FALANDO DE PIZZAS
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.



 
InícioÚltimas imagensRegistarEntrar

 

 MOLHO DE TOMATE DE FABRICAÇÃO ´PRÓPRIA´

Ir para baixo 
3 participantes
AutorMensagem
luciane albuquerque




Feminino Mensagens : 3
Data de nascimento : 10/11/1973
Data de inscrição : 26/06/2012
Idade : 50
Localização - Cidade/Estado : Aquiraz -ce

MOLHO DE TOMATE DE FABRICAÇÃO ´PRÓPRIA´ Empty
MensagemAssunto: MOLHO DE TOMATE DE FABRICAÇÃO ´PRÓPRIA´   MOLHO DE TOMATE DE FABRICAÇÃO ´PRÓPRIA´ Icon_minitimeTer Jun 26, 2012 2:43 pm

Amigos pizzaiolos e empresários do ramo,

Vamos falar um pouco sobre molho de tomate,

vamos postar algumas receitas,tem muita gente precisando desta informação!



Obrigada!

Luciane Albuquerque.
Ir para o topo Ir para baixo
GILBERTO IZATTON

GILBERTO IZATTON


Masculino Mensagens : 24
Data de nascimento : 02/04/1956
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 68
Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre

MOLHO DE TOMATE DE FABRICAÇÃO ´PRÓPRIA´ Empty
MensagemAssunto: Re: MOLHO DE TOMATE DE FABRICAÇÃO ´PRÓPRIA´   MOLHO DE TOMATE DE FABRICAÇÃO ´PRÓPRIA´ Icon_minitimeTer Jun 26, 2012 3:36 pm

Luciane



Eu faço molho de varias formas, mas a que mais tenho gostado é esta, fica uma cor bonita e saboroso.

Aqui vai o que estou fazendo nos últimos meses:

1) Caixa de tomates bem maduros, aproximadamente 18kgs;

2) Alho a gosto;

3) Um pouco de açúcar para corrigir acidez (já corrijo a acides quando estou processando no liquidificador);

4) Sal

5) Manjericão;

6) Salsa:

7) Adobo

Uso o tomate que por aqui chamam de rasteiro ou italiano, depois de limpo processo no liquidificador os tomates inteiros, e em uma panela grande frito no óleo o alho, após o processamento coloco o molho do tomate na panela do alho frito em que fica cozinhando aproximadamente uma hora e meia ou até reduzir bem a água do tomate(não é ficar seco........é até quando cria oleosidade bem vermelha em cima do molho), desligo o fogo o próprio calor o continua cozinhando e evaporando a água, quando tiver quase frio o molho é que coloco os temperos.

Espero ter ajudado.

Abc.

Gilberto
Ir para o topo Ir para baixo
Administrador do Fórum
Admin
Administrador do Fórum


Mensagens : 697
Data de inscrição : 15/04/2012

MOLHO DE TOMATE DE FABRICAÇÃO ´PRÓPRIA´ Empty
MensagemAssunto: Re: MOLHO DE TOMATE DE FABRICAÇÃO ´PRÓPRIA´   MOLHO DE TOMATE DE FABRICAÇÃO ´PRÓPRIA´ Icon_minitimeTer Jun 26, 2012 4:07 pm

Gilberto,

Boa receita !!!

Mas me restou duas dúvidas:

- O que é Adobo ????

- Tu refrigera ??? Quanto tempo ???? Os temperos são colocados antes de refrigerar, ou quando retiras para usar???

Abç

Flávio
Ir para o topo Ir para baixo
https://falandodepizzas.forumeiros.com
GILBERTO IZATTON

GILBERTO IZATTON


Masculino Mensagens : 24
Data de nascimento : 02/04/1956
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 68
Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre

MOLHO DE TOMATE DE FABRICAÇÃO ´PRÓPRIA´ Empty
MensagemAssunto: Re: MOLHO DE TOMATE DE FABRICAÇÃO ´PRÓPRIA´   MOLHO DE TOMATE DE FABRICAÇÃO ´PRÓPRIA´ Icon_minitimeTer Jun 26, 2012 8:22 pm

Flávio

Uso o Adobo "Del Gaucho" produto Uruguaio........é um preparado de temperos, compoem: oregano, coentro, pimenta vermelha, tomilho.

Refrigero o que vou usar e congelo restante(fica congelado no maximo 2 semans ). Tempero antes de congelar

Abç.

Gilberto
Ir para o topo Ir para baixo
GILBERTO IZATTON

GILBERTO IZATTON


Masculino Mensagens : 24
Data de nascimento : 02/04/1956
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 68
Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre

MOLHO DE TOMATE DE FABRICAÇÃO ´PRÓPRIA´ Empty
MensagemAssunto: Re: MOLHO DE TOMATE DE FABRICAÇÃO ´PRÓPRIA´   MOLHO DE TOMATE DE FABRICAÇÃO ´PRÓPRIA´ Icon_minitimeQua Jun 27, 2012 9:25 am

Flávio

Tinha esquecido no mix do "Adobo" também tem louro e alho.

Achei o sache de 250gr do Requeijão Mondaí sem amido no Maxxi, vou testar.

Gilberto
Ir para o topo Ir para baixo
Conteúdo patrocinado





MOLHO DE TOMATE DE FABRICAÇÃO ´PRÓPRIA´ Empty
MensagemAssunto: Re: MOLHO DE TOMATE DE FABRICAÇÃO ´PRÓPRIA´   MOLHO DE TOMATE DE FABRICAÇÃO ´PRÓPRIA´ Icon_minitime

Ir para o topo Ir para baixo
 
MOLHO DE TOMATE DE FABRICAÇÃO ´PRÓPRIA´
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» DICA PROFISSIONAL PARA CONSERVAÇÃO DE MOLHO DE TOMATE
» COMPARATIVO DE CUSTO - DIFERENTES MOLHOS DE TOMATE
» MOLHO BIANCO - UM UPGRADE DE SABOR EM SUA PIZZA
» DESPOLPADOR DE TOMATE
» Molho crú ou cozido

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
FALANDO DE PIZZAS :: FÓRUM PIZZA E PIZZARIA :: Receitas, Massas, Molhos e Ingredientes-
Ir para: