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 QUANTO COMPRAR DE INSUMOS PARA COMEÇAR A PIZZARIA

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Mensagens : 697
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MensagemAssunto: QUANTO COMPRAR DE INSUMOS PARA COMEÇAR A PIZZARIA   Seg Set 24, 2012 9:53 pm

Amigos (as).

Estou propondo este assunto, que julgo ser de vital importância para os que estão iniciando agora seus empreendimentos.

Peço que os mais experientes, ajudem postando suas experiências.

Aproveito para avisar que em uma semana, ofereceremos aqui no fórum, uma planilha de levantamento de custos pormenorizada e controle de insumos e vendas.

Vamos postar nossas dúvidas e nossas experiências, OK???

Abraço a todos.

Flávio
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MensagemAssunto: Re: QUANTO COMPRAR DE INSUMOS PARA COMEÇAR A PIZZARIA   Seg Out 15, 2012 11:16 am

Amigos (as)

Dando continuidade neste tópico, deixo aqui o testemunho de como procedi em meu inicio de atividades.

Importante colocar que cada um pode adotar uma metodologia para chegar aos números ideais de estoque de cada insumo.

Eu adotei a seguinte metodologia.

Com o auxilio da Planilha PLANEJE-FALANDO, relacionei todos os insumos de todas as minhas pizzas. Apliquei um fator multiplicador sobre cada sabor, de acordo com minha estimativa de venda semanal.
Exemplo: Para a pizza de Atum, peso 1. Para a pizza de Calabresa peso 10.

Feito isso, cheguei a números que projetavam meu consumo semana inaugural.

A partir daí, tinha alguns caminhos que poderia adotar para efetivar a compra dos ingredientes.

Caminho 1 - Adquirir o estoque exato (estimado..!!!) para uma semana. Isso me obrigaria a efetivar a compra em "Atacados" e me sujeitar a utilizar as marcas disponíveis, pois pode-se adquirí-las em unidades, ao contrario de distribuidores;

Caminho 2 - Ser um pouco mais otimista e adquiri-los para 2 semanas (ou mais). Este cenário já permite uma escolha maior de fornecimento. Podemos adquirir em distribuidores, escolhendo a marca preferida. Os custos são ligeiramente superiores.

Por uma questão de capital restrito, fui pelo caminho dos Atacados.

Finalizada a primeira semana, concluí que a relação 1 a 10 era muito pequena para dimensionar a constância do uso de ingredientes menos solicitados. Passei a categoriza-los de 1 a 20. Ou seja a correlação do insumo mais pedido com o menos pedido era 1 vez a cada 20 vezes do insumo mais pedido.

Não houve falta de insumo. Finalizada a primeira semana conclui que em média, poderia ter comprado 25% menos insumos (em média), do que minha estimativa inicial.

Continuo depois......




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