InícioRegistrar-seLogin
Compartilhe | 
 

 PANFLETAGEM - TÉCNICAS E DICAS

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
Administrador do Fórum
Admin


Mensagens: 697
Data de inscrição: 15/04/2012

MensagemAssunto: PANFLETAGEM - TÉCNICAS E DICAS   Qui Out 04, 2012 11:47 pm

Amigos (as)

Abro este tópico para que juntos possamos colocar nossas experiência e dúvidas sobre a melhor técnica de executar esta que é nossa principal ferramenta de propaganda.

Não acredito que exista uma pizzaria que não faça Panfletagem.

Existem "N" maneiras de fazer esta trabalho e igual quantidade de dicas que podem ser aplicadas para maximizar os resultados.

Aguardo a participação de todos que tenham algo a dizer. Seja perguntando ou expondo seu knowHow.

Abraços

Flávio

Voltar ao Topo Ir em baixo
http://falandodepizzas.forumeiros.com
Administrador do Fórum
Admin


Mensagens: 697
Data de inscrição: 15/04/2012

MensagemAssunto: Re: PANFLETAGEM - TÉCNICAS E DICAS   Sex Out 05, 2012 12:16 am

Amigos (as)

Tenho para mim que a o processo de panfletagem pressupõe a necessidade todo um planejamento anterior.

Vai desde a capacidade de atender um número maior de pedidos nos dois dias posteriores a distribuição (equipe de produção e transporte), o estudo e perímetro da área a ser abrangida, o layout do panfleto para que o público atendido visualize o tipo de produto que a pizzaria oferece (um panfleto simples para uma área de classe média alta não é adequado e vice e versa), entre outros.

Comece abrangendo um raio de tipo 06 quarteirões. Amplie paulatinamente.

Se neste raio houver muitos Condomínio de Prédios Residenciais, vá pessoalmente falar com os porteiros. Normalmente não é permitido acesso para postagem nas caixas de correio. Ficamos submetidos a boa vontade dos porteiros. Negocie pessoalmente uma mecânica de distribuição dos panfletos. Algum "agrado" terá que ser concedido. Negocie agrados em troca de pedidos efetivos. Normalmente eles aceitam.

Ou seja, há muito a que se falar a respeito.

Essa é só uma introdução das possibilidades de ampliação de vendas via "panfletagem".

Abç

Flávio

Voltar ao Topo Ir em baixo
http://falandodepizzas.forumeiros.com
Administrador do Fórum
Admin


Mensagens: 697
Data de inscrição: 15/04/2012

MensagemAssunto: Re: PANFLETAGEM - TÉCNICAS E DICAS   Sab Out 13, 2012 8:25 pm

Amigos (as),

Mais algumas dicas sobre Panfletagem.

Flávio



ESTRATÉGIA DE DISTRIBUIÇÃO DE PANFLETOS


- Determine o perímetro de atuação de seu estabelecimento. O usual é trabalhar um perímetro entre 3 e 5 km. Isso facilitará e otimizará o seu controle sobre o as entregas, garantindo um tempo médio de envio relativamente baixo, evitando as famosas reclamações de pizzas frias.

- Se ainda não tem, busque junto a sua prefeitura uma estatística de densidade populacional no perímetro escolhido. Se possível e disponível, busque também a informação de quantos imóveis há nesse perímetro escolhido. Ajudará no dimensionamento do número de panfletos a serem adquiridos.

Feito isso, a experiência comum indica fazer uma divisão deste perímetro. Alguns falam em 6 partes, mas a maioria faz a divisão em 4 partes.

O que motiva esta divisão é a capacidade de distribuição dos panfletos, pois estes são normamente feitos às quintas e sextas, (para manter sua imagem na memória do cliente, o mais próximo dos dias de maior consumo).

Portanto, este tempo propositadamente reduzido de panfletagem, é na verdade uma estratégia, pois o resultado da distribuição numa única região, ajudará na logística de atendimento de pedidos.
Partindo-se da hipótese de que optamos por dividir nosso perímetro em 4 setores, falemos agora das periodicidades normalmente aplicada.

Hipótese 1 – Tele Entregas – Inauguração
- Faço a distribuição no setor 1 e 2 na semana 1;
- Faço a distribuição no setor 3 e 4 na semana 2.
Repito na terceira semana setor 1 e 2 e sucessivamente, até que tenha um conhecimento do melhor retorno por setor. Dê prioridade em manter sua imagem no setor de maior retorno. Tendo uma meta estabelecida de vendas em cada setor, persiga.

Hipótese 2 – Tele Entregas já estabelecidos
- Faço a distribuição no setor 1 na semana 1;
- Faço a distribuição no setor 2 na semana 2;
- Faço a distribuição no setor 3 na semana 3;
- Faço a distribuição no setor 4 na semana 4.
Repita mensalmente.
Percebendo que a imagem já está estabelecida (uma boa carteira de clientes, denuncia), mude a periodicidade para bimestral.
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://falandodepizzas.forumeiros.com
Convidad
Convidado



MensagemAssunto: Re: PANFLETAGEM - TÉCNICAS E DICAS   Ter Nov 13, 2012 12:52 am

Admin escreveu:
Amigos (as)

Abro este tópico para que juntos possamos colocar nossas experiência e dúvidas sobre a melhor técnica de executar esta que é nossa principal ferramenta de propaganda.

Não acredito que exista uma pizzaria que não faça Panfletagem.

Existem "N" maneiras de fazer esta trabalho e igual quantidade de dicas que podem ser aplicadas para maximizar os resultados.

Aguardo a participação de todos que tenham algo a dizer. Seja perguntando ou expondo seu knowHow.

Abraços

Flávio



AMIGOS PANFLETAGEM SEMPRE FOI O COMBUSTÍVEL DO NOSSO NEGOCIO....

SE BEM QUE HOJE TEMOS O NEGOCIO FLEX..PANFLETAGEM E FACEBOOK...

PANFLETAGEM AQUI NO LITORAL AINDA É A MODA ANTIGA.... DISTRIBUÍMOS NO MERCADO(ASSAI NA SEGUNDA, ATACADÃO NA TERÇA E ROLDÃO NA SEXTA) NO ESTACIONAMENTO E NA FEIRA LIVRE SEMANAL(QUARTA E QUINTA)......FAZEMOS ESSE TRABALHO COM DOIS AUXILIARES QUE VÃO RECEBER $ 25,00 CADA POR DIA PARA TRABALHAR DAS 9 HS ATÉ 16 HS....

FAÇO DUAS VARREDURAS POR DIA PARA SABER SE OS PANFLETOS NÃO ESTÃO SENDO PERDIDOS E PAGO A DIÁRIA DOS AUXILIARES......

AGORA FACEBOOK.....EU MESMO E MEUS FILHOS FAZEMOS PROPAGANDA TODO DIA...
E TEMOS MUITO RETORNO...http://www.facebook.com/pizzaria.toatoa

ABRAÇO

NILSON

Voltar ao Topo Ir em baixo
 

PANFLETAGEM - TÉCNICAS E DICAS

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
FALANDO DE PIZZAS :: FÓRUM PIZZA E PIZZARIA :: Planejamento, Administração e Gestão-