| Forno Larroyd | |
|
|
Autor | Mensagem |
---|
rjcpaiva
Mensagens : 4 Data de nascimento : 07/05/1962 Data de inscrição : 21/03/2013 Idade : 61 Localização - Cidade/Estado : Brasilia - DF
| Assunto: Forno Larroyd Ter Jul 09, 2013 7:43 am | |
| Senhores fiquei devendo uma foto do meu forno em funcionamento. Olha aí o bruto trabalhando. | |
|
| |
Flávio Guimarães
Mensagens : 643 Data de nascimento : 30/04/1963 Data de inscrição : 22/04/2012 Idade : 60 Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre - RS
| Assunto: Re: Forno Larroyd Qua Jul 10, 2013 8:04 pm | |
| Paiva,
Parabéns !!!
Uma ótima escolha.Ferramenta adequada, resultado perfeito!!!!
Vais utiliza-lo comercialmente ???
Estavas fazendo um curso no SENAC, correto ???
Vamos recomendar o curso, pois sua pizza está muito bonita.
Sucesso !!!! | |
|
| |
rjcpaiva
Mensagens : 4 Data de nascimento : 07/05/1962 Data de inscrição : 21/03/2013 Idade : 61 Localização - Cidade/Estado : Brasilia - DF
| Assunto: Forno Larroyd Qui Jul 11, 2013 7:00 am | |
| Muito obrigado Flávio, respondendo a sua pergunta, por enquanto vou ficar só com os amigos e família. Quanto ao curso do SENAC realmente foi muito bom.
Grande abraço. | |
|
| |
Ekoforno
Mensagens : 51 Data de nascimento : 11/11/1955 Data de inscrição : 24/09/2012 Idade : 68 Localização - Cidade/Estado : Capivari de Baixo
| Assunto: Re: Forno Larroyd Sex Ago 02, 2013 7:08 am | |
| - rjcpaiva escreveu:
- Senhores fiquei devendo uma foto do meu forno em funcionamento. Olha aí o bruto trabalhando.
Bela pizza, estás de parabéns!! Onde a foto foi tirada? | |
|
| |
carlosnh
Mensagens : 60 Data de nascimento : 06/02/1981 Data de inscrição : 04/11/2012 Idade : 43 Localização - Cidade/Estado : Novo Hamburgo/RS
| Assunto: Re: Forno Larroyd Sex Ago 02, 2013 10:58 pm | |
| Testei meu Eko600 hoje, e não gostei que ele levou mais de uma hora para as resistências de cima atingirem 340 graus. | |
|
| |
lmpizzas
Mensagens : 149 Data de nascimento : 07/11/1963 Data de inscrição : 28/01/2013 Idade : 60 Localização - Cidade/Estado : minas gerais
| Assunto: Re: Forno Larroyd Sáb Ago 03, 2013 10:22 am | |
| Carlos,
Voce tem pizzaria? Ates deste forno voce possuia de qual modelo?
Luiz Moraes | |
|
| |
Flávio Guimarães
Mensagens : 643 Data de nascimento : 30/04/1963 Data de inscrição : 22/04/2012 Idade : 60 Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre - RS
| Assunto: Re: Forno Larroyd Sáb Ago 03, 2013 10:29 am | |
| - carlosnh escreveu:
- Testei meu Eko600 hoje, e não gostei que ele levou mais de uma hora para as resistências de cima atingirem 340 graus.
Carlos, Não lembro muito bem, mas a Ekoforno falava de 15 minutos, estou certo ??? Já contatou a fábrica ??? Poste por favor, o desenrolar da solução do problema, OK ??!! | |
|
| |
carlosnh
Mensagens : 60 Data de nascimento : 06/02/1981 Data de inscrição : 04/11/2012 Idade : 43 Localização - Cidade/Estado : Novo Hamburgo/RS
| Assunto: Re: Forno Larroyd Sáb Ago 03, 2013 7:38 pm | |
| Testei novamente e o forno não chega a 340 graus na resistencia de cima em menos de uma hora. Outra observação é que coloquei a parte inferior em 240 graus e a superior em 300 graus, porém a inferior nao baixou de 350, mesmo eu zerando o medidor de baixo. | |
|
| |
Flávio Guimarães
Mensagens : 643 Data de nascimento : 30/04/1963 Data de inscrição : 22/04/2012 Idade : 60 Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre - RS
| Assunto: Re: Forno Larroyd Sáb Ago 03, 2013 7:40 pm | |
| - carlosnh escreveu:
- Testei novamente e o forno não chega a 340 graus na resistencia de cima em menos de uma hora. Outra observação é que coloquei a parte inferior em 240 graus e a superior em 300 graus, porém a inferior nao baixou de 350, mesmo eu zerando o medidor de baixo.
Carlos, Você tentou falar com a fabrica ???? | |
|
| |
carlosnh
Mensagens : 60 Data de nascimento : 06/02/1981 Data de inscrição : 04/11/2012 Idade : 43 Localização - Cidade/Estado : Novo Hamburgo/RS
| Assunto: Re: Forno Larroyd Sáb Ago 03, 2013 7:48 pm | |
| | |
|
| |
Flávio Guimarães
Mensagens : 643 Data de nascimento : 30/04/1963 Data de inscrição : 22/04/2012 Idade : 60 Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre - RS
| Assunto: Re: Forno Larroyd Sáb Ago 03, 2013 7:53 pm | |
| - carlosnh escreveu:
- vou ligar na segunda
Carlos, Não conheço muita a arquitetura do Ekoforno, mas a lógica me leva a supor que tens um problema no potenciômetro. Ele não está respondendo aos comandos do Controlador de Temperatura. Você foi buscar o forno, ou recebeu em casa ???? De repente passou desapercebido nos testes que precedem a entrega. Aqueles vídeos feitos pelo Maurício não ajudam a entender o problema ???? | |
|
| |
carlosnh
Mensagens : 60 Data de nascimento : 06/02/1981 Data de inscrição : 04/11/2012 Idade : 43 Localização - Cidade/Estado : Novo Hamburgo/RS
| Assunto: Re: Forno Larroyd Sáb Ago 03, 2013 7:55 pm | |
| Ele fez no eko 400, o problema q acho é que quando ele chega na parte de cima a 300°, ele nao deixa a pedra baixar a temperatura, ela acaba mantendo ou aumentando sua temperatura. | |
|
| |
Flávio Guimarães
Mensagens : 643 Data de nascimento : 30/04/1963 Data de inscrição : 22/04/2012 Idade : 60 Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre - RS
| Assunto: Re: Forno Larroyd Sáb Ago 03, 2013 8:09 pm | |
| - carlosnh escreveu:
- Ele fez no eko 400, o problema q acho é que quando ele chega na parte de cima a 300°, ele nao deixa a pedra baixar a temperatura, ela acaba mantendo ou aumentando sua temperatura.
Desculpe, mas se não houver aquecimento, o refratário paulatinamente perde a temperatura. Manter a temperatura sob o estimulo do calor emanado da resistência superior, talvez. Subir temperatura acho difícil. Óbvio que se não houver uma pizza dentro da câmara, a caloria gerada pela resistência inferior, alterará a superior e vice e versa. Mas nesse caso, o termopar detectaria e avisaria o controlador, pois os dois sensores são posicionados de forma tal a detectar estas variações. Estamos especulando. Realmente é mais prudente aguardar a Ekoforno. Tu não tens aquela pistola laser para detecção de temperatura. Com ela poderias confirmar o que os Controladores estão mostrando. | |
|
| |
carlosnh
Mensagens : 60 Data de nascimento : 06/02/1981 Data de inscrição : 04/11/2012 Idade : 43 Localização - Cidade/Estado : Novo Hamburgo/RS
| Assunto: Re: Forno Larroyd Sáb Ago 03, 2013 8:14 pm | |
| Não tenho, vou providenciar segunda. | |
|
| |
Flávio Guimarães
Mensagens : 643 Data de nascimento : 30/04/1963 Data de inscrição : 22/04/2012 Idade : 60 Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre - RS
| Assunto: Re: Forno Larroyd Sáb Ago 03, 2013 8:21 pm | |
| - carlosnh escreveu:
- Não tenho, vou providenciar segunda.
Eu comprei uma destas pistolas de temperatura, pois gosto de confirmar as informações que o Controlador mostra.
Serviu muito bem também, para levantar os efeitos que a temperatura do lastro joga para as diversas partes do forno.
Descobri por exemplo, que o local em que imaginava colocar a alça de carregamento de meu forno tinha uma temperatura de quase 100°C.
Com este tipo de monitoramento de temperatura, ficou fácil de isolar este problema.
Poste a solução que a fabrica deu ao problema do seu forno, pois não gostaria que esse nosso diálogo deponha contra o equipamento. | |
|
| |
carlosnh
Mensagens : 60 Data de nascimento : 06/02/1981 Data de inscrição : 04/11/2012 Idade : 43 Localização - Cidade/Estado : Novo Hamburgo/RS
| Assunto: Re: Forno Larroyd Dom Ago 04, 2013 10:21 am | |
| São constatações durante o uso. | |
|
| |
Coutinho
Mensagens : 3 Data de nascimento : 08/09/1963 Data de inscrição : 10/06/2013 Idade : 60 Localização - Cidade/Estado : Alvorada-RS
| Assunto: Forno Larroyd Ter Ago 06, 2013 8:08 am | |
| Olá Carlos,
Adquiri um ekoforno 600 e também estou em fase de testes. Não entendi sua explanação, 1º se você programou a resistência inferior para 300º e subiu descontroladamente para 350º ou; 2º se vc primeiramente programou para 350º e depois que atingiu a temperatura você baixou para 300º e ela se manteve nos 350º; Se foi a 1º opção entre em contato com a Larroyd pois há problemas técnicos;
Se foi a 2º opção, que bom é sinal que a isolação térmica está boa e a pedra refratária está desempenhando seu papel, pois sendo uma pedra porosa ela absorve e mantém a temperatura, se você baixar ou desligar a resistência inferior ela vai perdendo gradativamente o calor mas não de imediato, a pedra depois de aquecida tem uma temperatura mais constante que a resistência superior que é variável. Programe direto a temperatura que você irá trabalhar e ela irá se manter. Espero ter ajudado.
Abraços,
Coutinho | |
|
| |
Ekoforno
Mensagens : 51 Data de nascimento : 11/11/1955 Data de inscrição : 24/09/2012 Idade : 68 Localização - Cidade/Estado : Capivari de Baixo
| Assunto: Re: Forno Larroyd Ter Ago 06, 2013 8:16 am | |
| Bom dia caros colegas, estamos sempre a disposição de nossos clientes para quaisquer dúvidas ou problemas. Sempre tentando solucionar os problemas de forma mais fácil e rápida possível, aguardo seu contato Carlos para resolvermos o problema citado. | |
|
| |
carlosnh
Mensagens : 60 Data de nascimento : 06/02/1981 Data de inscrição : 04/11/2012 Idade : 43 Localização - Cidade/Estado : Novo Hamburgo/RS
| Assunto: Re: Forno Larroyd Ter Ago 06, 2013 12:37 pm | |
| O forno leva mais de uma hora para etingir 340 graus na resistencia superior | |
|
| |
Flávio Guimarães
Mensagens : 643 Data de nascimento : 30/04/1963 Data de inscrição : 22/04/2012 Idade : 60 Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre - RS
| Assunto: Re: Forno Larroyd Ter Ago 06, 2013 1:00 pm | |
| - carlosnh escreveu:
- O forno leva mais de uma hora para etingir 340 graus na resistencia superior
Carlos, Já resolveu o problema ????? | |
|
| |
Ekoforno
Mensagens : 51 Data de nascimento : 11/11/1955 Data de inscrição : 24/09/2012 Idade : 68 Localização - Cidade/Estado : Capivari de Baixo
| Assunto: Re: Forno Larroyd Ter Ago 06, 2013 1:26 pm | |
| - carlosnh escreveu:
- O forno leva mais de uma hora para etingir 340 graus na resistencia superior
Bom dia Carlos, os dois controladores estão com a temperatura em 340ºC? nos controladores quando você liga o forno estão aparecendo indicações com out e a1? | |
|
| |
carlosnh
Mensagens : 60 Data de nascimento : 06/02/1981 Data de inscrição : 04/11/2012 Idade : 43 Localização - Cidade/Estado : Novo Hamburgo/RS
| Assunto: Re: Forno Larroyd Ter Ago 06, 2013 4:36 pm | |
| Em baixo com 260°. Em out tenho certeza, porém o marcador de baixo vai para 285°. | |
|
| |
Ekoforno
Mensagens : 51 Data de nascimento : 11/11/1955 Data de inscrição : 24/09/2012 Idade : 68 Localização - Cidade/Estado : Capivari de Baixo
| Assunto: Re: Forno Larroyd Ter Ago 06, 2013 4:39 pm | |
| isso é normal, as temperaturas irão de igualas com o tempo... uma interferindo na outra, mais a questão é se os controladores e as resistencias estão funcionando normalmente, já que o forno não pode levar mais de 35min para chegar a 300ºC. | |
|
| |
Flávio Guimarães
Mensagens : 643 Data de nascimento : 30/04/1963 Data de inscrição : 22/04/2012 Idade : 60 Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre - RS
| Assunto: Re: Forno Larroyd Qui Ago 08, 2013 4:31 pm | |
| - carlosnh escreveu:
- Em baixo com 260°. Em out tenho certeza, porém o marcador de baixo vai para 285°.
- Ekoforno escreveu:
- isso é normal, as temperaturas irão de igualas com o tempo... uma interferindo na outra, mais a questão é se os controladores e as resistencias estão funcionando normalmente, já que o forno não pode levar mais de 35min para chegar a 300ºC.
Carlos, Funcionou normalmente após a dica da Ekoforno???? | |
|
| |
Conteúdo patrocinado
| Assunto: Re: Forno Larroyd | |
| |
|
| |
| Forno Larroyd | |
|