| | Começar do zero ou adquirir uma pizzaria em funcionamento | |
| | Autor | Mensagem |
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lmpizzas
Mensagens : 149 Data de nascimento : 07/11/1963 Data de inscrição : 28/01/2013 Idade : 60 Localização - Cidade/Estado : minas gerais
| Assunto: Começar do zero ou adquirir uma pizzaria em funcionamento Dom Jun 02, 2013 5:23 pm | |
| Nesta semana fui ver um anuncio de uma pizzaria que é só delivery, o valor pedido é de 150.000,00, com faturamento médio de 40.000,00 e lucro liquido em torno de 10.000,00, aluguel de 900,00 em um área de 50 metros, 6 funcionários: 2 motoboys, 2 atendentes, 1 ajudante de cozinha e 1 pizzaiolo, todos registrados. Vende 1.500 pizza mês com valor médio da pizza em 27,00.
Esta vendendo esta unidade que esta há 8 meses neste local e também a unidade principal em outro bairro que tem 11 anos com média de 2700 pizzas, mas pelo que pediu nesta principal, nem cogito em propor nada para esta.
Sei dos riscos em se adquirir uma empresa já aberta, tenho um amigo que é auditor e vai me orientar na parte contábil e fiscal a ser analisada. Estou aguardando o banco me informar se pode me financiar ou não para que eu vá para uma negociação real.
Gostaria de obter a opinião dos amigos sobre esta questão.
Paralelamente, estou montando uma planilha simulando a abertura do delivery para uma estrutura parecida ao exposto acima, fiz alguns cenários com vendas mês a partir de 200 pizzas até chegar a 1500,00. Sempre acreditando em um aumento nas vendas de 20% a cada mês. Com isso tento visualizar o quanto vou ter de investir e ter um retorno próximo ao que esta pizzaria esta faturando.
Grato,
Luiz Moraes
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| | | Convidad Convidado
| Assunto: Re: Começar do zero ou adquirir uma pizzaria em funcionamento Seg Jun 03, 2013 1:39 pm | |
| LUIZ .....É UM ASSUNTO BEM COMPLEXO...COMO VC MENCIONOU QUE A PARTE FISCAL E CONTÁBIL VC JÁ ESTA A VERIFICAR RESTA TAMBÉM SABER DOS PROPRIETÁRIOS DO PRÉDIO A REAL GARANTIA PARA CONTINUAR ALUGANDO PARA OUTRA PESSOA E SABER DOS DÉBITOS PESSOAIS DO PROPRIETÁRIO DA PIZZARIA QUE PODE ESTAR EM PENHORA (EX: DIVIDAS TRABALHISTAS)....VISTO ESTES DOCUMENTOS VAMOS PARA A PARTE FÍSICA DO NEGOCIO...
FAZER UM ESTUDO DE EQUIPAMENTOS DE TRABALHO E SUAS CONDIÇÕES...
FAZER UM ESTUDO DE CAMPO...OU SEJA CORRER VIZINHOS E SABER ...O QUE...PORQUE....E QUANDO...E QUANTO...UTILIZA OS SERVIÇOS DA PIZZARIA...
VERIFICAR A CONCORRÊNCIA PRÓXIMA....(UMA PIZZARIA QUE NÃO PAGA ALUGUEL É UM GRANDIOSO CONCORRENTE)....
E VAMOS NOS FALANDO PORQUE COMO AVISEI ...É BEM COMPLEXO...
ABRAÇO,
NILSON
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| | | Flávio Guimarães
Mensagens : 643 Data de nascimento : 30/04/1963 Data de inscrição : 22/04/2012 Idade : 60 Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre - RS
| Assunto: Re: Começar do zero ou adquirir uma pizzaria em funcionamento Seg Jun 03, 2013 2:39 pm | |
| - lmpizzas escreveu:
- Nesta semana fui ver um anuncio de uma pizzaria que é só delivery, o valor pedido é de 150.000,00, com faturamento médio de 40.000,00 e lucro liquido em torno de 10.000,00, aluguel de 900,00 em um área de 50 metros, 6 funcionários: 2 motoboys, 2 atendentes, 1 ajudante de cozinha e 1 pizzaiolo, todos registrados. Vende 1.500 pizza mês com valor médio da pizza em 27,00.
