| | Pizzaria Nova | |
| | Autor | Mensagem |
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ferrari
Mensagens : 2 Data de nascimento : 13/11/1986 Data de inscrição : 25/03/2014 Idade : 37 Localização - Cidade/Estado : Maringa
| Assunto: Pizzaria Nova Ter Mar 25, 2014 4:06 pm | |
| Olá pessoal tudo bem? Espero que sim.
Estou junto a um amigo montando uma pizzaria, estamos formulando o projeto, e inicialmente iremos trabalhar apenas com Delivery e pizza em fatia no balção.
Nosso maior contratempo esta sendo quais equipamentos, de que modelo comprar. E o FORNO.
Li em alguns lugares que o forno a lenha é o que deixa a pizza mais saborosa, isto procede? Vi também em alguns anúncios aqui algumas pizzas em um forno diferenciado a gaz.
Mas nas pizzarias aqui da cidade na maioria delas o pizzaiolo fica atraz de uma area de vidro, assando na hora, e sao a lenha.
Quais dicas vocês podem me dar?
Obrigado. | |
| | | Flávio Guimarães
Mensagens : 643 Data de nascimento : 30/04/1963 Data de inscrição : 22/04/2012 Idade : 60 Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre - RS
| Assunto: Re: Pizzaria Nova Qua Mar 26, 2014 7:14 am | |
| - ferrari escreveu:
- Olá pessoal tudo bem? Espero que sim.
Estou junto a um amigo montando uma pizzaria, estamos formulando o projeto, e inicialmente iremos trabalhar apenas com Delivery e pizza em fatia no balção.
Nosso maior contratempo esta sendo quais equipamentos, de que modelo comprar. E o FORNO.
Li em alguns lugares que o forno a lenha é o que deixa a pizza mais saborosa, isto procede? Vi também em alguns anúncios aqui algumas pizzas em um forno diferenciado a gaz.
Mas nas pizzarias aqui da cidade na maioria delas o pizzaiolo fica atraz de uma area de vidro, assando na hora, e sao a lenha.
Quais dicas vocês podem me dar?
Obrigado. Ferrari,
Bom dia.
Acredito que os equipamentos de uma pizzaria não geram muito conflito na hora da aquisição. Há sempre um certo consenso sobre a necessidade que cada um tem no processo produtivo. O momento certo de adquiri-los é a únca questão a resolver.
A exceção fica por conta do FORNO.
LENHA, GÁS OU ELÉTRICO ???????
Discutir e aconselhar fornos para pizza é uma tarefa quase impossível. O volume de argumentos positivos e negativos que se pode empilhar sobre cada um deles, é infinito, dependendo da ótima de cada um.
Você fala de seus concorrentes que utilizam forno a lenha. Não há lugar melhor para assar pizzas. O problema desta opção esta ligada a custo de implantação e operação, Mão de Obra especializada (rara e indolente), espaço físico, limpeza e apelo ecológico zero. Operar um delivery com forno a lenha hoje em dia, é uma tarefa hercúlea. No "meu" (como te disse é uma questão de opinião) conceito, forno a lenha nos dias de hoje se encaixa muito bem numa pizzaria salão de bom gabarito ou uma fornearia. Experiente calcular na ponta do lápis, qual o custo para assar uma pizza nos diversos fornos disponíveis e verás que não é competitivo.
Deve pesar em sua decisão o fato de a concorrência trabalhar com eles ??? Isso já aconteceu em todos os lugares deste país e a tendência foi de o forno a lenha ser cada vez mais substituído por outras opções. Inclua aí, a mudança do forno a lenha convencional, para o "forno a lenha a gás". Isso mesmo. São convertidos para trabalhar a gás GLP ou GN.
Falar de fornos a gás é outra tarefa que exigiria pelo menos um direcionamento básico sobre demanda de venda pretendida. Há opções de 600 à 21.000 reais. Puxando a sardinha para o meu lado, os fornos compactos propicia uma pizza um acabamento bastante similar aos fornos a lenha, além de ser econômico e modular, pois você pode ir adquirindo a medida do crescimento de sua pizzaria. Normalmente ele atende a pizzaria em seu crescimento natural no primeiro ou segunda ano (depende de cada caso). A coqueluche do mercado hoje, são os fornos esteira. O único "senão" a esses fornos e o custo inicial de aquisição. Temos o forno da nossa parceira a Albermaq também, ma opção interessante e interativa.
Enfim, há uma infinidade de fabricantes, modelos e preços. Cada qual com seus méritos. Você descobrirá o ideal para você. Traga as suas opções de forma mais pontual e discutiremos. Agora estou apenas falando de forma genérica.
Elétricos: Paulatinamente esses fornos vem alcançando melhores resultados, principalmente estéticos (acabamento da pizza). Só tenho uma ressalva importante a ponderar. Sem energia, sem forno. Ou quando compra o forno, compre um gerador junto. Ademais, são econômicos, limpos e confiáveis na padronização.
Era isso meu amigo. Se quiseres fala mais sobre o assunto e só postar. Isso é como time de futebol. Dá conversa para muito tempo.
Abç | |
| | | ferrari
Mensagens : 2 Data de nascimento : 13/11/1986 Data de inscrição : 25/03/2014 Idade : 37 Localização - Cidade/Estado : Maringa
| Assunto: Re: Pizzaria Nova Qua Mar 26, 2014 8:55 am | |
| É, primeiramente obrigado pelas dicas, acho que o mais dificil é escolher de fato qual o tipo de forno que se vai utilizar.
Existe algum forno especifico que se assemelha ao de lenha?
Quais os melhores modelos?
Para uma pizzaria, qual o calculo que deveria ser feito sobre a demanda para saber com qual forno começar? | |
| | | Flávio Guimarães
Mensagens : 643 Data de nascimento : 30/04/1963 Data de inscrição : 22/04/2012 Idade : 60 Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre - RS
| Assunto: Re: Pizzaria Nova Qua Mar 26, 2014 11:12 am | |
| - ferrari escreveu:
- É, primeiramente obrigado pelas dicas, acho que o mais dificil é escolher de fato qual o tipo de forno que se vai utilizar.
Existe algum forno especifico que se assemelha ao de lenha?
Quais os melhores modelos?
Para uma pizzaria, qual o calculo que deveria ser feito sobre a demanda para saber com qual forno começar? Ferrari, Você pergunta ....... "Forno específico que se assemelha a lenha???". Falas da estética "forno a lenha" ??? Veja alguns exemplos: http://www.minasforno.com.br/ Já viste o SOLOFORNO ???? Este é o meu forno compacto - veja o vídeo no anúncio do alto da pagina; Meu concorrente principal - http://www.divolpi.com.br/ Forno elétrico que eu gosto e respeito, pela preocupação com o desempenho monitorado, estética e postura de mercado - http://www.larroyd.ind.br/ekoforno/ Neles verás as pizzas que podem fazer. faça a comparação com pizzas assadas a gás. elétrico e a lenha. Esses são apenas alguns exemplos. Demanda para resolver o forno ??? Quantas pizzas tu achas que venderá ???? Inicialmente. no primeiro ano e pelos anos sucessivamente. Chamamos isso de PLANO DE NEGÓCIOS. Consulte as paginas e arquivos do fórum e terás mais informações. Ferrari, planejamento é o seu primeiro foco. Sem planejar e muito, nem pense em montar um delivery ou em comprar um forno. Abç | |
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