDC você está fazendo a desistência da compra e solicitando a devolução do dinheiro pago corrigido monetariamente. Se não pagou ainda é só pedir o cancelamento da compra. Esse direito de reflexão de pensamento vale para produtos ou serviços adquiridos fora do estabelecimento comercial (telefone, internet, catálogos). A lei garante ao consumidor a segurança de que ele não será enganado ou ludibriado. | |
| | | Convidad Convidado
| Assunto: Re: Forno com ou sem infra vermelho? Dom Dez 09, 2012 9:54 pm | |
| |
| | | aleksandrobrasil
Mensagens : 3 Data de nascimento : 14/01/1980 Data de inscrição : 25/03/2013 Idade : 44 Localização - Cidade/Estado : Mallet/PR
| Assunto: Re: Forno com ou sem infra vermelho? Sex maio 24, 2013 10:22 am | |
| é possivel instalar infras em um forno que vem de fabrica sem os infras? sai caro?
Estou querendo comprar um venacio fir 90 sem infras e estava pensando em adaptar mais não tenho a minima ideia do material necessario e de como fazer | |
| | | Flávio Guimarães
Mensagens : 643 Data de nascimento : 30/04/1963 Data de inscrição : 22/04/2012 Idade : 60 Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre - RS
| Assunto: Re: Forno com ou sem infra vermelho? Sex maio 24, 2013 10:34 am | |
| - aleksandrobrasil escreveu:
- é possivel instalar infras em um forno que vem de fabrica sem os infras? sai caro?
Estou querendo comprar um venacio fir 90 sem infras e estava pensando em adaptar mais não tenho a minima ideia do material necessario e de como fazer Aleksandro, Possível é, mas não é usual fazer este tipo de operação num forno novo. Você perderá as garantias sobre o equipamento. Com relação ao material, estimo que não custe mais que R$ 90,00 por infravermelho. Se tu tens ferramental e habilidade, faça você mesmo. Senão busque um profissional habilitado. Abç Flávio | |
| | | Convidad Convidado
| Assunto: Re: Forno com ou sem infra vermelho? Dom maio 26, 2013 12:00 am | |
| NÃO SEI SE É MUITO TRABALHOSO INSTALAR OS INFRAVERMELHO...SÓ POSSO AFIRMAR QUE FACILITA EM MUITO A COCÇÃO DAS PIZZAS ACREDITO QUE SEJA UM ESFORÇO QUE SERA RECOMPENSADO COM PRATICIDADE E RESULTADOS...
ABRAÇO,
|
| | | Conteúdo patrocinado
| Assunto: Re: Forno com ou sem infra vermelho? | |
| |
| | | | Forno com ou sem infra vermelho? | |
|
Tópicos semelhantes | |
|
| Permissões neste sub-fórum | Não podes responder a tópicos
| |
| |
| Últimos assuntos | » Percentual de Lucro ??Dom Jan 05, 2020 10:14 am por marcosgpm» PLANEJE-FALANDO - Planilha de Custos, Formatação e Controle de Pizzas / OutrosDom Jun 17, 2018 1:13 am por Cássio » Equipamentos para pizzaria em SP ?Seg Mar 14, 2016 3:20 pm por marcosgpm» Solicitação de PlanilhaTer Nov 03, 2015 11:11 am por Fernandots » Aplicativo de Pedido Online - Delivery ExclusivoSeg Out 19, 2015 11:30 pm por jesseceoccm » Sistema para recebimento de Pedidos ON-LINETer Out 13, 2015 8:49 pm por clairtonbrocco » Caixa de pizza "top"Ter Out 13, 2015 8:47 pm por clairtonbrocco » Pizzaria DeliveryTer Out 13, 2015 8:46 pm por clairtonbrocco » sistema completo para pizzaria - site - venda - balcãoTer Out 13, 2015 8:38 pm por clairtonbrocco » Grupo a Arte da Pizza no What's UPSeg Out 05, 2015 1:16 pm por AraReX » Começar do zero ou adquirir uma pizzaria em funcionamentoSeg Ago 17, 2015 6:15 pm por chgarcia67 » Sistema em excel para Pizzaria por apenas R$ 25,00Qua Ago 05, 2015 12:19 pm por eduardo.emleao » Sistema em excel para Pizzaria por apenas R$ 25,00Qua Ago 05, 2015 12:16 pm por eduardo.emleao » Sistema em excel para Pizzaria por apenas R$ 25,00Qua Ago 05, 2015 12:13 pm por eduardo.emleao » melhor superfície para abrir a massaQui Jul 23, 2015 8:32 am por schuman » melhor superfície para abrir a massaTer Jul 21, 2015 1:16 pm por schuman » Fornos para PizzariasQui Jul 16, 2015 1:56 pm por Andréia Sartori » Margem de lucroTer Jul 14, 2015 3:51 pm por marcosgpm» Custo produção InicialTer Jul 14, 2015 11:50 am por Carlos. Atibaia » MASSA PARA CONGELAMENTOQua Jun 24, 2015 2:55 pm por Carlo Moura » PORCIONAMENTO DOS INGREDIENTESDom Jun 07, 2015 10:38 pm por gabibebel » Questionário de TCCQua maio 27, 2015 3:04 pm por Marcos Viscardi» LISTA BÁSICA DE EQUIPAMENTOS DE UMA PIZZARIA DELIVERYTer maio 26, 2015 4:57 pm por ebenezer.curvello » Forno pizza grill itajobi.Qui maio 14, 2015 4:19 pm por schuman » Forno infravermelho faz muita diferença ??Qui maio 14, 2015 4:16 pm por schuman » Fechando as efihasQui maio 14, 2015 9:28 am por schuman » Sistema para pizzaria personalizável - Zona Leste - SPQua maio 13, 2015 9:04 pm por fenixcontrol » Marketing de Baixo Custo para PizzariasTer maio 12, 2015 8:33 am por ericmartins » Planilha – Análise de CardápioSeg Abr 27, 2015 9:20 pm por ericmartins » Caixa Oitavada R$19,00Qui Abr 23, 2015 12:32 pm por Braga Braga Embalagens » FALANDO DE PIZZAS - APRESENTAÇÃO DO FÓRUM - NORMAS DE UTILIZAÇÃOQua Abr 22, 2015 8:06 pm por Denize » Solicitação de planilhaSex Abr 10, 2015 1:14 pm por Junin » PROCURO PIZZAIOLO E FORNEIRO PARA CIDADE DE SALTO (PRÓXIMA A ITU/SOROCABA)Seg Abr 06, 2015 11:22 pm por IBERE» COACHING E MARKETING DIGITAL PARA AUMENTAR AS VENDASSeg Abr 06, 2015 11:12 am por MKTDigital » SOLICITAÇÃO DE PLANILHASex Abr 03, 2015 7:00 pm por DellaVolpi » Curso de pizzaiolo em BrasíliaQua Mar 25, 2015 8:31 pm por Branzani» ESTIMATIVA DE CUSTO DE IMPLANTAÇÃO DE UM DELIVERYQui Mar 19, 2015 12:37 pm por dvcprojetos » NewDelivery - Sistema para pizzariasSeg Mar 02, 2015 1:27 pm por adaptisolucoes » MODELADORA MX-T PARA ABERTURA DE MASSASSáb Fev 28, 2015 1:28 pm por massaxpress» COMO ABRIR UM TÓPICO NO FÓRUM - TutorialDom Fev 22, 2015 7:10 pm por Flávio Guimarães» Planilha de custoDom Fev 22, 2015 7:00 pm por Flávio Guimarães» CURSO PARA PIZZAIOLOS E DONOS DE PIZZARIA DE 2 À 7 DE MARÇO.Qui Fev 19, 2015 7:42 pm por Branzani» Em dúvida com fornosQui Fev 19, 2015 7:40 pm por Branzani» Pizza customizadaQui Fev 19, 2015 7:34 pm por Branzani» Operadoras de cartão - "maquinetas" para pagamentoQui Fev 19, 2015 7:32 pm por Branzani» ESFIHAS E CIAQui Fev 19, 2015 7:26 pm por Branzani» MAIS UM ASSUNTO POLÊMICO - FARINHA DE TRIGOQui Fev 19, 2015 7:09 pm por Branzani» Vida útil das Massas de pizzasQui Fev 19, 2015 7:07 pm por Branzani» Pedra de Marmore no forno eletricoQui Fev 19, 2015 7:03 pm por Branzani» AMASSADEIRAS BASCULANTE OU ESPIRALTer Fev 17, 2015 4:13 pm por FERNANDO REZENDE |
Espaço Publicitário | |
Quem está conectado? | Há 9 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 9 visitantes
Nenhum
O recorde de usuários online foi de 231 em Qua Abr 07, 2021 11:58 am
|
Estatísticas | Temos 1441 usuários registrados O último membro registrado é Olmudones
Os nossos membros postaram um total de 5138 mensagens em 434 assuntos
|
|