Esta vendendo esta unidade que esta há 8 meses neste local e também a unidade principal em outro bairro que tem 11 anos com média de 2700 pizzas, mas pelo que pediu nesta principal, nem cogito em propor nada para esta.
Sei dos riscos em se adquirir uma empresa já aberta, tenho um amigo que é auditor e vai me orientar na parte contábil e fiscal a ser analisada. Estou aguardando o banco me informar se pode me financiar ou não para que eu vá para uma negociação real.
Gostaria de obter a opinião dos amigos sobre esta questão.
Paralelamente, estou montando uma planilha simulando a abertura do delivery para uma estrutura parecida ao exposto acima, fiz alguns cenários com vendas mês a partir de 200 pizzas até chegar a 1500,00. Sempre acreditando em um aumento nas vendas de 20% a cada mês. Com isso tento visualizar o quanto vou ter de investir e ter um retorno próximo ao que esta pizzaria esta faturando.
Grato,
Luiz Moraes
Luiz,
Acho que vou ser mais radical que o Nilson, se é que isso é possível.
Acho o valor pedido um verdadeiro absurdo e já te digo o porque.
1 - Sabes me listar quais são os equipamentos que ele dispõe, principalmente os fornos ????? Some estes valores.
2 - Se você tem 2 atendentes, 1 ajudante + 1 pizzaiollo + 2 motoboys, vejo uma folha pesada para um faturamento baseado em 1500 pizzas;
3 - Depois mensure que se este proprietário tem outra pizzaria de maior porte, com certeza levará com ele os clientes fidelizados. Deixará uma carteira de 3 a 4 mil clientes eventuais.
5 - O Ponto é alugado e exclusivamente Delivery, o que não trará nenhuma receita de balcão.
Veja, que nem entrei na parte contábil e burocrática.
Tenho para mim que empreender em pizzaria, significa iniciar pequeno e com um bom capital de apoio. Aprenderás cada macete a seu tempo, reagindo aos problemas e necessidades.
Você se vê administrando um negócio que já está amadurecido, sem ter a experiência necessária ????
Meu amigo, acho que deves ponderar muito antes de partir para uma ideia como essa. Não esqueça que vais contrair dívida. Aumentara muito a sua responsabilidade de ser bem sucedido.
Abç
Flávio o. | |
| | | lmpizzas
Mensagens : 149 Data de nascimento : 07/11/1963 Data de inscrição : 28/01/2013 Idade : 60 Localização - Cidade/Estado : minas gerais
| Assunto: Re: Começar do zero ou adquirir uma pizzaria em funcionamento Seg Jun 03, 2013 8:41 pm | |
| Realmente é muito complexo, mas resolvi ir analisar de perto e ter certeza se vai ou racha. De qualquer forma vou adquirindo experiencia.
Luiz moraes
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| | | Convidad Convidado
| Assunto: Re: Começar do zero ou adquirir uma pizzaria em funcionamento Seg Jun 03, 2013 11:53 pm | |
| - lmpizzas escreveu:
- Realmente é muito complexo, mas resolvi ir analisar de perto e ter certeza se vai ou racha. De qualquer forma vou adquirindo experiencia.
Luiz moraes
FOI ISSO QUE EU TENTEI PASSAR PARA VC MEU AMIGO....ESTUDO DE CAMPO... BOA SORTE NAS PESQUISAS E MANTENHA O FÓRUM COM INFORMAÇÕES... ABRAÇO, |
| | | Flávio Guimarães
Mensagens : 643 Data de nascimento : 30/04/1963 Data de inscrição : 22/04/2012 Idade : 60 Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre - RS
| Assunto: Re: Começar do zero ou adquirir uma pizzaria em funcionamento Ter Jun 04, 2013 7:54 pm | |
| - lmpizzas escreveu:
- Realmente é muito complexo, mas resolvi ir analisar de perto e ter certeza se vai ou racha. De qualquer forma vou adquirindo experiencia.
Luiz moraes Luiz, Quer comprar a minha pizzaria por 150 ?????? Leva minha sogra de brinde. Ela sabe fazer um nhoque de primeira ...... eheheheh!!!! Desculpe a brincadeira. Meu amigo, descubra tudo o que puder sobre a pizzaria. Relacione e quantifique em Reais o que está comprando que seja palpável. Faça o mesmo com o que não é palpável (cadastro de clientes). Pondere muito, tire uns 60 mil e comerá a ficar justo. Boa sorte. Flávio | |
| | | Convidad Convidado
| Assunto: Re: Começar do zero ou adquirir uma pizzaria em funcionamento Ter Jun 04, 2013 11:58 pm | |
| VOU RESPONDER AGORA DEPOIS DE VARIAS POSTAGENS A PERGUNTA DO TOPICO...
COMEÇAR DO ZERO OU ADQUIRIR UMA PIZZARIA EM FUNCIONAMENTO....COMEÇAR TUDO POR MINHA CONTA E RISCO....
|
| | | lmpizzas
Mensagens : 149 Data de nascimento : 07/11/1963 Data de inscrição : 28/01/2013 Idade : 60 Localização - Cidade/Estado : minas gerais
| Assunto: Re: Começar do zero ou adquirir uma pizzaria em funcionamento Qua Jun 05, 2013 7:34 am | |
| Flavio e Nilson,
Obrigado pela sinceridade, pois as vezes oferecemos nossas opiniões mas fica parecendo que estamos jogando areia no sonho de alguém.
Mas como coloquei em pauta o assunto era para isso mesmo. Estou elaborando varios cenários do possivelmente possa acontecer dos mais otimistas aos mais pessimistas.
Coloquei no papel uma simulação de inicio com 200 pizzas/mes e comecei a entender melhor , quando dizem vender muito por um preço baixo é gerar mais despesa do que lucro.
Flavio, o teu pensamento não ficou muito longe do meu, realmente a pedida de 150 k tá bem pesada.
Estou demorando para colocar para dar noticias, pois este deve ser o ano da minha provação, a cada problema que resolvo aparecem mais 2, mas esfriei a cabeça e estou utilizando uma técnica que aprendi para fazer programas de computador, dividir para conquistar.
Pego um grande problema e divido em partes menores e vou resolvendo um a um.
Luiz Moraes | |
| | | Flávio Guimarães
Mensagens : 643 Data de nascimento : 30/04/1963 Data de inscrição : 22/04/2012 Idade : 60 Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre - RS
| Assunto: Re: Começar do zero ou adquirir uma pizzaria em funcionamento Qua Jun 05, 2013 1:45 pm | |
| - lmpizzas escreveu:
- Flavio e Nilson,
Obrigado pela sinceridade, pois as vezes oferecemos nossas opiniões mas fica parecendo que estamos jogando areia no sonho de alguém.
Mas como coloquei em pauta o assunto era para isso mesmo. Estou elaborando varios cenários do possivelmente possa acontecer dos mais otimistas aos mais pessimistas.
Coloquei no papel uma simulação de inicio com 200 pizzas/mes e comecei a entender melhor , quando dizem vender muito por um preço baixo é gerar mais despesa do que lucro.
Flavio, o teu pensamento não ficou muito longe do meu, realmente a pedida de 150 k tá bem pesada.
Estou demorando para colocar para dar noticias, pois este deve ser o ano da minha provação, a cada problema que resolvo aparecem mais 2, mas esfriei a cabeça e estou utilizando uma técnica que aprendi para fazer programas de computador, dividir para conquistar.
Pego um grande problema e divido em partes menores e vou resolvendo um a um.
Luiz Moraes Luiz, Andei ontem lendo as consideração do Fabiano. Uma coisa que ele te disse é bem importante, apesar de ser talvez uma das últimas coisas a realizar antes de fechar negócio. "Passar uma semana na Pizzaria a ser adquirida, observando todos os detalhes produtivos, qualidade e administração". Seria talvez o ponto mais revelante, não fosse o seu conhecimento sobre o dia a dia de uma pizzaria. Para que possas analisar bem, terias que ter um pouco mais de experiência na lida com a pizzaria. Acho boa a tática que adotarás doravante. Eu procuro usá- la também no meu dia a dia. Só adoto outro nome. Chamo de "Jack Estripador - Vamos por partes" !!!!!! Mas é válido, não tenha dúvida. Abç Flávio | |
| | | lmpizzas
Mensagens : 149 Data de nascimento : 07/11/1963 Data de inscrição : 28/01/2013 Idade : 60 Localização - Cidade/Estado : minas gerais
| Assunto: Re: Começar do zero ou adquirir uma pizzaria em funcionamento Qua Jun 05, 2013 4:04 pm | |
| hahahaha!
O legal de tudo isso é quantidade de dicas e experiencias apresentada por todos vocês.
É certo de quem vai decidir sou eu mas toda ajuda facilita a caminhada.
Luiz Moraes | |
| | | Convidad Convidado
| Assunto: Re: Começar do zero ou adquirir uma pizzaria em funcionamento Qua Jun 05, 2013 11:39 pm | |
| Luiz...... lendo vc dizer que resolve um problema e aparecem dois....só me resta falar: BEM VINDO AO MUNDO DAS PIZZARIAS..... |
| | | chgarcia67
Mensagens : 1 Data de nascimento : 22/06/1967 Data de inscrição : 12/08/2015 Idade : 56 Localização - Cidade/Estado : Jundiaí, SP
| Assunto: Pizzaria delivery ou delivery + pequeno restaurante Seg Ago 17, 2015 6:15 pm | |
| Olá pessoal, boa noite.
Sou novo no forum pois estão avaliando a possibilidade de entrar para o ramo. Neste momento tenho 2 opções e gostaria da opinião dos mais experiente.
Primeira: Me foi oferecido adquirir uma pizzaria delivery + pequeno restaurante (para 20 pessoas), como forno a lenha e totalmente montada, todos os equipamentos, 2 geladeiras, fogão de industrial de 6 bocas, masseira, utensílios para as mesas, etc, etc, ou seja, entrar e começar a operar. Para este negócio, eu não tenho muitas informações pois a proprietária fazia tudo informalmente, não calculava direito os custos nem o movimento pois ela tbm atencia Marmitex no local. Estou tentando buscar mais números para o negócio mas uma informação que tenho é que ela nunca vendeu menos que 10 pizzas / dia. Este estabelecimento está bem próximo ao centro da cidade e em uma rua com bastante movimento durante o dia e a noite.
Segunda: Uma sala comercial com 2 pisos de 49m2 (25+24 cada piso), vazia, localizada em um pequeno centro comercial no meio de 5 condomínios de casas e apartamentos, onde vivem aproximadamente 3.000 famílias. Neste caso, iria começar somente com o delivery e futuramente instalaria algumas poucas mesas para atendimento local. Neste caso, teria que começar do zero, adquirir todos os equipamentos, pessoal, etc.
Sei que a pergunta é muito subjetiva e que talvez faltem dados para uma análise mais profunda, mas a grosso modo, uma opinião baseada na experiência de vocês seria de grande valia.
Desde já agradeço.
Abs a todos. Carlos H Garcia | |
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